张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇)

2018-08-13 09:45:05 8点赞 40收藏 15评论

在张大妈割草已经快三年了,受各位值友厚爱,在这了解到大千世界林林总总,买到各样值得的心心念念。不到三年,我从谈恋爱到结婚,这段时间的旅行、装修再到生活,离不开张大妈及值友给我的帮助,最近工作闲了下来,有整段的时间可以写一写我的推荐了,那么就从这一篇开始。

我的LD是一位关荣的人民教师,作为他的老公,自然也很光荣。LD每年有2个假期,她和我都喜欢旅游,遂到了这个暑假,当然要出去走(LANG)一走(LANG)。本打算跟团去欧洲,但因为我俩心大,没有提前看看别人跟团的行程,只打算多出些团费,想跟一个好点的团走,不想每天坐大客几百公里。到了5月份,开始关注的时候,傻眼了,都是这样的急行团,犹豫自由行,但已经晚了,机票酒店、交通、签证等问题还有我们平时的工作,决定了我们去不成欧洲了(敲黑板,Tips1:去欧洲、美国、澳大利亚新西兰的同学,提前一年做功课,做半年旅行计划,到时候就可以很轻松的去浪了。),换个目的地吧,不知道LD怎么想的,要去台湾!当时我心中窃喜,那要方便(sheng)很多啊。张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇)

从这开始,就是我们的台湾行,前面内容稍多,谅解。

走之前,在想,7月8月去台湾是不是有点热(作),但我们7月29日晚到台北时,来自美丽内蒙古的我们觉得可以接受,如果你不是特别特别怕热的话,是可以去玩的。下面列一下去台湾需要的东西:第一是大陆居民往来台湾通行证,现在办理都是这样一张紫色的卡,它代表你出境入台和回你城市的个人身份证明,你出境和回家时需要出示。这卡去当地的公安局出入境办理,人不多的话很快就办完了。

大陆居民往来台湾通行证正面大陆居民往来台湾通行证正面

背面背面

第二是入台证,这个是台湾当地批准你入台的证明,全国有47个城市开放台湾自由行,这个证明是一张A4纸(敲黑板,Tips2:这张纸你住宿时有可能酒店要登记一下,你买免税物品退税费商场也会要这张纸登记,购物时一定要带上!这个证比较费时,你要是计划去台湾,一定要早早办理,去当地有资质办理的旅行社即可,如果你不想开工资证明,只需你有一张自己的金卡信用卡就可以了,所以没有信用卡的值友,更要早一点准备了)。

入台证入台证

前2个是必要的,第三是电话流量卡,从网上买一张台湾电话卡,基本都是在台湾的机场取,取上直接放手机里即可,合约机好像不支持,电话卡很便宜,可以开热点,但如果你要在台北或高雄等地租公共自行车,建议人手办一张,很多软件需要验证的。这个是我办理的中华电信手机卡,话费用完流量还可以一直用,话费可在7-11里充,话费每次最少充值300台币(因为联系单位充过一次,很难受张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇)

这是我办的电话卡,如果打内地手机号,拨打方式为01986+你要拨打的手机号这是我办的电话卡,如果打内地手机号,拨打方式为01986+你要拨打的手机号

第四是悠游卡,相当于台北高雄等地区的一卡通,你坐捷运(就是咱们的地铁)、公交、7-11超市都可以用。下了飞机捷运站就可以办理,从桃园机场到我们住的台北车站,单次要160台币,它在台湾各个7-11超市都可以充值,每次至少冲100台币,强烈建议大家办一张,特别方便。第五是台币,建议在本地中国银行兑换台币,由于我们这里中国银行没有台币,下了飞机在机场内就有很多可以兑换台币的台湾银行,汇率是4.4,少了0.1,别看这0.1,也很疼的张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇) ,台湾除了在银行可以兑换台币,7-11也有ATM机可以兑换台币,顺便说下7-11可以干什么把,1、兑换台币(ATM机)2、充话费,3、购买台铁、高铁车票,去台湾旅游肯定会坐火车的,要注意下这点(台铁像是咱们这边K开头的快速列车,比较慢,高铁类似与动车,高铁可以上网买早鸟票,有6折、8折等优,高铁只在台湾的西部有,因为那里经济较发达),4、充值或查询悠游卡(这个找柜员)。

第五是谷歌地图,务必下一个谷歌地图,别的不是很准,注意:谷歌地图需要你插上当地的电话卡才可以使用哦。

剩下的就是日常用的帽子、太阳镜、防晒、沙滩裤、女士的泳衣等,需要注意的是,如果去花莲、阿里山等自然景观,一定要自带或到台湾当地买防蚊喷雾,当地有小黑蚊,特别狠,被咬后那个包是又大又痒,好了以后还会留下一片黑色的印记,我的脸被吻过,哎。。。。张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇) ,还有BOOKING、AGODA等订酒店软件啦。

大多数人第一站都会住在台北,会先在台北先缓冲和玩2天,那么,住台北哪个地区比较方便呢,我觉得是台北车站这边,台北车站有捷运站站点,地下这层有一个诚品书店,台北车站附近有很多公交站点,这里去西门町步行20分,去宁夏夜市步行需20多分(打车不到100台币)),有一个新光三越百货(这个比较小),车站附近有几个米其林一星饭店开的分店,走15到20分还有一个酒店前台介绍的牛肉面,面馆离西门町很近,我觉得你吃过这家应该不会想着去特别出名的那几家了,下一篇会提这家店。张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇)

我们住在约克设计旅店(有窗的400多一晚),从捷运M8出口走200米就到了,非常方便,这个地方胜在位置好,走廊内有公用的纯净水机,房间不大,隔音很一般,因为我们睡眠质量不错,加上外面一天肯定很累,晚上回去倒头就睡,所以选了这家,如果对房间需求较高,可以选择附近的凯撒酒店,不错的。(台北车站M开头的出口都是火车站直接上地面的出口,它围绕着火车站一圈,因为车站外有很多地方过不了马路,所以你要在下面走。还有一类是Y开头的出口,那是台北车站地下步行街出口,这个地下商场很大,所以出口很多,但十分容易找,不必担心)。

约克设计旅店,只有4楼一层,房间就是个样子约克设计旅店,只有4楼一层,房间就是个样子

第一篇就写到这,因为第一晚定下住的地方,大家都会安心,所以就写进去了,台湾这个地方很神奇,很多地方网上定住宿会比实际贵,我建议不要定太多天,如果你觉得你当晚住的地方不好,可以周围看看,有没有你喜欢的住宿,记得带上入台证定住宿哦~

PS:下面就会把我这次去台湾的旅程写进去了,短短这么一篇,写的我头都大了,更体会到各个原创大神的辛苦,我会尽力写好今后的每一篇,像我的LD一样,光荣、为人民服务张大妈老人的第一篇:令人深思美回忆的台湾短行(准备篇)