小懒最爱:浦发AE白C位首发

2018-08-13 18:42:58 281点赞 1795收藏 414评论

写在前面

江湖上流传着“屌丝三白”的定义:浦发AE白、交行白麒麟、招行经典白

浦发一直占据着小懒卡包No.1的位置

「颜值担当」&「一卡走天下」

2018年,浦发AE白依然稳坐神坛

权益速览

(一)年费门槛极低

首次申请美国运通白金信用卡的客户可享受首年免年费待遇(自核卡日算起),次年起可用20W积分抵扣全部年费

乍一听20W积分并不是小数目,但只要玩儿过AE白的老司机都知道,5倍积分搭配刷卡红包,两个月就能赚够年费。

作为一张权益均衡、真心实意的白金卡,非刚性年费真是足够良心。

(二)境内4次接送机

持卡客户可以享受全国40余个主要城市机场免费接送服务,每年4次

接送机使用B级以上中高端车型,仅限于同城使用,最大接送范围为65公里

需提前48小时以上通过电话、网站、浦大喜奔APP或微信进行预约,如需变更或取消,需提前12小时致电客服。

从最初的3次改为目前的4次接送机,小懒觉得AE白在商旅服务方面可以算是诚意满满。在北京机场预约服务的合作商是神州专车,服务水平可圈可点。

点击查询全国服务机场

(三)无限PP卡,免费携伴7次

PP卡是Priority Pass的简称,持卡可免费使用全球超过 1200 间机场贵宾室。

浦发AE白为持卡人配发一张PP卡,一般在核卡一周左右另行寄送。持卡人本人可在国内、国外各大机场无限次免费享受PP贵宾厅服务,无需额外付费。

对比其他银行提供的龙腾点数,AE白配发无限PP卡简直良心。更厚道的是,2018年AE白权益升级,每年免费携伴使用PP贵宾厅的次数由6次升至7次。这个次数基本可以完美覆盖每年1-2次的家庭旅行。

小懒平时出差并不多,但在过去的两年中,PP卡大大提升了每次出游的幸福感。新加坡、巴厘岛……每一个旅游国家的机场,都有服务周到的PP休息室,红眼航班、转机、晚点,也不再那么恐怖了。

推荐大家下载Priority Pass手机客户端,可以轻松查找每个机场的PP休息室位置、开放时间、服务设施等信息。APP密恐症患者也可以直接关注公众号“PriorityPass机场贵宾室服务”,同样非常方便。

(四)积分兑换境内外五星酒店

2018年,AE白延续了积分兑换境内外百余家星级酒店住宿的权益。

持卡人可用5W积分兑换一间星级酒店,每年可享两次。

除内地各大主要城市外,可兑换酒店还包括东南亚热门旅游目的地曼谷、甲米、普吉岛、香港地区等,用浦发AE白的各项权益来安排一次出游,真是太适合不过了。

需要提醒的是,持卡人需至少提前7天致电客服进行预约,大部分酒店在国庆等热门假期期间不接受预定。

点击查询酒店名录

(五)积分兑换里程

2018年,AE白缩水最严重的莫过于积分兑换里程权益,由之前每年最多兑换20W航空里程直接腰斩至最多10W。

AE白兑换航空里程的比例是12:1,考虑五倍积分加持后,实际上比例可以达到惊悚的2.4:1。浦发估计是被薅疼了,今年兑换上限直接减半。对里程需求比较大的,可以关注“里程银行”推出的各类活动,在10W里程之外,配合5倍积分活动,算下来比例也还尚可。

(六)支付宝财付通5倍积分

18年之前,支付宝、财付通、百货、餐饮、酒店、娱乐等六类消费都可以参加5倍积分活动;今年缩减到只剩支付宝和财付通两种,每月10W积分封顶。

对于这样一张神卡,小懒认为支付宝和财付通有积分已经可以戴一朵小红花,多倍累积更是足够厚道。相比其他银行来看,AE白算是极速积分的典范,也不枉大家“无脑刷”的偏爱。

今年,浦发也更加看重优质持卡人的权益, 对于日均资产大于30W的持卡人,可获得7倍积分;日均资产大于100W的持卡人,可获得10倍积分。如果有闲钱却不知该投到哪家银行,不妨可考虑宠幸浦发。

