2018-08-17 20:00:04 21点赞 109收藏 39评论

花花万物研讨会: 购物不是唯一出路,请收下这份成年人的自救指南(评论互动有礼)又到了令人激动的时刻,恭喜以下幸运儿获奖:一等奖3名,每人获得2张IMAX电影通兑券,名单如下: 超威女神黄仁勋、我不会zss、Beverleylia。二等级10名,每人获得10金币,名单如下: 摇摇摇摇、POPSTARS、值友4474416662、Damiean、不想起床阿、suchergebnis、kangara、最后褥了三毛五、Rainbow米、跑向2020东京,小编将会通过站内信方式发放奖品,发奖需要时间,幸运儿们请耐心等待哦。如果你没有抱得大奖,千万别灰心,每周六(9月1日)将继续更新,每期有奖评论都会有惊喜,欢迎大家多多关注,订阅标签“花花万物”。花花万物研讨会: 购物不是唯一出路,请收下这份成年人的自救指南(评论互动有礼)

“从小到大,看到好东西就想买,不买了,就手痒,好像被蚂蚁咬了一样,不买二三十袋就不罢休”这便是来自一个购物狂方芳芳的心声,张柏芝在《最爱女人购物狂》中扮演女主角方芳芳,无法控制自己的购物欲,加之连番失业,经常陷入经济窘迫之中,负债累累,也无法停止购物。这部片子虽以爱情搞笑片为外衣,实质上惟妙惟肖地刻画了被欲望所裹挟地人们以及他们的心理状态。影片相较于现实,有夸大其实成分,但在当今快速消费地时代,物欲纵横,谁又不曾患病?

全年大大小小的购物节狂欢,购物已不仅仅是一种为了满足日常生活需求而实施的行为,更多的是一种休闲享受。人们渴望通过购物获取乐趣,甚至形成一种特殊嗜好,我们也称这一类人为购物狂或者剁手党。对于购物成瘾的人说,购物同喝酒/抽烟无异,通过购物这一行为达到生理与心理地快感,变得心情愉悦,正面观之,实际上你真正需要吗?

根据马斯洛在1943年发表的《人类动机的理论》( A Theory of Human Motivation Psychological Review)一书中提出了需要层次论,五类需求重要程度金字塔依次由低层次到较高层次,依次排列,生理需求/安全需求/社会需求/尊重需求/自我实现。实际上,购物成瘾是体现一类心理诉求,需求地难易性是逐级增加。

恰好最新一期《真相吧!花花万物》有聊到消费观念话题,大S和五位MC成员在节目中阐述了自己的想法。通过购买忘掉不愉快经历,建立自尊心。摇滚界地嘴炮臧鸿飞在《真相吧!花花万物》节目中袒露心声,自出道二十年以来,一直默默无名,30岁前没有买过新衣服,去年上综艺大热,名气与钱财也随之而来,开始购置各种奢侈品/名牌,想让自己看起来更富有。大牌加身,却掩盖不了精神地空虚与落寞,想忘掉被酒吧酒客所轻蔑拍肩膀/扔钱地行为,想忘掉他在唱歌时巨大摇骰子的声音,没有地方住的时候落寞的心情,富有后,想填补曾经受挫折地自尊心。

如潮水般拥挤地地铁站,鸣声呼叫般地喇叭声,凌乱地步履,一连串记忆构成大多数人的日常,甚至能心满意足地吃上一顿饭甚至成了一种奢望,外卖成了牺牲生活幸福感的将就。可以理解为买一些无从实现地希望,或许明天会更好点。思文有推荐面条机,日常忙碌地小夫妻,可以通过使用家庭小家电,能回到家品尝到家地味道,制造一点生活的烟火气,即便再忙,抽一点时间制造生活地幸福感。

购买鸡肋产品,也可以达到自我满足。大S不想锻炼,又想达到瘦身效用,于是账单中出现琳琅满目地瘦身产品,尤其是噱头很足地产品,10件中有9件无用,却坚信可以以身试法,为大家找出最好地瘦身方法。与她类似地,潘雨润喜收集香薰蜡烛,闻着香薰地味道,从中得到慰藉,事实上带着情绪性购买,或者收藏,也不失为一种自我治愈之法。

