聊一聊我的泰国跟团游

2018-08-23 10:44:08 16点赞 23收藏 24评论

萨瓦迪卡聊一聊我的泰国跟团游

2016年12月底,跟闺蜜约好的泰国游(正敢上落地签便宜),由于是两名女性,出于安全考虑,还是报了个团。团费大概是2600元/人+落地签证费(时间太长,记不太清了),5晚6日,主要景点: 曼谷大皇宫,芭提雅,金沙滩。

下面来讲一讲这几天跟团的遭遇。。。

遭遇一、大雾飞机停飞,耽误行程,导游不给力

原计划定于12月20日晚8点来钟的飞机,不料天津从19号就开始下大雾,到20号白天也一点也没有消散,傍晚我们怀着忐忑的心情,带着行李坐车去了飞机场(从家到机场需要30分钟车程),这大雾别提飞机能不能起飞了,就连开车都费劲了,路口都看不清。这时仍没有接到导游的任何的联系。

到了机场,看不见导游也看不见任何团友,问了问咨询台的小姐飞泰国的航班是否已经取消,回答是肯定的,都在这个时候了,还没有接到导游任何的联系。我们给导游打了电话,甚至她还不清楚飞不飞,还让我们等。。。无奈,我们只能拎着行李又回家了。。。

晚上接到导游电话说明天上午9点集合,但不知道几点能起飞,先把手续办了。。。

12月21日,已经耽误了一天的我们继续带着行李出发前往机场。。。

这是桥上,大雾大到根本就看不见对过这是桥上,大雾大到根本就看不见对过

能见度也就50米吧能见度也就50米吧

到了机场,我们询问导游昨天和今天的损失怎么算(原以为中午就能起飞的),她回复说,天气原因飞机停飞,只能认倒霉了,从原来的5晚6日,缩短到4晚5日了,而且团费还一分也不退。。。因为是天气原因,大家也都没有办法。那就办手续等上飞机吧。这一等就是半天,从上午的9点一直等到下午2点,通知换了两个登机口后,才安排登机。。。

这飞机的一行游客,不全都是我们团的这飞机的一行游客,不全都是我们团的

起飞前,大雾还不小起飞前,大雾还不小

聊一聊我的泰国跟团游

天津到曼谷飞行时间需要6个小时,到曼谷当地已经是当地时间7点了(北京时间8点), 这足足耽误了一天的时间啊。。。既然来都来了,都放平心态游玩吧。换上了旅行社给的泰国电话卡,准备下飞机落地签。。。

曼谷机场停机坪曼谷机场停机坪

聊一聊我的泰国跟团游

终于下飞机了,去办落地签终于下飞机了,去办落地签

取行李标识牌取行李标识牌

入境签证申请书入境签证申请书

一人一张入境签证申请书站在那里填,导游姐姐去给我们填的入境卡,让每人准备200泰铢小费给办理入境手续时用。

排长队办理完入境手续,找到了地接,是个福建人,黑黑瘦瘦的,到泰国已经有好几年了。

把行李放到小哥那里去吃饭,吃饭就是出了飞机场旁边的一个跟大学食堂似的地方,小哥每人发了几张饭票,说用完了就没有了,用不完留着也没用,所以最后剩下的都用来买水了,不知道为啥,我俩却买了两个蜂蜜果汁。。。

冬阴功汤冬阴功汤

品种倒是挺多的品种倒是挺多的

大家边买边计算手中的饭票大家边买边计算手中的饭票

最后我要了虾仁炒鸡蛋和米饭,闺蜜要了炒米粉。菜的味道还是可以的,就是量太少了(饿了一天)

