游记 篇一:全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

2018-08-13 15:27:44 14点赞 36收藏 6评论

写在前面的话

这是一篇2014年的游记,虽然有点时间了但是希望内容和里一些小想法能帮助到广大值友。这一趟海岛之旅念叨了很久了, 结婚时太匆忙就没有成型(主要是孩子太娇嫩-4个月)。眼看着孩子一点点长大了,我感觉我们该出发了,在这种问题上我们两口子总是出奇的统一。接下来的问题就简单了(最头疼)我细细道来。

目的地选择

既然选择了海岛目的地就单一了
三亚 :虽然在国内很方便,但是价格可以出国了,咱们为什么不折腾一下呢。
普吉岛 :主要是在 中国 人圈子里太火了,**太低。
甲米 :感觉不是那么成熟,而且全是各种 离岛 有点折腾。
塞班岛 :因为跑男大火还是不想太热闹,喜静。
菲律宾 、马来:虽然排华,但是旅游区还是很和睦的,但是因为带孩子心里还是有点怕怕的
马尔代夫 :根本没考虑(没钱)
大溪地 :同上
夏威夷 :同上
苏梅岛 :这就是此行的目的地,翻阅前辈们的游记时无意发现的。几句话很是动人“基本看不见国人”、“沙滩细腻无比”、“适合全家度假”。看完这些基本就确定了我们的目的地,谁让我**满满呢。

行程规划

首先需要确定档期,老婆一直在家带宝宝所以不用考虑,我只需要请个年假就好。最后我们选择了10月国庆后几天出行,这一段时间应该是淡季中的淡季,具体日期还得看机票价决定。
因为有孩子首先考虑直飞(红眼不考虑),可是一查才知道国内根本没有。只有一些旅行社包机的,我是比较排斥跟旅行社走的。所以只能曲线救国,飞机时长不超过5个小时,中转住一夜让孩子休息充分。
中转地点有这么几个地方,一个是 曼谷 ( 北京 出发),一个是 香港 ( 沈阳 出发)。权衡了一下还是香港 吧, 沈阳 离我家能近些, 香港 吃的能适应些。
沈阳 到 香港 4个小时左右, 香港 到 苏梅岛 3个半小时左右,一点不折腾

最后还在网上预订了接送机, 香港 的700+、 苏梅岛 150+,都不错没什么好说的。

酒店的选择

海岛游酒店就是最重要的一点了,所以我单独拿出来说一说。
我对酒店的要求:
一:四星以上,出来度假不能委屈自己啊。
二:有私人海滩,这样才能静静的**啊
三:价钱合适,1500以下吧,不多不少正好
满足这几点了剩下的就是眼缘了。
苏梅岛 有很多的海滩,我没选择太多的,只是选择了拉迈海滩和渣汶海滩。渣汶的沙滩细是我选择的原因之一,拉迈是因为有个酒店太喜欢了。挑选酒店的方式我只能说蚂蜂窝这点做的太棒了,选好地点和时间后就能给出国际几大酒店预订网站的对比价真是方便了许多。这中间有个小插曲:我无意间看到很多浮潜的照片,一点点勾起了我的好奇,发现了一个号称浮潜的天堂的 离岛 —— 涛岛 。就这样我们又增加了一晚的 涛岛 这样可以不停的下海摸鱼了。
tips:booking和agoda都有会员价的,万能宝都能代订。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

看到图片老婆就已经沦陷了,啥也别说了老婆万岁万岁万万岁。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

位置、沙滩、服务,嗯就这里了

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

涛岛 酒店选择不多,就选了这家最火的

出发、出发、出发(香港)

香港 住的地方是在 airbnb 上订的,就在油麻地,住了两天做了三顿饭。周围市场和黑暗小店非常多。
ps:楼下的篮球场险些激发了我的洪荒之力,可惜穿的都是拖鞋,唉

第二天我们就沿着TVB的记忆一路向着 香港 人最多的地方去

到了香港不免的略微shopping一下

这是香港之行的唯一纪念品

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这个根本就是中药啊,我含着糖才把它一点点喝完

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

夜深了我独自一人来寻找我的浩南哥,可惜只是庙街还在。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

小伙子们玩的很有活力,至少一半是 东南亚 的人

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这个螃蟹在市场买回屋里吃的,很便宜

钢铁丛林再见

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

未完待续......