9.9元吸顶灯测评—(灯光测试)

2018-08-17 18:02:20 22点赞 25收藏 12评论

第一次写测评就有朋友们回复和打赏,在此多谢这些朋友的支持。你们的支持就是写下一篇的动力!(文末有彩蛋)

大家对美的神灯(浅月led吸顶灯)还是最关注的,从外壳和亮度功率来说是最好的,但是发热量也是最大的(灯点亮拍照大概1分钟左右,手摸灯壳最热)我分析1-瓦数最大,2-用了金属散热片和金属底座散热反而快。需要改进的地方我觉得就是电源接线了,要像和奥普、欧普一样用接线盒就会即安全,又省时省力。

不是专业人士家中无功率表也没有接线装置,灵机一动安装浴霸暖风机的时候有一根测试线,正好作这次亮灯的测试的接线,只要会简单的接线常识就可以轻松测试亮点效果了。只能用肉眼观测明暗度,用手机测试闪屏现象,有不到位的地方请大家包涵!

试灯接线随意了点。火线英文字母L一般红色褐色,零线字母N一般是蓝色,花线接地线字幕E一般黄绿相间。试灯接线随意了点。火线英文字母L一般红色褐色,零线字母N一般是蓝色,花线接地线字幕E一般黄绿相间。

这个就是我上面说的电线连接,换成连接器就会安全和美观很多。我这个零时缠的电工胶布,裹的粗糙了一点点。这个就是我上面说的电线连接,换成连接器就会安全和美观很多。我这个零时缠的电工胶布,裹的粗糙了一点点。

9.9元吸顶灯测评—(灯光测试)

无灯罩点亮效果,无闪屏。无灯罩点亮效果,无闪屏。

加灯罩效果,亮度最高。加灯罩效果,亮度最高。

科普一下线的接发和常识。科普一下线的接发和常识。

再来说说奥普和欧普,样子差不多,外观差不多,功率差不多,排线和构造也差不多,来看看点亮效果。

奥普

奥普双排贴片,无闪屏。奥普双排贴片,无闪屏。

无灯罩效果。无灯罩效果。

带灯罩效果。带灯罩效果。

这个就是比美的好的接线器,成本应该很低,但是方便又安全(我先测试了美的,所以测试线剥了一点,如果不剥的话刚刚好塞在里面,碰线的几率小很多。这个就是比美的好的接线器,成本应该很低,但是方便又安全(我先测试了美的,所以测试线剥了一点,如果不剥的话刚刚好塞在里面,碰线的几率小很多。

拉近效果拉近效果

欧普

无灯罩效果,无闪屏。无灯罩效果,无闪屏。

贴片特写贴片特写

再看一下再看一下

带灯罩效果带灯罩效果

带灯罩特写带灯罩特写

奥普和欧普名字很像,做的灯也很像,不看商标可能很难区分。散热也都不错没有明显热感(会不会都是电路板➕塑料后盖导热没有金属来的快?)专业人士来解释下,总体还是达到了之前的预期。

最后来看下佳奂开始以为会有闪屏的问题,点亮以后依然没有闪屏,点亮效果还比较有美感发热也不明显,性价比很高的感觉,灯壳还带花,简直是性价比首选啊!然而,问题还是有的,电源线太细了,不知道国标是多少,看着让人不大放心,安装说明功率也不低,但是亮度好像和其他几个还暗一些发白一些。

无灯罩效果无灯罩效果

特写,感觉灯光很散,加透镜还是必要的。特写,感觉灯光很散,加透镜还是必要的。

但是装上灯罩效果要好很多但是装上灯罩效果要好很多

特写,有些发白。特写,有些发白。

个人感觉很细的线个人感觉很细的线

终于完成了一次爱好大于专业的测评,拆灯牌照加写字一共花了5个小时。对于9.9元一个包邮的吸顶灯我个人感觉都比较满意,美的的好处就是功率大可以用在更大的空间性价比最高,奥普和欧普两兄弟不分上下,只是胖瘦有点区别,佳奂开始一直都不是很满意,直到亮灯和盖上外壳的那一瞬间也感觉很直,毕竟尺寸是最大的价钱是最低的,担心的就是耐用度了。四个灯都无闪屏看来现在的贴片技术已经都解决了闪屏问题,应该不是成本问题而是LED行业已经解决了这个问题。安装都是电钻打孔螺丝固定,为了能自己搞定安装上午买了一把电钻。感觉下一篇可以写一个电钻开箱➕安装吸顶灯的测评了。

对比图大家看下,由于浴霸连接线太短摆放位置不能保证完全一样,还有拍摄角度也有偏差,就看个简单的对比图吧!

图片顺时针排列:美的、佳奂、欧普、奥普。图片顺时针排列:美的、佳奂、欧普、奥普。

最后的彩蛋是一个户外投光灯➕一个射灯,拆灯➕亮灯有兴趣可以看看!

9.9元吸顶灯测评—(灯光测试)

我想这个小型投光灯装在阳台上作为一个景观灯也不错,亮度可以打一个面,室内空间大也可以当射灯用。防水写着ip65,里面有一个橡胶圈防防小雨水问题不大,毕竟也是户外等级的。无闪屏!

9.9元吸顶灯测评—(灯光测试)

一个三眼射灯,放了很久了,接完线还能亮,无闪屏。想着装在大门口或者马桶上面,点亮就有一丝光照下来,会不会有一点点仪式感?

感谢大家看完这篇长文。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