我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

2020-12-17 09:00:00 2点赞 2收藏 1评论

写在前面

首先感谢大妈,感谢青萍,收到一只萌萌的小可爱。

之前一直对空气检测仪充满好奇,但由于市面上产品太多,一时陷入选择困难,就把这件事丢在脑后了。

收到后使用了一周,现在的感觉是相见恨晚呀。

搬到新家后,还是第一次正儿八级的用上空气检测仪我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

这几天也发现了不少新鲜事,总结如下~

开箱初体验

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲方方正正的小盒子,非常简洁~产品名称是青萍空气检测仪Lite,特别注明了已接入米家和Apple Homekit

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲背面是基本信息介绍,生产日期2020.11,新鲜出炉的小可爱一枚。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲内包装也非常简洁,方方正正哒~

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲内部:检测仪+充电器+说明书。极简风,没有任何浪费,非常喜欢~

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲来个近距离特写,屏幕超级圆润,整个小方块软萌软萌的,搭配白色边框,造型非常百搭~现在的设计师们都很可啊!

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲背面:USB充电口+开关+格栅设计,通风设计的非常好,这样传感器工作能更加灵敏有效

▲迫不及待看看各种功能。PM10:数值还可以

▲温度:晚上开了好久窗户,24.3度

▲湿度:41

▲PM2.5:32

▲二氧化碳:639,稍微高了些

使用感受

青萍空气检测仪,小小一只,真的是家中必备的小神器。

本以为空气检测仪是可有可无的,但试用一段时间之后发现,家里有这个小可爱真的太方便了。

小懒家住北方城市,冬天地暖无比闷热,经常回到家后觉得又热又燥,皮肤和嘴唇也会明显变得非常干燥。

直到最近看到客厅28度以上的温度+15-20%的湿度,终于直观的看到了家里空气的各项参数。

于是又火速购入了加湿器,至少保证家里30%以上的湿度才会比较舒服(怎么像越买越多。。。)

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲官网介绍,小可爱能检测室内空气的干净程度。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲可以检测PM2.5和PM10,支持开启空气净化器~检测二氧化碳,超标时就需要开窗通风了~检测温度湿度,可以连接加湿器、空调和电暖器。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲支持米家和苹果Home,可以和各种产品联动,也可以随时随地在手机上监控家里的空气状况(这个也很实用,随时想起来就可以打开app看到现在的实时状态)

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲检测仪可以直接和米家的净化器相连,可以设定PM2.5超过一定数值时自动开启,这个也蛮方便。(小声说,如果有自动开关窗的设备就更好了。。。)

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲外观小巧玲珑,放在哪里都不碍事,这个也挺好~

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲上秤量了量,果然只有150g,小巧滴很呐。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲和智能音箱在一起~

▲独自美丽

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲手机app显示界面,可以实时看到所有参数。绿灯代表优秀,黄灯代表不甚满意,颜色越深说明指标的问题越大。

▲可以看到过去24小时/30天的数据

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲APP中有关于每一项指标的详细解读,以及所对应的颜色解释~PM2.5超过75,就可以考虑开净化器了

▲PM10的指标说明

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲二氧化碳的说明,超过1000就要留意了。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

▲温湿度的说明,家里实在是太过干燥了,果断入手加湿器。

青萍空气检测仪,是家里锦上添花的小物件。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

优点:

1. 颜值很高,颜值真的很高~轻便,小巧,跟家里的任何场景都很百搭。这点真的很重要,有时候买东西回家后,会很苦恼没法给它找到一个合适的安置之处。这点上青萍完胜。

2. 可以接入米家或apple home,实时了解家里空气状况,还可以和空气净化器、加湿器等相连,智能连接方面做的和不错。

3. 实时监控家里空气质量,对于改善生活质量有很直观的帮助。

我家的小可爱已上线——青萍空气检测仪测评报告

缺点:

1. 功能稍显单一,如果能加入时钟、闹钟或者测甲醛的功能就更棒了。日常放在家里做个小时钟也是极好的。

2. 电池续航时间比较短,满电状态下最多7小时。不过考虑到只有150g的重量,这个续航倒也说的过去,最好还是一直连接电源使用。

以上~

感谢大家的阅读,希望更多的居家小物,可以让我们的生活变得更简单~更美好