用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

2018-08-13 23:42:10 9点赞 12收藏 6评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。
人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

【序言】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

曾经最美好的回忆,也许只能留在记忆中……

曾经,我以为用照片能将它留住,于是我拼命的学习摄影,可是就在我迷茫于如何提高自己摄影的技艺时,它悄悄地从我的指尖流过,我却不曾将其留下。当我发现的时候,它已经悄然远去,我再也追寻不着……

曾经,我以为文字能记录下风起云涌和刻骨铭心,于是,我拼命的学习写作,可是就在我伏于案头,不知道如何下笔的时候,它又悄悄地从我们的笔尖划过,我却不曾将其记录。当我发现的时候,它又已经悄然远去,让我无法想起,我当时究竟是怎样的心境……

曾经,曾经,太多的曾经,似乎就随着岁月逝去,让我无法再找寻,曾经就以为真的就只有这样了……

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

但是,当这熟悉的旋律响起,我又似乎一下子回到了从前

“浪奔 浪流 万里涛涛江水永不休

淘尽了 世间事 混作滔滔一片潮流

是喜 是愁 浪里分不清欢笑悲忧

成功 失败 浪里看不出有未有

爱你恨你问君知否……”

瞬间,两滴浊泪缓缓滑下,心中——从前的人、事一桩桩一件件,都又萦绕在心头……

而后,我才知道,声音有毒,岁月有毒……

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

究竟……究竟是谁让我瞬间中毒而不自知,曾经岁月的磨练,已经让我看淡风云百毒不侵,为何只是听到这往昔的歌,就让我沉溺在思绪中,惘然若失?这究竟是怎样的高明的手段?原来,竟只是用岁月的质感和温度铸就的洛斐毒奏音箱

【细节和功能】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

虽然你用伪装,潜藏在角落,但你朴实无华的时尚清新,就如一溪清泉,无法将你掩藏在粗浅的俗物之中,我一眼就发现了你!

你时尚的小清新范,怎么也无法将你在碌碌无为的尘埃中隐藏!

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

于是,我目空一切地将你从尘世的虚假的伪装中提取出来!让我看清你——清秀的面庞和炽热的心!

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

我将你放在桌面上仔细地端详,希望从你的身上看到那宇宙的永恒的真理!可是不管我怎么看,我都无法从你清秀稚嫩的面庞中看到你深邃的思想和深沉的灵魂,我在你闪耀着银白色金属光芒的条纹格栅前踌躇着,可它就宛如你白色的面纱,横亘在你我之间,让我无法将你看透,在银白色金属格栅的面纱之下,还有一层黑色的金属内网,就好像一个穿着黑色内衣戴着白色面纱的美丽少女,让你在她黛青色的罗衫中怅然憔悴……

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

于是,我纵身一跃,飞上天宇,从云端向下俯瞰,希望能看到你的真实。我看到了你头顶的装饰,四个两两并排的黑色功能按钮位于你的头顶的右侧,分别是电源键/模式键、播放/暂停键以及音量的增减键。而你的左侧,有一个会发光的指示灯,在不同的模式下,会显示不同的颜色。蓝牙的时候,呈现蓝色;FM的时候,呈现绿色;而AUX有线连接的时候,则显示橙色,就好像指示心情的晴雨娘。旁边的黑色FM调频旋钮,就好像是一盏黑色的小礼帽,难道我们的洛斐毒奏音箱也是一位喜欢洛丽塔(Lolita)服饰的少女?

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

于是,我将你宽衣解带,将你真皮的挂带解下,只因我嫌它妨碍了我想看清你晶莹的胴体。于是,我看到了你深藏着的刘海的发迹,依稀看到额头长短相间的秀发,青丝屡屡为我们指示着调频模式的频率,随着调频的增大,频率及指示线依次可见,我的心儿也随着不同调频播放出来的声音飞翔到不同的地方……

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

虽然看清了你的面庞,可我依然觉得你依然有什么秘密隐藏着,不想我知道。于是,我经常在你转过身去远行的时候,远远地悄悄地跟着你,希望发现你不为我所知的秘密!因为我心底是那么地贪婪和自私,不允许你有丝毫的秘密,我想将你完全地拥有!

