华为P9使用两年后退役纪念

两年前看着张大妈的推荐买了华为P9,跟了我两年,退役了。今天儿子和爱人出去旅游,而且还主动加了我的微信,我很开心。昨天我们还在讨论要不要带相机,如果带,带哪个相机?哪个镜头?根据自身体会,我建议儿子不要带相机,就带上P9吧,相机会成为旅游的累赘,不如让自己放轻松,多用眼睛发现,多体会当地的景,多和自己结伴同行的人交流,这也许是旅游的真正意义。如果真觉得美,用手机的镜头也可以记录下来,还可以记在笔下,无论什么工具都是为了记在心上。所以挑了这两年用P9拍的几张照片,送给旅途中的儿子,希望能用好这两年来我记录时光的手机。

NO.1 2016年7月

两年了,这张照片一直是我手机的壁纸,换了手机仍然是,虽然还有很多给你拍的照片,但特别钟爱这一张。长途自驾的劳累也掩盖不住和家人、和友人一起旅行的快乐,内蒙锡林浩特的小旅馆里,白纱窗帘像是巨大的柔光箱,让你看起来非常温和,就如你的性格。你没有化妆,我也没有修图,这就是最真实的你。

NO.2 2017年7月

一年前儿子开始和小伙伴打篮球,这个篮球场旁边就是我小时候假期里天天来的足球场。现在足球踢不动,就陪儿子打篮球吧。养个儿子的好处就是可以陪自己玩,趁他小,虐他千百遍,有次被我虐哭,回家还要画个战术板,拿几个乐高小人教他怎么玩。等什么时候他打篮球能虐我,他就长大,我就老了,只剩下和老婆散步去了。

NO.3 2016年6月

拿到手机立即试机,到单位楼下,来到这片花圃,拍着这些到现在还不知名字的小花。这些花到了春末夏初,迎着太阳的升起而张开她的花瓣,也跟着夕阳西下而轻轻合上,不是害羞,不是懒惰,不是怕冷,而是追随着光,追随着希望,让自己最美的一面在最明媚的时刻绽放。

NO.4  2016年7月

朋友在另一个城市,假期会一起出去旅行,于是他的女儿和我的儿子在旅途中的交流比平时的见面还多。自驾时到了午饭的时间,停在路边,在草地上铺上毯子,拿出干粮和零食野餐,然后无拘无束地在草原上追云与风、追花与蝶。现在看这张照片,总有一种电影里画面的错觉,让快拿起保温的我不禁有些感慨。两小无猜,青梅竹马,在这激荡多变的时代可能只会出现在小说里,所以想想都会觉得,人生如歌,以此为前奏,旋律会多么动人。他们渐渐长大,以后拍到的背影也许会更多,总有一天消失在视野里,奔向自己的远方。

NO.5 2018年2月

清晨前往扎什伦布寺,来到这三座白塔前,看到一位藏族女子,沿着经轮全身伏拜在地,起身合什双手,一遍又一遍,仿佛置身世外。我静静地跟着她,拍她的背影,时而走到她前面,等着她进入我的镜头,只为记录和体会那转山转水转念珠,转佛转塔转经轮,转一生一世的虔诚。

NO.6 2017年8月

来到赛里木湖,漫步在湖边,三家人打着水漂,等着夕阳,快要走的时候看到这样的画面,耳畔会响起《天鹅湖》的旋律,还是会飘来李健的《贝加尔湖畔》?不,都不是,我想的是,那个拍照的人给我走开,让我来。如果不是老婆在旁边,至少我会厚颜无耻地上去蹭拍几张,不过根据当时的实际情况,虚伪的我就远远地拍了一张。现在再看这张照片的时候,好像才有什么旋律伴随着朋友和家人的欢声笑语在回响。

NO.7 2016年8月

时光如水,逝者如斯,无法倒流。但照片能让瞬间凝固,让记忆定格,当翻开过去的照片,就如同倒带,让回首往事变得清晰而又亲切。剑桥的河上,同事分乘几条小船,每次交错相遇,互相取闹、欢笑、拍照。才两年的时间,看到聚少离多,发现人们会像是一艘小船,在现实生活中“NO MOORING”的指示牌下不停地漂泊。

NO.8 2016年7月

高速休息站上个厕所,出来看到这花,觉得很美,好在带着手机,就拍下来,谁会上个厕所还带相机呢?

2017年8月

北欧的夏季总是非常短暂。情侣、好友、家人,哪怕是独自一人也会陶醉在阳光、草坪、大树绘就的光阴里。在离开这座城市的大巴上,我拍下了这张照片,现在看的时候,却看到的是自己也曾坐在这绿色厚厚的草地上,晒着太阳,吃着冰淇淋,聊着天,看着帅哥美女以及大街上的车来车往,好像能把忧愁和烦恼都忘掉,虽然忘掉的时间和北欧的夏天一样短暂,但至少有快乐的片段留了下来,印在照片里,刻在记忆里。

华为P9使用两年后退役纪念

因为发的是朋友圈九宫格,所以只给这九张照片配了文字。下面的照片就懒得些字,看看就好。

标签:经验 +关注
原创新人