千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

2018-08-18 11:43:10 19点赞 30收藏 10评论

之前妹子帮了我一个忙,为了表示感谢说送她一个礼物。妹子知道我玩音频产品也喜欢听歌,就让我送她一个耳塞。手上没有太适合妹子用的耳塞,就想去淘一个。贴吧、大家谈逛了一圈,群内烧友推荐了一款耳塞BGVP DM6,趁手上还有蹭来的塞子可以参照就入手,交学费系列就果断退。

BGVP这个品牌知名度并不高,论坛贴吧偶尔有看到。跟TFZ、水月雨 这种新起的品牌类似,刚刚起步知名度不算高, 不是个坑就是性价比还可以,赌一赌了。

BGVP DM6_淘宝搜索s.taobao.com去看看

开箱:

快递包装盒并不是很大,比我想象中要小一点,商家在包装盒背后贴了一张便签条还是比较有意思的,下方的二维码是商家的微信公众号。快递包装盒内没有放减震泡沫,对快递小哥很有信心啊。快递盒内全新的耳塞外加一个黑色塑料收纳盒,这个盒子看起来有那么点意思。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

耳塞的包装设计比较简洁,并不花哨。除了两个Logo图案,只有“The Best Experience” 这行英文字,给消费者最佳体验似乎是厂家的宗旨。包装盒背后的牛皮纸标签标识了产品的详细参数。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

打开外包装耳塞本体,耳塞是镶嵌在海绵中,防止快递运输途中损坏。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

配件清单:耳塞头、哥套、海绵套、清洁刷、8芯6N的单晶铜镀银线材,外加赠送的黑色的抗压收纳盒,配件还是比较良心的。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

DM6的配色比较多,妹子比较低调不喜欢太炫的东西,我给妹子选了橘色。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

DM6的腔体也是基于定制公模加于微微的改动,采用树脂和3D打印技术成型,腔体后盖上有品牌Logo,厂家对耳塞进行了编号并刻在了腔体的侧面,但编号似乎只有三位最大到999。但从JD的店铺销量来看已经过千了,不知道他这个编号怎么排的。千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

定制公模这个腔体佩戴的贴合度高,就是厚了一点。而BGVP这个腔体的导音管还算纤细,但是感觉短了点,耳套容易脱落。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

DM6跟 NF4u Lolita相比较,整体轮廓相差不多,NF4u Lolita的到导音管是铜柱有点粗,DM6导音管采用和腔体一样的树脂相对纤细。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

耳塞采用了MMCX接口,标配8芯6N的单晶铜镀银手工编织线材,也就国产品牌耳塞可以配这样的线材了,就算是AKG N5005也只是无氧铜的线材,这标配的单晶铜镀银线材编织方法线材比较粗。线材的插针套管有菱形花纹,可助力拔插。金属套管外面还加了热缩管保护。

听感:

动铁耳塞大家都比较关注动铁单元和分频方案,BGVP DM6从官方的文案来看 5单元动铁+电子三分频,5单元动铁其中包含 娄氏22955+娄氏30017复合动铁+BGVP定制复合动铁,BGVP定制复合动铁更300017都是中高频复合单元,仅用了一颗22955低频单元。 娄氏22955+娄氏30017 也是很多DIY玩家忠爱的动铁单元,当然成本也是比较高。

BGVP DM6的调音属于偏流行的塞子,低频量感足有力,鼓声张弛有力残响偏多,营造的氛围感好,但回弹速度有点慢收的不够干净不够凝聚。高频解析力强,信息量大,亮度一般不算很明亮也不刺激,如果喜欢金属乐的那种刺激感可能就要失望了。声场一般般,横向比纵向稍微好一点,层次清晰定位精准,在乐器多的曲目中乐器也不会混乱。这款塞子的人声部分是我比较喜欢的,距离近贴耳,带有轻微的染色略偏年轻,声音细腻温润有情感,听女声比较好听,清甜明亮略有齿音。算是一款偏稳重,偏流行的塞子。

《I'm Crazy In Love》是最近听的最多的女声英文歌曲,DM6在女声部分表现柔和、情感,听着比较舒服,《walk away --Dia Frampton》DM6在这首歌曲,女声的声音纤细,清甜,但在口哨的声的亮度还是欠缺些,不够清脆刺激。《aLIEz》ACG风格类的歌曲,DM6在这首歌曲表达上,乐器细节比较多,也清晰完整,就是在高潮部分乐器比较多层次感欠佳,乐器略显拥挤。DM6在人声方面特别在女声方面表现优秀,金属乐器方面不够清脆犀利,不够刺激。

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

魅族Live是前端时间比较火四单元动铁耳塞,采用61809娄氏定制复合低频单元和31129娄氏中复合高频单元。因为现在手机是Pro7,就从朋友那边低价收来的, 发布的价格跟BGVP DM6一样1299,现在价格也有所松动了,似乎官网只要1199.

两者价格相近对比听了一下啊,听了一耳朵就觉得DM6可以留下,整体的通透性和亮度明显DM6明显好于魅族Live,解析力和清晰度DM6都占有优势,但层次感Live要好点,人声和乐器的距离,乐器之间的距离更为宽松。DM6信息量大而显得声音有点点拥挤,整体素质和听感DM6都要好一些。

魅族(MEIZU)LIVE 四单元动铁耳机 HiFi 专业旗舰 入耳式耳机 监听级 高解析 发烧耳塞 绕耳式 可换线1299元京东去购买

千元级 娄氏五单元动铁 BGVP DM6 开箱

DM6 千元的价格,相比NF4u Lolita差不多只有三分之一左右, 在寄走前简单对比了一下是否值得留下,。大体听了一下两个耳塞声音的差别,DM6的声音会更为明亮更有活力更抓耳,NF4u Lolita的状态比较稳比较耐听,NF4u Lolita在硬素质要强一些,解析力更强、层次更清晰和定位更准,但差距没有价格那么明显,应证了HIFI圈的一句话,10倍价格换取10%的差距。

总结:

BGVP算是HiFi圈子里新起的品牌,知名度并不高。DM6这款5单元动铁采用树脂定制公模腔体,外观并没有太独立的设计,配色比较多也可以自选图案。采用娄氏和自家定制单元相结合,相信厂家也是在摸索之中,塞子的调音没有大毛病,风格偏流行,整体素质在千元级也可以算是能站住脚的。性价比来说呢,相比大厂来说肯定要高一些,毕竟运营成本要低很多。不是太在意品牌的话可以玩一玩,至少不算交学费系列了。

优缺点来说一说:

优点:

1.配件良心,抗压收纳盒、哥套、海绵套、标配8芯6N的单晶铜镀银线(大厂一般都需要单独购买) 。

2.配色比较丰富,选择性比较大。

3.耳塞调音中正,整体素质不错。

缺点:

1.腔体导音管有点短,试的时候耳套偶尔有脱落的现象。

2.标配的单晶铜镀银线编的有点松整体有点粗,放收纳盒比较占体积,另外挂耳的时候也感觉到有点

3.调音方面在低频量感多,质感一般回弹有点慢,不够干脆利索。

国内这几年电子产品发展比较快,很难选到自己想要的产品。耳塞也是如此,像DM6同类产品还是比较多的有点难选,可靠点呢就选择大品牌,喜欢折腾或者追求性价比并有一定鉴别能力的烧友,初烧还是要慎重。最好选择朋友接触过的产品,有退货保障的渠道。