我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

2018-08-13 09:31:16 23点赞 37收藏 8评论

购买理由

虽然入手大法机身之后已经买了两个镜头

3代已出抄底2代——SONY 索尼 A7M2 微单二手购入验货事项大全及开箱实战这一年以来,各大相机厂家都先后放出了自己的大招小招佳能这边有6D2和5D4的高低组合拳尼康那边有D850的集大成之作富士和M43这种小众厂家也都有新品推出然而本文的重点都不是上面这些而是索尼大法好前端时间大法推出了价格性能都非常美味的一道大餐,A7M3全画幅新基准:SONY索尼发布A7M3全画幅微单昕昕昕昕昕用户| 43 评论48 收藏142查看详情不敢买二手镜头?这篇实战攻略让你避免被坑(附索尼FE55/1.8镜头购入实战)在上一篇原创里我给大家介绍了一下二手相机的购入注意事项,但是光有个机身显然是不能够拍照的,所以我们还得一并购入镜头,于是这篇原创就来说说二手镜头购入的注意事项,顺便大家可以复习一下机身的二手购买攻略,打赏收藏什么的3代已出抄底2代——SONY索尼A7M2微单二手购入验货事项大全及开箱实战...昕昕昕昕昕用户| 23 评论16 收藏82查看详情大法家难得的平价镜头——索尼FE28/2镜头+广角附加镜入手小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由自从大法3代机身发布之后,2代机身可以说是一降再降,变成了最值得入门的全幅机器,我前段时间也没忍住,入手了一台a7m2,当然当时以为已经快到谷底了,结果现在已经变成昕昕昕昕昕用户| 7 评论18 收藏20查看详情

不过大法家的镜头是真的贵,之后感觉没啥信心全部充值原厂的信仰,所以还是考虑入手一个转接环

研究了一圈之后发现尼康的转接貌似还不是很成熟,那就只能转佳能

最好的选择无疑是卖的最贵的metabones,然后还有黑科技适马的mc11可以选

不过囊中羞涩的我还是决定看看国产的环,于是入手了这次开箱给大家的唯卓4代佳能索尼转接环

卖点其实很明显,一个是便宜,虽然淘宝全新标价800多,但是闲鱼二手购入价格也就400-500之间,就能收到成色不错的

唯卓转接环四代_淘宝搜索s.taobao.com去看看

另外一个就是自带usb接口,可以后期升级固件,有什么问题也不怕没有一个解决办法

外观展示

盒子到手,虽说是二手收回,不过箱说齐全而且成色可以说充新

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

盒子正面,表明了这是四代环

背面有一些参数介绍,重量是174g,还算可以接受

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

侧面有一个二维码,实在是懒得扫了

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

打开盒子,最上面是说明书,而且内部还有一层海绵能防震保护,细节感觉还阔以

说明书很牛逼的中英文各来了一个版本

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

下面就是环的本体了,被周围的海绵紧紧包裹,防护性很不错

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

而且环的下方还有一层海绵,不是直接和盒子接触

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

本体前后都有盖,保护的还算不错

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

不过讲道理盖子的质感有点廉价,是因为没有logo的关系嘛

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

背面的触点,是一排小小的圆形触点,和镜头上的那种大方块触点不一样,不知道耐用度如何

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

正面这边,可以看到有红白两个镜头指示,表示这个环既可以用佳能的全幅镜头,也可以转接佳能的c幅镜头

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

侧面有镜头拆卸开关,以及安装到大法机身上的对位标志

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

正上方有logo,印刷的质感同样比较一般,不过四五百的产品好像也不好意思要求太多

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

另一侧就是堪称良心的usb固件升级接口了,而且还有反差对焦和相位对焦的切换开关,一代机身就反差,二代和三代相位会更快

环下面的脚架固定架是可以直接通过上面的螺丝拧下来拆掉的

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

底部的标准脚架孔位,在用一些大炮镜头的时候在这里安装脚架可以让重心更稳一点

使用感受

外观大体看完,我们可以来看看这个环的细节做工了,个人觉得还是比较满意的

首先是脚架支架的做工,全金属,质感不错,除了主螺丝之外,还有两个限位的凸起辅助固定

底部的做工

螺丝的旋钮也是质感满满

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

环体上的固定孔位,如果拆下来的话这里最好自己贴个胶布遮起来

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

环体侧面的这个镜头拆卸纽有点松,好在不影响正常镜头拆装

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

logo处和镜头安装限位标志的喷漆做工,虽然知道不可能,但是做成蚀刻的话肯定质感爆棚了

usb接口和对焦模块切换的细节

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

镜头一侧的电子触点,另外还可以看到内部并没有采用植绒这样的消光措施,只是采用了消光材质的塑料,以及设计了一圈圈花纹来防止杂光的进入,实际效果还可以吧,看不出什么对于画面的直接影响

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

菊花处的做工,至少是全金属的,耐用度应该还是有保障的

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

和环一起收回来的还有前任主人不要的佳能铁屁股痰盂,一套上机之后好像还协调的样子?如果这套用的感觉还行,貌似可以把蔡司55出掉回血了

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

对焦速度的话肯定是比不上原生,而且眼控这些功能都没了,但是对焦速度感觉还是可以接受的,毕竟铁痰盂的对焦速度本来就不是佳能镜头的第一梯队,换一些高端镜头可能对焦速度的表现会更好一点

