有奖评论名单公布又到了令人激动的时刻花花万物研讨会:想让爱情持续甜蜜,有什么小技巧?(评论有奖) 恭喜以下幸运儿获奖:一等奖3名,每人获得2张IMAX电影通兑券,名单如下:铁皮阿童木0523、suchergebnis、跑向2020东京  。二等级10名,每人获得10金币,名单如下: beilimilili、luckyyfmh、素颜小龙虾、邮见、那啥泰迪、太懒了没有名字、没钱买只能看看、lljf1218、qingyecharles、值友8028425386 ,小编将会通过站内信方式发放奖品,发奖需要时间,幸运儿们请耐心等待哦。如果你没有抱得大奖,千万别灰心,8月18日将继续更新,每期有奖评论都会有惊喜,欢迎大家多多关注,订阅标签“花花万物”。花花万物研讨会:想让爱情持续甜蜜,有什么小技巧?(评论有奖)

自古以来,窈窕淑女君子好逑的故事层出不穷, 男人是阳刚坚硬地矛,女人是柔情可守地盾,矛与盾一经认真地博弈与较量,与男女间复杂又微妙地感情纠葛无异,相生相克,却无法摆脱,滚滚红尘,又有谁能逃过“情劫”。

自由自在地追求爱情恐怕也是一件奢侈品,“爱情是叹息吹起的一阵烟;恋人的眼中有它净化了的火星;恋人的眼泪是它激起的波涛。它是最智慧的疯狂,梗喉的苦味,吃不到嘴的蜜糖”莎翁笔下罗密欧与朱丽叶的爱情故事悲情动人,守护双方誓言,双双殉情。爱情里大胆追求,信守双方的承诺,结果或是悲伤,也甘之如饴。

爱情如砒霜如蜜糖,吸引着人跃跃欲试,饱尝爱情里的酸甜苦辣。“自此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤。”骄傲如汉代才女卓文君为了司马相如甘愿抛弃荣华富贵,与其私奔,甘愿做平民百姓女,为他洗衣做饭,写下“愿得一人心,白首不相离”的爱情箴言。爱情里将婚姻作船,两人同舟共济,一起熬过酸甜苦辣,为君分忧解愁。

情侣或是夫妻,如果想让爱情持续甜蜜,又有什么技巧?小编为你对症下药。

“爱情三十六计,不过是一场游戏” 你进我退,年轻时乐此不彼地试探与探索,情侣在交流沟通中出现问题,爱情是一场人生最大的事业,是职场也需要经营,SBI法则同样也适用于爱情当中。SBI是一种反馈工具,指有效的反馈需要包含Situation情景界定、Behavior行为描述、Impact行为影响,分为积极反馈和改善型反馈,即正面反馈和负面反馈。进行反馈时,需陈述事实,避免加上主观判断, 看待事物的视角更加积极,对别人的所作所为也会更加认可感谢。

具体的做法如下图所示。

举一个栗子:

女朋友问:我新买的衣服好不好看?

男友回答:很漂亮啊/看起来不错/亲爱的,你穿什么都好看

会运用SBI法则男友说:衣服的颜色很适合你,衬肤色,让你的气质看起来更好了,衣服款式简单大方,通勤或是日常都可以穿,你穿真好看。人天天需要说话,情侣间的言语更亲密,对于日常中的段子手、直男癌患者,改变的是说话逻辑,事情很小,平日里多注意观察,注意对方行为,及时作出反馈,可以避免更多主观判断,给予双方更多空间。

要想保持爱情持续甜蜜,必不可少的是生活中的仪式感。比如综艺《真相吧!花花万物》中张玉安有提到,由于工作太过于忙碌,没能及时照顾到对方感受,不能打电话、不能发短信,他会以写保证书的形式缓解矛盾,保证一周见面、吃饭、说爱你的次数,如果没有做到就会有罚金,写下一纸承诺,订上日程。网上也有类似,情侣必做100件重要的小事情小卡片,比如“一起逛超市吧”、“一起打王者荣耀游戏”、“一起看城市夜景”、“一起搭末班车”等,一起相处经历,看似小事情,日常小事也可以给对方带来惊喜,花花万物的王宛尘给男友奶瓶、答案之书或是特别魔晶信封,同样也适用于夫妻。

心理学中有一个原则,叫0/10原则,什么意思呢?比如你今天跟另外一个人吵架,你很感觉生气,你会觉得因为吵架影响了你的情绪反应。但是实际上,引发你愤怒情绪的90%原因是由于你的过去经历,而今天导致吵架这个事件只占10%。情侣/夫妻吵架,男人不明白女人为什么生气,不是因为你不好,也不是因为他不好,双方正好扣动了彼此的扳机,可以运用上述提到的SBI反馈法尝试有效沟通,表露双方更真实的想法。如果你拉不下面子,可以尝试双方都不说话,言语暴力是最直接的,可以尝试写纸条,你一言我一语,在书写过程中恢复冷静,无论采用何种方式,一定要积极解决问题。

