①外观:很走心的细节

正所谓内行看门道外行看热闹,一款好的键盘当真能影响一个人的心情,无论是游戏玩家还是伏案工作,好的键盘当真可以提高工作效率。而对于B975来说,单单一眼外观很难看出有哪些与众不同,这就需要我们扒开外表看本质,细节设计上还是很走心的。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

首先从包装方面来说,B975选择的是黑色包装盒,包装盒的中间有血手幽灵的图标,且左上角可以看到B975采用的是第三代天平光轴,右下方是产品的主要卖点。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

可以看到,B975在特色上包括:便携扶手空间更自由、全键无冲智能设计,耐磨损双色键帽、防水纳米涂层、自定义彩漫背光、免驱6种RGB灯效、RGB灯库万彩缤纷、RGB灯效载用无尽。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

背面针对如上的特色分别进行了详细的讲解。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

整体配件上,包括可拆卸铝合金舒适扶手,可更换键帽、说明书类、固定螺丝、拔帽器。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

先一睹键盘的全貌,采用阳极氧化工艺,悬浮按键设计,整体大气美观,颇有科技感。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

细节见真章,在键盘的右侧区域是定制的凹凸血手幽灵的logo,不同的光线照射后会折射出不同的色彩,原理如同荣耀10手机后壳的极光镀膜。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

边角及中间部分采用漏光的金属银光线条设计,极大的增加了这款键盘的炫酷感。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

背面是一体黑设计,表面做了磨砂处理,触摸手感较不错。在底部我们可以看到,除了四个角落的防滑垫外,还有12个疏水孔,双排水设计对于B975来说增大了产品的竞争力。

防水测试动态图

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

给键盘泼水后,键盘依旧能够正常使用打字。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

左右上端各两个支撑架。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

USB数据接口。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

编织线的数据线,抗拉性极大增强,走线的灵活性更高。

②第三代天平光轴,舒适的按键触控体验

在按键的数量上,B975拥有104颗按键,采用的是血手幽灵第三代天平光轴,按键回击有力,且针对游戏方面,B975按键无冲,正所谓一键制敌,这时候就完全体现出来了。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

直接从按键细节看。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

从侧面可以看出,B975的按键采用的是悬浮式设计,键帽呈现一定的斜角弧度,对比悬浮式设计和嵌入式那种设计,悬浮式很明显的优势是易于清理,这点大家都深有体会。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

对于键帽,设计感上并没有简单的圆弧处理,而是带有一定的切角,要说两种设计谁更好看,笔者觉得还是看各自喜欢。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

还有一个优势,在键帽的表面也做了磨砂处理,背光干净。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

键帽底部第三代天平光轴技术,每个轴体都采用了平衡杠杆原理,触控按键手感更好、更平稳。按键回击迅速,达到0.2S的光速夺金,拥有1一亿次的按键寿命,不过稍带一点的是按键回击声较为清脆,如果是较为安静的环境下,还是显得回击声略大。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

布局设计,B975和一般的键盘还是有些区别,Enter键一样设计为稍短长条设计,且空格键长度进行了增加。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

按键无冲测试,软件使用的是PassMark KeyboardTest软件,和大家期待的,B975支持智能的全键无冲设计。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

将显示灯移动到编辑区域,整体使用感受,B975触控反应快速灵敏,回击力度较强,按键触控符合人体力学,如果是长期伏案工作的人来说,也能极大的提高工作效率,而对于游戏竞技玩家来说,一键触发更是争分夺秒的生死之局。

③可拆卸卡托设计

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

而在另外一个用心设计上,B975配备了可拆卸的卡托设计,同样是从使用的舒适度触发,避免手腕上时间使用出现疲劳,且可拆卸这一点上,让使用变的更自主。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

对于卡托,正面采用红黑搭配,与手腕间的亲和效果不错。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

卡托背面设计,黑色配置,底角处还有防滑贴,如果是较长时间去进行键盘操作,配备卡托还是非常舒适的。

④RGB彩色变光效果

在灯光效果上,B975有3种键盘灯光调节,每颗按键配备独立背光1680万色可调,搭配“RGB彩漫”控键宝典进行设置。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

其中直接接入USB后,键盘出现的是RGB的七彩渐变效果。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

免驱6种,可以通过Fn+F12进行循环切换。

双飞燕血手幽灵B975电竞键盘,开箱晒物

同时还可以自定10组灯光变化效果,用Fn+1~0任意数字键,可以进行单色变化,如下图所示。

变色效果1

变色效果2

变色效果3

变色效果4

变色效果5

还有其它颜色的灯光效果大家自己可以自行尝试,在夜间看起来还是挺不错的。

总结:

光轴手感比较好,但是声音较大。

双飞燕(A4TECH)B975 血手幽灵复活者光轴RGB彩漫机械键盘 电竞机械键盘游戏键盘489元京东去购买

电竞玩家俱乐部
话题:电竞玩家俱乐部 +关注