我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

2019-01-15 15:01:36 63点赞 288收藏 51评论

一直想在家里就能练引体,无意中发现上墙的这种单杠竟然还可以挂秋千,买家秀↓

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

这不就完全可以打着给闺女买秋千的名义给自己买了吗?我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录 一举两得哇,而且年初还专门卖了电锤,安装完全不求人~

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

然后就搜索、对比、看评价,最后选择了一家,接着就是各种测量定制安装了,特此记录下安装过程,给需要的朋友参考下。

因为我阳台顶部有个放东西的隔断,混凝土的,底板厚度恰好是10CM

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

这款长这样,有以下几个参数

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

固定参数:杆长固定是93CM、底板高10CM。

自己需要确定的主要就是那个方形的钢管长度,也就是单杠离地的高度、距离打孔固定部位的长度。

个人感觉杠离地的高度,最好是踮着脚勉强能抓住,抓住后悬空时脚又不拖着地,反复比划来比划去,选的这个方式装后的高度还真的是想的这种效果。

直立身体、完全放松并最大限度的伸直手臂、不踮脚(注意是不踮脚)、然后弯曲手指做弧形记录下这个高度,为了完美的模拟,我选择了个头绳做标记。我身高176CM,标记的高度210CM。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

这个高度稍微一踮脚,再往上10CM当时感觉就差不多了,即220CM,下图是实际安装后的结果(未踮脚)

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

剩下的就好算了。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

当然,手上方也要有预留的高度,我这个13CM远远超了。

再往上就是头部活动的空间,也足够了,其实我之前都是扒着隔断没事拉几下的,这个距离必然也没问题。

实际安装后↓效果

装上秋千后

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

高度很满意,踮脚尖勉勉强强勾住,放松后几乎完全离地,刚刚好。即不用跳着抓杠,抓杠之后脚也不会踩地影响发力,安装的部位也稍微偏旁边了一点,拉引体、荡秋千的时候也不影响过人,可以说非常完美了我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

下面就是详细的安装步骤。

我与店家沟通的图,把四孔P成了两孔、加了扶手可以用它练二头。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

到货是这样的(开箱忘拍照了,借别的买家个图)

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

需要工具:最好是电锤,冲击钻也行,就是效率会慢点。

注意!注意!注意!万不得已也最好最好别打梁上或钢筋上!电锤电钻一定要有带安全离合一定要有带安全离合一定要有带安全离合,不带安全离合的电锤万一无意打到钢筋后,会产生一个巨大的扭力,届时手里电钻就会像一个大陀螺一样猛的旋转,容易导致手臂扭伤、脱臼等伤害。没有经验和趁手工具的建议找专业的师傅安装(58同城、闲鱼、小区物业都能找得到)

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

卖家建议从小孔开始,逐渐扩大,之前备了6MM、8MM、10MM的,又多买了个12MM的钻头

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

钻头买的博世5系的,10几元一把,挺好用,打混凝土承重墙速度很快,之前装阳台墙上显示器支架时打到过钢筋,一会儿就打断了,都没感觉到太明显的阻碍,估计是细钢筋。

博世方柄四坑电锤钻头5系两坑两槽圆柄冲击钻打钢筋穿过墙混凝土17元天猫精选去购买

怎么判断打到钢筋没?打到时声音和阻力会明显不一样,钻头拿出来看看会有明显的划痕磨损,最简单点就是吸铁石吸一下钻头、钻出来的土,能吸到铁沫那恭喜你打到了。通常两个选择,强打或者放弃开新孔。如果是梁的话一般钢筋都很粗,差不多要有记号笔那么粗或以上吧(看施工方的良心程度),所以不建议打过去,塞上卫生纸美观下换地方吧。。。如果不是梁那钢筋一般都不粗,这话不绝对哈,我不是什么专业人事,在木工之家也没待多久...所以最好换地方,新孔建议水平线和垂直线都别和老孔相交,万一是个长钢筋呢我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录 。还有就是插座、水龙头的水平线、垂直线上也别打孔,因为一般走电线、水路的原则就是横平竖直。

怎么避免打到钢筋?正常来说靠运气吧我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录 ,也应该有这样的图纸吧?有哪位知道图纸名字叫什么的话可以评论里解答下。当然也有仪器可以测量,不光能定位到钢筋,电线、含水塑料水管,连木头都能定位到,就看你愿不愿意花这个钱了。699软妹币哦~~~

也可以租,要看你同城有人租借没。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

BOSCH博世探测仪GMS120墙体探测仪器/水泥墙壁电线/钢筋/管线/金属探测器 标配699元京东去购买

这是我装的显示器支架。桌子是咸鱼40块钱买的,然后买了个折叠支架就装上了,家里电脑用的不多,所以放在阳台,用时掀起来不用就折回去节省。平时还可以在上面叠衣服...

