你手机上删除了一年的信息,在淘宝 20 块就能拿到。。。。。。。

年少多寂寞,这是小胖同学这个月第 32 个失眠的晚上,燥热的肉体驱使他再一次熟练地打开国内某电影网站,尽管他在里面学习到的知识远没有岛国老师们教的丰富,但胜在真实。

这就是所谓的艺术来源于生活,又高于生活吧。

焦急地刷了几屏以后,他终于找到了符合自己口味的片子,女猪脚曼妙的身材,男猪脚猥琐的大叔身影,加上昏暗的 99 元/晚廉价宾馆场景,嗯,不错,这是让他最有代入感的 Style。

但愿,小胖最好不要等到男猪脚转身的瞬间才解决战斗,因为,片子里的人可能就是他本人。

这不是个笑话,这是个事实,中国每年都有几百万人可能成为下一个冠希老师,只因为他们的二手手机

听起来有点天荒夜谈,但多个权威新闻媒体都在报道,旧手机卖给二手手机收购商后,已删除的内容会被黑科技恢复,恢复出厂设置也不顶用。。。。。

有点惊悚的是,删了一年多的内容都被恢复。

就是说,我和小姐姐们的微信深夜撩骚,和漂亮辣妹子的不可描述小短片,朋友间的联系方式和信息。。。。。。

都像裸聊一样赤裸裸地曝光在抠脚大汉的眼前?

这让我有点慌,毕竟每年都在换新手机,旧手机当然要处理掉,比如挂个闲鱼什么的。

学霸君这次就以身犯险,替大家测试一下:

旧手机经过恢复出厂设置删除信息后,还能不能被恢复?

去哪恢复呢?不用慌,万能的 TB 总有办法,淘宝搜索“手机恢复”,立马炸出了一堆的恢复服务,10 元起,月销量过万,5 年皇冠天猫店,看来活得很滋润。

我就在里面按“信用”评分选了一家细 X 服务。

整个交流过程真的行云流水般流畅,不需要任何身份证明,对面在没有接触过我的手机的情况下,就给出了保证,20 元安卓恢复全包,不成功不收费!

看来技术相当成熟,难怪机主的真实信息在贩子手里只值 1 毛钱/条。。。。。。。

先来撸微信好了,对面告诉我,不用微信的账号密码,就能完整读出删除的信息。

首先,对面会要求你将手机连接电脑,并允许使用 Teamviwer 进行远程控制。

把一个他们家的包包发你桌面上。

选择微信还是 QQ 恢复(企鹅看到这图标会不会想打人........)

Boom!!!

聊天记录就出来了,你可以选择任意记录进行恢复,按量算钱(50 全包恢复,很贵)。

我呢,因为想省点,所以只按了用来测试的这一条。。。。。。。

来看看原本的样子,对,确实是还原了。

为什么图片没在里面显示呢?因为图片和文字的收费是分开滴,真的 JS。。。。。。

接着是手机内图片的恢复,店家扔来了一个 App,一键傻瓜式操作

大概 5 分钟后,这台机子拥有过的照片就出来了。

一共 3308 张,比我们恢复出厂设置时的 2305 张还要多,说明机子的前任在给我用之前已经删过一轮,但还是被扫了出来。

还记得上面微信对话里,没有在对话框的“嫩模图”么?

在这里其实也可以被找到,不用再花钱了。。。。。。

本来还想继续恢复手机里的联系人、短信、通话记录的。

但我的老笔电貌似遇到了点问题,导致恢复无法继续进行。

到这里为止,卖家帮我恢复了微信、QQ 的聊天记录,和所有的手机图片,最后花费是 20 元,看着还挺贵对吧。

其实这种简单的恢复近乎 0 成本,只要有了软件就可以随时做,难怪现在的二手机会被大量尝试恢复数据:

反正不用钱,干一票,就是 1 毛钱 1 条有效信息也赚了。何况,市场上还存在这种作弊的。。。。。。。

只是删除个软件,或者恢复出厂设置,在“专业玩家+司法取证设备”面前都不太够看。

但我们也并非毫无办法啦,想要避免冠希老师的悲剧么,简单几步就行:

• 恢复出厂设置

• 下载一堆大游戏、蓝光视频,把手机的内存完全填满

• 再恢复出厂设置

就这样一个循环下来,你怼满手机内存的东西,直接就让原来被删除的文件丢失了链接,就算能用尽方法恢复数据,找到的也就是你的游戏和视频。

非常有效。

玩到了最后,学霸君这个周末真的筋疲力尽。

做数据恢复工具的人,出发点可能是一心向善,只是想找回意外丢失的记忆。但就像火药会被做成烟花,也会做成炸弹一样,当扭曲的商业需求碰到了无罪的技术,最后就会诞生畸形的产业。

与其相信这个黑产会被扫掉,还不如小心保护自己的信息安全。

话题:经验 +关注
生活记录