《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在我的游戏朋友圈中聊得比较火热的游戏有两款:一个是《绝地求生》,另一个是《最终幻想15》。最近我们都在谈论游戏使用平台对游戏体验的影响问题,有些朋友为了游戏去选择更换显卡,有些朋友甚至整个平台都更换了。这么好的机遇我不想错失,所以我趁此机会去借用朋友的硬件来抢鲜体验一下。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

这是我东借西借凑成的一套装备,处理器使用的是AMD Ryzen5 2600X,但因处理器急借急还就没能出现在大合照里面。主板使用的是华擎X470 MASTER SLI,入手这块主板的朋友实在是舍得啊,换作是我,我不一定会换,毕竟我没有足够的毛爷爷。显卡是耕升G魂GTX 1070Ti,这是性价比型显卡。内存是影驰GAMER 极光2400MHz的,硬盘是影驰ONE系列的。至于电源和显示屏是我自己家的,因为那些笨重的非主要装备自己的适用就不愿意费力气去搬了。

一、装备介绍

1、华擎X470 MASTRER SLI主板

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

华擎X470 MASTER SLI主板是标准的ATX板型主板,从外观上看并没有太极系列的主板那样看起来很奢华。这款主板看起来更显低调,整体的外观设计和用料方面不输于其他高端主板。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

此主板支持AMD AM4插槽Ryzen处理器,在主板供电上,华擎X470 MASTER SLI主板配置了12相数字供电。供电的散热片使用大面积铝合金散热片,有效帮助主板供电模块散发热能,即使是在游戏中也能够稳定运行,提供更好的游戏环境。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

主板右侧是四根DDR4 内存插槽,支持双通道,最大内存容量为64GB。支持最高内存频率DDR4 3466MHz内存,据度娘信息了解,超频可以达到DDR4 3600MHz。但是在此我就不轻易尝试了,毕竟主板不是我自己的。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

说完了内存插槽,还有显卡的PCI-E插槽。华擎X470 MASTER SLI配备的是两根铝合金防护插槽,能够更有效保护显卡,避免因撞击产生的撕裂外掉的情况发生。有时候会发现有些显卡是一根铝合金显卡插槽和一根普通插槽,这让我觉得虽然是多样化,但是又略显奇葩。既然都做了根铝合金,不外乎再加一根。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在I/O接口方面拥有一个PS/2键鼠接口、一个HDMI接口、一个光纤SPDIF数字音频输出端口,USB接口有1个USB 3.1 Gen2Type-A接口、一个USB 3.1 Gen2 Type-C接口、6个USB 3.1 Gen1接口,另外还有一个RJ-45网络接口和HD音频插孔。接口配备还是挺多的,在扩展方面已经足够我们这些玩游戏的小朋友们使用了。

2、耕升GTX 1070Ti G魂极客版显卡

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

耕升 GTX 1070Ti G魂极客版显卡就外观而言便给人一种区别与其他1070Ti显卡的独特,在设计上采用了红黑搭配色调来象征极致的性能,在视觉上便会感觉到显卡的厚重,拿到手上也是实打实的质感体验。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

此款显卡拥有三个散热风扇,俗称三奶。三个风扇的直径均为90nm,扇叶也采用了镜面处理,减少在转动时产生的风阻。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在显卡风扇的中心处有印着“魂”字LOGO,隐藏在扇叶片下还有三颗LED灯珠。透过扇叶可以看到散热器,其中五根粗壮的热管使用穿FIN工艺在鳍片之间,散热底座是纯铜打造出来的,能够有效将核心带来的热量快速疏导到热管,能够有效为游戏体验提供更优质的环境。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

显卡接口配备了3个DP接口、一个HDMI接口以及一个DVI接口。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

显卡背面的设计甚为耀眼,在最侧面的位置标有GAMESOUL的标志,位置和颜色上的融合把LOGO设计得甚为显眼。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在耀眼的红色背板上还印有“魂”字,和风扇上的有所区别,背板上的是白色的字样。

3、影驰GAMER 极光 2400MHz内存

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

影驰GAMER极光内存采用第三代“时空战舰”金属散热器,外形具有极其浓烈的科幻感。箱子是从朋友那里硬借回来的,觉得很好看,是一个茶叶盒子,但是我觉得很别致。这样和内存搭起来也很好看。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