订购入口:浦大喜奔APP-权益平台-美运白金卡-【高端专享】速倍积分

(七)吃货权益

持卡人可享受全国11个城市、30余家五星级酒店自助餐厅买一赠一,另有独家餐饮7折礼遇。

对于一二线城市的吃货来讲,若在特别的日子想要奢侈一番,可以提前翻翻下面的餐厅列表,说不定会有惊喜。

美食盛宴预定须知

(八)其他权益

• 旅行保险、航班延误赔付(每4小时600元,同行配偶、子女也可享受;航班取消不赔)

• 99元12次洗车,这个价格还要什么自行车(路径:浦大喜奔APP-权益平台-美运白金卡)

• 可享受全球汽车租赁公司AVIS租车8.5折优惠、一次免费升级礼遇(虽说用不到,也不失为一个备选)

• 国内指定高铁贵宾厅服务,10元/次,每年最多可享6次。仅限本人使用,不可携伴。

• 专属白金客服4007895528,无需等待,接通后直接转入人工客服。这一点上,浦发真是足够贴心。

申请攻略

(一)小懒经历

2015年,小懒第一次网申浦发信用卡。提交申请后没多久就接到了客服电话,客服表示“尊尚白”属于高端卡片,是否考虑降级发卡。小懒耿直的拒绝了。

没有悬念的被浦发拒。

2016年3月,再次跟风申请新卡一霸AE白。21号微信申请,名下只有一张建行小白金(龙卡全球支付信用卡,额度5W),有社保。22号建档,秒通过;24号下午收到EMS快递(卡片激活后才收到浦发的寄卡短信...)

小懒最爱:浦发AE白C位首发

小懒应该是赶上了放水,整个过程一气呵成,用时三天…终于相信浦发就是猴子行本猴了=。=

小懒最爱:浦发AE白C位首发

2016年,小懒推荐4位朋友申请AE白,成功率50%;2017年,推荐4位朋友,成功率0,其中不乏年薪几十万,且有他行30W以上额度大白金的例子……

(二)申请条件

两年来,AE白身价不降,申请难度一路走高。如果说两年前浦发AE白的审核是个谜,那时至今日,成功推倒它则需要强大的实力再配上几分运气。

线上申请:

• 以卡办卡,持有他行10W额度以上的高端信用卡(仅是入门条件)

• 运气

线下申请:

• 房产、车辆行驶证(重要考量因素)

• 日均资产125W(三个月以上)

• 公务员/企事业单位科级以上(下卡概率较高)

• 税后年薪40W(两年前这个数字还是25..)

• 运气

这两年,浦发银行信用卡业务发展迅猛,各种卡片层出不穷,各类活动更是如病毒式蔓延。流量银行、酒店银行、礼券银行,小浦美食、小浦观影、小浦视听……一波接一波,眼花缭乱,朋友圈被浦发的各种活动刷屏已是常态。

而AE白绝对是浦发信用卡的口碑,也是同类产品中的佼佼者。每一位信用卡玩家,都值得拥有这样一张无脑刷的省心卡片。

最后,祝看帖的各位早日推倒猴子行,抱得AE归~

• 下卡硬性要求税后40w,各位该干嘛干嘛吧

“昔日爱答不理,今日高攀不起”

这只是硬性条件之一。谁没事干,存个一二百万在银行啊,都拿出来投资了。

• 三个卡,分三篇写,300金币

然鹅因为不是首发,一个金币也没有。。糟行经典白写不了,没得卡。

• 看值得买信用卡板块感觉就像在看知乎…… 中国人现在有钱了啊 年薪40万都看不上了?

一线城市确实不罕见 [喜极而泣] 一线里关注张大妈的不在少数

税后40万一线城市不罕见?百中无一叫不罕见吗?

• 作者有些瞎扯了,现在硬性要求40w,去了人家一听公务员直接说你这个不行了,你工资肯定拉不出四十万的……………我能怎么办

评论区有不止一位公物猿下卡成功。现在这种形势下,没有人说40W一定过,或公物猿一定过。能怎么办,想要就网申试试啊,又不需要你上传流水。

你就说:巧了!我还真就是年薪40万的公务员,惊不惊喜?

