贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

2018-08-14 19:46:21 9点赞 14收藏 4评论

说在前面

自从在张大妈混,发了原创就可以赚得金币,用金币就可以换的京东购物卡,再去京东购买零食小吃,简直美美的,全家老少都很开心。其实,相对于食物的美味,全家人吃的开心是让我最开心的事。这次也不例外。用京东购物卡入手了绿茶蛋黄酥,趁着还没被抢空的时候,赶紧拍个照片,忍不住给大家来个开箱试吃,告诉大家感受。

购买链接:

贝克米兰 (beikemilan) 台式蛋黄酥绿茶莲蓉味120g19.8元京东去购买

一、开箱

因为要凑单参加“满99元减50元”活动,所以,买了两盒蛋黄酥。不过,每盒只有两袋。每袋只有一颗。哈哈。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 蛋黄酥盒子底色是黑色的,封面有两个蛋黄酥的图案,被掰开的蛋黄酥露出蛋黄的样子,好诱人。我非常喜欢吃蛋黄月饼,特别是蛋黄月饼中间的蛋黄,所以,我特意选择了这个蛋黄酥,冲的就是其中的蛋黄。其实,说白了,蛋黄酥就是一个酥皮的蛋黄月饼。每盒蛋黄酥只有120g,也就是说,每个蛋黄酥只有60g。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 盒子侧面印有蛋黄酥的配料和相关信息。我选择这个蛋黄酥的原因还有一个,就是绿茶味。我比较喜欢吃抹茶味的点心。

【特别说明】:从网上买吃的东西,最怕的是,收到店家的处理品,比如:快过期的东西。这种快过期的食品“扔了浪费,吃得膈应”。但是,在京东买了好多次吃的东西,都比较新鲜,是刚出的。让我比较欣慰。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 蛋黄酥的内包装跟外盒差不多,也是黑底的,有一个被掰开的蛋黄酥。从内包装来看,这就是一个典型的月饼。

二、试吃体验

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 撕开内包装,小小的蛋黄酥露出了本色。蛋黄酥的表皮已经脱落。脱落的表层略微有一点酥,不是我想象的那样。不知道这是它的本色呢?还是受潮了?不过,对于我来说,不喜欢太干燥的东西,所以,受潮一点的点心,不会太噎人。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 掰开的瞬间,我彻底坚定了自己的信念。皮连肉,肉连皮,掰的不成样子,如果用刀切开,会比较好看一点。大家可以看到,皮是分两层的,里层的皮是绿色的,也就是说,里层的皮是绿茶的。绿茶口味的皮,加上蛋黄的心,我还是第一次吃到这种点心。绿茶的味比较香,不过,感觉跟平时吃的“抹茶”味道不一样,我个人不喝茶,不太懂,不知道抹茶跟绿茶是不是一样的。反正,还是挺好吃的。

【提醒】:如果胃不好,请慎选。绿茶会刺激胃黏膜。胃不好的值友也不要喝茶

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 虽然皮不够酥脆,不过,还是有好多层的,有点像千层饼。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 皮可以一层层剥下来。如果喜欢干爽酥脆点心,各种值友慎选。这种蛋黄酥比较有嚼头,皮比较有弹性口感。

贝克米兰绿茶蛋黄酥开箱试吃

▲ 掏出蛋黄给大家看看。还不错,基本是一个完整的蛋黄,不像某些山寨品一样,只有半个蛋黄。蛋黄是整个蛋黄酥的灵魂,蛋黄的质量一定程度上决定了整个蛋黄酥的质量。

【重点】:蛋黄不是很硬,比较容易入口。蛋黄比较香咸,挺好吃的。

三、总结

这两盒蛋黄酥是我在凑钱参加活动的情况下入手的。本着喜欢绿茶口味,喜欢蛋黄的目标,在京东上搜寻到这样两盒点心。吃的口感还不错,但是,很遗憾的是,两盒只有四个,分分钟被抢光,好不解馋啊。在全家人吃过这两盒点心之后,总结了如下优缺点:

优点:

1、蛋黄酥的蛋黄味道比较正,又咸又香,而且不是很硬,有点蛋黄月饼的感觉;

2、蛋黄酥中间夹着绿茶的心,有绿茶的香味,比较好入口;

缺点:

1、每盒只有两个,每个只有60g,吃起来很不过瘾;

2、每盒蛋黄酥19.8元,也就是说,每个蛋黄酥接近10元,好贵。参加99减50元的活动,还可以;

3、蛋黄酥与名字不符,表皮不够酥脆,虽然适合我的口感,但是,拿出来跟大家分享,让大家更加了解蛋黄酥。