换了个机 篇一:用10张图总结魅族16th发布会

先预告一下,本机已经拿到了16thPlus评测机,详细评测过几天发布,欢迎大家继续关注我。

8月8日魅族新品16th系列手机发布会已经过去了几天,铺天盖地的文章让人无所适从,让我们用10张图来回顾一下发布会上都说了哪些东西,这款被魅族给予厚望的旗舰机型是不是满足大家买买买换换换的需求。

用10张图总结魅族16th发布会

这场发布会相当长,除去李楠还有两位负责人登场介绍,但是开场没有嘉宾演出,直奔主题——骁龙845处理器。

用10张图总结魅族16th发布会

处理器可谓是魅族近些年来的最大痛点,由于各方面的原因一直没能与高通公司建立可靠的合作关系,以至于2017年旗舰机只能用联发科凑数。这次终于扬眉吐气用上了当下最火的骁龙845,性能问题迎刃而解,难怪李楠一登场就先把这个事情拿出来让大家看,得意之情溢于言表。

用10张图总结魅族16th发布会

有了宰牛刀,配套的磨刀石和切菜板也不能马虎,闪存也用最好的。有了这几样神装,魅族真正在硬件上杀入了第一梯队,关注性能和游戏的朋友们看到这里已经不用有什么疑虑了。

用10张图总结魅族16th发布会

主流的屏幕尺寸和分辨率,这个不重要,重点放在了吐槽刘海上面,这种割裂正面视觉效果的异形屏真是千夫所指。

用10张图总结魅族16th发布会

屏下指纹还是比较时髦的,虽然没有3D结构光这种高科技,但是可以取消机身正面和背面的指纹识别区,对视觉效果的提升非常明显。我觉得全面屏的机器就不该在两个主要视觉面有任何按键。

用10张图总结魅族16th发布会

没有采用任何升降结构,也没有把前置摄像头放在下巴里面,那就只能在脑门位置想办法了,超窄的脑门部分,全球最小的2000w像素前置摄像头,兼做扬声器的听筒,全都挤在这一小块区域,魅族在逼死自己工程师的领域一直挺有手段。

用10张图总结魅族16th发布会

饶了一圈又开始说性能,跑分这个东西比较虚,但是又不得不说,好在这次的成绩非常不错,如果魅族这次能够大卖,高通的功劳应该能占到一半。没办法,大家就认这只龙。这只是为了接下来要讲的做个铺垫。

用10张图总结魅族16th发布会

换工程师上台继续讲,和游戏厂商深度合作(大家都懂),系统级游戏模式,铜管散热。总之一句话:不要找理由,软件硬件都准备好了,想吃鸡就买买买,吃不到鸡就是自己技术差。

用10张图总结魅族16th发布会

又换上来一个工程师,直男只关注后置摄像头,大家知道前置摄像头有个只用一颗摄像头就能虚化背景的“单摄虚化”算法就行了。后置摄像头不出意外的使用了IMX380,魅族底料的功底也是很好的,四轴光学发防抖加上大底,这种配置不出好照片都难。过几天我会放一波自己拍的样张,相比专业摄影师,我这种业余水平才能展示这款机器拍照的“真实水平”,欢迎大家关注。

这张图是为了凑数的这张图是为了凑数的

接下来又吹了一波新品音箱,一款主打设计而非智能的音箱,魅族在设计方面确实非常有看头,另一方面我觉得是因为魅族自己的智能家居配套不够吧-_-||。外观没得说,看腻了哈曼卡顿水晶的朋友们可以换换口味了。

用10张图总结魅族16th发布会

最后李楠回到台上做了总结并公布售价,市售最便宜的骁龙845机器,从配置来说这个价格相当美好。魅族的实力是没什么问题的,只是这两年走了一些弯路,希望这次是重归正途的第一步。

总结:

这是一款没有短板的魅族旗舰机,骁龙845+IMX380+无刘海全面屏+最低2700的售价,绝对是这段时间最值得关注的手机了。手持老款魅族的朋友肯定着急购买,不过以魅族的习惯第一个月想买到还是要手速快一点的。

往期投稿:

换了个机 篇一:魅族PRO7Plus和魅族15Plus

捡垃圾 篇一:捡垃圾第一期—从今天开始,我要认真的捡垃圾了!大家好,我是重金属咸鱼。这是一档专门交流买卖二手物品(捡垃圾)的栏目,作为一个这方面的新人,我斗胆把自己的各种经历拿出来和大家分享,共同学习捡垃圾的技巧。这是第一期节目,一直犹豫是做出视频还是长图,考虑目前的内容还是比较简单,所以前面几期内容预计都采用文章形式,把更多的精力先放到内容里面,尽量用最少换了个机| 38 评论67 收藏59查看详情

换了个机 篇二:关公战秦琼——天猫魔盒1s VS小米盒子4

捡垃圾 篇二:关公战秦琼—天猫魔盒1sVS小米盒子4大家好,这是捡垃圾这个栏目的第二期,今天的主角是机顶盒。因为丈母娘家喜迁新居,想把有线电视换成智能机顶盒,但是我许久没有关注这类产品,所以先在网上转了一圈,这一看就挑花眼,真是各家有个家的高招,各家有各家的恶心.......要不是广告多,要不是资源少,有的太贵,有的太geek,想买一个能让老人玩得转换了个机| 19 评论22 收藏22查看详情

换了个机 篇三:书非借不能读也——荣耀Play和荣耀10简单玩

捡垃圾 篇三:书非借不能读也 荣耀Play和荣耀10简单玩前些天爱玩手游的表弟想要换手机,我的PRO7Plus不入人家法眼,想想玩游戏的话可能确实不合适,我说你看身边人们的手机哪一款吃鸡比较好用,告诉我型号,我帮你搞一个,这样表弟就选了号称有涡轮增压技术的荣耀Play。表弟的手机不是丢就是摔,换手机的频率比数码博主还高,对他来说买新手机纯属浪费,另外这款手换了个机| 9 评论8 收藏16查看详情

换了个机 篇四:食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q稳定器

捡垃圾 篇四:食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器随着技术的进步,现在大家手里的手机拍照功能越来越强,照片越来越清晰,色彩越来越真实,但是普通人很难像摄影大师一样只用几张照片就讲出一个故事,所以不管是外出旅行还是记录日常生活,拍一段视频是更好的选择。在拍摄视频时我们一般会遇到两个问题,一是手机摄像头本身的素质,另一个就是拍摄者造成的抖动。拿我自己遇换了个机| 5 评论15 收藏12查看详情

话题:经验 +关注
生活记录