说说进口牛奶的那些事(5)

2013-10-15 20:36:11 844点赞 3027收藏 278评论

说说进口牛奶的那些事(5)

发完这个就没然后了。。。没时间弄了。。。

目录:说说进口牛奶的那些事(1)

说说进口牛奶的那些事(2)

说说进口牛奶的那些事(3)

说说进口牛奶的那些事(4)

说说进口牛奶的那些事(5

一、MILKANA百吉福

说说进口牛奶的那些事(5)

百吉福官网地址,百吉福作为奶制品品牌很早就进入中国市场了,也在天津组建了奶酪生产的工厂,是法国保然健旗下的品牌。保然健的官网,从保然健的官网里看到,百吉福在亚洲的销售好像就说了中国和印度,在美洲的销售就是阿根廷,欧洲是德国、波兰和俄罗斯,在非洲是埃及和突尼西亚。

而且,百吉福的主营产品好像也不是液态奶,而是奶酪其他乳制品为主,故在百吉福官网也没有看到液态奶的相关产品介绍。

再然后我又找了一些法国网上商城看看,的确没有看到百吉福的液态奶在卖。

二、Lactel兰特

说说进口牛奶的那些事(5)

官网产品介绍,兰特Lactel是来自法国的乳制品品牌,隶属法国Lactails集团旗下,原名“président总统”,现在好像分开了Lactel主营产品是液态奶,président主营产品是奶酪类,也有液态奶,包装和兰特这个一样,除了Logo。奶源来自法国西部布列塔尼(Bretagne)产奶核心区。

根据一些网友说在法国的超市也能看到兰特的牛奶在卖,我也上了法国家乐福网站上也能看到在售的兰特产品。

三、Bridel金章

说说进口牛奶的那些事(5)Bridel金章和上面的Lactel兰特一样,同属于Lactails集团旗下的品牌。

Bridel金章于1846年在法国布列坦尼地区创立,创立初期,Bridel以黄油、奶油和鸡蛋为主营业务;20世纪60年代,Bridel已成为了法国西部最大的乳制品生产商;1990年,Bridel加入了世界最大的奶酪生产商—Lactails兰特黎斯集团,也是全球第三大奶制品公司

官网产品介绍,产品介绍里的和国内销售的包装基本一致。在法国家乐福网站上只找到奶酪类产品的销售,没有看到液态奶的。有木有童鞋能够说说在法国超市有木有这个卖?

但兰特黎斯集团自有品牌质量应该还是可以的。

四、Del leche得乐思

说说进口牛奶的那些事(5)

不知名品牌,我从包装上找到了一些信息

说说进口牛奶的那些事(5)从给出的经销商网址进去看到该牛奶的介绍:

法国兰特黎斯作为世界最大的乳品公司,是得乐思重要的合作生产商之一,该公司是目前世界排名第15农产品集团,公司在全球范围内拥有52,000名员工,年产145亿升牛奶,在全球192个不同生产点生产。

著名的生产商德拉米尔也是得乐思的合作生产商,该公司始于1985年,是英国著名的乳制品生产商。年销售额为1500万欧元。其产品使用优质奶源、独特的配方、融于传统生产技术,多次在世界级的乳品比赛中获奖。公司所生产的产品拥有优良品质、创新口味,深受消费者的喜爱。

应该是国内经销商找的代工产品了,但包装上还有很耐人寻味的写着:Produced in France

Packed for Goodwell China Markering Service Co.,Ltd

到底是怎么个Packed就不得而知了。。。

五、Lait de France法乐

说说进口牛奶的那些事(5)

Lait de France翻译过来就是法国的牛奶的意思,在网上没有找到该品牌该产品的任何外文相关信息。

根据一号店上的宣传写的是

说说进口牛奶的那些事(5)全球最大的乳制品集团,是达能吧,在达能官网上没有找到该产品。

法国第二大的食品集团,是兰特黎斯,同样没有找到。

牛逼吹大了,而且全球最大乳制品集团和法国第二大食品集团根本不是同一家。。。包装上没有任何生产厂家的信息,在经销商(南浦食品)的网址上也没有找到该产品的介绍。

完完全全就是一个山寨货呀!!!就算是代工的,也比其他几家要黑,至少有的注明了生产厂商,至少别家也没有吹这么大的牛!