大多数时候,我只是看见你依稀的背影,在你的背后,有一面银白色的金属片,并非是你爱美,经常随身带着镜子。其实,当播放音乐的时候,你不仅会感受到音乐的美妙,更能感受到她身心的震撼,通过背后的这块金属板能更完美地展现天籁之音,能在低频时,有更立体和震撼的效果。其实,在镜面上还光雕着永久的痕迹——洛斐的LOGO,就像家族的徽记一样,永远烙印在你的身上你的心里,是你我之间永远解不开的缘分。

左侧,有两个接口,一个是AUX的3.5mm音频接口,一个是micro USB的充电接口。

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

终于,我以为我发现了你的秘密!于是,我便将你推倒。你柔弱地挣扎了几下,便倒在书中。我见到了你左右无助的臂膀,以及四边娇小柔弱的黑色橡胶垫脚,虽然娇小柔弱,她们却让你在播放音乐的时候,异常的稳固,除了能更加的稳固,更重要的是减少异常的震动,更真实的还原真实的声音。

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

你是柔美娇嫩的,我不忍心就这样将你推倒,于是我轻轻地将你扶起,你却静静地躲在书的后面,暗中打量着我,怕是被我看穿你的心思。

你轻轻吟唱着歌,丝毫不在意我是否在意你,你就那样默默地守候在一旁,任我我在那书的海洋里遨游,就这样无怨无悔地默默地陪着我……

许久,心底有个声音在呼唤,也许这就是岁月!

【陪伴在你左右】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

我读书的时候,你静静地陪着我。播放着舒缓的音乐,让我在书的海洋里泛舟,浑然忘我。

当我读累了,想静静地休息一会儿,你又会播放悠扬的音乐,让我疲惫的身体,慢慢地静下来,让我的神思在九天里高歌……

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

当我在旅途中,来到一个陌生的城市,在结束了一天的忙碌之后,默默一个人回到宾馆冰冷的房间,打开调频,你用那充满本地气息的广播陪伴我,虽然在异地他乡,依然可以静下来倾听,“海内存知己,天涯若比邻”,让孤独的游子不再寂寞。

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

或者只是假日的闲暇,坐在沙发上,什么都不想去想,什么都不想去做。闭上眼睛,跟着音乐的节拍——呼吸,让心感受到天与地的脉搏,让自己充分得到休息。让一切纷争,都如过眼云烟一般,忘却在九霄云外。此时此刻,我谨守着内心的一片自然的恬静。

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

或许只是工作之余,浏览网页累了,写文章倦了,电视剧和电影看厌了,时过境迁,物是人非,只有你依旧陪伴在我身旁,用声音陪着我,告诉我这就是我们曾经无处安放的青春,那已经逝去的岁月……

有人走了,也有人留下,只有你,依旧在我身边,轻语呢喃……

【FM调频体验】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

洛斐毒奏音箱开关打开以后,可以通过功能选择按钮选择到FM 模式,此时旋转调频按钮,当收到电台信号的时候,指示灯显示绿色,只是因为没有采用额外的天线,而采用内置的版本,也许我所处的地域有限偏僻,FM的调频有时不是很好,时有时无,当信号比较接近的时候,也不能很好的分开,稍微有点遗憾,但也许只是我这台遇到了点问题吧。

【音质音效体验】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

洛斐毒奏音箱支持蓝牙4.2协议,内置2000mAh的锂电池,可以支持6小时的连续播放,而后需要充电4-6小时。洛斐毒奏音箱采用双52mm喇叭,功率2*10W,加上前面介绍的喇叭背后的镜面金属背板,让我对洛斐毒奏音箱的表现十分地期待,虽然其可以支持蓝牙播放,但是其不是aptX编码,而是SBC编码因此音质要稍微弱一些,当严格的HiFi体验,还是建议采用AUX的有线模式进行。

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

洛斐毒奏音箱重点在中频和低频的表现上,对高频部分做降频处理,对于无法降频的高频部分,则会显得单薄和苍白,但是增加了对中频和低频的表现,中频的多层次和连续变化,都表现地十分细腻。低频部分能够进行一定深度的下潜,并能表现出部分低频的层次。

【总结】

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

不只是用耳朵来评判,更重要的是用心来感受。从洛斐毒奏音箱中我能静静地感受到岁月的质感和温度,能感受到设计者的用心。洛斐毒奏音箱的外观对我而言,不算复古,反而这款淡蓝色的音箱,有些稚嫩和时尚的小清新,配上挂袋,可以十分任性地来一场说走就走的旅行,让我感受到那曾经逝去的青春的悸动。

虽然保留有FM的调频功能,但也有有限以及蓝牙的现代模式,洛斐毒奏音箱就是融合了过去与现代的一个混合体,怀旧的人能找到往昔的痕迹,喜欢创新的人,又能发现其对新时代的调整和适应。虽然洛斐毒奏音箱在音质表现方面实属一般,不能达到HiFi级别的要求,既然充满情怀,如果音质上再能有所突破,岂不更好?

用心感受 触碰灵魂——让你瞬间中毒的洛斐毒奏音箱体验

洛斐毒奏音箱,播放的是岁月的声音,聆听的是心灵的震撼,难道此时此刻,你还不打算带她一起奔赴这场生命的旅程吗?岁月静好,洛斐毒奏音箱让你瞬间中毒,一起感受生命,感受岁月,余生,请多多指教。

全文完,感谢欣赏