2013-12-31 21:37:53 39点赞 110收藏 34评论

0.前言:

最近晒笔的比较多,什么百利金、犀飞利等等,对笔没什么研究的我看后涨了不少姿势!查了一下度娘,原来还有十大名笔之说,它们分别是:

最丰富的万宝龙(Montblanc)、最艺术的万特嘉(Montegrappa)、最昂贵的奥罗拉(Aurora)、最舒适的犀飞利(Sheaffer)、最现代的高仕(Cross)、最流畅的地球牌(Ideal)、最科技的华特曼(Waterman)、最贵气的卡地亚(Cartire)、最大众的威尔.永锋(Wahl Eversharp)、最亲民的派克(Parker)

为什么没有大名鼎鼎的百利金?我也不知道。

恰好我有一套珍藏已久的高仕笔,来跟风晒一下。也算为自己2013年的晒单收个尾,要是发得晚了亦可作为2014的晒单开端。(已上传的晒单草稿还有两个晾着,答应小编尽快完工的也食言了,小编莫怪)

百度百科:高仕(A.T.Cross) 美国最古老的精致书写工具制造商,A.T.高仕产品是美国制笔业中最具收藏价值的老古董。它浓厚的传统装饰风格和特有的高仕标志,令其游弋笔界150余年仍能风采依然。

作为一名有操守的晒单人,我晒单时一般会做些功课----看了下美国亚马逊几款畅销高仕笔的评价,很多买家都是一支高仕笔用十年,用坏了再买一支,不仅说明高仕笔比较耐用,还说明它在美国的认可度还是很高的。

本站搜索“高仕”,唯一一条发现频道的推荐还告诉我们,高仕的“Townsend 涛声系列”还是奥巴马的专用笔

1.晒单:

我的这套高仕笔是多年前长辈送的礼物,一直没舍得用,只是偶尔拿出来把玩一下,尽显屌丝本质。

原来外面应该还有个纸盒的,已经不知去向了,现在可以看到它低调大气略有现代感的塑料盒包装:

盒面右下角高仕(CROSS)的logo,盒子表面已经有了轻微的划痕

打开,盖子里本来应该插有一张说明质保什么的,也已经丢失了。但多年的时光并没有使笔黯淡,灯光下依然闪耀夺目。

笔夹上刻有“BLASS”字样,因为它们属于高仕的“BILL BLASS”系列。笔的颜色其实是黑色+金色,在黄色灯光下有些失真了。

一长一短两支分别是签字笔圆珠笔,签字笔带笔帽,圆珠笔直接拧动出笔尖。

都说晒笔配上MOLESKINE能大大提升bi格,恰好我有低价入手的一本周记本,拿来配合晒单。

这是圆珠笔

非常小巧,但是不轻,有质感

这是签字笔

乍一看是不是很有万宝龙的感觉(同样是十大名笔,这高仕的价格跟万宝龙可是要差一个零啊!)

2.晒字:

都说晒笔不晒字是耍流氓,那我就不怕出丑晒一回。

本人自知字丑,小学一年级开始就被语文老师及其他各科老师批评字写不好,一直也没什么进步,好在现在那些原本练得一手好字的也被电脑废了

CROSS和MOLESKINE咱们不舍得用,就用廉价组合--施耐得 BK402 + “不纸如此”版的Traveler's Notebook来献个丑。

抄录了某好玩网站的2013十大离奇新闻标题,字真的很丑,我去面壁晒单式爆料,晒晒我的 CROSS 高仕 BILL BLASS 套装笔,大家评论前请先默念“人艰不拆”。

3.说好的“晒单式爆料”:

高仕笔最经典和最受欢迎是下图这样款式的“世纪经典”系列圆珠笔

高仕笔在国内认知度不高,但是淘宝和主流B2C也是可以买到的,但是。。。。。。符合“值得买精神”的做法是先比价再消费,结论是美淘能省钱。

如这款“世纪经典”系列的(AT0082-14),美亚售价$14.99,凑单转运到手大概百元出头:

淘宝京东商城的售价分别为¥199和¥226(完全一样的型号哦)

晒单式爆料,晒晒我的 CROSS 高仕 BILL BLASS 套装笔海淘省一半,有没有!

“世纪经典”系列的高仕圆珠笔我也曾有过一支,设计、质感与做工非常对得起百元的价钱。它的笔芯与其他类似的旋拧式圆珠笔是通用的,购买高仕原配笔芯价格大概是4-6美元一卡两支装。

(鉴于该款高仕在美亚的售价长期普遍低于国内,没有爆料必要,在这里“晒单式爆料”一下,给需要的网友参考。有些型号的高仕笔淘宝售价低于美亚,请大家发扬“值得买精神”,先比价后出手

楼主晒单的这套好像目前已经买不到了,估计也就三百多人民币的样子。

十大名笔小科普、晒单、晒字及“晒单式爆料”全部结束,最后祝大家新年新气象,多薅羊毛,多涨姿势!

