游记 篇九:国庆渝川陕8日游-西安篇

2020-01-30 16:50:24 5点赞 10收藏 2评论

前言

时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚

地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安

人物:我与闺蜜

费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)

行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫; 西安3天:市区+兵马俑+返程

接篇四,重庆市区篇

游记 篇四:国庆渝川陕8日游-5D重庆-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程重庆篇2019.09.27-2019.09.29行程安排:D132小蜜蜂| 29 评论68 收藏143查看详情

接篇五,重庆武隆篇

游记 篇五:国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇Day2:乌江画廊、武132小蜜蜂| 14 评论16 收藏71查看详情

接篇六,成都市区篇

游记 篇六:国庆渝川陕8日游-成都-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇接篇二(不知为何成了篇132小蜜蜂| 11 评论10 收藏42查看详情

接篇七,成都都江堰篇

游记 篇七:国庆渝川陕8日游-成都-都江堰篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇四,重庆市区篇接篇五,重庆武隆篇接篇六,成都市区篇▼前132小蜜蜂| 6 评论6 收藏20查看详情

接篇八,成都大熊猫篇

游记 篇八:国庆渝川陕8日游-成都-熊猫基地篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇四,重庆市区篇接篇五,重庆武隆篇接篇六,成都市区篇接篇132小蜜蜂| 15 评论29 收藏57查看详情

接下来迎来了,渝川陕游之行的最后3天,游览古都西安~国庆渝川陕8日游-西安篇

西安与开罗、雅典、罗马并称为世界四大文明古都,四座城市的历史浓缩了整个人类文明的发展史。国庆渝川陕8日游-西安篇

但是看完这篇游记后,你会发现是吃遍古都西安~国庆渝川陕8日游-西安篇

▼穿山(四川的山)越岭(秦岭) 从南到北

蜀道之难,难于上青天,说的就是:四川一带的山路,非常地难以攀爬,走这样的道路,比上天还难。

从四川去西安,推荐的交通方式是火车,因为从这里就能领略到从蜀道修建铁路到秦岭的艰难,一路上,过了好多好多山洞,有兴趣的朋友可以跟着一起数起来~1.2.3.4.5.6.......

秦岭,中国地理南北分界山脉秦岭,过了秦岭,就说明来到了北方。

▼数山洞

一个接着一个的山洞,有的很长,有的一下而过~

▼汉水

汉水是长江最大的支流,它是在武汉汇入长江的。

中国很多的名字都跟这条江有关系。。。

汉人,汉语,汉族,汉朝,汉中,汉口,武汉,都是由它而来。

▼佛坪站

佛坪县,秦岭深山里的大熊猫的故乡哟~

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼一路赏景,听同事老师傅在微信中同步讲一路中的景色与故事,讲秦岭的地貌,讲蜀道之难,时间不一会儿就过去 ,到了西安北站,吃货之旅马上就要开始啦~国庆渝川陕8日游-西安篇

▼喜欢西安地铁的标识

西安的每个地铁站的标识都有它自己独特的样子,代表着这一站的特点。

玉祥门站,因为附近有城墙,所以标识为一个城墙样式

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼先到达酒店办理入住,安顿行李。

酒店不错,很大的一间房,还带客厅呢

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼打开窗户突然的发现,竟然能从酒店的窗户看到城墙耶(右侧)~

这300元一宿的酒店实在是太值了~哈哈~国庆渝川陕8日游-西安篇

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼准备去钟楼转转,然后到回民街吃小吃

钟楼站的标识,就是一座钟楼,很形象

▼钟楼

西安钟楼位于西安市中心,明城墙内东西南北四条大街的交汇处,是中国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座。建于明太祖洪武十七年(1384年),初建于今广济街口,与鼓楼相对,明神宗万历十年(1582年)整体迁移于今址。

▼鼓楼

西安鼓楼,位于古都西安市中心,明城墙内东西南北四条大街交汇处的西安钟楼西北方约200米处。建于明太祖朱元璋洪武十三年(1380年),是中国古代遗留下来众多鼓楼中形制最大、保存最完整鼓楼之一。

问:如何区分钟楼和鼓楼

答:挂着钟的就是钟楼,立着鼓的就是鼓楼

哇哈哈~

其实我早已在网上购买好了当天登钟楼和鼓楼的票,无奈当天登楼的人太多了,排了老么长的队,于是我们就退票放弃了。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼民以食为天,虽然没有登上楼,但也没有影响我们吃货的心情,走着,回民街吃去~国庆渝川陕8日游-西安篇

说实话,让我惊叹的是,回民街的人竟然如此的多国庆渝川陕8日游-西安篇 ,而且赶上下小毛毛雨,地上又湿又滑,又一次无奈,就近找了第一家“老孙家”就开始吃吧

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼来到“老孙家”,也是排起了大长队,好在,翻台比较快,我们没等几分钟就有座位了

▼在排队过程中,看哪个都想吃。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

一边排队,俩人一遍商量着。。。一会儿吃这个啊。。。一会儿吃那个啊。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼看着窗口卖凉皮的,都恨不得拿一碗。。。俩人真是饿了。。。

