从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

2018-08-12 18:03:52 43点赞 130收藏 27评论

终于可以出去浪了,这几年我尽量保持一年能旅游两次,由于各种原因,不太方便出去,就把祖国的大好江山跑个遍吧,也挺不错的,这次自驾我选择的路线是长沙-吉首-武隆-重庆-酉阳龚滩古镇-酉阳桃花源-吉首-长沙。

自驾虽然辛苦,但胜在方便,可以随时改路线,可以早上晚起,晚上晚睡,这才是度假的生活,跟团一大早起来坐车,到景点掐点拍照,这可不是我想要的假期。

那么我们就出发吧。

猫王小王子音箱出个镜,张大妈的礼物,这个外出很方便的,拍照好看,外放效果也不错,还便携。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

在吉首落脚一晚,直接开到武隆,全程都是高速,到了武隆县城之后会有一截盘山路,路况很好,不用过多担心。武隆是属于重庆的一个区,山区景色比较漂亮,属于喀斯特地貌,天坑地缝,以及仙女山草原。自驾线路一般选择在半山的仙女镇落脚,仙女镇不大,但是因为旅行的人比较多,接待能力还是挺不错的。山边的各式酒店非常多,小高层别墅辉映在蓝天山脉边,挺美的。我们住的是重庆隆鑫琥珀酒店,这边挺多这种别墅小区部分改造成精品酒店的,设施还不错,小区很安静,不过运营酒店的管理方服务意识比较淡泊,在网上看到了很多负面评价,体验过之后确实感觉一般。所以如若再选择一次的话,我可能会选择价格更低一点的别家别墅酒店。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

武隆比较有名的景点便是天坑地缝与仙女山了,天坑地缝需要一天的时间,所以安排在第二天,景区票价含大门票和环保车接驳,天坑和地缝是分别买票的,也可以在售票处一次性购买,两个点一起玩,中途有环保车接驳。另外景区还有电梯,可以直达落差比较大的部分景区,需要单独购票。这一点给人的感觉很不好,让人觉得非常麻烦,既然是相邻的景点,为什么不能采取一价全包式呢。

景区往下的楼梯路非常多,几乎都是下行。大家可以量力而行,选择部分电梯直达。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

全程大概4个小时左右。

拍了几张照片一起看看,大自然鬼斧神工的力量,还是挺震撼的

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

走完全程,回到仙女镇,点一盆红汤肥肠乌江鲜鱼,才真正感受到蜀地的火辣辣与美滋滋。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

次日去仙女山,从仙女镇沿着盘山路继续上行,进入景区以后,依然可以自驾在景区里面,江南独有的高山草原,丰盛秀美,路旁旖旎的森林美景,让人流连。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

离开武隆,直抵重庆。重庆的热辣扑面而来。

华岩寺荷花灼灼,热辣里透着一股清凉,意境很美。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

金身大佛掩藏于荷叶间,有一种庄严肃穆之感。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

晚上去了大剧院,城市灯火璀璨,而山城的建筑错落有致,又是别于其他城市的。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

网红打卡点洪崖洞,朋友说洪崖洞远观才更美,身在其中的美和远望的美是又很大区别的。

而夜晚灯火燃起来,又与白天截然不同。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

冷静下来的夜晚,喧嚣褪尽后空荡荡的街道,静谧而安宁。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

这个时候才能才有了市井的味道,生活的气息。

磁器口打卡。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

七星岗通远门夜色。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

以及,园博园的晨光。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

重点的吃吃喝喝,应该才是重中之重吧。出访的人们,一定不会错过的重庆火锅,这种迫不及待的心情,只有一大锅热腾腾的红油火锅才能平复。在重庆吃火锅,必点红汤,即便怕辣,也会挽起袖子,咬咬牙跺跺脚拒绝鸳鸯锅,重庆是一个把火锅做到极致的城市,九宫格、四宫格任君选择。

必点:鸭肠,毛肚,黄喉,猪脑花

涮鸭肠,记得七上八下,老了嚼不动,不好吃的。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

烤肉热腾腾爽滋滋。

重庆菜对于调料的使用真的不计成本,这碗葱花就花了5块钱吧

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

当然不能错过著名的串串了,看着这一锅,唯有撸起袖子大快朵颐一番。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

还有好吃的街头小吃,这个大概是米酒刨冰?

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

吃过了迫不及待的初餐四宫火锅,再仔仔细细来一顿九宫格,重庆的火锅必须用个香油碟,香油有下火功效,不能错过!

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

正经的美食之旅,作为一个正经吃货的我,在重庆真的是感觉幸福到家了,热量满满,肉肉满满,一天恨不得吃八顿。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

这家的乌江鲜鱼花非常美味,很大一锅,而他们家的另外一道招牌菜是蜂窝玉米,爽脆香甜,配鱼花真是恰到好处。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

两天长了五斤的我终于要离开山城了。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

从重庆驱车走高速,下到省道,沿着乌江一路而下,两岸山脉连绵,景致非常美。龚滩古镇便依水而建,古镇不大,游客也很少,非常安静,这里的乌江十里画廊,有时间一定要乘船体验一番。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

落宿一夜,第二天到酉阳的桃花源。桃花源景区不大,穿过太古洞,是一个世外小村寨,景区处处巧思,看得出管理非常用心,不过感觉人工痕迹过重,倒失掉了情致。这一路路过还是值得一游的。

从长沙到重庆,这是一个带着辣味的自驾之旅

回到湖南境内,落脚湘西首府吉首。第二日猛洞河漂流。猛洞河的水给一路的火辣降了些许温度。