游记 篇二:全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

2018-08-14 18:50:14 18点赞 35收藏 24评论

这是篇二,没有篇三了,省得说我奸商。

苏梅岛——我的思拉瓦迪

苏梅岛机场很小,没有廊桥都是这些小车摆渡

夜深了司机好像也很疲惫了

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

酒店是在一个悬崖上建造的,到酒店交通不太方便尽量定个接机(也不贵)。因为是依山而建的所以酒店内可以叫车穿梭,吃饭也可以在酒店解决就是贵些。有个网红的无边泳池,泳池边上还有星光酒吧,不过近几年这俩样基本也成酒店标配了。

抵达思拉瓦迪酒店的welcome饮品,很好喝,香茅草和柠檬味没区别啊。

心情好看只蜗牛都眉清目秀

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

前台有个 中国 小姑娘这是我在看酒店评论里发现的,但是我也不知道哪个是啊。英语比划了半天(为什么是比划),还是小姑娘忍不住了用中文开始和我对话的,你这么萌我真是忍了。给我们顺利的升级了,我的小费也没省,大大的一百块泰铢(对自己人就是 大方 ),赶紧睡觉迎接旭日。这家酒店真是火,我第二次去的时候价格已经翻番了,摸摸钱包我还是放弃了。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

第二天一大早我就跑出去拍日出了,可能是在雨季中(10月)去的,所有的日出日落都是有不少云彩的,不过效果也不错(认命)。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

酒店的美我再怎么描述也是显得苍白,我本身拍摄技术不好,是酒店拯救了我的照片。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这就是热带的魅力,随意走在路上都是郁郁葱葱的。心情美丽处处是风景

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

酒店的私人沙滩,人的确少~沙子不如渣汶。水下的内容我们等着看 涛岛 的吧~

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

当时拉迈的夜市不是天天有(我就没赶上,只有寥寥几家摊位,体验一般),酒店每天都有班车到垃迈和渣文商圈记住时间免费来回。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

夜市就在那一片红色灯光人声鼎沸的地方,没敢走太近拍。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

吃的感觉不是太习惯,还是走心不走胃吧

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这个麦叔叔就是酒店接送拉迈的地点,孩子感觉这个和平时看到的不一样。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

夜深了看看星星,期待明天吧

涛岛——我的迷人楚里度

坐的是L公司的船,还带接送的,感谢万能宝。全程大概两个小时,不想再回忆了,从来不晕船的我体会一把*级晕船。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

酒店的原生态我很是享受,可是别人都不太赞同

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

虽然 苏梅岛 有很多浮潜项目可玩,但是拖家带口的我只能放弃了。但是来到 涛岛 我是着实体会了一把,真的会上瘾啊,看着小鱼在身边各种穿梭真的很奇妙。
tips:浮潜带点面包,收获更多
浮潜三宝准备好,淘宝没多钱就别租了
最最重要的是如果你喜欢下海游泳,潜水袜是必备的越厚越好,潜水衣也能配齐就更好了。酒店的私人海滩就很好水清人少鱼多,在海里遨游了两个钟头都没够。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这是 涛岛 的日落,不下雨云很多,遗憾很多,但是这样的云也是美不胜收。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

这家酒店除了浮潜方便之外还有就是著名的星光餐厅,每天上午需要预约下雨不开(我又赶上了)。看看照片就好吧,呵..呵...呵...呵。带着遗憾睡觉,明天回苏梅。

苏梅岛——我的查汶

最后选择的酒店是渣文海滩上的渣文丽晶酒店,虽然老但是口碑不错位置也很好,第二次去苏梅我也选择住在了这里。

第一次顺利升级了,第二次整个苏梅都很火爆就含恨留级了。酒店有两个泳池一个是靠近海边的风景好些,人多些。一个是在中心位置私密一些有个水中酒吧。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

渣文海滩是岛上最繁华的地方,酒吧彻夜不免,夜市美食纪念品繁多,还有一个大商场很是方便。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

渣文海滩的沙子是我见过最细最白的沙子,虽然海水不那么清透但是沙滩很加分啊,而且还有一圈防波堤特别平静。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

孩子居然嫌弃沙子扎脚,我感觉和面粉一样,可能是我太粗糙了。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

晚上咬牙吃了一顿大餐值得一晒,但其实不如花同样的价钱回家自己做(我技术一流)。

全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记

最后一天才发现超便宜的红牛,连怼6瓶(好像人民币2块)

回家——苏梅岛机场

这个机场号称花园机场,的确美丽,但也的确简陋。

写在后面的话

时隔很久重新写起游记记忆还是如此清晰(可能这就是初恋的感觉吧),里面也掺杂了一些二刷的感悟。总体来说苏梅还是值得一生必去的,第二次去否就看个人感受。下面列一些实用的建议:

价格:

苏梅岛是个高消费的地方能和冬天的三亚媲美,大概人均一万一周包含机票等一切费用

小费:

大家如果去过东南亚的一些国家小费体系就自然了解了,我是基本都给的。因为20泰铢对我们度假者来说确实不多,而且我遇到的服务人员基本都是合格。

美食:

我作为一个东北美食家(自封的),我感觉泰国食物还是可以接受的。不过有很多菜都有点辣,不能吃辣的注意一下。

纪念品:

这个项目每次我都是列在我的攻略里面,除了照片也就只有纪念品有实体的念想了。可是整个泰国我感觉除了手工的小玩意(也许是义乌产的),有艺术属性的工艺品,还是药了。但这几样我都是没有什么购买欲望的,像床垫和枕头我就当了解看看了。

照相设备

iphone6p、小蚁运动相机、佳能600d、三脚架。后来单反带的多了我就换了松下lx10,这算是一种升华吧,记录为主,不谈技术。

文字再多也写不尽人情感受,图片再多也看不透世间万物。

如果有问题我们可以继续探讨,下篇再见。