国庆渝川陕8日游-西安篇

终于有空桌了,我俩坐下就开始点。。。这个一份。。。这个一份。。。这个一份。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼凉皮

面皮劲道,麻酱够香,辣椒够口,不错

羊肉泡馍

虽然现在为了节省掰馍的时间,泡馍的馍已经是店家给弄好的了,直接一碗就上来了,但是这个羊肉泡馍也是颠覆了我想象~

因为我之前一直排斥它,觉得它会膻,会腻,馍会不好吃。。。

然而,在我尝后,发现没有一点膻气味儿,而且羊肉还特别的嫩,被汤泡过的馍,软硬正好。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

牛肉肉夹馍

牛肉是肥瘦相间的,稍微有一点点咸了,馍还是很不错的,入口即化,不像我们这里卖的,硬的都劲道了

▼油泼面

宽宽的面条,配上油菜和香菜花生米做配菜,淋上热热的油,再加上个煎蛋,吃的好满足

国庆渝川陕8日游-西安篇

西安的好吃的真是太多了,可能我们这北方的胃口前几天一直在南方吃的不太习惯,终于回到了北方,胃口一下子大开了,吃什么都好吃,吃什么都香~国庆渝川陕8日游-西安篇

▼甑糕

《那年花开月正圆》给带红的泾阳甑糕,由于前面的人太多了,实在挤不动了,于是就在“老孙家”附近找了一家甑糕买来尝尝,感觉跟天津的切糕差不多,这里的是红枣的,天津的切糕是豆馅儿的

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼同事推荐金花广场的德发长饺子不错,但刚才吃的太多了,现在实在是没肚子了,于是进去看了一下,跟闺蜜约定好明天再来吃饺子。。。哈哈。。。

▼大雁塔

大雁塔站的标识是一座大雁塔,很形象。

▼印象西安

▼去往大雁塔

▼这才是45°自拍的最佳角度,哈哈

▼金黄金黄的银杏树

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼大雁塔(西安大慈恩寺佛塔)

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

开放时间:08:00—17:30 门票价格:40元/人,淡季30元/人,登塔的话还需要再买30元的登塔的票。

网上没有卖票的,于是我们决定到现场再买,看缘分吧,买的到就进去,买不到就外面转转吧

结果,到这之后人比想象中的人要多好几倍,现场买门票的人排了老么大的长队,无奈放弃了。

▼站在远处的台阶上看一眼大雁塔吧

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼来张玄奘和大雁塔的合影,这可是经典照相角度哟

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼大雁塔附近人太多了,导致交通管制限行了,然后我们买了两杯星爸爸转战去了城墙

本来城墙是安排在回程一天的上午的,上午去完城墙,下午就可以去坐高铁回家了,但是我俩觉得这个天气不好,说不定最后一天会下雨,耽误行程,于是抱着赶早不赶晚的心态,决定还是先去城墙吧。

▼西安城墙

西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。

开放时间:08:00—22:00/19:00 门票价格:成人54元/人,学生票半价

我们把之前从网上买的后天登城墙的票退票后,又在永宁门这里微信扫码购买的当时的门票(也有窗口人工售票,需排队),很方便的。

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼平时总是从电视上看的古装片官兵攻打城墙的片段,现在能亲眼看到真正的城墙了

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼好高的城墙哟,终于知道,“你的脸比城墙还厚”的脸有多厚了。。。哈哈。。。

▼大红灯笼高高挂

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼强烈建议,想拍出仙仙照片的美女们,一定要穿鲜艳的衣服来,最好红色的裙子才好,再摆些妩媚的姿势~

我这一身就有点暗淡了。。。

▼喜欢这些红红的灯笼

我俩从傍晚一直溜到了晚上。。。

▼红灯笼照亮了漆黑的夜晚

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼天黑了,游客渐少了

▼城楼亮灯了

来西安最值得看的就是西安的夜景灯光秀了

▼灯光把白天看起来灰色的建筑物点缀的五彩斑斓

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼准备出城墙了,发现远处一条,原谅我不知道是通往钟楼还是鼓楼的街道

▼陕西十大怪

转天去的兵马俑

由于网上实在是买不到兵马俑的门票,又赶上天气不好,下小雨,于是报了个小团。

亲身经历,最好不要在重大节假日去兵马俑,要不然,你可能会被挤成照片的。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼去兵马俑的路上看到的,陕西第一条高速公路纪念

▼下大巴车,步行大约20分钟到兵马俑博物馆

秦始皇

▼秦始皇兵马俑博物馆

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼终于拿到门票了,终于能亲眼见到兵马俑了

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼骊山,天时地利也加上人和,正好赶上这天阴天下雨,才能拍出如此层峦叠嶂的骊山

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼排着队,一点点蹭进去。。。

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼这是一张“珍贵”的照片,一来是因为这马车珍贵,二来是拍的珍贵,这是我们已经快被挤成照片时拍的。。。我都快贴玻璃上了。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼这又是一张“珍贵”的照片。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

