五分钟健康餐 篇一:DAISHO 大昌 低卡速食粉丝汤开箱

作为一名减肥成功,痛改前非的前胖子,我专心钻研营养学数载,成功总结出若干健康生活经验。考虑到此前的文章篇幅太长,而且专业术语太多影响了可读性,特意再开一个新坑:五分钟健康餐。毕竟在健康和偷懒方面,用两个月把体脂率从 22% 降到 16 % 的我应该有发言权。

本专栏旨在分享用不超过 5 分钟(当然超过了也不怪我)做一些(相对)健康的餐食,或推荐一些本人试用过并认为值得推荐的健康方便食品,每篇的阅读时间也尽量不超过 5 分钟。

第一篇推荐的食品是我最喜欢,也多次复购的大昌 Daisho 低卡速食粉丝汤。

一开始是在日亚海淘回来的,发现常居日本速食榜前5,而且口味非常丰富(4类共20种口味)。后来发现网易考拉也有卖,而且偶尔半价促销,算下来比自己海淘还便宜。

DAISHO 大昌 低卡代餐速食粉丝汤5种口味 粉色 10份/袋49元网易考拉去购买

产品官方介绍:

- 从滑嫩Q弹的春雨(粉丝),到营养爽口的美味汤头,都是DAISHO精心调配而成的原创低卡美味面食!从现在起,你的代替一餐时刻都将有更多样化的选择,餐餐都满足。

- 非常适合减肥瘦身人群用作代餐品尝,每一份只有50余卡路里,不用勉强自己也能品尝美味哦!同时也很适合在学习或者工作的人群,在小饿的时候及时补充能量,简单携带装,随时随地都很方便。

- 食用方法:将面条及汤头(干燥汤料包)放入碗中,加入160ml热水,搅拌均匀,静待约3分钟即可食用。

原材料:食盐 砂糖 裙带菜 葱 芝麻 辣椒 胡椒等

营养成分:

裙带菜味(わかめ):重量16.9g、热量56kcal、蛋白质0.6g、脂肪0.2g
担担面味(担々風):重量16.6g、热量58kcal、蛋白质0.9g、脂肪0.7g
鸡蛋汤味(かきたま):重量16.3g、热量52kcal、蛋白质0.9g、脂肪0.2g
泡茶汤味(チゲ風):重量16.3g、热量53kcal、蛋白质1g、脂肪0.2g
鸡汤面味(ちゃんぽん風):重量16.2g、热量54kcal、蛋白质1g、脂肪0.5g

每包都有五种口味,味道非常日式,每一包都能让你想起日本拉面小馆的味道。一小包的热量只有 50 余卡,非常适合当零食充饥 —— 这比饼干,奶茶和肥宅快乐包的热量低得多了。

人每天至少需要多少热量?

人每时每刻都在消耗能量,使用BMR(Basic Metabolic Rate)来计算人全无活动(睡一整天)时所需的热量。
公式为:

女: BMR = 655 + ( 9.6 x 体重kg ) + ( 1.8 x 身高cm ) - ( 4.7 x 年龄years )
男: BMR = 66 + ( 13.7 x 体重kg ) + ( 5 x 身高cm ) - ( 6.8 x 年龄years )

根据你的生活方式和每日的活动量,使用Harris Benedict Formula,将你的BMR乘以活动系数(如下),可以计算出你每日大概的热量消耗,这样你可以知道自己每天要吃多少东西来维持减轻或者增加体重:

几乎不动 Calorie-Calculation = BMR x 1.2
稍微运动(每周1-3次)总需 = BMR x 1.375
中度运动(每周3-5次)总需 = BMR x 1.55
积极运动(每周6-7次)总需 = BMR x 1.725
专业运动(2倍运动量)总需 = BMR x 1.9

比如你算出来的BMR结果是1745,基本不运动,那么你需要1745 x 1.2 = 2094 大卡来维系现在的体重。

开吃:

一共五种口味,每种都各有特点一共五种口味,每种都各有特点

五分钟健康餐 篇一:DAISHO 大昌 低卡速食粉丝汤开箱

口味有些偏淡,这是出于健康目的,特意减少了咸添加量。

使用开水泡3分钟即可使用开水泡3分钟即可

我最喜欢的鸡汤味。

五分钟健康餐 篇一:DAISHO 大昌 低卡速食粉丝汤开箱

为了让口感丰富一些,我特意加了一些韩国紫菜...

五分钟健康餐 篇一:DAISHO 大昌 低卡速食粉丝汤开箱

你可以看到,这款「低卡方便速食粉丝」真的极其「低卡」及「方便」。

50大卡的热量大概相当于半条香蕉,或者是一小杯(是的,杯,不是碗)白粥,但是却提供了一小碗面的饱腹感,这是饼干或者奶茶不能做到的,因为等你吃饼干感到「饱」的时候,你已经不知不觉摄入了几百大卡的热量。

最重要的是,口味还相当棒啊!原材料都采用了天然的干裙边菜,葱,贝类等,你不用担心减肥的同时摄入不健康的「香精」。

唯一的缺点可能是价格相对较高,但是半价促销的话就很合适了。

满分五颗星

健康指数:★★★