儿童电动汽车改装-贝瑞佳奥迪TTRS更换轮胎及电池

2020-06-13 12:06:14 14点赞 45收藏 28评论

创作立场声明:非软文

这几年精力基本都放在了陪伴女儿上了,常常精疲力尽,所以才开始写这篇欠了快2年的文章。

我喜欢写一些详尽、精细、有逻辑的文字,但现在常常没精力和心情了(主要是没心情),所以写个快速指引,把要点写出来,有问题留言区解答。

一、换橡胶充气轮胎

大部分中低端的儿童电动汽车(以下简称“童车”),都是泡沫或塑料空心轮胎,不耐磨、噪音大、爬坡抓地性不好,橡胶充气轮胎可以解决以上问题。

更换轮胎最重要的是看以下几点:

1.轮胎充气后的直径(轮胎直径大了会装不上;小了能装上,但跑得慢)

2.轮胎的轮毂孔的轴承直径(和童车上的轴直径要契合)

如果买的是上面那种整胎的话,已经自带轴承,要留意轴承直径。如果想跑起来更顺滑,的话,就需要单买更好一些的轴承,也需要考虑轴承轴孔直径(1个好一点的轴承价格和上面的整胎差不多)

3.轮胎厚度(太厚了,童车的轴长度不足,轮胎装不上)

轮胎的厚度要能卡入童车车轴上预留的部分,否则外部螺丝拧不紧或根本够不到车轴上的螺纹。

儿童电动汽车改装-贝瑞佳奥迪TTRS更换轮胎及电池

前轮无电机驱动的话,则没有卡键。前轮无电机驱动的话,则没有卡键。

后轮有电机驱动,必须用卡键连接,除了轮胎厚度,需要考虑卡键的厚度后轮有电机驱动,必须用卡键连接,除了轮胎厚度,需要考虑卡键的厚度

4.轮胎和电机的传动方式(大部分童车的解决方案都一样-是卡键连接的

二、更换锂电池

大部分童车出于成本及安全考虑,用的是铅酸电池,很重、电力不持久,每个月必须充电保养,锂电池没有上述缺点,但没做特殊设计的锂电池,安全性不如铅酸电池,所以要买有保护电路的锂电池。

1.选电池

我是IT🐶,对电池不专业,只是凭搜索和比较,最后选了这个:

选择依据是要看原电池的参数,然后选一样的就可以了:

2.换电池

很容易,把原电池拆下来,记住原电池的连接方式:

儿童电动汽车改装-贝瑞佳奥迪TTRS更换轮胎及电池

按照上面的接线方式,把新电池接上,然后固定到车座下。

下图紫圈里的就是电池(旧电池,新电池换上后没拍)

充电器电源参数:

儿童电动汽车改装-贝瑞佳奥迪TTRS更换轮胎及电池

好了,就这样吧,有问题留言

(找到一张2018年夏天的照片,现在女儿长大了)