(更新:在京东的页面介绍说是兰特黎斯旗下品牌,但在兰特黎斯官网只看到总统、兰特、金章等品牌,并没有法乐。)

六、MLEKOVITA波兰日昇牌

说说进口牛奶的那些事(5)SPOLDZIELNIA MLECZARSKA MLEKOVITA是一家1928年在波兰成立的乳制品公司,现为波兰最大的乳制品公司(相比起德国法国的巨头。。。就是小公司了)。

官网产品介绍看起来包装和国内销售的不一样。。。条形码也不一样。。。

官网上的介绍保质期只有六个月,估计出口欧洲以外的会有不同包装不同处理也会的。综合判断该品牌无造假可疑。

七、Lowicz波兰罗兹

说说进口牛奶的那些事(5)

产品官网介绍,包装与国内销售的基本一致。不过真的苦手找不到产品在欧洲的实体销售。。。估计是比较小众且我真的不知道上哪里的波兰网站找。。。

没什么好介绍的,就是一个奶制品公司,很小规模的样子。而且这两个波兰奶的蛋白质含量好像都比法国德国要低一点。

八、PureMilk奶悠

说说进口牛奶的那些事(5)

网上找不到PureMilk的相关信息,从外包装上看到以下信息:

说说进口牛奶的那些事(5)

打开www.puremilk.co.uk是个待售域名,没有任何信息。

从Dalamere Dairy找到这个德拉米尔乳业公司的官网,但官网里也没有任何关于Puremilk的任何信息。但从Wiki百科链接。,里面介绍到"In more recent years Delamere Dairy has managed to diversify its business model to supply a sterilised Cows' milk range under the brand Puremilk."新品牌,也得不到母公司的支持,小打小闹的产品吧。。。

九、Delamere德拉米尔

说说进口牛奶的那些事(5)

官网产品介绍,国内销售包装与官网上包装基本一致。在这里说一下,这个是家以羊奶制品为主营业务的英国公司,近些年才开始做牛奶。推断和上面的PureMilk一样应该是找的代工生产。

十、Granarolo格兰那诺

说说进口牛奶的那些事(5)

官网产品介绍,外包装和国内在售产品基本一致。

Granarolo集团成立于1957年,通过收购YOMO和Lat Bri成为意大利最大的乳制品生产商。

更详细信息可参看Wiki百科:意大利文

最后很有趣的是在外包装上也发现了一个像德国牛奶的小椭圆

说说进口牛奶的那些事(5)但是没有途径查得相关查询信息,有木有懂的童鞋告诉一下~

十一、Emmi艾美

说说进口牛奶的那些事(5)

官网产品介绍虽然包装不大一致,不过大名鼎鼎的Emmi艾美就足够放心了。瑞士最大的乳制品公司,在美国也有艾美的产品在售。

更详尽信息可参看wiki百科:德文

十二、ASDA艾思达

说说进口牛奶的那些事(5)ASDA是英国一家大型连锁超市,1999年被沃尔玛收购了。这是它自家品牌的牛奶,代工不用说了,就像麦德龙也有自家品牌的牛奶一样。没有更多信息了,英国的食品监管很严格,出问题可以是无上限罚款,所以很让人放心。

十三、Viva韦沃

说说进口牛奶的那些事(5)

官网产品介绍,产品产自Lakeland Dairies Group,Pritchitts是Lakeland Dairies Group的一个Food Service Division。在法国德国都有在售。包装与官网产品介绍基本一致。

最后还是加点总结吧:挑大品牌买总没错,乳制品标准欧洲高于澳新,澳新高于美国。别再扯什么牛奶的口感味道了,,从科学上来说牛奶就是应该没有味道的。想要好喝请选蒙牛。

最后的最后,请大家一定记住,条形码是代表产品注册地,并不是代表产地!(包括小编很多时候都弄错了在说明) 所以例如多美鲜Suki不就代表一定不是进口的了,而优佳EuroCow就不一定是进口了。当然根据我搜到的资料二者都是德国进口的且是中国经销商找的当地知名乳制品厂代工的。

MILKANA 百吉福 全脂牛奶1L

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶整箱200mL*24盒经典囤货量贩包早餐奶校园奶生牛乳4月

认养一头牛 全脂纯牛奶200ml*20盒 家庭分享装 牛奶整箱 一提装

MENGNIU 蒙牛 特仑苏全脂纯牛奶250mlx16包+0乳糖牛奶全脂调制乳200mlx12包

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

• 买过很多牌子,比来比去还是欧德堡最好,并不是味道口感,或品牌产地。因为我常用低脂牛奶DIY酸奶,欧德堡是其中效果最好的。做酸奶也算是一种能简单检验牛奶的好方法,蛋白质多的,酸奶凝固效果越好。灭菌不好的,很快长杂菌变味起霉。有抗生素什么的,则乳酸菌很难存活。

楼主不喝酸奶,真心不喜欢酸味道。所以无从得知,不过这也不失为一个个人标准。

• 顶,希望继续下去,覆盖尽量多的品牌牛奶,现在的假洋鬼子太多了!

假洋鬼子不可怕,最可怕的是来路不明的。其实我不断自我学习下来,觉得有些假洋鬼子还是靠谱的。

• @ayowala是没有看到德运的啊,这是这个系列的第五篇了,但是好像一直没有德运的

德运其实之前写了个开头,现在老忙了没空了。看啥时候有空再说说吧。

• 我喝的徳运算不算呀。。

其实我之前写了德云的开头,还是靠谱的。

• 想问问楼主,【澳大利亚进口】德运 ,【新西兰进口】安佳, 【美国进口】有机谷,这几个比较常见的怎么样,看您分析的这么详细,真是受教了,最近乌拉圭的卡贝乐也卖的不错,楼主给分析分析,我们继续学习。

都不错的,可放心

• 请教下lz。乳糖不耐受的。就是纯奶喝多会胀气的,在家喝酸奶没事。就是有时候条件不允许在外地,只能喝奶粉,这样有什么奶粉适合吗?@机器猫

奶粉真的了解不多。其实在外地也能买到酸奶吧。奶糖不耐受没办法的。

请喝豆粉。话说哪都能买到酸奶吧......