▼这张"珍贵"的照片是不是在电视上经常看见的镜头

国庆渝川陕8日游-西安篇

节假日,兵马俑博物馆的拥挤程度,都不敢想象。。。感觉万一站不好,说不定都能给你挤坑里去。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

在兵马俑耗费体力的半天时间,午饭也没吃,带的零食也都吃完了,还赶上下雨,我俩穿的又少,还冷。。。大巴回程时,把我们放到了永兴坊,下车后,被雨水打湿的衣服,咕噜咕噜叫的肚子,这时是真真正正体会到了什么叫“饥寒交迫”了,这滋味真不好受。。。国庆渝川陕8日游-西安篇 国庆渝川陕8日游-西安篇

▼永兴坊

永兴坊,原地为唐朝魏征府邸旧址,是西安市为了继续完善顺城巷历史风貌,充分彰显古城历史底蕴,扩大西安知名度和影响力在2007年在原址上建造的,为古城再添了一个“坊”式的精品项目。项目总占地15亩,东西长130米,南北宽88米,按规划设计拟建仿古“坊、肆”建筑群、牌楼、休闲绿化广场、内街、井房以及建筑物外墙仿古装饰等等,主要以关中牌坊和具有民间传统的建筑群组合,形成古里坊式布局,展示古长安城的街坊式形态和历史生活气息,以及传统民俗生活空间。依托古城墙深厚的历史文化底蕴,在传承历史、彰显人文,进出有序、错落有致,内涵丰厚、做旧如旧,内敛外聚、动静分离等风格特色上,实现与古城墙历史景观系统的高度和谐,不仅将里坊文化的建筑作为保护重点,更将陕西非物质文化遗产美食的城市人文精神作为发掘和保护的核心。

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼这时闺蜜还没有忘记我俩的约定,吃德发长的饺子国庆渝川陕8日游-西安篇

查地图,终于找到了,赶紧坐下暖暖身子,点了汤饺和蒸饺

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼在喝下汤饺中的暖汤时,啊~~顿时感觉,原来吃饱穿暖是多么的幸福啊~

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼肉馅特别干净利落,不错,好吃~

继续吃。。。

▼Biángbiáng面

Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面)是陕西关中特色传统风味面食,是传统的陕西面食。因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。

特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼感觉跟我老爸做的大面片儿汤差不错,哈哈,面条很劲道,汤汁够味儿

▼长安桂花糕

感觉这切的手法很独特,甜甜的,糯糯的

▼毛笔酥,10元一支,感觉不值,没有吃,哈哈

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼在这家,吃的臊子面

▼潼关肉夹馍

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼这家肉夹馍不错,馍是一圈一圈的,特别的酥,肉也是肥瘦相间的,一点也不腻,本来闺蜜说她不想吃的,嘴上说是尝一口,然后吃了大半个,哈哈

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼又遇见卖甑糕的,不过肚子吃的差不多了,没买

▼陕西特色

▼这个是做面条的

▼酿皮

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼买了一碗尝尝,酿皮薄而且劲道,料也特别够味儿,不错不错

▼临潼柿子饼

柿子味道的,感觉跟耳朵眼炸糕差不多

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼吃饱喝足,买了点伴手礼准备看看夜景就回去了

▼要出城墙喽

▼夜景,钟楼。

赶上钟楼附近修路限行,再加上下雨路不好走,很遗憾,我们就看了看钟楼的夜景就回去了国庆渝川陕8日游-西安篇

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼转天早上,下了一夜的雨,在早上停了,我还是去吃了没有吃够的肉夹馍,在酒店附近找了一家肉夹馍店。

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼肉有点肥了,不过味道还算可以把,好大一个馍,没吃了。。。正好带着可以当高铁的中午饭,哈哈

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼吃完肉夹馍,也给家里人打包了几个肉夹馍,收拾行李,准备回家~

国庆渝川陕8日游-西安篇

▼午饭,开吃,哈哈,还是西安的味道

▼路过了华山

华山论剑,风景如画

有机会一定要去一次~国庆渝川陕8日游-西安篇

▼又见黄河

▼带着满满的喜悦与收获回家啦~国庆渝川陕8日游-西安篇

每逢佳节胖三斤

西安更是胖五斤

来西安一定要登一次城墙,并且穿着红裙子照相~

来西安一定要吃西安美食,甭管哪里的都好吃,各家有各家的特点~

来西安一定要看夜景,璀璨的灯光,让你放佛来到了梦境~

一定要来西安哟~

不仅有历史,还有美食~

重庆是一个有意思的城市

成都是一个有熊猫的城市

西安是一个有历史的城市

写着写着,已经写到了渝川陕游的最后一篇了,满满的是回忆杀啊,一边写,一边回忆,各种美好的回忆历历在目,省不得结尾,省不得结束。。。国庆渝川陕8日游-西安篇

一个旅行的结束,正是另一个旅行的开始~

期待我们的下一次旅行~国庆渝川陕8日游-西安篇