2018-08-14 15:27:48 8点赞 13收藏 9评论

前天看张大妈推荐 19.9元 的骑行灯,准备买一个,放到婴儿车用,避免宝宝走夜路的时候害怕(父爱泛滥ing……从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单 )。有值友说不如买 39元 的迪卡侬的骑行灯,结果看上了迪卡侬100多的那款,然后有评论说都赶上Knog的价格了,不如买Knog……

What?????????从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单 啥是Knog呀? 于是各种搜索,最后知道是澳洲的一个做骑行周边的小公司,产品口碑不错。我通常在价格可接受的情况下,喜欢买专业设备或准专业设备,比如为了老婆缺课时能录到老师的真传,特意买了一个用于录吉他弹唱的Zoom H2N,外观像一个专业麦克那种,结果只用了2次,收获到N多小白艳羡眼光后,这个98新的专业入门录音设备,让我在闲鱼低价卖了……从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

查了一下Knog的价格范围,觉得可以接受,于是搜张大妈,发现Knog的文章少得可怜,而且里面购买链接都是美亚,要加税费,最麻烦的还是要转运从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单 于是准备买国内电商的。但是Knog的款式和型号很多,到底买哪款呢?查了官网,发现貌似型号都升级了,现在主卖PWR系列。

官网介绍官网介绍

比较了京东、淘宝、日亚和中亚后,发现京东比淘宝旗舰店便宜,于是下单。刚拿到手不到1小时,不知道怎么拆箱,暴力拆箱后,于是就有了标题的主图从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

本着共享精神和避免其他人重蹈覆辙,于是准备写一下Knog PWR的拆箱方式简单的型号比较

正文开始!

一、PWR的拆箱方式

其实很简单,只是我懒,以为不难,所以没看说明,也没问老板,结果怎么都拆不开的时候,暴力撕开了纸盒,取出了手电,然后发现手电和包装塑料连在一起,撕不开,于是问老板,才知道塑料上面是一个黑色螺丝,包装盒的塑料袋里面带有对应尺寸的扳手。

手电与塑料壳通过黑色螺丝连接手电与塑料壳通过黑色螺丝连接

然后发现,之前如果不撕开纸盒,撕开背部上面的纸条-下图有“CNC”字母的那个地方,就可以取出黑色的扳手,然后拧开黑色螺丝,就可以取出手电从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

盒子中间的那个圆洞是固定手电的黑色金属螺丝,需要用附赠的扳手拧开,才能取出手电盒子中间的那个圆洞是固定手电的黑色金属螺丝,需要用附赠的扳手拧开,才能取出手电

二、使用方法

没玩过这么高端的手电筒啊(高大上的说法叫做“骑行灯”),所以把纸盒拆坏了,也不能7天无理由退换货了从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

既然决定留下了,就打开看看吧····按了一下黑色的按钮,不亮……难道是拧前面的头?拧了,拧不动……,靠,不会是坏的吧?从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单 从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单 从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

常按试试,亮了,亮了,它亮了……………………(喜大普奔) 从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

再按几下,是切换模式-常亮(Steady High 该模式下 满电可用1.75小时)、暗一些(Steady Low)、闪(Strobe)、快闪(Fancy Flash)、暗一些的慢闪(Eco Flash)

看看说明书吧,结果说明书和我猜的一样:

1. 打开:长按-直到灯亮

2. 关闭:长按-直到灯灭

3. 变换模式:灯亮后,短按一次,切换一种模式

尾部红色的按钮,用于打开电池仓,按住红色按钮,然后往外拔开后盖(与常见的打开方式不同-不是拧的,感觉不习惯)

产品英文说明书产品英文说明书

上面的说明书还说了 充电状态 下,不同灯闪烁代表的电量范围,写的比较清楚仔细。

包装盒的背部还说了可以下载一个叫做 ModeMaker 的APP,可以自行定制闪烁时长灯参数,我还没试。

这款手电还可以用作充电宝-给其它设备充电。

三、简单的使用感受

1. 比想的大

2. 亮度远不如预期-不如卫生间7W的飞利浦 LED灯,可能是我预期太高了从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

3. 充电时,灯无法开启(也就是说-不能接充电宝供电,不能在充电电同时,使用照明-脑残设计)从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

4. 晚上能照出20米左右吧,远不如介绍的800米

我没用过同类的其它产品,不知道是否有轻松秒杀Knog同价位的产品?

四、型号对比

我没用过这么高端的设备,下单前不知道该选哪款,于是各种搜,并没有多少有用的信息,最后凭感觉和价格,选了这款-Knog PWR Rider。

今天拿到说明书,发现PWR 共有以下几款,区别说的比较清楚,如下图:

PWR 系列的型号对比PWR 系列的型号对比

最便宜的是Commuter(450流明 850mAh),然后是我买的Rider(450流明 2200mAh),然后是可以更换灯头的Road(600流明 3350mAh)、Trail(1000流明 5000mAh)和Mountain(1800流明 10000mAh-貌似超过这个电量的电池或充电宝就不让带到飞机上了,只能托运)。说明书的最后一款貌似是个头灯,2018年发布,官网上貌似还没有看到。

其它:都是防水的,Rider的防水程度是暴雨,其它款不清楚。

官网上的PWR系列官网上的PWR系列

其它对比 可参考一篇网上的文章:《特工? 不,车灯!!!》

期待宝宝避暑回来后,看到这个手电的样子……(父爱泛滥ing……从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

Who am I to you? - TreasureWho am I to you? - Treasure

好了,就到这里吧,抛玉引砖,Come On, Baby……从失败的拆箱说起—Knog PWR Rider 骑行灯 晒单

感觉450流明达不到我的预期,想买更高流明的产品,如果有靠谱的其它同类品牌,请推荐,谢谢!

BTW:说明书说的非常详细,只是我凭经验想当然,建议仔细读一读说明书

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

京东京造 迷你打气筒 自行车足篮球气球游泳圈充气美法嘴通用120PSI

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色