解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

2018-08-16 23:00:00 9点赞 23收藏 20评论

一、前言

1、背景交代

宝宝5个月,全职宝妈一枚,某宝实力淘货一族,自认为累积了不少淘货购物经验,但是退货率却一直是居高不下解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱 ,尤其是挑选大件或者功能性产品时,凭自己的一些对比和经验,挑到合心意的东西很难,不进行系统性的了解产品根本没法下决心下单。

朋友推荐的张大妈,科普和攻略做的不错,还有实时的优惠价格推荐信息。从孕期开始,就开始转战值得买囤货,好多东西都是先看攻略,然后搜优惠活动,也淘到不少合心意的好东西。很意将选购产品的心得体会分享出来,希望大家都淘到值得买的好东西。

废话不多说,步入正题:在备孕期就已经在了解儿童安全座椅了,虽然看了很多品牌、型号,还是个小白,真正比较深入了解安全座椅也是从张大妈开始的。值得买专业的行业大神科普文章,也有真实的用户评测晒图,想了解一款功能型产品,只要肯花点心思,挑选一款心仪的商品并不难。买安全座椅之前,推荐大家可以在值得买搜索“安全座椅”,就可以有很多的科普贴和分享贴,分享几篇选购参考贴给各位:

初为奶爸的剁手囤货之路 篇九:最危险的地方需要最安全的保护—安全座椅的选购心得前言又要到618了,一大波好价即将来袭,错过又等一整年的节奏。。升级奶爸以来也囤了不少货,最近看的比较多的是安全座椅,眼花缭乱的安全座椅市场一看就难以下手,初次关注都是些没听过的品牌,要一个一个品牌去了解的话也太费时间了,而且。。看得越多越不知道怎么选了。关于安全座椅的必要性,国内可能大部分家长都没SeanIXz| 99 评论130 收藏932查看详情儿童安全座椅知识大讲堂 篇四:0-4岁组安全座椅选购建议往期回顾:强制性安利一下往期的文章,干货满满,强烈推荐收藏后再观看。座椅分类篇:儿童安全座椅知识大讲堂篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达人!儿童安全座椅知识大讲堂篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达...往期回顾:前两期...龙鸣天澜| 296 评论439 收藏1k查看详情熊猫麻麻杂记 篇六:#晒单大赛#Osann 欧颂 fox 德国进口儿童安全座椅熊猫出生前,我哥就把小侄女的安全摇篮送给我,为了安全起见,只要出门一般都是躺在摇篮里,回了几次老家都是躺一半,闹了抱一段,然后再接着躺,渐渐的,熊猫也习惯了出门就有自己的专属位置,在这里我建议新手爸妈最好从小培养坐安全座椅的习惯,身边太多爸妈开始都觉得太小了,抱着好,四五个月以后小孩就不愿意坐了熊猫野田妹| 9 评论22 收藏14查看详情

2、选购经历

先看孩子适合用哪种!虽然做了一些基础了解,但对于我这个非专业人士,买安全座椅先不考虑品牌及其他,最先要知道的孩子适用什么座椅,应该用哪个组别,我买的时候孩子还没生,想买啥组合都可以解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱 ,所以我都是以0岁孩子可以用的为挑选基础,再想怎么搭配组别,如果是中途给孩子买座椅就要好好看看组别搭配:

提篮:0-一岁半,后期可以搭配9个月-12岁:提篮真的是最适合新生儿的安全座椅,几乎是平躺的角度,价格也不贵,几百块钱的也有很多可以选,主要是搭配9个月-12岁的我有些纠结,我主要考虑到舒适度更多,9个月到12岁的座椅角度因为要顾及更大的孩子,所以角度调节都不大,舒适度上有一定的妥协,太小的孩子睡觉不是很方便。

0-12岁:一台直接管到12岁,中途不用换座椅:0-12岁一步到位的安全座椅,真的是懒人癌的福音,又省事又便宜。0-12支持反向安装的安全座椅,对汽车空间要求比较大【我家的紧凑车不考虑】,另外0-12岁的乘坐舒适度一般比0-4妥协太多:座椅躺角、身体曲线匹配度,包裹度。

