华为P9使用两年后退役纪念

2018-08-12 23:30:12 26点赞 18收藏 39评论

两年前看着张大妈的推荐买了华为P9,跟了我两年,退役了。今天儿子和爱人出去旅游,而且还主动加了我的微信,我很开心。昨天我们还在讨论要不要带相机,如果带,带哪个相机?哪个镜头?根据自身体会,我建议儿子不要带相机,就带上P9吧,相机会成为旅游的累赘,不如让自己放轻松,多用眼睛发现,多体会当地的景,多和自己结伴同行的人交流,这也许是旅游的真正意义。如果真觉得美,用手机的镜头也可以记录下来,还可以记在笔下,无论什么工具都是为了记在心上。所以挑了这两年用P9拍的几张照片,送给旅途中的儿子,希望能用好这两年来我记录时光的手机。

NO.1 2016年7月

两年了,这张照片一直是我手机的壁纸,换了手机仍然是,虽然还有很多给你拍的照片,但特别钟爱这一张。长途自驾的劳累也掩盖不住和家人、和友人一起旅行的快乐,内蒙锡林浩特的小旅馆里,白纱窗帘像是巨大的柔光箱,让你看起来非常温和,就如你的性格。你没有化妆,我也没有修图,这就是最真实的你。

NO.2 2017年7月

一年前儿子开始和小伙伴打篮球,这个篮球场旁边就是我小时候假期里天天来的足球场。现在足球踢不动,就陪儿子打篮球吧。养个儿子的好处就是可以陪自己玩,趁他小,虐他千百遍,有次被我虐哭,回家还要画个战术板,拿几个乐高小人教他怎么玩。等什么时候他打篮球能虐我,他就长大,我就老了,只剩下和老婆散步去了。

NO.3 2016年6月

拿到手机立即试机,到单位楼下,来到这片花圃,拍着这些到现在还不知名字的小花。这些花到了春末夏初,迎着太阳的升起而张开她的花瓣,也跟着夕阳西下而轻轻合上,不是害羞,不是懒惰,不是怕冷,而是追随着光,追随着希望,让自己最美的一面在最明媚的时刻绽放。

NO.4 2016年7月

朋友在另一个城市,假期会一起出去旅行,于是他的女儿和我的儿子在旅途中的交流比平时的见面还多。自驾时到了午饭的时间,停在路边,在草地上铺上毯子,拿出干粮和零食野餐,然后无拘无束地在草原上追云与风、追花与蝶。现在看这张照片,总有一种电影里画面的错觉,让快拿起保温的我不禁有些感慨。两小无猜,青梅竹马,在这激荡多变的时代可能只会出现在小说里,所以想想都会觉得,人生如歌,以此为前奏,旋律会多么动人。他们渐渐长大,以后拍到的背影也许会更多,总有一天消失在视野里,奔向自己的远方。

NO.5 2018年2月

清晨前往扎什伦布寺,来到这三座白塔前,看到一位藏族女子,沿着经轮全身伏拜在地,起身合什双手,一遍又一遍,仿佛置身世外。我静静地跟着她,拍她的背影,时而走到她前面,等着她进入我的镜头,只为记录和体会那转山转水转念珠,转佛转塔转经轮,转一生一世的虔诚。

NO.6 2017年8月

来到赛里木湖,漫步在湖边,三家人打着水漂,等着夕阳,快要走的时候看到这样的画面,耳畔会响起《天鹅湖》的旋律,还是会飘来李健的《贝加尔湖畔》?不,都不是,我想的是,那个拍照的人给我走开,让我来。如果不是老婆在旁边,至少我会厚颜无耻地上去蹭拍几张,不过根据当时的实际情况,虚伪的我就远远地拍了一张。现在再看这张照片的时候,好像才有什么旋律伴随着朋友和家人的欢声笑语在回响。

NO.7 2016年8月

时光如水,逝者如斯,无法倒流。但照片能让瞬间凝固,让记忆定格,当翻开过去的照片,就如同倒带,让回首往事变得清晰而又亲切。剑桥的河上,同事分乘几条小船,每次交错相遇,互相取闹、欢笑、拍照。才两年的时间,看到聚少离多,发现人们会像是一艘小船,在现实生活中“NO MOORING”的指示牌下不停地漂泊。

NO.8 2016年7月

高速休息站上个厕所,出来看到这花,觉得很美,好在带着手机,就拍下来,谁会上个厕所还带相机呢?

