乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

2018-08-17 09:29:36 49点赞 176收藏 41评论

不知道大家啥样,反正我的颈椎是不太好。

每天对着电脑工作,一转脑袋脖子就咔吧咔吧响。

某天早起,看见已经被枕得缩作一团的荞麦枕头,我陷入了沉思:

我之前买的那个乳胶枕呢?啥时候被换成了这个荞麦的?怪不得每天早起脖子更不舒服……是谁要害我?

问了一圈才终于搞明白,原来上次爸妈来家正好我出差,于是我的枕头就被「合理挪用」了。临走他们觉得枕头不错,直接卷了个团,带走了。

好吧,孝敬爸妈,也算物有所值!

为了避免自己心大忘事,当天直接淘了一个新枕头……

外加一个新的乳胶床垫!!!

为啥要买个乳胶床垫

之前买乳胶枕的时候就收藏了很多乳胶枕商家,这次突然发现金橡树的床垫有活动,泰国原产进口天然乳胶含量93%的床垫,1.5米才不到3000元!

之前给孩子买过一个上下床,下床的床垫是赠送的,一直感觉不咋地,早就打算换,来得早不如来得巧,就换这个了!

买个床垫,还收获了乳胶枕,一举多得啊!

金橡树【天猫抽检认证】泰国原产进口天然乳胶床垫护脊纯5cm7.5cm1619元天猫精选去购买

为啥买了这款床垫?具体原因如下:

1)泰国原产进口,品质的象征!

之前爸妈去泰国玩,就差点被导游安利买一套一万多的乳胶床垫回来。

虽然后来他们也觉得不值,但对这件事一直耿耿于怀(所以他们才看上了我的枕头)。

国内做乳胶床垫的很多,但真正做泰国原产进口的并不多。

金橡树旗下也有两款,价格便宜那个是国产的,这个贵一些的才是真正的原产进口。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲金橡树自己在泰国开的工厂,中国制造直接驻扎海外,我觉得还是比较靠谱的!

2)销量高,评价好,软硬适中!

国产款销量达到了惊人的8000+每月,这款进口会贵50%左右,销量也接近千张,非常不错。而且,保持高销量的同时,DSR描述相符度也达到了4.9分的高分。

但更让我满意的是,这款床垫不但评价好,而且大多数人都认为它「软硬适中」。

之前我一直担心乳胶床垫会不会偏软,看来这款不会。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲月销量接近千张,看来群众的眼睛是雪亮的

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲不仅销量高,评价也到达到了4.9的高分,而且87%的人评价该床垫适中

3)价格合理,性价比高!

买这张床垫,有两个考虑:

第一是给孩子用,第二也打算给爸妈改善一下,所以直接考虑10厘米款。

出国旅游那种导游带货不用说了,一般都是8000以上一张。

10厘米高的乳胶床垫,网上某些泰国代购的报价也要6000多。

但金橡树这款活动价格还不到3000元,而且更靠谱。腰斩的价格,买更有保障的产品,何乐不为?

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

本来是打算直接发货到家的,但办公室有几个同事都挺感兴趣,索性就直接发到了公司。

反正乳胶床垫比较轻,而且不怕压不怕折,随便蹂躏,搬走也很方便。

这里不得不提:

弹簧垫和棕榈垫在运输上真的很痛苦,淘汰原来床上那张1.5×2米的床垫时,大夏天差点没把人累死……

我还以为会用一个编织袋直接卷着就发过来,没想到用了一个纸壳箱。不看名字的话,还以为是个电器产品。

废话少说,直接上图!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲井字型绷带,边角都有胶带保护,暴力运输也没有大破损

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲来,猜猜这个是干嘛用的

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲乳胶床垫是用塑料布真空密封好的,上面这个小工具就是开封用的

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲左侧是未拆封之前,右侧是拆开后。卷成一团也会不会留下任何痕迹,乳胶的记忆恢复能力真的超强!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲最外层是针织外套,中间是透气内套,里面才是乳胶床垫。想洗哪里洗哪里,挺方便。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲外套和内套的手感都非常棒,细腻柔软,一摸就是高级货。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲用的是邓禄普发泡工艺,做气孔的时候工艺限制会有「泪痕」,不过对使用没啥影响。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲打开包装在侧面可以看到大大的「Made in Thailand」模印。

外观小结:

1)最外层包装如果碰到极端暴利运输还是容易破裂,不过里面还有真空包装,影响不大。

2)真空卷装的确很省空间,也侧面印证了乳胶床垫强大的回弹性。

3)一层外套一层内套,方便清洗,而且质感非常好,物有所值。

4)乳胶一体成型,没有接痕,瑕疵也很少。

5)泰国制造模印非常清楚,值得信赖。

这里多说一句:

如果消费者发现商家存在虚构原产地的情况,是可以申请「假一赔三」的。不是真的泰国原产进口,敢把「Made in Thailand」打在产品上,很容易被「职业打假」搞死。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

天然乳胶到底有没有味?

