大户食刻 篇一:东京美食流水账甜品篇

2018-08-13 15:47:11 27点赞 259收藏 28评论

每次来东京吃和买是一样重要的,除了每日暴走逛街,走累了歇一会儿吃个甜品就是最美的事了!

Ginza Six

这次还是选择住在银座,去哪里都方便,在酒店行李一扔直奔Ginza Six,在二楼的买手店买了几件东西,但是之后买单不开心了,因为我有ginza six的积分卡,买单的时候可以用积分抵扣,买单的时候结账连续两次结算错误,又让银行撤销,直接浪费了我宝贵的半个小时。

买完单直奔四楼的中村藤𠮷本店,排队的人野茫茫啊,为了节约时间直接买了抹茶布丁外带,店员给的试吃柚子和抹茶组合口感最棒,柚子的酸甜和抹茶简直是完美搭配!

东京美食流水账甜品篇

接着去地下B2,每个美食店一个个吃过来,大概悠闲的逛吃了一个半小时,晚上回忆了一下当天的经历,这段时间是最开心的最满足的。

Enoteca也推出了各种夏季特饮,很多女士都会坐下喝一杯,因为在ginza six消费满一定金额送了礼券,在他们店里领了一支2009年的Dom Pérignon唐培里侬,09年是个很不错的年份。

东京美食流水账甜品篇

在地下超市买了他们的Gelato,橘子味道太好吃了,清新爽口,另外一个味道选了开心果,开心果始终是我最爱的冰淇淋口味之一

东京美食流水账甜品篇

楼下两家法国面包店 Le Boulanger de Monge (记得试试它家的法棍哦),Viennoiserie JEAN FRANCOIS,他们店里很多面包都很好吃,随便买买不会失手,还记得我上次推荐过位于银座一丁目附近早上要排队的面包店Centre The Bakery吗,这家的吐司绝对不比那家差哦,这里的可颂、丹麦面包、布里欧、玛德琳都超级美味!

东京美食流水账甜品篇

面包店对面的蜂蜜店,我不想扛太重就买了一瓶蜂蜜腌柠檬,一瓶姜丝蜂蜜,泡水喝,店里的蜂蜜都是可以尝了之后再买的。

东京美食流水账甜品篇

大名鼎鼎的Paletas 告诉你们选对味道很重要,季节限定的Piña colada,凤梨椰浆口感柔和高级这个超好吃的,里面还有大颗黑樱桃哦!男青年一定要选的双橙,口感酸爽爆炸!喜欢吃桃子的不要错过他们的Peach&Peach

东京美食流水账甜品篇

爱吃芭菲的看到PHILIPPE CONTICINI就走不动了

东京美食流水账甜品篇

我家的三明治爱好者看到这里有熟成牛做的三明治和热狗又走不动了,我们点了个热狗,熟成牛的风味就是不一样,太好吃了!

东京美食流水账甜品篇

橙汁橘子汁爱好者不能错过这密密麻麻不同产区的果汁和啫喱,冰一下更好喝,我买的常温的喝着就口感没那么好了。

东京美食流水账甜品篇

网红薯条,要排队的哦~这个薯条绝对适合“大人”的口味,偏成熟口感,风味层次比较丰富,不是小孩子爱的那种薯条哦,配啤酒会更爽!

东京美食流水账甜品篇

中间一家我买了Rare Cheese,这些都是要冷藏的,所以买了要立即吃,口感是入口即化,我和男青年一口气消灭一盒毫无压力!

年轮蛋糕给朋友买了做手信

东京美食流水账甜品篇

甚五郎,是一家米果店老铺,各种美味的小煎饼,最左边这个540yan的车达芝士味道超好吃,芝士味道浓郁但是不会太腻,男青年乘我不在的时候配啤酒吃掉一整包!

CAFE de GINZA

MIYUKI-KAN

东京美食流水账甜品篇

晚上路过看到蒙布朗就馋的不得了,因为当天晚上吃了很多和牛已经很腻了,男青年不让我再吃蒙布朗,于是第二天早上一起床就心心念念冲了过去。

东京美食流水账甜品篇

店里环境是传统欧式的,蒙布朗真的太吸引人了,我们点了两个套餐没想到吐司也很好吃,每天早上醒来我就想吃一个美味的吐司昂!

店里的咖啡就很一般,太淡了。

东京美食流水账甜品篇

蒙布朗的下面是一层口感轻柔酥脆的蛋白饼,栗子泥细腻浓郁,非常棒!

下次再来试试他们其他甜品

地址 东京都中央区银座 2-2-2

营业时间

[周一~周五]9:00~23:30(午餐 11:00~14:00)

[周六、周日、节假日]10:00~23:30

星期天照常营业

Bicerin

已经有255年历史的意大利老牌咖啡店Bicerin在新宿高岛屋三楼新开的店,很多人慕名来排队,因为咖啡店位置比较隐蔽,又是新开的,三楼有好多指示牌把我吸引了过去,下午三点去吃还排队了半个多小时

东京美食流水账甜品篇

一个人吃,我点了千层面,冰淇淋和一杯bicerin(巧克力和咖啡混合的饮品),千层面真的太棒了,大概是我吃过最好吃的。

Lasagna,口感浓郁,浓香扑鼻,冰淇淋和饮品也很棒,要不是晚餐都约好了,我一定要再点一份意面的。

下次去高岛屋还要去这家店吃意面,排队也值得!

要买手信的他们店里也有很多巧克力可以选择

Le Café de Joël Robuchon

Newoman里这家Le Café de Joël Robuchon每次也都要来打卡,限量的点心永远买不到,估计要早上排队买吧,不过随便买买都是好吃的,隔壁的blue bottle真的不好喝,完全不推荐!

东京美食流水账甜品篇

这次在Newoman逛到很赞的香水店,好像是在三楼,来自瑞典的小众香水品牌AGONIST真的是每一款都好闻,味道基本都是中性的,最后我买了Floralust,几瓶黑色的也都hin好闻

HARBS

六本木 middletown里的harbs,几乎所有吃过它家蛋糕的都赞不绝口,魔都各种网红店都靠边站吧,口感真的不如HARBS

东京美食流水账甜品篇

口感选择非常多,我和男青年其实都喜欢吃水果不要太多的蛋糕,否则不如直接吃水果啊,还是喜欢蛋糕胚子多一点的,所以这次点的千层和柠檬酸奶蛋糕更喜欢后者,千层当然也很好吃,比上海的某网红千层好吃多啦,如果时间充裕真的可以多来几次,不同口味都试试看!

柠檬红茶也很特别,回家自己也可以做做看,还单独配一瓶巴黎水,喝完了可以再加巴黎水。

bills

非常常规的bills,没吃过的可以来试试,我本来早上想去吃Ginza Maison的人家要十一点才开门,百货店又没开门只能去很早就开始营业的bills银座店了。

东京美食流水账甜品篇

吃过很多次已经没惊喜了,没吃过的可以去试试