CROSS 高仕 钢笔 清韵写自由系列 钢笔 藏纪 单支装

CROSS 高仕 钢笔 清韵写自由系列 钢笔 藏纪 单支装

高仕(CROSS)钢笔 佰利轻盈系列 商务办公签字笔礼盒 生肖龙-青春版 XF尖 款

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 576-FD 黑色 0.7mm 单支装

CROSS 高仕 BAILY 佰利系列 AT0456 钢笔

CROSS 高仕 BAILY 佰利系列 AT0456 钢笔

CROSS 花漾系列 钢笔 (F尖、红色蜂鸟藤、金属)

CROSS 花漾系列 钢笔 (F尖、红色蜂鸟藤、金属)

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 AT0046-60FS 哑光黑 F尖 单支装

CROSS 高仕 写自由系列 钢笔 许巍蓝莲清韵 青春版

CROSS 高仕 写自由系列 钢笔 许巍蓝莲清韵 青春版

CROSS 高仕 钢笔 莎士比亚系列 XAT0176

CROSS 高仕 钢笔 莎士比亚系列 XAT0176

高仕(CROSS)钢笔/签字笔金属笔杆 商务办公礼品墨水笔 经典系列 蓝亮漆白夹

高仕(CROSS)钢笔 AVENTURA/绅雅系列 商务办公简约时尚 天空蓝F尖 AT0156-2FS

CROSS 高仕 钢笔 佰利系列 AT0456

CROSS 高仕 钢笔 佰利系列 AT0456

美国Cross钢笔高仕Bailey佰利系列墨水笔男士女士商务办公礼品

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 AT0046-4FD 黑珐琅 F尖 单支装

纵向书写™ 美国CROSS高仕钢笔佰利虎年2022生肖限定莎士比亚钢笔礼盒套装高档送礼商务办公 生肖虎·XF尖佰利轻盈钢笔礼盒装

CROSS 高仕 钢笔 佰利轻盈系列

CROSS 高仕 钢笔 佰利轻盈系列

CROSS 高仕 钢笔 EDGE精锐系列 AT0555

CROSS 高仕 钢笔 EDGE精锐系列 AT0555

• [流泪] 你的字真是的我看到的晒笔贴里 跟我最接近了字了,,,

• 其实国产的公爵钢笔也是不错的。我强烈推荐。同为国产,所谓的一个叫做“毕加索”的牌子的笔就做的很烂。

• 要么注册个专门玩物的论坛潜水半年,要么索性不看 百度出来的所谓十大什么什么的,大部分是在扯淡

• 字写的很一般啊...用这么好的笔真是浪费了

• 圆珠笔签字笔,我说楼主啊,这玩意你就放心大胆的用吧。没有任何收留的价值啊,哪怕它再贵。哥们单位的好像是叫宝珠笔啥的是派克。也是纯铜外壳,镶金嵌银的,但没有任何美感可言。写出来的字奇丑无比。哥们那是用一支扔一支啊。

• “十大名笔”是指钢笔,我晒的是圆珠笔和签字笔,这点就不要吐槽了。

• 施耐德竟然比英雄还便宜?考虑入两支试试……

• 派克竟然成了亲民派,给土豪跪了!

• BK402的硬伤是一不小心就容易搞得笔盖里全是墨水 -_-

吸墨器 一笔盖水中 现在不敢乱带

• 煎蛋观光团路过

• 十大名笔没有百利金,没有都彭,没有写乐。。。。。其实我觉得Lamy也算是相当不错的。

• 我的施德楼墨水漏的一塌糊涂

• 不过说起来,奥巴马用笔涛声系列,我咋想起御赐虎符,观海听涛?

• 我十分开心的人艰不拆一下 [呵呵]

• 哈哈...最后一条新闻亮了。

• 字。。。算了,不说了

• 那些原本练得一手好字的也被电脑废了

• 我觉得高士的锁定有问题,买的几支都闲置了。写着写着,笔 芯有可能会缩回去,派克没这个问题,旋到位感觉有个卡住的感觉,高士没有。高士大部份笔用黄铜做成,相对来说坚固耐用手感重。笔芯比较贵,笔芯有个优点,容易做到一笔出水,派克做不到。我觉得可能跟油墨配方有关,高士的油墨比较“油”的感觉。so,现在主力还是派克圆珠笔,因为采用了是国际标准G2笔芯,写字长度很长及替芯都有丰富品牌可以选择。

• 楼主握笔姿势不对啊,所以才会事倍工半

• 收藏不如拿出来用吧。字练的越来越好,无损笔的价值。