白色的条子为内存的灯条,这款内存可以配合影驰推出的极光幻影光效系统在任意主板下对灯光进行调控,可以设置出自己喜欢的风格。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在内存的侧面灯条位置上还有一个别致的“M”影驰LOGO,本人表示很喜欢。

4、影驰ONE系列240GB硬盘

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在今年的上海CJ活动中,影驰ONE系列硬盘也登上了展台,浅蓝的硬盘色调,很有青春气息,在外表上就深受人们喜爱。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

还有它简洁凝练的一段介绍:三年五年用不坏,还能传给下一代。就个性而言,这款硬盘非常彰显。

二、测试

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

首先看CPU-Z的测试结果,在单线程下是428.5分,多线程为3533.7分。因为之前我测CPU-Z的时候会有出现偏差的情况,所以我这次也特意去找了度娘,据说2600X在CPU-Z中的单线程极限是480,看到这个我就放心了。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在国际象棋中的得分是单线程每秒2818千步,多线程为每秒19355千步。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

GPU-Z数据中得出耕升GTX1070Ti G魂极客版采用GP104-300核心,基础频率为1607MHz,动态提升频率为1683MHz。使用16nm FinFET工艺,拥有2432个流处理器,还有8GHz频率的8GBGDDR5 显存。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

这是AIDA64里面的一个GPGPU Benchmark测试,里面包括一些读取和写入的速率数据等等。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

这是内存和硬盘的测试,包括读取、写入、复制、延迟的速率。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

3D Mark 中的基准测试Time Spy测试中,测试成绩为6560分。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

Fire Strike Ultra 的测试成绩是4789分。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

Fire Strike Extreme测试为8962分。

三、游戏体验

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

首先要说的是《绝地求生》,在游戏测试前我将游戏画质设置为全超高模式,打开垂直同步。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

选降落地方我看的是心情,但是作为游戏技巧甚为缺乏的我而言越早落地越好,早点找个武器防身。一般落地遇到别人,我都会是成盒的那位。我就像马路上的女杀手司机,看到其他同类敌人出现就会紧张,一紧张就会不知所措,最后乖乖成盒。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

找到漂酿滴“125”摩托之后,我就要开始测试帧数了。不知道为什么我的截图里面没有帧数显示,我用的是Fraps进行的60秒的帧数测试,场地选的是大马路,因为开车在草地上不好控制,说不定一不小心就会撞得惨不忍睹。最后测试结果平均帧数为72帧,最低帧数为60帧。这样的帧数在《绝地求生》中驰骋是毫无顾虑的。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

我因为太过于热爱开车,结果被人一枪成盒了。后来决定留下来观战,看他怎么死。不过他技术的确是够厉害的嘛,一枪一个准。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

不过后来他还是Hold不住了,是与敌人同归于尽的,场面非常激烈,看得我心里直呼:这才是真的玩游戏啊!我玩《绝地求生》就像来看热闹、逛集市似的。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

在《最终幻想15》游戏里面,我把帧数锁在60帧。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

这是在打怪任务中的截图,图上有一笔红色,开始我以为是不是游戏过程中出现什么问题了,后来验证后知道,其实就是小野怪的血喷起来了。但是我还是不愿意承认这是血,和现实生活场景不是很贴切,也可能是我截图问题。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

小姐姐真好看,要什么有什么的那种好看。任务完成后,小姐姐给王子他们拍合照,应该算是在修好车之后的一张纪念照片。

《最终幻想15》与《绝地求生》平台测试体验

他们也太会耍帅了,但是我觉得他们那个发型像是得罪发型师一样。在整个游戏中觉得玩起来还是很流畅的,锁在60帧的频率并不会在长时间游戏体验中出现卡顿现象。

经过我小小体验尝鲜后,觉得有钱是幸福的。朋友们都已经一套又一套地入手新装备了,就我一个人看着自己那三位数的银行卡、四位数的花呗、五位数的信用卡后独自感慨:“我的人生以简单为福”。虽然有点自嘲,但是我的内心是认真喜欢这些装备的,在游戏体验中,那种畅爽游戏体验并不比高端网咖的装备差,两者对比,朋友的装备毫不逊色。所以自己默默许下一个愿望:我要一夜暴富!祝我早日实现梦想!

电脑数码
分类:电脑数码 +关注