成年人的癖好通过购买优质产品得到满足,生活品质也随之提升,也是成年人给予自己超乎于眼前地希冀。小编友情提示,购物归购物,需有张弛,在自己经济实力可承受范围内购买。

• 适当进行理财,将可供消费钱财做出月度/季度/年度规划;

• 每次需要发生购买时,列出购物清单,购买自己真正需要地产品;

• 减少冲动消费,折扣促销时理性购买;

• 在决定购买时,等待一会儿,了解自己是否真正想买。

致正在疯狂购物地人们:购物狂们无法将自我发展为一个完整意义上的人。他们已经把自己的时间、精力、金钱完全投入到购物之中。他们与生命中真正有意义的东西失去了联系,他们忘记了“发展”的真正含义不是指拥有更多,而是成为更多。你可以聊聊你的想法,留言送电影票/金币,话题讨论:#成年人的自救指南#+推荐一款曾经让你幸福感倍增的好物,并说说原因。小编将根据大家留言分享的质量高低抽取13位幸运儿。

• 活动时间:即日起截止至8月21日

• 参与方式:留言#成年人的自救指南#+推荐一款曾经让你幸福感倍增的好物

• 活动奖励:一等奖3名,每人获得2张万达IMAX通兑电子码;二等奖10名,每人获得20金币

• 结果公布:8月22日,站内信及本文公示

更多节目精彩片段,可点击下方图片查看

欢迎大家踊跃参与,可以多多关注“花花万物研讨会”,每期将会有抽奖活动,下周六(8月25日)不见不散~

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 卸载什么值得买,可以少花很多钱

好几次想卸载,后来忍住了。 买东西是忍不住的。。。

同意得不能再多了。

• #成年人的自救指南#+推荐一款曾经让你幸福感倍增的好物 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不知道值得买app算不算,自从下了这个app,学会薅羊毛,每天最有幸福感的事情就是上来刷刷好价和好文,买到神价和抢到手慢无时成就感竟然比发工资时候还满足 [喜极而泣] 评论里诸位置顶大神的留言也带来好多欢乐...啥时候再让我中一次幸运屋,应该会幸福感爆棚吧!

• @值影君 不好意思,这期的话题似乎有点问题,开始时说互动话题是购物,后来又变成上一期的恋爱甜蜜小妙招啦,是不是您太忙一时间忘记改题目了啊

• #成年人的自救指南#+推荐一款曾经让你幸福感倍增的好物,bose qc20降噪耳机,在朋友的强力推荐下入的,果然没有失望!虽然现在qc25,30也经常好价甚至更便宜,但是考虑到便携性和最多的使用场合,还是入了20黑色款。手头还有好几副耳机,有的适合听音乐,有的适合运动,这个不是最美貌或音质最好,但降噪效果惊艳,绝对是带来幸福感最强烈的一副!不管是坐飞机,看书,单位午睡或者邻居装修,只要降噪开关一打开,感觉全世界都安静下来,一切的嘈杂和纷扰都慢慢淡去,机器的敲打声,小孩的吵闹声,同事的呼噜声…都不再刺耳,生活有了质的飞跃!唯一要注意就是路上千万不要用,小心听不到喇叭声,安全第一位

• 购物狂也并不影响生活啊?我可以负责全家的购物

• 购物就是我生命中最有意义的事情,买书买笔,买吃买喝,买电影票买x生活,每天都很充实!

• 小编你发这主题确定不会被大妈解聘?最好的自救先从卸载zdm做起 [邪恶]

• #成年人的自救指南#推荐一款曾经让你幸福感倍增的好物:必须是手持小风扇。我买的这种算是功能最简单的款了,四十多块钱,真的非常实用。现在夏天只要出门我一定会带着它的,充一次电可以用好几个小时,风力也有三档,小小的装进包里就行。在外面很热的时候拿出来吹一吹,简直不要太舒服。我记得我当时买的时候还看到有带喷水雾的,有可以当充电宝用的。水雾应该会更凉快点,但是我觉得没有最普通的那种方便就放弃了。

