小米从娃娃抓起:米兔滑板车的开箱与对比

2018-08-16 21:46:57 24点赞 16收藏 13评论

第一次发原创,各位轻拍。米兔滑板车的开箱照之前已经有了粉色和黄色,这次正好补个蓝色的。

先上这次商品的主题照:

米兔滑板车 vs 21st米多滑板车米兔滑板车 vs 21st米多滑板车

先插入商品卡片,全部是自营,价格差的有点多,放在一起对比好像有点不公平:

商品卡片商品卡片

小米(MI)米兔儿童滑板车 蓝色249元京东去购买

21st scooter 滑板车可升降四轮闪光儿童踏板车儿童滑板车2-12岁玩具童车可拆卸滑滑车168元苏宁易购去购买

开箱图是这样的,

• 左边2件是米兔的,采用一体化T形立杆和把手,长方形纸箱包装;

• 右边3+1件是米多的,立杆和把手用螺丝固定,梯形纸箱包装;(PS:我这一套苏宁多送了一根立杆赠品,但克扣了安装包和说明书,状况频出)

• 开箱对比开箱对比

组装很简单,不用工具,装起来的样子是这样的:

1、立杆:米兔和米多的立杆都是3挡高度调节,这是最低调节高度,可以看出来米多的立杆要高于米兔,所以米多的适龄儿童略大,米兔的适龄儿童可以略小,按照厂家的说明建议3岁以上使用。

2、踏板和轮距:米兔的踏板在长、宽和轮距尺寸方面大于米多;当然了,米多还有一款弹簧减震款售价200+,尺寸也加大了;

3、前轮外倾调节:这个功能米兔有,米多没有,从图片来看很明显,米兔出厂处于前轮外倾设置,有利于初学者降低车速和稳定车身;米多处于前轮垂直设置,米兔也可以调节为前轮垂直设置,有利于车速提高和转弯灵活

发几个细节对比:

1、前面板:米兔圆润,米多棱角分明;

2、底盘:米兔全封闭,米多可以看到加强筋;

购入的缘由:

原本是先在苏宁易购购入米多的,国产品牌、价格便宜,可是没想到苏宁易购的自营商品出现颇多状况,一是缺少了配件包和说明书,二是多了一根立杆,总之质控有点问题,计划退货了。

由于急于送给小孩子,2天后在京东入手了米兔,送货快当天就到,使用了几天。趁着手上有2部滑板车,就做个对比,以下看总结。

总结:

1、米兔的优点:

• 安全强化:一体化车杆和把手、全封闭的底盘;

• 更易于低龄童上手:较低的车杆,以及可以调节外倾的前轮;

2、米兔的缺点:

• 有点担心不够耐脏以及不够耐用,这点还需要时间的考验。

• 价格略贵,用料看起来还是值得的;

最后,上一张家里的童车队镇楼,自右至左依次适龄增大:

小米从娃娃抓起:米兔滑板车的开箱与对比

小米滑板车米兔儿童滑板车3-6-8岁宝宝单脚小孩划板3轮滑滑溜溜车

小米滑板车 米兔儿童滑板车3轮溜溜车3-6岁宝宝滑板车小孩划板车

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

可优比儿童滑板车1-3-6岁多功能遛娃宝宝围栏滑滑车周岁 【二合一 骑滑款】森林绿

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

• 同类型玩具买太多就是浪费钱

还好吧,2个滑板车里面要退一个,其他类型都没有重复。PS:家里2个娃,大娃都玩过,小娃从头再玩一遍

大佬我从其他页面追过来的,求现阶段经济实惠能看小姐姐的vr眼镜

• 21st不是有加强版本的。贵一些但耐骑好多,但我后来发现,这玩意不如买平衡车。
    我家平衡车从2岁骑到4岁还不撒手,到哪里都很拉风。。

平衡车确实不错,还可以帮小朋友平稳过渡到单车。我家有一辆scoot ride,做平衡车稍微有些高而且不可调,做滑板车只有2个轮,所以还是添了一个三轮滑板。

• 我在小米看到过这款,我试着踩了下踏板有点软,成人肯定用不了,买了21的一款,孩子回家不想骑的时候我还能骑回去,感觉是踏板加固了的

亲 成人用这个 心咋那么大呢

我一直提着回家手软啊,能骑的话我轻松很多

• 原来是从小不努力……现在从小就努力也只能用小米

• 米家这个产品真心不如迪卡侬的,价钱还死贵死贵的