一个人的埃及自由行 篇一:关于埃及签证你需要知道这些

关于签证

淘宝上面什么签证办理多少钱的,我觉得都不需要,因为落地签真的很方便!

签证费用25美金,落地后购买即可

你需要准备以下3样东西

1、返程机票:需要打印出来(具体细节见下文)

2、四星级以上店订单:这次虽然是一个人的自由行,不过全程五星住宿,所以免去了酒店对于落地签的困扰

这次入住的hotel meridien,触手可及的金字塔这次入住的hotel meridien,触手可及的金字塔

3、2000美金及同等价值的货币

注意:落地只会抽查你的2000美金是否携带,酒店和机票的预定信息我都是在广州出发时值机的时候查的

关于机票

直飞:中国飞往开罗一天只有两个航班:广州——开罗,北京——开罗,都是北京时间晚上11点左右,埃及航空执飞,飞行时间约为10小时,当地时间凌晨4点左右到达开罗。

关于埃及签证你需要知道这些

中转:大部分人会选择土耳其、约旦、迪拜中转,如果是中转航班请注意,尽量将机票订单全部打印(需要英文版)

返程机票:

我是从广州飞往开罗的,在值机的时候查的很严格,要求提供返程机票信息及酒店预订单。

我当时只打印了开罗前往迪拜的返程机票,迪拜回国的没打印,但是在值机的时候,要求提供迪拜的返程机票,虽然没打印,但是提供了电子版

关于酒店预订单

如果你由于种种原因不想住五星,想住民宿怎么办?

很简单,在OTA网站上预定可取消的订单,预定完成后,确认行程后,打印出来,再取消,预定你所需要的酒店即可

但是我不是很建议住一般的酒店,埃及虽然说不上乱,但是服务业并不好,五星级酒店我都遇到一堆服务性的问题,更何况低端酒店呢?

至于具体遇到了什么问题,请期待后面的埃及酒店专篇。

开罗喜来登开罗喜来登

关于2000美金及同等价值货币

这个其实是最麻烦的,可以说是我在出行前最为纠结的问题之一了。可

最后我还是带了,并且很庆幸带了!

因为在开罗海关入关的时候,真的有抽查我2000美金现金。

但关于是否会查你带了2000美金,这个其实看运气。

基本上可以说是随机的,当然你也可以说是看人品看身高看长相看气质。

但是淘宝买,应该是不会被查的。

至于很多人担心2000美金在埃及会不会有点危险,其实这次去之后我个人感觉还好,只要你不住一些过于低端的酒店。然后在外面时,随身带一点钱,剩下的放在箱子里锁好就行了。

PS:如果要坐国内的交通,记得将现金取出来随身携带。

签证细节

下飞机顺着人流走,在靠近出关的地方会有很多银行兑换货币,你可以问下哪边能购买VISA,工作人员会告诉你的。

直接交25美金就会给你个贴纸,自己贴到护照上个就OK。

最后再说一句,买不买某宝的签证看自己需求。

如果你自己出行经验少,为了安心,那么买一个也没问题。

不过个人认为这么简单的落地签,没必要白白被商家薅走几百块。

最后,以我的埃及签证结尾吧。

关于埃及签证你需要知道这些

埃及系列会写好几篇,下一篇就写写最让我印象深刻的:埃及防骗指南!

敬请期待

话题:经验 +关注