2017年8月

北欧的夏季总是非常短暂。情侣、好友、家人,哪怕是独自一人也会陶醉在阳光、草坪、大树绘就的光阴里。在离开这座城市的大巴上,我拍下了这张照片,现在看的时候,却看到的是自己也曾坐在这绿色厚厚的草地上,晒着太阳,吃着冰淇淋,聊着天,看着帅哥美女以及大街上的车来车往,好像能把忧愁和烦恼都忘掉,虽然忘掉的时间和北欧的夏天一样短暂,但至少有快乐的片段留了下来,印在照片里,刻在记忆里。

华为P9使用两年后退役纪念

因为发的是朋友圈九宫格,所以只给这九张照片配了文字。下面的照片就懒得些字,看看就好。

华为P9使用两年后退役纪念

适马Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

尼康微单数码Z卡口打鸟远射长焦镜头 Z400 f2.8 TC VR S

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】

彩族(CAIZU) 5K视频Vlog微单相机 前后双摄9600W高清ccd数码相机 自动对焦无线传输 防抖微距滤镜 棕色标配+复古皮包+闪光灯 256G内存卡

欧达(ORDRO)2.7K数码摄像机专业高清摄录一体录像机便携式手持家用DV摄影机拍短视频设备V17

小红屋8K全景相机【全国七仓发货】玲珑2 360度VR看房全景房产水电装修消防3200万像素灵动2 玲珑2 【装修套装】送全景支架

CAIZU 彩族 单电/微单

彩族(CAIZU) 数码相机ccd入门级校园迷你小巧口袋卡片机高清儿童初高中生照相机Vlog滤镜高像素可传手机 白色 32G内存卡

CAIZU 彩族 单电/微单

艾卓悦 希讯3D-X1全景看房相机58临感720安居客123房产经纪人小红屋灵动水电装修8K高清VR 希讯房产版+希讯三脚架(支持安居客)

奥之心(OM SYSTEM)OM-5 微单相机 om5机身 EM5数码相机 手持高像素 星空自动对焦 防尘防水溅 银色 奥林巴斯卡口 【 OM-5 】机身 银色

天创恒达(TCHDVideo)576G 4K游戏采集卡ps5/xbox摄像机switch游戏直播设备 UB576G4K采集卡

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

• 我之前也用P9。记得有一次同事们一起出去玩,拍完照片后各种用iPhone的人都来要我的照片,最后他们都索性不拍了。

拍照片主要看人,跟设备无关。我拿手机拍出来还比媳妇儿用全幅相机拍出来好呢

当年P9造成的轰动确实厉害,现在有些小年轻的动不动就“中老年用户啥都不懂,就知道买华为”,人家买华为是因为身边同事用过了效果奇佳,主要就是P9的功劳,不信广告评测又太多看不懂的东西,能亲眼看到拍照效果所以选择一个品牌,比成天网上读付费评测的,反而要理智一些。

• 不知名的花是酢浆草。自从用P9的鲜艳模式拍了一次洗好的葡萄,就知道P9的色彩真毒真漂亮。

谢谢告知花名

• 厉害了。封面图也是手机拍的吗??

是的,也是p9

• 以为是使用的记录,结果只有照片呀

买p9就是为了拍照啊,随身携带的相机

• P9P还在服役,拍照真心满意,楼主换了什么手机

p20 pro,像素增加,便于裁剪

我也在关注这台,挺不错的,后续可能会入手

• LZ拍的真漂亮
    个人认为:摄影水平高低主要在于人的技术,设备只是次要因素

• 之前用的p9
    摔烂了
    一个月了
    还是不知道有什么手机能替代 [喜极而泣] [喜极而泣]
    主要是现在手机怎么都那么贵啊 [喜极而泣] [喜极而泣]
    楼主准备入什么手机麻烦告知一声

• 同用p9两年多,真是好用
    不过已经摔坏一个月了。
    想入手机,
    但各种手机感觉都不太顺眼
    可能是我太穷了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    想问下楼主接下来准备入那一款手机

• 从P6用到了p20pro,拍照一直在国产机里算上游了

• 照片真心拍的好漂亮,必须要点赞啊,华为这款手机厉害了。

• 漂亮,器材固然重要但拍的好看可不是简单的有好器材就可以的,楼主绝对大神

• 我的P9还想让它坚持,结果屏幕坏了,感光元件出问题,老是无故屏幕变得很黑,无法使用,百度了一下,发现P9很多人有这个问题……只能说华为的质量还不是那么靠谱,起码这个P9不靠谱

• 兄弟,现在换了啥手机?

• 手机退役都这么隆重了哈哈哈

• 你拍的很棒棒哦

• P6才是真爱啊,华为啥时候能出个屏幕小点的手机啊

• 格桑花拍的真棒!

• 我也用的华为,请问楼主用的什么修图软件?

• 绝大多数时候用snapseed