儿童电动汽车改装-贝瑞佳奥迪TTRS更换轮胎及电池

岙贝乐儿童电动车摩托车三轮车可坐人充电玩具车遥控2-6岁男孩 高配绿:遥控+双驱+大电瓶 早教蓝牙音乐

五羊 儿童电动摩托车三轮车可充电男女孩宝宝可坐人充电遥控玩具车

乐威普 奔驰授权儿童电动车玩具车六驱可坐大人遥控小孩宝宝双人越野车 六轮驱动黑色

COOGHI 酷骑 小绿芽儿童电动车摩托车玩具车可坐人充电蓝牙音乐三轮车生日礼物

梦多福 儿童电动车摩托车双人玩具车可坐人1-10岁小孩遥控车圣诞节 清新绿 宝宝双人座椅摩托车

酷婴乐儿童电动车四轮遥控汽车可坐人摇摆男女小孩宝宝玩具充电童车 红色:四驱+遥控+蓝牙音乐

贝趣儿童电动车可坐大人驾驶玩具四轮汽车遥控小孩宝宝六一儿童节 四驱烤漆红【避障+音乐摇摆+皮座 1-3-6-0-12岁婴儿周岁

欧乐童儿童电动车瓦力车宝宝碰碰车小孩电动汽车可坐人四轮玩具电动汽车 高配+橙色+遥控+蓝牙+6V电瓶

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

乐威普 奔驰授权儿童电动车遥控四轮汽车宝宝小孩玩具车可坐人男女摇摆车

BeRica 贝瑞佳 JE1166 四驱儿童电动跑车

BeRica 贝瑞佳 JE1166 四驱儿童电动跑车

CHILOKBO 智乐堡 婴儿童电动车双人大号玩具车可坐大人四轮遥控汽车吉普越野四驱红

2069元起

贝趣儿童电动车摩托车可坐人双人玩具车男孩小孩宝宝遥控三轮车 橄榄绿【遥控双驱+双电瓶+早教】

酷太阳 大众甲壳虫儿童电动车四轮宝宝超大号玩具车可坐人带遥控小孩汽车-公主粉12V7A软轮

福儿宝(FUERBAO)【奔驰授权】儿童电动车玩具车可坐大人手机遥控小孩宝宝双人越野 六驱红+大人油门+后备箱+软胎

五羊 儿童电动车男女宝宝三轮网红玩具车可坐人小孩遥控充电卡通车

• 换完电池续航多久?

不知道,换完一年多了,没充过电,也没拿出去玩过,偶尔放儿歌,电量似乎还很足 [笑]

• 车胎是哪家买的呀,我也是同款车,尺寸和你一样,找了好多家充气车胎都说尺寸短了点不好装

***,直径21,内径1.0。淘宝上这个参数的轮胎都是一样的,车子自带的轴有点短,但这个轮胎装上后,螺丝外缘和轴基本平齐

好的,谢谢

• 兄弟,我也买了同款贝瑞佳ttrs,由于是楼梯楼,每次充电都要搬上楼,太麻烦了,有没有好办法?能不能把电池拆下来带回家充电,充好再装回去?但是好像拆下来要拆一大坨呀,到处都连着线…

能拆呀,是拔的,但每次都要卸掉座椅才能看到电池。

刚才没细看,理解错你的意思了。目前看很难满足你的需求,电池即使容易拆卸,你还要把那个充电口也卸掉,挺麻烦的。

• 顶一下,*** [抽烟] 我也遇到同样问题,可是最关键的轮胎和电池哪里买的,显示不出来

都是淘宝买的。但我现在不建议换锂电池了,因为这两年电动自行车电池自燃屡见不鲜,所以不推荐锂电池了。轮胎没什么牌子,自己搜规格差不多就可以了。

• 楼主你好,我想让跑快点,有没有办法呢?

应该换转速更快的电机,或者自己更换齿轮,忘了那个术语了,貌似叫“扭矩比”

谢谢,有时间我研究下

• 楼主过了几年了,推荐的品牌还是之前那3家么

我已经不推荐了,因为过去几年锂电池出了不少事情。而我这个车一共只下楼3次,很新很新,去年匆忙出国了,东西都送给邻居奶奶了,据说卖给废品站了,只卖了5块钱。

抱歉哈,孩子大了,已经不关注这个领域了,不清楚现在的情况了哈

• 因为删了图,所以造成歧义了:图上是原配的电池,这个被换掉了。 换了“品峰一品”

• 原文贴的是淘宝链接,小编审核不给通过,要求改成天猫链接,所以我删了商品链接。***

• 有用,多谢

• 楼主通过什么渠道购买的呢???

如果不可以发链接的话,建议从事IT楼主,转完base64发出来,哈哈,同IT宝爸一名

• 原来是没了一部分图,难怪我说看这么多次,好像没换电池哇

• 最关键的新电池居然没拍。。。 [尴尬]

• 电池链接在哪?效果怎么样?