0-4岁:出生用到4岁,中途也要换一次座椅,后期妥协一点的话可以搭配一个增高垫,要求高一点,可以配个9个月-12岁,当然也会有一段重叠期,最理想的是可以配个带靠背的增高垫。

综合比较下来,决定选择0-4组合型的,幼儿时期舒适度有保障,后续再根据需要再搭配一个增高垫型的安全座椅也比较经济实惠解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱 。当然土豪用户也可以根据自己的实际需要组合搭配,选择多个安全座椅满足每个阶段的不同需求 。

看了农民的科普文章被osann欧颂FOX圈粉:用户评价也还不错,硬性条件各方面都在我的预期之内,环保面料,座椅分体式设计安装,主要考虑到我家紧凑车空间考虑后备箱,另外进口品牌里面,这款有ISOFIX硬接口的价格在2K以内,活动期间下单,实际到手价1800,比较有价格优势。

欧颂osann德国fox车载儿童安全座椅0-4岁宝宝婴儿可坐可躺汽车用2199元天猫国际去购买

二、开箱看细节

1、开箱

第一感受:箱子真的很重,一个人完全没办法搬动,老公搬回家都比较吃力,用料可见比较实在!外箱有些惨不忍睹,沉重+暴力运输,明显的变形,收到的时候特别担心座椅会有损坏,建议商家在包装上能进行改进,毕竟都这么大件的东西。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

再配上我的暴力拆除,幸好及时放慢拆除速度,不然连拉带撕,胶布和二维码直接没了…

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

打开箱子,里面的座椅套了个塑料袋子密封,打开略有一些塑料的味道,不过在可接受范围之内,打开放家里晾了几天就没有了。颜色搭配比较简洁,颜色有些略深,中规中矩的样子,男孩女孩都适用。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

比较少有的分体式设计,感觉挺有意思,分开搬的话我自己就可以搬动了,底座依然很重。正反向安装和拆卸时候感觉方便多了,平时如果后排再放点大物件的东西,可以只拆除上面的椅身,十分方便,而且后备箱拆分开后进去空间毫无压力。

2、底座细节

• ISOFIX接口:

FOX的固定方式是气泵式ISOFIX接口,红色指示灯的前方有块较大的白色区域,区域处手指伸进可直接向上扳起,ISOFIX接口随即自动弹出。ISOFIX接口处如果固定正确,此处指示窗口会由红变绿,此时未固定则显示红色。

• 支撑腿:

支撑腿金属质感还不错,按住圆形白色按钮可调节长短,安装使用的时候可以有效防止安全座椅翻倒。不用的时候还可以收到底座上。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

底端也有一个安装指示窗,支撑腿底部接触车厢底部并固定到位的时候,指示窗口会由红变绿,人性化的细节做的还是不错的。图片是我还未安装的状态,所以窗口显示红色。

• 正反向安装:

因为底座与椅身分离设计,所以FOX不论正向还是反向安装,第一步都是先将底座安装好,第二步则是根据正反向需求调整椅身方向安装。底座上有安装的卡扣,底座安装好后,直接将椅身放上去卡好,对于我这种看着复杂安装方式就头大的人来说,相比安全带固定的容易很多。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

底座正前方也有一个指示窗口,卡扣未锁定安全座椅时,显示红色;当椅身放上去被锁定好后,变为了绿色。此处为模拟锁上的状态,窗口显示绿色。安装时一定要确定窗口变为绿色,这样才为安装正确,不正确的使用安全座椅,危害更大!

3、椅身细节

• 面料:

刚拿出来的时候就直接触摸到了椅身的面料,感觉很柔软,回弹力很好,一松手就会自己恢复原来的样子,不会产生类似压塌下去的那种样子,对宝宝的包裹支撑性也足够。

• 头枕:

孩子坐车上一会就犯困或者放在座椅上的时候就是睡着的,小孩子的骨骼、肌肉等各方面还未发育完好,头枕这个时候就很重要了,不单单起到保护左右,还要有足够的支撑作用。

FOX的头枕很厚,里外两层,面料柔软回弹力也还不错,宝宝的左右两侧都有较好的支撑。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