相信很多朋友都会有这个问题!

明确告诉大家:有味!不过,不是那种刺鼻的味道,就是「乳胶味」。

我刚拿到乳胶枕的时候,感觉味挺大,晾了一下。

后来睡了一晚,就再也闻不到有味了。

我觉得,应该是最开始不适应,所以鼻子会反复提醒我「这个东西有味」。不过一旦身体接受了,后面的接受程度就很高,不会再感觉有味了。

前文说过,办公室同事都挺感兴趣。我自己已经感觉不出有味了,所以找了几个从没接触过乳胶床垫或乳胶枕的同事,挨个来闻一遍。

(我特意和商家要了小样块,说是朋友也想买,商家就送了)

美女A反馈说:没味,就是有点乳胶味,但不是香味。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

美女B反馈说:是乳胶味,之前闻过,能接受。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

后来大家纷纷表示,非要举着床垫这么闻太累……

于是我就拿出了奶酪,啊不对,是和奶酪长得很像的乳胶床垫小样块!

美女A闻了一下,表示和刚才感觉差不多。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

美女B使出掰弯大法,闻了一下说,感觉反而没啥味了(估计是已经适应了)。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

帅哥C表示不服,认为两位美女都没有闻到乳胶床垫的「真谛」!

他先是淘出了一把剪刀,试图破坏,但发现乳胶韧性太好,用剪刀只能剪破一个小口。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

后来他使出了少林绝学「分筋错骨手」,终于成功地把小样块给撕开了!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

拿着最终战利品的帅哥C表示:嗯,这才是新鲜的味道……不过……好像确实没啥味啊!

气味小结:

1)天然乳胶其实是有味道的,只不过感官因人而异。

2)的确有些人初次会觉得味道大,但逐渐能适应,但也有一小部分人可能会有过敏反应。

3)无论是床垫,还是小样,甚至是破坏了的小样,味道都一样,没有区别。

4)市面上有些人造乳胶可能会掺杂香精、香料,味道会不一样。

5)大家购买前如果不放心,可以先索要小样亲自体验下,有奇效!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

为啥乳胶床垫这么火爆?为啥去趟新马泰就被人种草乳胶床垫?

主要就是乳胶床垫软硬适中,回弹好,确实舒服!

这里首先要给大家科普一下:

腰间盘突出发病期,建议趴着睡。

对小朋友来说,如果在长身体的时候睡太硬的床,反而容易导致出现脊柱侧弯!

看下图:除非您一直仰面睡,否则,只要侧睡床垫就不能太硬!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

而且,也不能太软,要在每个独立区都有足够的回弹。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

咋能知道「回弹」到底够不够呢?

看评价里有人用鸡蛋测试,问了客服终于搞懂了测试方法!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲当然不是比谁在床上吃的鸡蛋多……

看下面这个gif动图之前,请务必做好心理准备!

可能出现严重不适,请随时准备滑屏切换……

如果您已经做好准备了,

请开始观看「滚床单——蛋碎篇」!

……

……

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

这个胡子大叔就是我,我也不知道当时为啥表情那么诡异。

我已经提醒过您了,是您自己选择观看的……看了几遍?

好吧,为了补偿大家,换个小鲜肉。

我觉得可能是我比较胖,所以没能把鸡蛋压碎,所以换了一个「战士」!

作为一个退伍老兵,他觉得自己肯定能完成任务,不就是「躺碎鸡蛋」嘛!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

很显然他也失败了!

唉,我就知道你们想看啥,好吧,还是让妹子出场吧!