我的虾仁炒鸡蛋和米饭我的虾仁炒鸡蛋和米饭

右边那个是饮料右边那个是饮料

闺蜜的炒河粉闺蜜的炒河粉

水足饭饱之后,已经快10点了,就在我们都认为拉我们回酒店休息时,地接小哥说了,一会儿要拉我们去看人妖秀,看完才回酒店。。。聊一聊我的泰国跟团游

这本应该是今天白天完成的项目,由于我们来晚了,只好晚上补看了

拎着行李去找团车,在上车之前,有个泰国漂亮小姐姐为每个人带上一个花环,然后和她合影,总出玩的都知道,这合影肯定是一会儿打印出来卖给我们的。不过我们都没有人买聊一聊我的泰国跟团游

花环和饮料,这花环香味太呛人了。。。花环和饮料,这花环香味太呛人了。。。

到了人妖歌舞表演的地方,怎么感觉像临时搭建的啊,乌漆嘛黑的,硬着头皮进去了,看见了有几个漂亮的人妖在招呼,跟ta们照相要给20泰铢小费,我们俩没有兴趣。

人妖歌舞表演的地方人妖歌舞表演的地方

人妖秀入场券人妖秀入场券

应该说是几位有点地位的人妖吧应该说是几位有点地位的人妖吧

进入剧场,里面还有别的团的也在看,估计也是飞机晚点的。

表演嘛,舞台灯光炫丽,人妖婀娜多姿,为了迎合中国观众,其中还有演唱“小苹果”,不过有一首泰国歌曲我挺喜欢听的,就是不知道叫什么名字

人妖表演要开始了人妖表演要开始了

集体出来谢幕集体出来谢幕

要说ta们也是挺辛苦的,穿着那么高的高跟鞋跳来跳去,很卖力的表演,表演也很精彩

看完表演已经夜里11点了,到了酒店都12点多了,这个酒店周围是特别热闹的,本来是安排今天上午自由活动,可以周围自己转转的,我们来晚了,什么都收摊了。导游告诉我们,泰国这里治安不太好,晚上尽量女性不要独自外出,晚上不要带太显目的钱包,挎包之类的,还说这里的水不好,不建议用自来水做热水喝,去便利店买瓶装水。便利店的大瓶水,差不多1L-2L吧,核算rmb也就2-3元吧,很便宜的。

便利店买的meiji草莓味的奶,不贵便利店买的meiji草莓味的奶,不贵

这是这个旅行中住的最好最舒服的酒店,我们傻傻的还以为以后每天都会住这样的酒店,这是第一个也是最后一个。。。

酒店大堂,有卖纱笼的,有卖丝巾的酒店大堂,有卖纱笼的,有卖丝巾的

标间落地窗标间落地窗

聊一聊我的泰国跟团游

已经快2点才睡的觉,这一天折腾的啊。。。

转天起床,从酒店吃好早点,准备去大皇宫

酒店门口酒店门口

路上,泰国广告,不知道说的啥路上,泰国广告,不知道说的啥

酒店的水酒店的水

大皇宫外侧大皇宫外侧

聊一聊我的泰国跟团游

我们去的时候是国丧期间,所以建筑物上会有黑白色带我们去的时候是国丧期间,所以建筑物上会有黑白色带

马上就要进去了马上就要进去了

大皇宫

大皇宫的着装要求:

上衣不能是无袖,由于是国丧期间上衣也不建议穿鲜艳的颜色。

下身必须超过膝盖以下,裙装可以,但不能是紧身裤。

鞋子到没有硬性规定,泰国寺庙,进入殿内都是需要脱鞋的

就算你穿了短裤也无妨,外面有小商贩卖纱笼,五颜六色的,可以买来裹腰处,遮挡大腿。我朋友就是穿了条紧身裤,一下车,就被小贩盯上了,说紧身裤不行,导游也说不行,一看就买了一条纱笼,大概30-40rmb吧。