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

对于另外一大卖点,固件升级来说,操作起来也很简单,而且体验不错

首先我们需要来到唯卓的官网

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

找到下载中心进入,就可以看到右边的固件下载链接了

另外还可以直接查看各个设备的说明书

比如这是四代环说明书的电子版

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

另外还可以看看所有支持的镜头一览,佳能原厂镜头支持的最多,几乎涵盖了所有主流型号

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

副厂的话以适马和腾龙为主,还有一个永诺

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

另外还可以看到一路走来的固件升级历史,从1.1开始到1.7一共7个版本,从改动日志来看的话,进步好像不小的样子

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

实际固件升级的操作也还算简单,把环通过usb插上电脑,就可以看到单独的一个adapter EF盘符

然后把下载的固件文件解压

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

把文件夹里这个vtx文件直接拖到那个新盘符里就可以了,然后盘符会消失几秒然后自动重新出现,代表升级已经完成

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

这个环目前使用的时间并不长,总的来说还是能满足我日常拍照的要求,搭配铁痰盂,对焦速度不算太快,却也不算太慢,考虑到500的价格,几乎可以说没什么可以挑剔的了

不过用料真的是有可以吐槽的地方,比如菊花这里,明明知道上机的时候肯定会磨损,不知道为什么还做成黑漆的处理,买回来就已经露白,回来拆装几次之后露白更严重了,我是不知道这些油漆掉下来的残渣会不会附着在cmos上面,但是真的很不理解为什么不和镜头一样,做成不带漆面的处理

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

另外就是镜头这一面的金属件也很软,同样是拆装几次,就已经出现了明显的划痕,用一两年之后会变成什么样子真的不敢想,而且可以看到里面的消光材料其实很容易附着灰尘,日后的打理也是一件费工夫的事

我今年买了个环——唯卓4代佳能索尼转接环上手

不过总的来说,如果500甚至400的价格买回这样一只可以升级固件的转接环,还是很划算的一件事情,至少日后在镜头的投入上能省下一大笔钱,佳能的镜头还是比大法的要便宜大碗的多

固件升级也很方便,日后可能还会有进一步的提升

那么希望这篇帖子能对大家有用,感谢观看

VILTROX 唯卓仕 DG-FU富士口微距环近摄接圈适用于富士X卡口XT5/XT4/XS20/XS10/XT200/XE4/XT30微单相机微距转接环 DG-FU

VILTROX 唯卓仕 EF-EOS M 转接环 EF-M 佳能口转接M口

VILTROX 唯卓仕 DG-M43微距环M43卡口近摄接圈适用于松下奥林巴斯微单相机微距转接环

VILTROX 唯卓仕 DC-550 Lite 4K高清触屏监视器

VILTROX 唯卓仕 DC-550 Pro 4K高清便携监视器 触屏版

唯卓仕 佳能微单rf转接环控制环自定义功能EOS R RP R5 R6转EF EF-S镜头自动对焦 ef转rf卡口适配器 EF-R2

唯卓(VILTROX)JY-680A 佳能 尼康 宾得 索尼单反相机微单机顶闪光灯通用型 D5200 D90 550D 5D3外置闪光灯

VILTROX 唯卓仕 唯卓 EF-NEX IV 四代转接环 黑色

唯卓 VILTROX JY610C 佳能TTL自动测光闪光灯单反6d 60D 5D2/3 70D机顶闪外拍灯 迷你小巧便携

唯卓(VILTROX)JY610N II 尼康D610 D90 D7000 D7100自动测光TTL闪光灯离机外置外拍机顶闪光灯 迷你小巧

VILTROX 唯卓仕 DC-550 4K高清便携监视器

VILTROX 唯卓仕 DC-550 4K高清便携监视器

唯卓仕NF-E1尼康镜头转索尼转接环e卡口微单A7m2/3 A7R3 A9 A6400 6300自动 对焦

唯卓仕EF-Z 转接环佳能转尼康Z卡口相机Z6 Z7 Z50转接环自动对焦

VILTROX 唯卓仕 NF-Z转接环尼康F卡口单反镜头转尼康Z50 Z6 Z7微单相机转接环自动对焦FTZ卡口适配器 NF-Z转接环

唯卓 VILTROX DC-70HD高清7寸导演4K监视器显示器 单反摄影摄像HDMI视频显示屏 分辨率1920*1200

唯卓 VILTROX EF-NEX IV 四代自动对焦转接环佳能镜头转索尼E卡口a9A7R/II微单 可切换对焦模式

• 一代机身今天250收了个天工3回来试试! [高兴]

一代机身用什么都不会特别爽的,对焦性能限制太大

还好吧,可以转接一些便宜佳能镜头! [高兴]

• 试了N个转接环,无奈还是放弃了全上的原生。因为除了MC11+适马,其余的转接环都被限制了连拍追焦性能(只能LO模式每秒2张的样子),对我这个拍娃党来说简直是……
    另外偷偷告诉你:闲鱼这个价格很多卖的也是全新的,厂家限价,商家转战闲鱼而已。同样情况的还有美科手柄。

谢谢偷偷告诉 [吃土]

• 楼主的文章真的问题挺大,每次都是没有重点问题,之前分享镜头也没有样片,现在分享转接环没上镜头的效果

• 很详细 谢谢分享

• 这个人说了一大堆废话,肯定是唯卓的拖!围桌转接环要多***有多***,淘宝广告都是它的,但是品质是最差的!谁买谁后悔。。。