• 这类文章每次都是三分之二的权益复制粘贴......

哈哈 确实来自官网。侧重不同,科普文重在提炼介绍,省的大家去翻官网,如果有兴趣进阶部分慢慢聊。

关键你这有点误导,办理门槛早就变了,吸引眼球有意思吗

• 年薪60,房本3(2高1墅),都给拒了,已经心死。

[喜极而泣] 介。。。猴子够狠啊,此处不留爷自有留爷处

一线城市房本2,税后40+,还想着线下申请呢。 [喜极而泣] 你这大别墅都过不了,我不用试了。

• 办不下来办不下来办不下来~

浦发这是攒够ae白用户的节奏,周围朋友被一圈一圈拒

成本回来了,现在只要高净值用户了 [哭泣]

• 三分之二在靠搬过来的内容 没太大意思 简直多去茶馆坐一坐 了解的更多

谢谢指正,权益部分来自官网。侧重不同,科普文重在提炼介绍,省的大家去翻官网。进阶部分慢慢聊。

• 虽然我没有三白 但我觉得我也能写了 三白各写一篇 然后三白合起来写一篇 当然了 我写的话 写作方式主要是 复制+粘贴

说的没错,毕竟权益是银行定的。科普文重在提炼介绍,省的大家去翻官网,如果有兴趣进阶部分慢慢聊。文章的重点是速览这张卡的权益,如果觉得不错,那可以去申请看看;如果已经是老司机,对这些权益烂熟于心,那不妨转战飞客之类。毕竟还有一些人完全不了解这张卡,也许1min能帮到他呢!

• 我的中行Visa卡今年开始已经在国内没法用了,包括支付宝、京东等,虽然绑定了也支付不了,相关的支付渠道已经被关闭了,浦发的AE卡确定在国内还能用?

对,今年所有单标非银联卡都用不了了。但浦发AE是银联+运通双标,国内没问题。上面有图哈~

你是中行哪个?我的咋能用呢?绑定支付宝的

• 谁能告诉我,这个帖子和之前写的猴子行的帖子不一样的点在哪里?

可能是……作者不一样?大家一定是太爱这张卡了,已经要淹没在值友的唾沫里了。。。

• 20万积分,即使有5倍积分,也需要4万的消费吧?

一年4万都刷不到还办什么信用卡

你觉得poa机是干嘛的

• 16年底下的卡...接送机和贵宾厅挺爽...

同感……要是放在今天浦发肯定推不倒 [暗地观察]

• 社保都能成条件?还有一种没社保的比社保好多了

浦发有没有看这一条就不造了。

• 所有酒店都不支持节假日预定了

sigh...紫薯布丁

• 我放弃AE白了,看看白麒麟是否下来

等AE白降门槛 [损失几个亿] 白麒麟也是白金入门好卡~

AE白我已经被拒得怀疑人生了,400让我带着年薪40W证明去营业厅申办,特么赤裸裸的嘲讽 [损失几个亿]

• 双膏药 没芯片 东南亚刷卡自重

米事。免费补卡,不放心回来就换 [铁茄子]

• 我月薪2000,事业单位非正式员工,前两年在做信用卡提现朋友的帮助下申了一张,除了每年交年费外,几乎没怎么用。除了这张,还有十几张不同的卡,现在想减负,本来想把它销了,现在看来还是有用的。话说我不出差,也很少出来玩,现在用的最多的就是交行标金,毕竟加油便宜。

3600的年费可不是小数目a,回头写个攒积分的帖子。不敢说多,但开了5倍积分,还有各种赚积分活动,一年20W不成问题。难得好卡,不忍看你销呀~

• 公职人员 线上申请 什么也没提供,秒过

厉害,是最近申请的么?

• 年薪40万还在乎这点羊毛?

跟年薪没关系,xyk不仅是羊毛,更多是一种生活方式。在某些方面,它可以给我们提供更加便利、精致的生活。换句话说奏是,打开人生另一扇门~

吹得有点大