导游叽里呱啦的讲了好多注意事项,以及前国王的生平事迹,是位很受人尊敬的国王。

下面来看逛逛大皇宫吧~

聊一聊我的泰国跟团游

金碧辉煌的大皇宫也就粗略的逛了有1个多小时吧,就离开了,这就是跟团的坏处。

湄南河

走了好一段路,穿过集市,才到了湄南河。河水较脏,有点晕船。。。没怎么照相

这花好像是坐船时给的吧这花好像是坐船时给的吧

堵车中堵车中

接下来好像是去了乳胶购物点,时间太长了,忘记了。。。

先是参观一下乳胶场馆,整的跟博物馆似的,里面倒是挺凉快的,然后把我们引进一个小屋,门一关,有个戴着耳麦的大姐,连讲带比乎的展示乳胶垫。还请团友参加活动,就是让他躺在乳胶床垫上,然后不让他知道背后放了两块石头,转过身来,让感觉有没有硌得慌,团友惊奇的发现,还真没有感觉。。。接下来就是体验乳胶枕头和床垫了,我们试了几个,感觉还可以吧,但价位有点高,本来就没有想买的意思,大概逛了逛就出去街上买吃的去了。团友倒是有几个大叔买枕头的。

乳胶场馆乳胶场馆

买了个燕窝喝喝买了个燕窝喝喝

金沙岛

遭遇二、上岛不让带行李,大包小包坐卡车似逃难

去完购物中心,已经快天黑了,驱车前往码头。到码头后已经快8点来钟了,导游告诉我们,由于要坐小快艇去岛,所以不能带行李箱,只能带小包换洗衣服聊一聊我的泰国跟团游 ,于是大家就赶紧下车,把行李箱全部摊地上找自己要带的东西,好么,那场面,堪比逃难的。。。聊一聊我的泰国跟团游

聊一聊我的泰国跟团游

收拾完行李,大家一起逃难。。。最搞笑的在上船处还有人拿着单反给我们照相,就我们这个狼狈样,没有一个睁眼瞧镜头的。。。

我们好像是25个人,还有地接,都挤在一个小快艇里,海上乌漆嘛黑的,而且仅有我们这一个快艇,只有月亮与我们作伴,快艇还开的特别快,当时心里直打鼓,万一船翻了怎么办。。。后来看到普吉岛翻船事件,心里还是很后怕啊。。。

一行人提心吊胆的终于看见了灯光,终于到了沙滩,所有人都松了口气,趟水下船,地接说,给你们准备好了晚餐,用完餐,咱们就可以入住了。我们看了看周围的环境,心想~嗯。。。住这里还可以哟,海景房。。。而且还和闺蜜商量一会儿去哪家BBQ去。。。(其实根本就不是住这,只是在这里吃饭)聊一聊我的泰国跟团游

晚饭是一人一个螃蟹,一点也不肥,还有几个虾,米饭,泰式酸甜的那种萝卜丝,这饭实在是没有心情拍照了。。。

吃完饭,导游带我们往村子里走,大家心想,住在这里也挺不错的,然而,也并不是住这里。。。聊一聊我的泰国跟团游

这时来了4辆小卡车,突突突。。。带棚子的那种,让我们都上这种车(每车坐8个人),说拉我们去住的地方,苍天啊,这是又要逃难啊。。。聊一聊我的泰国跟团游

我坐在最后一个位置,后面还没有挡着的,只有用手拉着侧面的栏杆,而且还都是上坡,闺蜜怕我掉下去,一直拉着我。。。好么,这太锻炼臂力了。。。聊一聊我的泰国跟团游

小卡车开的还挺快,跟赶时间似的,而且,我们是最后一辆,后面没有车,路上又是乌漆嘛黑的。。。真要是把我们扔在这的话。。。聊一聊我的泰国跟团游 好害怕。。。

终于到了一个村庄似的,大家下车,摸索着乌漆嘛黑的路跟着导游走,生怕突然出现个什么动物之类的。到了住处,导游把护照都收走了,说明天退房时再给大家。我和闺蜜本想着在海边买点吃的BBQ的,这下看来,什么都没有卖的。。。只能听到旁边是大海的声音。我们被分到坡上中间的房间,幸好是和团友挨着,我们互相照应着进了房间。。。