女主角出场,当然会加戏,首先鸡蛋就增加了一个。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

而且,最后为了验证鸡蛋,还有一场「打蛋」表演!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

床上扔个鸡蛋,滚来滚去,到底能证明啥?科学解释一波:

首先,鸡蛋是比较容易碎的,尤其是碰到「局部压力大」的时候,不碎代表压力是被均匀释放掉了,支撑性比较好。

其次,把鸡蛋当做我们人体骨骼的一部分,很显然这种回弹力的体感一定是不错的,否则蛋就碎了。

最后,虽然这样躺不会把鸡蛋弄碎,但不代表这个床垫没有「底线」。下面再放个动画,比较明显。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲纸杯不是无底线的一直沉到最低,支撑力会越来越大,最后纸杯被压瘪

回弹小结:

1)这款乳胶床垫的回弹性非常好,以我180斤的体重来说,依然软硬适中,不会太软。

2)除非您满身是刺,否则在这款床垫上想要把鸡蛋躺碎是不可能的。

3)虽然弹性好,体感比较软,但支撑力也比较足,不用担心身体会塌。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

之前有朋友和我说,自己买的乳胶床垫睡了一段时间就「塌了」,这给他造成了很大的心理阴影,现在已经不太敢买了。

恩,他这番话其实也给我造成了一定的心里阴影,我也隐隐担心,这个东西会不会睡时间长了就「塌了」……

不过,既然金橡树的床垫和枕头都敢「真空压缩包装」发货,各种扭曲褶皱也不怕变形,应该不会塌吧!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲乳胶枕,大家可以感受下真空压缩是啥样

为了验证到底会不会榻,我们再来个极端的「暴力测试」!

步骤一:将乳胶床垫样块塞入小瓶子。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

步骤二:模拟人体出汗的状态,倒点水进去。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲最后封装起来,结果如上图

步骤三:1天后,打开瓶子取出样块!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲水都被乳胶吸收了,打开之后瞬间恢复原状

如果「折磨」成这样都不会让它变形塌陷,我也想不出其他什么环境下会出现塌陷问题了。

看来,只要质量足够好,塌陷的问题不用担心。

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

很多国人买东西都不太习惯看检测报告……

不过这也不能怪大家,好多商品都是送检的,自己挑自己家最好的产品拿去做个检测,数据也没什么可信度。

但是,天猫买家具的话,大家不妨找商家要一下「天猫抽检的检测报告」,全是SGS国际质检机构「抽检」的哦!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

这款金橡树的泰国进口乳胶床垫,产品介绍里写了「天然乳胶含量90%以上」。

我要来了检测报告,仔细做了比对,发现90%真的达到了。而且,按照检测结果,其实应该是93%的天然乳胶含量!

下面给大家展示下这个「SGS完成的天猫抽检报告」长啥样!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲天猫抽检金橡树产品,样品和我买到的是同款

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲检测报告标定:天然乳胶含量为93%(质量百分比)

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲原样的FTIR谱图……看不懂就算了,不重要!

检测报告写的都是专业名词,一般人都看不懂。

从几个大家最关心的角度,我来简单讲解几个问题:

1)有没有100%含量的乳胶床垫或乳胶枕?93%是什么水平?

首先明确一件事:凡是说100%乳胶含量的,都是大忽悠!

只要做乳胶制品,就不可能是100%的天然乳胶含量,一定会有一些其他成分存在,否则你拿到的就只能是液体的乳胶,而不是发泡好的乳胶床垫或乳胶枕!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲天然乳胶都是树上滴出来的,很显然树上不会直接长出床垫或者枕头

在可能的范畴里,尽可能提高天然乳胶含量是对的,但100%肯定做不到。

一般来说能做到85%~90%就已经不错了,我看过很多乳胶制品的含量检测报告,最高也就在92%左右,这款能达到93%确实高于水准之上。

还是那句话:不用追求100%,说100%的都是骗子!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲实验室检测天然乳胶含量会用到的仪器:傅里叶变换红外光谱仪!

2)天然乳胶和合成乳胶有啥区别?合成的会致癌?

其实,除了天然乳胶含量之外,大家更应该关心的是:合成乳胶/橡胶的含量!

由于乳胶制品市场增长比较快,很多企业会浑水摸鱼,用合成橡胶冒充天然乳胶!

合成橡胶也就是丁苯橡胶,本身也没有毒,但有刺激性气味(汽车轮胎里就有丁苯橡胶)。更可怕的是,很多丁苯橡胶里会有苯乙烯残留,而苯乙烯是致癌物!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

▲说好的天然乳胶,怎么变成合成橡胶了?还致癌?