往往吵架的背后表达的是强烈的关注需要,夫妻/情侣半夜打架,肢体冲突非常激烈冲突、对骂,出现暴力行为,越亲密越暴力。心理学上有提出,当一个女性用侵略、攻击行为表达她愤怒的时候,她是爱不够的,是你对她身体的关爱不够,通过吵架这一形式进行宣泄,言语太过于沧白,可以对关注她的肢体语言,读懂对方的心理情绪。

特别是吵架后,更是需要陪伴与关注,为对方准备好小礼物,好好道歉,事先准备好措,代表着你把对方放在心里,让谈话变得更加轻松容易,增加情趣。花花万物中贫民窟大锁身体力行,日常多出一点定制多属于她的因素,试想打开冰箱,看到一冰箱道歉可乐,生活中别具新意的道歉方式,作为女主角定会感动。

以上,你作为爱情或者婚姻中的主人公,想让爱情持续甜蜜,你又有什么小技巧呢?亲自做的一顿饭、一打写满心意的信纸、定制款道歉可乐、对方心仪的礼物等,你可以聊聊你的想法,留言送电影票/金币,留言分享话题#爱情甜蜜小技巧#+聊聊你的恋爱/婚姻中的甜蜜曾使用或者新颖的小方法,小编将根据大家留言分享的质量高低抽取13位幸运儿。

• 活动时间:即日起截止至8月14日

• 参与方式:留言#爱情甜蜜小技巧#+聊聊你的恋爱/婚姻中的甜蜜曾使用或者新颖的小方法

• 活动奖励:一等奖3名,每人获得2张万达IMAX通兑电子码;二等奖10名,每人获得20金币

• 结果公布:8月15日,站内信及本文公示

想了解更多,可以戳开本期《真相吧!花花万物>>>精彩合集

欢迎大家踊跃参与,可以多多关注“花花万物研讨会”,每期将会有抽奖活动,下周六(8月18日)不见不散~

话题:经验 +关注

相关热门原创

• 49楼
    08-18 17:14
    Visa淘金计划

爱情需要有智商和情商的捣浆糊本领,如果两者或缺一,那后果就是啥办法都没有,不是气得半死就是直接离了算了

捣浆糊能具体解释一下吗,感觉是那个意思[献花]

就是和稀泥嘛 [吐舌]

• 48楼
    08-15 14:15
    Visa淘金计划芝麻信用

期待下一期“花花万物研讨会”,收到两张值影君送出的电影票,谢谢@值影君

• 47楼
    08-15 13:29
    芝麻信用卓越探长

感谢小编,我可以去看蚁人2了

• 46楼
    08-14 10:00
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

#爱情甜蜜小技巧# 其实不能说是技巧,而是说是用心吧。我们在一起的这几年,在一些纪念日、情人节、生日等亲手做过很多东西,比如1)纸质版相册,从我们认识的点点滴滴。2)视频,每次外出旅游时的点滴记录。3)生病时,一顿简单的饭菜。4)他喜欢多啦A梦,就买了一个多啦A梦的手工小房子,亲手制作~

• 45楼
    08-14 09:09

感觉选个摄影棚那么大,也没什么用处。

• 44楼
    08-13 23:31
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#偶尔撒撒娇,有时间一起去旅游,一起去看世界,就这样你牵挂着我的手,我牵挂着你的手……在家还可以一起臭美敷敷面膜、做做唇膜,一起玩游戏、一起健身、跑步……

• 43楼
    08-13 22:26
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#彼此之间要相互理解包容,碰到事要及时的沟通,这样相互之间才能都彼此的尊重,在适当时间要多约约会,也要给对方一定的空间 [高兴]

• 42楼
    08-13 13:09
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

#爱情甜蜜小技巧#当然是土味情话走一波…比如说…“好想把你扔到沙漠里”…“为什么”…“那样就可以*死你” [害羞]

• 41楼
    08-13 12:28

#爱情甜蜜小技巧#一定要遵循约定,双方只能一人发脾气,另一人保持冷静。而且要在事后进行约会等仪式修补!否则永远有刺,日后终究会有影响。

• 40楼
    08-13 10:19
    芝麻信用普通生活家

#爱情甜蜜小技巧#啥也不会的我,只能多看抖音学一点甜言蜜语了。你脸上有东西,有我的目光。 [傻笑]

• 39楼
    08-13 07:54

#爱情甜蜜小技巧#+要保持爱情的甜蜜不变质,我觉得最重要的是两个人之间要互相包容,说的直白点就是要“眼瞎”,或者是“高度近视”。对于恋人的要求不要那么苛刻,不要吹毛求疵,两个人相互磨合,各自让步妥协,最后会找到甜蜜的和谐频率的 [高兴] 。 还有最重要的一点,就是恋人之间难免有磕磕碰碰,会生气吵架,但是一旦你认准了她是对的人,就一定要死皮赖脸,臭不要脸的留下她,人没了你就成单身狗了,还谈什么甜不甜蜜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 38楼
    08-12 15:56
    芝麻信用卓越探长