这就是我们的房间这就是我们的房间

好简单的房间啊,灯光昏暗,门窗单薄。。。还好之前在便利店买了一大瓶水还有水果。。。

这种小菠萝很甜的,也不怎么沙舌头这种小菠萝很甜的,也不怎么沙舌头

俩人洗漱完毕吃了点水果,在吐槽今天的行程中睡着了。。。

哦,忘了说了,此岛上没有信号。。。手机以及wifi没有任何信号,电话打不了,微信发不了,搞不好,我们失踪了都找不到我们。。。导游还开玩笑的说,手机不能用,正好让你们好好休息一下。。。聊一聊我的泰国跟团游 我谢谢你啊。。。

昨天太累了,睡的还算好,出去吃早餐。一出门,就看到周围像热带雨林一样,(当时怎么没照相呢)往下走,惊奇发现了美丽的沙滩和蓝蓝的大海。。。

原来这里也是挺美的啊,还看到了几位老外,也是来度假的,据说,在岛上住其实挺贵的,但是也不能这么折腾我们啊。。。

自助早餐自助早餐

泰国的海景还是很美的,蓝天白云,细沙子,蓝海水,沙子细的都跟盐一样,踩上去软软的,好舒服。。。就是太晒了。。。

下面来看看海景吧。。。

聊一聊我的泰国跟团游

地接问我们谁去自费去岛中间玩。可是是自费啊。。。都不便宜啊,地接结二连三的劝,大家都无动于衷,没有一个人去。。。地接气的就说,那你们今天上午哪也去不了,就只能在这沙滩玩,吓唬谁呢这是。。。聊一聊我的泰国跟团游

这不看看海,呼吸下新鲜空气不也蛮好的嘛

清澈的海水清澈的海水

又细又软的沙滩又细又软的沙滩

聊一聊我的泰国跟团游

挨着海的屋子,应该不便宜吧挨着海的屋子,应该不便宜吧

挺喜欢这张的挺喜欢这张的

×

入住地方的小池塘入住地方的小池塘

玩了一上午的沙子,照了一上午的相,又坐小快艇回去了,这次就不怎么胆小了,天空云彩好美,风好大。。。

回来时的码头回来时的码头

乌云很低乌云很低

聊一聊我的泰国跟团游

上岸后,我们又去看大象表演,感觉大象还可怜啊,天天训练,天天表演。

聊一聊我的泰国跟团游

10元的椰子,感觉跟国内价格差不多啊10元的椰子,感觉跟国内价格差不多啊

然后又去了暹罗毒蛇研究中心(好像是啊),也是先参观场馆,然后观看毒蛇表演,有人说曾经坐在前排看表演的时候,有一次,表演者假装向观众扔蛇,没想到就真扔出去了,扔到了观众席中。。。导致现在的玻璃围栏弄的比之前高了,我们去的晚了,只好坐最后几排看了。

看完表演,我们又被拉到了小房间,就跟传销组织似的,本来闺蜜就想给家里人买东西的,进去听了,我呢以肚子疼为由去厕所了,然后再外面等着她。买这个药的人也不少呢

接下来还去了钻石馆和燕窝馆购物,大家都没有买什么。

然后去了,泰式古法按摩,说实话,这个还真是舒服,按摩是个年轻小姐姐,首先会让你选择按摩的力度,我选了中度,主要还是腿部和脚部按摩的时间比较长,整个按摩时间有个半个多小时吧,中间都快要睡着了,按摩完毕后,每人好像是给了100泰铢小费。

泰式古法按摩泰式古法按摩

按摩完全身舒服后,该吃午饭了,午饭有冬阴功汤,还有鱼翅和燕窝,我感觉不老好吃的。。。

鱼翅鱼翅

燕窝燕窝

导游还会在车上推荐各种草膏啊,精油啊,我们也不老懂的,就感觉特别的香,没有人买。。。

导游推荐的精油导游推荐的精油

哦,对了,还有成人秀,去的人300元rmb,我们俩没有兴趣(我们俩好像对什么都没有嘛兴趣,哈哈)我们团友有几个大叔级的去看了,先是把手机上交到导游那里,然后排队进去看,他们出来说300元一点也不值。。。

