暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

前几天赶着魅族发布会,我去了趟帝都,发布会结束之后,约了三五好友,坐上地铁,前往天安门走走,欣赏下夜色中的天安门

话说我来北京也好几次了,还一次都没有去过天安门,只在电视镜头里和它很熟悉,这次终于可以近距离接触了

我们随着人流踏上地铁,路过北京地铁1号线,到达天安门东站,出地铁便是向往的天安门城楼,虽然是晚上10点,但是天安门依旧人潮涌动,应该有部分是为了观翌日升旗仪式

夜幕下的天安门,远远望去还是那么伟岸,一点也不比早上升旗仪式的逊色

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

个人最喜欢的天安门的建筑除了城楼便是两侧的华表,精雕细琢,很开心能看到深夜的华表。

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

华表四周的小石狮,细节纹理清晰,一个小细节也能代表我大中华的气魄

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

明永乐年间所饰的石狮,东侧为戏球的公狮,西侧为戏小狮的雌狮给了一个特写

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

城楼正面照,惜在城楼正在修缮,无法拍摄完整城楼,在夜色下依旧非常有气势,感觉自己离天安门好近好近,仿佛有一种崇敬油然而生

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

看过了天安门,沿着长安街往西,第一个路口便是南长街,因此行计划为天安门城楼至南锣古巷(烟袋斜街),便沿着南长街往北边步行。

步行途中深夜营业的小卖部。

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

沿途门饰以及店招。

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

行走尽头遇到的一些小装饰,不由得有点羡慕起老北京人了

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

走到故宫尽头,意外,竟然遇到了角楼,开心。(可惜时间太晚,小伙伴有点饿,角楼结束之后便回到了酒店,下次有机会再去南锣鼓巷以及烟袋斜街暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨 )

暴走北京—深夜的故宫城墙依然巍峨

如果没有去过北京的,我觉得北京首要游览的是长城、天安门和故宫,这三个不分先后,都是非去不可的地方,只有去了这三个地方,才能更深刻的认识到大中华儿女拥有的财富

然后可以去看看鸟巢、水立方,颐和园等

天安门的升旗仪式有机会就去感受一下吧,肯定能让你记忆深刻

最后,放上本次北京行的首要任务。魅族发布会现场照以及Gravity音响。

为天安门打call。

为魅族16爆灯打call。

旅游
话题:旅游 +关注