自学摄影,随走随拍记录生活 篇八:走进二次元,走进北京漫展

北京漫展,目前感觉还是一个比较火热的二次元聚集地,因为动画、漫画、游戏及各种非主流文化而聚集到一起的特别群体,cosplay人群一般会去漫展来交流、面基及集邮等,也可以在漫展中看到各种热门角色,因为不是很了解,只简单的游场拍摄,未有灯阵,室内拍摄单反相机调高ISO,所以画质受到了影响。

篇章一:北京漫展里的模型

因为北京漫展有时候不单纯的是面基活动,更有各种周边玩偶和周边物品等售卖,还会有各种游戏相关的活动和宅舞比赛等。本人比较喜欢拍静物模型,受制于场地光线问题,镜头也缺少微距镜头,所以只看个大概就好,毕竟非专业和特定环境拍摄。

游戏人物模型游戏人物模型

游戏人物模型游戏人物模型

游戏人物游戏人物

女性模型女性模型

女性模型女性模型

小模型小模型

以上模型中都处于布光的环境中,所以拍摄的时候尽量低的ISO比如400内,然后再控制好安全快门值在100左右即可,光圈本次在f2以内,毕竟光线弱,所以通过大光圈来拍摄增加进光量。

不同系列的模型给人的感觉不一样,所以拍摄的角度根据实际情况而变化。

模型模型

这个感觉很特别,后面的未能全部清晰,因为光圈太多,所以虚化了。这个感觉很特别,后面的未能全部清晰,因为光圈太多,所以虚化了。

篇章二:北京漫展里的模特

其实去展子,主要是拍各种cosplay角色的,当然主要是些女性人物,男性的拍的相对少,毕竟男摄影拍汉子的动力少。

偶遇一群外国人,所以拍了一张偶遇一群外国人,所以拍了一张

女性角色中更多的是游戏及漫画里的人物,因为热门的游戏和动漫特别多,所以角色都认不过来。

漫展返图漫展返图

也会有非二次元的,或许是工作人员也会有非二次元的,或许是工作人员

漫展返图漫展返图

因为漫展相对比较有爱,所以拍的过程比较轻松,只要是打招呼后拍摄,都比较配合,所以二次元虽然衣着比较特别,但是被拍摄人还是都很好的,虽然拍的不是很好,但是会努力多拍,最后有摄影灯,那样出的效果会更好。

篇章三:北京漫展里的伪棚拍

因为北京的展子里,会有临时搭建的背景布或者实景棚,虽然光线不是很到位,但是背景比较纯,也更容易在室内拍出不一样的效果。

纯黑背景,无灯大光圈拍摄纯黑背景,无灯大光圈拍摄

简易布有点透,但是效果还可以。简易布有点透,但是效果还可以。

玩偶玩偶

因为纯背景相对比较少,或者是他人搭建,所以拍摄的时候需要等待或者找到合适的机会,所以拍片较少。

漫展一般人比较多,所以拍摄和游玩的过程中需要注意安全,尤其是在拍摄人的时候,一定先打招呼,然后在拍的过程中,注意拍摄角度,注意发图的时候,记得适度修图,虽然不是精修,但是最好不要原片发。

手绘手绘

漫展里,有各种角色的人,有才艺的人也不少,会弄各种精致的小物件,还在化妆和后期大神方面比较多,所以北京漫展里各种人,各种物,各种好玩的相对比较多,手机摄影看手机配置也可以进行拍摄。本次手机只录了一个虚拟游戏视频,还未整理,所以北京漫展,或许比较特别,或许更受低龄人群的喜爱,但是越来越多的人都在长大,还是会喜欢二次元及漫展氛围,所以,很期待更多漫展变得更有趣味性和回味性。

话题:经验 +关注
好文臻选
话题:好文臻选 +关注
生活记录
话题:生活记录 +关注
文化娱乐
分类:文化娱乐 +关注
自学摄影,随走随拍记录生活
系列:自学摄影,随走随拍记录生活 +关注