芭提雅

东方公主号

排队坐个破船到海中间的另一个船去边吃饭边看人妖表演,导游说了,饭菜及饮料没有了可以招呼服务员添加,我们还想,怎么还有这么好的事。。。

一上菜就明白了,感情就5,6道菜啊,有西红柿炒鸡蛋,酸甜萝卜丝。。。别的记不住了,饮料就是可乐。。。看表演是不允许录像,估计是要保持神秘吧,表演结束后,有个特别难看的人妖非搂着我们俩照相,一看没办法,就给了20泰铢小费。。。

芭提雅夜景芭提雅夜景

聊一聊我的泰国跟团游

好么,在这里等船去卫生间都要收费好么,在这里等船去卫生间都要收费

住的最后一晚也是个酒店,装修倒是挺豪华的,但是楼层让人很懵,我们住的明明是2楼,但是按电梯要按-2层,去沙滩吧,要按1层,这明显不就是我们住的是地下么。。。聊一聊我的泰国跟团游

屋子里装修倒是挺好看的,就是没有窗户,打开门有股子地下室不通风的那种味道。。。聊一聊我的泰国跟团游

放好行李后发现,屋子里还有另外一道门,仔细听,里面还有人在说话,小心翼翼的将门打开,哇哦~~~~聊一聊我的泰国跟团游 我和旁边屋的团友照了个正脸。。。其实这个门并没有锁,俩个屋子是连着的。。。这都是社么奇葩酒店。。。聊一聊我的泰国跟团游 (这样的房间,实在没有心情照相了)

我们这一路上都没有机会碰上7-11,于是就在今晚,我们和团友找了个酒店的小轿车拉我们去最近的7-11买点东西,还以为是免费的,最后每人收了20泰铢小费,我们总共去了有5-6个人吧。在7-11买了点水和吃的,奶牛那个洗面奶也在那里买的,事实证明,7-11的比最后的免税店里要便宜点。。。

聊一聊我的泰国跟团游

酒店的一层,也是海滩酒店的一层,也是海滩

也有好多老外带着全家来度假也有好多老外带着全家来度假

来到沙滩才发现,原来人家也是有海景房的。。。价格肯定是贵的。。。来到沙滩才发现,原来人家也是有海景房的。。。价格肯定是贵的。。。

斯里拉差龙虎园

斯里拉差龙虎园,里面有老虎,鳄鱼,大象,小猪,还可以抱着小老虎照相,让大概转了转,看了看表演就走了。。。

斯里拉差龙虎园斯里拉差龙虎园

还在吃奶的小老虎 还在吃奶的小老虎

还可以在桥上喂鳄鱼还可以在桥上喂鳄鱼

聊一聊我的泰国跟团游

最后还去了个,四面佛的地方,就是开头的照片

聊一聊我的泰国跟团游

都逛完了,晚上9点多吧,到了King Power国际免税中心,先是去吃自助餐,因为我们是凌晨2点的飞机,怕夜里饿,所以大家都吃的很多。。。我觉得这里虾挺新鲜的,而且,连吃带购物还有时间限制,所以大家都跟抢似的。。。聊一聊我的泰国跟团游

自助餐的大虾自助餐的大虾

闺蜜买了点欧莱雅的化妆品我们就往候机室待着去了,当时已经12点多了吧,足足等到了2点多登机。。。

飞机起飞没多久就都睡着了,醒来已经是日出了。。。

泰国机场泰国机场

泰国机场泰国机场

这次泰国行,虽然对导游和地接有不满的地方,但对泰国也有了初步的了解,跟闺蜜在一起也很开心欢笑,彼此也有收获。尤其对泰国的沙滩和海水比较喜欢,希望有机会来个自由行~~聊一聊我的泰国跟团游

谢谢大家~~聊一聊我的泰国跟团游