• #成年人的自救指南#香水,大学的时候买了人生中第一瓶香水,轻轻的按压喷头,满满一屋的香气,仿佛置身爱丽丝的神迷仙境,幸福感倍增!从此以后对香水的迷恋一发不可收拾~~ [害羞] 买香水几乎成为自己心情不好时,最好的排遣方式了。从之前购买各大美妆品牌的商业香,到现在入手的沙龙香,越来越感觉自己DIY调配的独特香氛,才能真正体现出自己想要的味道儿,每每调出一款新香都会让我幸福感倍增!重点是:卤煮正在码一篇香水帖,有兴趣的值友来关注我哦~~让你幸福感爆棚的香水,不要错过了~~ [脸红]

• #成年人的自救指南#牙线,从牙刷到电动牙刷,后来又入手了DenTek的牙线,入口是薄荷味进入口腔,刚开始不太习惯,但也没有什么不适感,牙线可以很好的进入牙缝中,同时不会卡住牙龈,清理完牙齿后还能清洁舌苔,很便捷啊,起到小牙刷的作用,赞一个强烈推荐

• #成年人的自救指南#+看电影是属于我个人的解救方式。

• #成年人的自救指南#冬天吃火锅,夏天吃烤串小龙虾,都让我幸福满满啊

• #成年人的自救指南#头带雨伞!商品介绍非常牛B:下雨时轻松地将雨罩拉前,可以进行拍照、骑行、工程、运动等一切动作,解放双手,不受约束。雨停时,按下蓝色按钮,就能把伞罩折叠好,背在身后携带方便。,解放双手,不受约束,在雨中做你想做的事~

• #成年人的自救指南#对于宝妈来说幸福感倍增的好物是爱音AING的餐椅,多处可调节,开关、卡位显得高大上,有脚踏处坐着舒服,宝宝从半岁能坐后,一直坐餐椅上喂他吃辅食,所以他的就餐习惯很好,现在我一喊吃饭了,他就主动往餐椅上爬,自己要求拿勺往嘴里喂,虽然洒的很多,我偶尔会帮他,吃完主动扯下围兜就下地玩。相比之下,没训练用餐椅的孩子,我一个同学的女儿已经三岁了,还要妈妈喂而且还要边看电视边玩玩具边吃,一顿饭一般都1个小时 [捂嘴] 还有我一个表弟的孩子,两岁的男孩,爷奶在家带的,这个更夸张了,吃饭都是大人端着碗跟着他跑啊,他根本不能老实呆着啊 [捂嘴]

• #成年人的自救指南#推荐戴森V6,同推升级款的各种型号!自从买了这款超赞的无线吸尘器,我家女王大人也会偶尔做做家务了好嘛 [喜极而泣] 方便单手持握,百平内一次充电即可满足,大户型推荐购买升级款型号,续航能力更棒,幸福指数更高!

• #成年人的自救指南#欧乐b4000,德国版,110v的。长草的原因是大妈当时推得比较多,加上朋友也在用欧乐b。比较了一圈后,在马云家买了一把。到手的前几个月,刷得勤快。后来发现它的威力太大,牙齿受不了。我一口烂牙,几乎每年都光顾牙科,补牙齿的次数已经数不清了,套的牙齿就有三个。在使用过程中,一直担心它把补的牙齿刷坏。而且它在工作的时候,感觉到脑壳都在震。换了两三次刷头后就闲置了。就这样放了两年。今年拿它出来充一下电,充完打开后发现:它还是那么强劲有力 [棒棒哒] 。老德的东西,真是了不起

• #成年人的自救指南#去年收到的Amazfit运动手表,可以当码表用。骑车的时候夹着手机听歌很不方便,手表完全可以满足我的要求。没有其他人说的那么不好,女生带也很好看。我觉得不大,正好。 心率和睡眠测量,支付宝支付码,闹钟,消息提醒,真的都太棒了! 背光这里我觉得正合适。

• 虽然买买买是病,但是不想买也让人充满无力感

• #成年人的自救指南#塑身衣算不算?刚入手两套,合计3200余元,贵死了,但是夏季上身舒适且收腹效果明显,从貌似怀孕五个月变成中度小肚腩,很满足!

• 啊,我就那个好喜欢买各种厨房小电器的人,买回来立马做,做出来不好吃,又想着换一个买,网上看见各种锅不管买不买都想多看几眼,虽然家里不是我做饭,但就喜欢做各种新奇的吃的,哎,什么病。