被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

2020-06-13 16:30:00 18点赞 15收藏 26评论

创作立场声明:自费购入,非软文,供拆机参考

点读笔被孩子用橡皮泥堵住了,这是第二次了,因为这次堵的太严重了,用牙签抠不干净,于是拆开了,清理完之后,发现这次彻底坏了被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

(第一次被橡皮泥堵住的时候,以为点读笔坏了,直接找小达人官方售后,售后-小南服务态度特别好,还很耐心,在微信上一步一步指导我判断哪里故障了,是否需要寄回去送修,最后发现是识别口被堵住了,用牙签抠了20分钟后,点读笔重新工作了)

为了不浪费这次拆解的机会,拍了几张图,供想拆机的人参考。

很简单,开始吧……

1.拧掉5个螺丝后,用个薄一点的东西撬开笔尖部分(小心点就好,没有胶或很紧的卡扣),然后看到下图的状态:

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

2.小心拿掉上图紫圈标注的银色零件(点读头的保护壳。往上抬,再往外拉),然后状态如下图:

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

3.拔掉上图紫圈的零件(点读头。插针式结合的,很容易拔出来)。下图紫圈部分怀疑是点读笔的识别零件,2侧的灯是照亮点读码的。

4.拆解后的状态如下图:

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

5.点读头上有个黑色皮套,拿下来后,发现只是固定照明灯的位置的。

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

下图紫圈部分估计是点读码的识别头,如果是识别头的话,我的笔估计就是这里坏了。

6.拆开后的全家福:

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

7.拆开和装上的时候,注意下图2个紫圈的部分要紧密插到一起:

被橡皮泥堵住的点读笔-小达人点读笔拆解

拆解过程完了,安装时顺序相反就好了。

总结:

我买了小达人和毛毛虫点读笔,发现还是小达人实用,能读的书多,声音大。

这个小达人用了一年半,买了几千块钱的点读书,几乎每天都在用,孩子和我都用,目前已经是不可缺少的工具。

从拆开的图看,小达人点读笔内部做工还是不错的,排线、卡扣,设计细节看起来都不错,拆卸也容易。

官方售后客服态度也很好(可能是被各种官方的虐待式服务吓怕了,上周去上海海洋水族馆都被工作人员呼来喝去的,所以期望很低,结果没想到小达人的售后的确不错)

非软文,如果犹豫小达人和毛毛虫2选1的话,除非毛毛虫有独家资源,否则推荐小达人。

已经买了新的小达人32G,坏的这个准备问问售后是否可以送修拯救一下,如果不能修,也很知足了-靠这个点读笔,我的发音比以前好很多,女儿学会了很多单词,发音也很标准。

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

凯叔讲故事 儿童早教机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

• 在楼主的指导下 成功拆解 小小碎银 了表心意

谢谢 [献黄瓜] 紫薯布丁

• 求推荐孩子喜欢的点读书~刚买了一套牛津树,孩子一般。P.S小达人的售后确实不错,之前在微商买过一个,有问题,小达人直接给换新了

这个真是没能力推荐,不同孩子喜欢的类型不同哈 [喜极而泣]

用的小达人,买了一本DK博物大百科点读版,小朋友没事就去认动物(男孩,对植物不感兴趣)

• 我家用刚用毛毛虫半个月…买了彩虹兔一二和peekaboo…真心贵…刚开始看其实很迷茫不知道如何开展…它配套的父母用书没它介绍的那么厉害,就一本翻译+贴纸。后来慢慢抓到我儿子的套路了,他现在每天抓着我玩,饭都不给吃的 [哭泣] 。说实话对我们这种学渣点读笔真的很好用,比手机一个个查好用。现在彩虹兔那些英文,我都能自己全部唱出来,作为我这个学渣的母亲说,都不知道是不是真的,你说得对不对,你能唱那么长一句英语 [尴尬]

我也买了毛毛虫,感觉同一套书比小达人的贵30%,而且我真没觉得毛毛虫音质好。毛毛虫的外观好,塑料质感也比小达人好,点读包只需copy到目录下,这几点比小达人好,其他方面还是觉得小达人好,综合考虑推荐小达人(除非需要使用小达人不能点读的书)

• 问下楼主,你的小达人充满电后,可以用多久?我的第二天就没电了,是否正常?还有你说的小达人官方旗舰店是不是叫“麦芽小达人旗舰店”啊?

和用的时间长短有关系,但我的笔充电后,通常可以用1周左右

***自己到微信里去搜吧

• 想请问一下拆解后是不是在另一面有存储卡,可以直接扩容呢?谢谢! [高兴]

没留意,应该是焊上的

是的,照片背面的pcb上有个tf卡槽,原厂装的SanDisk的16GB/32GB的tf卡,还打了红色胶固定。

• 我的电池有问题,用一会就提示没电了。你那个坏的电池是什么型号能否配的到呢?

寄给厂家,厂家免费给换的。

我的电池没坏。

• 好文章!!

• 小达人确认好~~~多数祖国版的分级阅读都是支持的~~~~~~~~····

• 小达人售后不错,帮我修好了,已经拿到手了,运费一人一程,满意。

• 最近买了牛听听的读书牛,反应太慢了,完全不能取代点读笔。开关机很慢,整体笨重,不适合外出携带,只适合放在家里读绘本。

• 感谢分享了,好乖的宝宝