• 国外超市的牛奶据说保质期只有一周 为何国内这么多保质期三个月甚至半年的牛奶

保质期只有一周的是巴氏奶,国内进口的基本都是常温奶。再前几篇里有说过,就算欧洲某些国家也有常温奶买,一般是满足家庭制作蛋糕等使用的。我个人认为巴氏奶和常温奶没有很大的营养上的区别,当然什么口感说是不在在的讨论范围的。

• 这是要做目录吗?有没有干货,都百度的啊,当然,做目录我就没话说

[酷] 被小瞧了么,这怎么都得是放狗来的,百度反而不好找

• 我个人觉得,这些高温杀毒的常温奶,跟普通饮料没什么分别。。。。。。
    真正想喝牛奶达到强身健体的话,还是喝巴氏杀菌的奶吧。不过保存是一个问题,国标是4℃保存3天以上。但实际上是温度每增加1℃,或者每放多一天,菌落总数会是几何级数的增加。所以不要相信包装上的保质期什么的,也不要相信密封包装没感染什么的。
    喝巴氏杀菌的牛奶,最好是冷冻保存,然后当天就喝掉。

而且对于我们生活在天朝的人来说,巴氏奶只能买到国产奶吧,然后又陷入国产奶的套 Orz

巴氏奶也是饮料,也不咋样强身健体。。。

• 超市有个波兰的常年便宜 牌子忘了 不光便宜还脱脂正常全脂都有。那牌子好不好的?

是不是盒子上有个红色M字那个?问题是没有,就是发觉波兰的牛奶蛋白质含量都比其他低一点。

• 中粮的海外珍选怎么样?标注的生产商是德国DMK有限公司,小圈里写的是DE NI 010 EG

我也撸了几盒送的,刚看了一下是DMK产的,产区是Zeven

• 这几篇牛奶文章有发给其他地方吗,我今天看到微信上有你的文章改头换面后在传播,呵呵

木有发其他地方呀,我要收点版费

• 看到别人有的打出那些网址有法乐的介绍 那倒是是不是假洋鬼子啊。。。。。

我写的时候真没有…后来有了…

那就是这个牌子可以买??

• 楼主有空扒一下荷兰奶牛,是圣元的吗

是圣元的,奶是法国产的。

• 直接给干货吧,德系买MUH、Hochwald、Neuberger对么?其余的买Emmi 、ASDA、和Viva?那奥地利的楼主有研究么?

直接收藏干货!

mark一下 照着买

• 今天第一次看到这个帖子。。作为法国归国人员我还是决定挖个坟,来描述下关于帖子里提到的法国牛奶品牌在法国市场的情况。。首先【Lactel】,这个牌子在法国非常普遍,在UHT奶里价格也算中等偏上,红色包装的全脂奶,利乐砖装一般在1欧元出头,塑胶瓶装1.1欧元左右(2015年上半年)。对于我来说1欧元是个坎。。所以除非做活动我是不买这个牌子的。。当然这个牌子算是好喝的,图中大陆版包装盒口味与法国本土有区别,但是仍然非常好喝。在新加坡生活的那几个月我喝的就是大陆经销商进口的版本,和图中以及大陆市场是相同的版本,价格在2.2新币左右(2014年上半年),味道和法国本土有区别,但也很好喝。。接下来说【Bridel】,这个牌子在法国有一定影响力,但我个人认为受欢迎程度不如Lactel以及Candia(Sodiaal旗下品牌,文中未提及)。刚到法国的时候喝过Bridel的巴氏奶,简直是我这辈子喝过最难喝的。。

为什么要一直说“非常好喝”、“难喝”之类的话?题主有句话我认同:奶这种东西原味应该是极清淡的,又不是糖果糕点,讲好不好喝就是本末倒置。

很久以前写的了,什么de 法国我后来也知道不是山寨了,就是没时间查漏了,大家就将就点 [小眼睛]

• UHT常温奶只喝利乐包或康美包,就是包装盒耳朵或底部有Tetrapak,或SIG标志的,其他包装一率山寨小厂生产。另,利乐包底部有一个三位数,如472、531,这些数字47开头的都是中国利乐生产的包材,53开头是新加坡生产的包材,一般牛奶灌装都会在包材生产地附近灌装,如中国工厂供应日韩,新加坡工厂供应东南亚和澳洲,当然新加坡和中国是利乐包材出口的大厂,包材也有可能海运到其他地区去生产灌装

• 中粮的上质怎么样呢?

• 安佳和纽麦福怎么样呢

• 德运在哪里?