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

本来还想在上面墙上装洞洞板弄个工作墙呢我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录 ,怎奈老婆大人不给批...我说不用时挂个画布也不行,唉我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

心水啊~~

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

茬题了...继续继续,第一步先标记安装的位置

用6号钻头定位

8号扩大

再换10号

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

最后用12号,也可以直接用12号,但是按逐个增大扩孔这种方式虽然麻烦点,但打的直、稳妥,而且用6号开孔时也没那么累,后面扩孔基本也就是推一下就进去了。

然后把整套的膨胀丝放进去

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

板子上紧。注意紧差不多就行了,别过于太紧,以免滑丝。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

这里普及下膨胀丝的知识,膨胀丝大多都是一整套的,不需要拆,垫片冲外直接放进去

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

然后拧外面的螺丝,这时里面另一头的螺栓会往外跑,然后挤压带动套管,把套管撑开,像开花一样爆开,会形成里面粗的这种阻碍,从而进行固定,只要墙体足够硬,就足够牢固,拔不出来。同样,装好后也很难再弄出来,因为里面的套管已经发生形变难以恢复了。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

这样一侧就装好了。

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

把下面横杠装上,比下位置,再定位、标记

然后就装好了

正面看就是这样的

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

秋千是48买的,最基础的就行,因为单杠有送连接勾。

儿童秋千室内家用三合一宝宝座椅 户外婴幼儿秋千吊椅小孩玩具48元天猫精选去购买

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

至此单杠+秋千安装过程结束,女儿坐秋千时非常开心,待了一下午都不愿下来。

单杠拉了下非常稳,在上面来回荡都纹丝不动,以后就可以开始我引体向上的锻炼计划啦哈哈。

嗯,要练成李小龙这样我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

谢谢观看!

感谢各位长那么好看还给我点赞关注收藏评论我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录

儿童秋千室内家用三合一宝宝座椅 户外婴幼儿秋千吊椅小孩玩具

儿童秋千室内家用三合一宝宝座椅 户外婴幼儿秋千吊椅小孩玩具

麦宝创玩儿童篮球架玩具可折叠室内打篮球框收纳计分投篮男孩玩具 小熊款【标配版】

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 700ml速充水枪中号-赠护目镜

知识花园儿童卡通男女孩宝宝玩具独角兽背包喷洒水枪泼水节六一儿童节 1000ml背包水枪-独角兽

TOI图益儿童卡通风筝1个微风易飞初学者24年户外玩具

TOI图益儿童卡通风筝1个微风易飞初学者24年户外玩具

有优贝贝户外儿童爬网幼儿园轮胎攀爬架攀岩绳网体能训练组合游乐设备

活石儿童电动水枪成人戏水玩具高压超大容量3-6-8-12岁滋呲泼水节 主枪+小枪+充电套装【白橙】 61六一儿童节

星域传奇儿童电动喷水自动吸水滋水枪戏水玩具沙滩小男孩高压脉冲呲水枪 电动连发+流水灯 子母双枪

达闻西 儿童铁环滚铁圈推铁环玩具户外怀旧童年传统运动木质手柄+38CM细款圆钢筋

麦仙蝶 悬挂式乒乓球训练器 黄海星-2拍+3球

麦仙蝶 悬挂式乒乓球训练器 黄海星-2拍+3球

氧氪 儿童滚铁圈 木质手柄+38CM细款圆钢筋

氧氪 儿童滚铁圈 木质手柄+38CM细款圆钢筋

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 550ml大容量抽拉式-赠护目镜

SEMALAM儿童脚踩球变形发泄球带灯魔幻飞碟球飞盘玩具球亲子踩踩玩具 无灯版【红色-裸装】

菲利捷七彩木杆风车儿童玩具幼儿园景区户外24CM32CM五彩舞蹈木制大风车 18CM七彩风车1个

古仕龙儿童软飞盘飞碟运动玩具户外手抛飞天镖幼儿园亲子男女孩广场公园 宇航员

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 500ml速充炫彩-客服有礼

SEMALAM竹蜻蜓怀旧童年玩具儿童户外木质飞碟飞行器手搓旋转飞天仙子飞盘 手搓1个装