#爱情甜蜜小技巧#+聊聊你的恋爱/婚姻中的甜蜜曾使用或者新颖的小方法 我和我爱人拥有一本封皮是各种桃心的love日记,恋爱和婚姻中的每一个甜蜜瞬间他都会在事后逐一记录下来。 男人一般都不善言辞不爱倾诉自己内心的郁闷,恋爱期我不在他身边时每每遇到烦恼之事他都会写入love日记。周末我去时会一一翻阅批注,并与他促膝谈心,帮助他排遣郁闷缓解压力。他喜欢画画,有时遇到可以为生活平添一抹色彩的有趣瞬间,他都会在love日记中尽情呈现给我看。其实无论是爱情抑或婚姻都需要夫妻双方悉心呵护,婚姻基于彼此间的信任、理解与欣赏,这样的婚姻天天都是情人节。

• 37楼
    08-12 10:44
    芝麻信用

本节目由什么值得买特约赞助播出

• 36楼
    08-12 08:13

#爱情甜蜜小技巧#+无论对方提什么要求都先说好,如果对方是认真的,再讨论细节,真做不到,不是主观意愿不愿做而是客观条件尚不足。马屁拍的好,感情才牢靠。

• 35楼
    08-12 07:22

优雅和谐激情的啪啪啪

• 34楼
    08-12 07:09

这节目不是停播了吗?看不到啊

• 33楼
    08-12 00:25

捣浆糊能具体解释一下吗,感觉是那个意思 [献花]

• 32楼
    08-12 00:18
    Visa淘金计划芝麻信用

#爱情甜蜜小技巧#相互理解,遇事要及时的沟通,一年在适当的时间要去旅游旅游,放松放松自己的心情,在平时都要给彼此之间的空间,偶尔需要点小惊喜 [高兴] [高兴]

• 31楼
    08-11 23:03
    Visa淘金计划居委会勋章芝麻信用

#爱情甜蜜小技巧#每天早上起来亲一下,打个招呼问个好,刚开始你会不习惯,慢慢适应就会成为自然,偶尔约个会,来个二人世界,旅旅游看看电影,住住民宿看到她为自己乔装打扮,又回到了初恋幸福

• 30楼
    08-11 20:02

#爱情甜蜜小技巧#我买东西给她都用很久,不转送给别人。

• 29楼
    08-11 19:23
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#有次出差正好赶上圣诞节骗我说赶不及回来,但是因为他的种种行为猜出来他已经回来了,我出火车站看见他正朝我飞奔过来,还开玩笑说女生太聪明会没人爱的

• 28楼
    08-11 19:20
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#有次家里加班,她突然推开门进来,坐在我腿上,嘟着嘴看着我。 那一刻我心都化了

• 27楼
    08-11 19:11

#爱情甜蜜小技巧#我觉得最好的爱情,是独自两个人在一起互动的时候返璞归真,像两个天真的孩子,白天我们是拼杀在职场的精英,回家后卸下防备,是深爱彼此能一起愉快玩耍的小伙伴。

• 26楼
    08-11 19:09

#爱情甜蜜小技巧#男盆友喜欢看科幻大片,就是有很多惊险镜头那种,每次去电影院陪他一起看电影都会撒娇娇“好怕怕,好怕怕”,男盆友一边嫌弃我“周围的女生人家都不怕,就你怕!”,一边安抚我。其实我心里特别甜。

• 25楼
    08-11 19:06
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#说个比较日常的,她嘴唇干裂起皮,又不喜欢涂唇膏。我晚上就自己涂上厚厚的唇膜,等着她。果然睡前她就习惯性地过来吻我了,接着就老老实实地把嘴唇抿一下抿均匀点了。

• 24楼
    08-11 17:22

这个节目又活了?

• 23楼
    08-11 15:09

能用啪解决的事情你问我怎么办?当然是用力啪啊

• 22楼
    08-11 14:38
    芝麻信用

其实只有一个字,就是日。。。

• 21楼
    08-11 14:31
    Visa淘金计划

#爱情甜蜜小技巧#每天出门前一个拥抱加接吻看似很幼稚,其实很管用,嘴上甜一些没什么错,但是也不要总动嘴皮子没有实际行动,还要记住没有女孩子不喜欢花的,除非严重过敏,但是也可以选择像永生花,肥皂花这种不会引发过敏的给一些小惊喜,其实有句话我觉得很对,每天都像第一天谈恋爱的状态就很完美,虽然很难做到,但一定要去尝试一下。

• 20楼
    08-11 13:46
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

#爱情甜蜜小技巧#相互理解,及时沟通,偶尔需要小惊喜。最重要的是给对方足够的空间,这样才能走的更长远。