另外头枕处有高度调节。但是此处官方宣传的是8档头枕调节,但是自己在调节过程中发现,每一档的调节卡位并不是十分明显,只试出来了6档调节,(解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱 不知道是不是因为每档调节档位停顿不明显的原因,可能调节一档的时候直接滑动了两档?不过调节空间还是比较大的,目测用到4岁应该差不多。

• 侧翼:

头枕外侧还有很大区域的侧翼延展,可以明显看到厚度和头枕几乎同等厚度,可以说是双重侧面保护了,这点很赞!侧面还有标注的使用安装等注意事项。

• 新生儿垫:

孩子刚出生时可以使用新生儿垫,不过我女儿比较肉坨,坐上去已经有点挤了,需要拿掉新生儿垫了,如果瘦点的宝宝,应该还可以用几个月。

• 五点式安全带:

安全带是五点式固定的,两片金属锁片扣在一起时方可插入锁扣内。自己试了一下开锁,需要使一定的力才能打开,我觉得这点细节做得不错,小孩子总喜欢到处乱动乱摸,如果正开车的时候不小心误开了安全带锁扣,还是相当不放心的。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

但是肩带调节一开始让人非常摸不着头脑,琢磨了很久,怎么都无法调节长肩带,咨询了客服,这里要特别表扬一下他家的客服,回复很及时而且很细心,发了指导操作视频,很快就解决了问题。

在“PRESS”下方开口,也就是带子出来的地方,摸进去可以触碰到一个按钮,按下去,再拉动肩带处的带子就可调节肩带的长度了。

• 座椅角度:

官方宣传座椅角度总共有4档调节,但是在边侧只看到标注有1-3档,没有第四档,问了客服之后, 说明中的4档是正向3档加反向1档,反向最大躺角的那一档就是第4档。

不过标注的档位从1到3档躺角逐渐变小,角度和档位反着来,这里应该注明一下。3档因为躺角最小,所以其他标注的档位都被挡住了,标注的不是太明白。

三、上车使用体验

说了那么多,我觉得还是直接上车安装更直观,因为ISOFIX接口隐藏较深,用上了商家赠送的导向槽(红色件),主要是让ISOFIX的硬夹头比较容易的卡入。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

安装底座(一定要先将支撑腿放下来方便后续安装),ISOFIX接口处指示窗口变绿,表示已经正常卡到位了,未安装到位的时候就会是红色的指示。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

安装好后,可以看到底座和车椅之间有较大的间隔,调节ISOFIX夹头的长度,可以控制这个距离,调到最合适为止。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

这时原来释放ISOFIX接口的白色扳起处同样操作扳起,可以向车椅方向靠近,合适位置放下即可,前后拉动会发现已经卡住固定好。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

支撑腿通过调节长度固定,指示窗口由红变绿就表示已经固定到位了,由于光线原因颜色区别不太明显。

解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

然后装座椅,底座和椅身卡好后底座锁定窗口显示绿色。正向安装固定好的样子,和素色的汽车内饰还是很和谐的。

四、总结

想要安全座椅满足的要求和价格,以预算价格范围内拿到了满足要求的安全座椅,我觉得这是让我满意的一次购买经历解放双手安全带娃: Osann 欧颂 FOX 安全座椅开箱

ISOFIX硬接口安装方便、底座椅身分离式设计容易安装也容易收纳、面料接触舒适且厚度十足、侧翼延展较深防止侧撞伤害。

但是也有不足的地方,头枕调节档位感不是太明显,肩带调节需要研究摸索,不是太容易调节,最值得吐槽的是外箱包装,需要加厚一些的设计,对座椅有更好的保护,幸好这次的座椅在运输中没有破损,避免了一些麻烦。

虽然不足也有不少,但总体来说瑕不掩瑜,我还是特别喜欢这款座椅,优惠的价格满足了想要的要求,如果你的家里车辆有ISOFIX接口,孩子也在0-4岁,值得入手。

最后说一句,养儿不易,但为人父母,看到孩子安全健康长大,辛苦也是值得的。带孩子坐车,安全座椅是真的很有必要,给宝宝安全保护。

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座