很多劣质乳胶枕和乳胶床垫,使用了丁苯橡胶节约成本,为了掩盖橡胶的刺激性气味,一般会添加大量的香精、香料。

所以,如果你拿到的产品闻起来很香,很可能是有问题的!

乳胶百分百才好?进口乳胶床垫到底值不值?

先说一个结果:已经有同事跟风下单了……

客观地说,市面上的乳胶床垫还是比较乱的,哪怕是什么海淘代购也难免被坑。而线下商场里的乳胶床垫,里要么就是动辄1万元起步,要么就是不知名的杂牌。令人望而却步!

乳胶枕和乳胶床垫都是好东西,关键是能不能买到「对的产品」!

这款乳胶床垫到底值不值?我来做个总结:

1)价格:10厘米厚,天然乳胶含量93%,泰国原产进口,市场上类似产品的均价应该都在6000以上,但这款只要不到3000元,超值!

2)外观:针织外套+透气里套,用料非常不错。一体成型,未见瑕疵,质量可靠。如果非要挑个骨头,最外层的纸壳箱可以再结实点。

3)气味:有天然乳胶的气味,但不明显。可以判断绝对没有刺激性气味。对乳胶气味的感受因人而异,大家可以先买会小样或乳胶枕体会一下。

4)回弹:用鸡蛋和纸杯分别作了测试,效果明显,回弹给力,支撑性也不错。评价里的「软硬适中」说的没错!

5)耐久:经过各种折磨实验,证明这款乳胶床垫基本不可能发生塌陷问题,耐用性OK!

6)抽检:通过天猫抽检认证,由天猫委托SGS进行了乳胶含量抽检,乳胶含量测定结果为93%,不错!

如果您之前还在睡棕榈床垫,不妨尝试改善下,软硬适中的乳胶床垫没准还能把腰疼治好了。

关于这款乳胶床垫的介绍就先到此为止,计划等睡几个月再来更新一次。

床垫还在体验中,大家有啥问题随时问来,随时解答哦!

————————————

感兴趣的话,点我头像关注,可以进群来找其他装修中的同学一起嗨聊!

别走远,马上回来,下期再见!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体床垫子 元气绿6cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 这文不太软

• 请问哪一个客户会去剪一块乳胶垫床垫做测试? 93%的天然乳胶含量?真敢说啊?哪里来的自信?

• 1.10厘米根本不够厚;2.百分百广告贴;3.smzdm越来越没劲了

10cm足够了

• 你这明显是广告贴啊!

• 谁会把自己的床剪一块了给人家闻。。。

• 100块的软文

• 看了一半才发觉是软文,不过这软文还是有点干货。93%的含量也挺高的了,算是比较好的,说100%的肯定是假,因为制作工艺上表示不可能做到不放添加剂的

• 看了个开头,像广告…………

• 在泰国 没听过这个牌子

乳胶在国内炒作太厉害了

• 文章软文,评论灌水。做的可以啊

这还软啊,杠杠硬啊 [害羞了]

• 软文有点硬啊

• 软文都能这样写了,ZDM看来是真的变味了。

• 太明显了 软

• 这不就是我买的牌子吗。金橡树。贪便宜买的,用了一年感觉还可以

• 牛*牛*,这种垃圾文章看几行就可以关了

• 很值了,100%乳胶含量的就跟豆腐渣一样,一捏就碎,目前最高含量只能是93%左右了
    10cm厚应该很软才对…5cm才应该是软硬适中,可能个人体感不一样

• 橡胶应该不是进口的好吧

• 习惯硬床,但是老婆睡不惯木板床,上个月买了当当的那款5厘米的,特价七百多点吧。还可以,就是怕小孩子晚上尿床不知道怎么处理。。。。有人有这方面的经验么?

5厘米的乳胶床垫会不会太软了

有个东西叫隔尿垫

• 这种东西浙江有很多工厂在做,价格很便宜的

• 全完一字不漏的看完了,看完表示很种草啊。最近也准备新家交付,也想买个新床垫呢。请教作者几个问题啊。10cm会不会太厚太软了,导致翻身会觉得累?乳胶床垫最担心的不是塌陷问题,是回弹变软的问题。我买过的乳胶枕头,睡了一年后,在没有压力的情况下,枕头确实恢复原样,但是躺上去就感觉枕头回弹变软了。不知道是心里作用,还是真实情况。感谢作者的用心测评。