去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇七:巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

2018-09-07 21:31:20 20点赞 138收藏 21评论

西班牙之旅写的有点长了,居然已经到达第七篇了。前面6篇看这里,可以比较好的有个连续的感受。之前第六篇的留言,居然有好几个值友问我去了塞维利亚,居然没有去西班牙广场,好可惜啊。我想说,亲,我写在第五篇了巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 31 评论50 收藏366查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 11 评论18 收藏65查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇三:传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前2篇的传送门看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误......松花江| 20 评论21 收藏117查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇四:走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前三篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→...松花江| 27 评论7 收藏182查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇五:这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面4篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备...松花江| 14 评论28 收藏189查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇六:来到塞维利亚一定要去看看哥伦布小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接整个西班牙行程的前面5篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注...松花江| 11 评论25 收藏114查看详情

言归正传。

Day8

大清早坐上房东为我们叫好的出租车,20几分钟上了高速到达机场也只要20欧,再次来验证了到达塞维利亚的时候坐的出租车明显被宰了,当时司机不知道按个什么按钮就贵了2欧,估计应该是什么夜间费啊、返程费之类的吧。大清早坐上房东为我们叫好的出租车,20几分钟上了高速到达机场也只要20欧,再次来验证了到达塞维利亚的时候坐的出租车明显被宰了,当时司机不知道按个什么按钮就贵了2欧,估计应该是什么夜间费啊、返程费之类的吧。

欧洲真的是毫无人性啊,机场厕所里的烘手器,居然是戴森的!欧洲真的是毫无人性啊,机场厕所里的烘手器,居然是戴森的!

乘坐廉价航空,伏林航空。行李是要额外购买的。淘宝上的代购方便一点,但是自己去官网购买可以便宜不少,英文还过的去的小伙伴可以和我一样,自己琢磨下。乘坐廉价航空,伏林航空。行李是要额外购买的。淘宝上的代购方便一点,但是自己去官网购买可以便宜不少,英文还过的去的小伙伴可以和我一样,自己琢磨下。

巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

早上10点的飞机,中午11点半到达巴塞罗那,订的中文接机,非常帅气的小伙子来接机的,跟他聊了会,他说他刚刚大学毕业,是第二代移民了,我问他除了跑这个国外滴滴,正式职业是什么,他说就是这个!让人有点跌眼镜,他说他也就是做做野导,专为同胞服务,一天10小时连车带人陪逛200欧一天,说生意还不错,适合没有做攻略,语言不通,不会租车的小伙伴们,确实是个不错的选择,4人出游的话,一辆车刚好。其实也不贵啦。

小伙子把我们送到住处,联系上了房东已经在那等我们了,这点服务还是很靠谱的,从房子的阳台望出去就能看到圣家堂,可以说住的位置不错,走路过去也就一站路不到的距离。小伙子把我们送到住处,联系上了房东已经在那等我们了,这点服务还是很靠谱的,从房子的阳台望出去就能看到圣家堂,可以说住的位置不错,走路过去也就一站路不到的距离。

这房子居然有三间卧室,我订的时候好像没注意到这点,这么看来900多一晚的价格真的是超值,虽然我们只有2个人这房子居然有三间卧室,我订的时候好像没注意到这点,这么看来900多一晚的价格真的是超值,虽然我们只有2个人

另外一间卧室另外一间卧室

这是客厅,厨房的东西也比较齐全,房东给我们配了一整版的酸奶、2大瓶果汁、培根、以及面包。这是客厅,厨房的东西也比较齐全,房东给我们配了一整版的酸奶、2大瓶果汁、培根、以及面包。

安顿好,接下来我们就开逛了。

第一站是米拉之家,我们抢购的票很有意思,一张VIP,一张普通票,时间还不一样的!昏倒!所以说网站抢购的票购买要谨慎!第一站是米拉之家,我们抢购的票很有意思,一张VIP,一张普通票,时间还不一样的!昏倒!所以说网站抢购的票购买要谨慎!

米拉之家(CASA MILà)建于1906年至1912年间

它设计的特点是,建筑物没有称重墙,框架结构,完全由内部的柱子来称重,不论是内墙外墙都没有承重结构,所以内部的住宅可以随意隔间改建,建筑物也不会坍塌。而且,可以设计出更宽大的窗户,保证每个公寓,哪怕是位于内部的采光。建筑构思确实是非常的不错,我们么也就走马观花看一下。

幸好,人不多,门口检票的也不查验时间,我们就顺利的进去了。

巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

外部说实话,我也没觉得有这么的惊艳。设计呢确实是别具一格。

倒是屋顶的烟囱好有设计感。倒是屋顶的烟囱好有设计感。

这里有免费的讲解器可以拿,带中文哦。一路听下来感觉还是不错的。这栋建筑的精华,我觉得就在屋顶。这里有免费的讲解器可以拿,带中文哦。一路听下来感觉还是不错的。这栋建筑的精华,我觉得就在屋顶。

巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

中间的大天井,保持了每间屋子的采光。

内部鱼骨结构内部鱼骨结构

再从一楼看看再从一楼看看

房间的内部其实比较一般,也就是以前欧洲人生活的样子。房间的内部其实比较一般,也就是以前欧洲人生活的样子。

楼梯也挺好看的,看的出来当时的用料,真的是下了一番功夫。楼梯也挺好看的,看的出来当时的用料,真的是下了一番功夫。

米拉之家逛了大半个小时,下一站Casa Batlló,巴特罗之家。1904—1906建造,也是由高迪设计的,距离米拉之家没有多远的距离。由于这里是私人运营,所以比较赚钱吧,人比米拉之家多好多,讲解器也比较高大上。

外观,门口排队的人好多。外观,门口排队的人好多。

讲解器是带视觉增强的。挺有意思的。讲解器是带视觉增强的。挺有意思的。

蘑菇状的壁炉,真有设计感蘑菇状的壁炉,真有设计感

这扇木制大门好喜欢,可以全部打开。这扇木制大门好喜欢,可以全部打开。

大厅,连窗户上的拉手都带人体工学设计大厅,连窗户上的拉手都带人体工学设计

这是用拉手做成的yes这是用拉手做成的yes

大门,漂亮哦大门,漂亮哦

这么厚实的木门,我感觉很贵。这么厚实的木门,我感觉很贵。

另外一个大厅的屋顶,中间本来应该是有吊灯的,周围一圈像是乳峰,但是很协调,很好看。另外一个大厅的屋顶,中间本来应该是有吊灯的,周围一圈像是乳峰,但是很协调,很好看。

一样也有内部天井设计,可以看出越下面窗户越大,是为了保持光照的充足,同时上面的住户有不至于太热。一样也有内部天井设计,可以看出越下面窗户越大,是为了保持光照的充足,同时上面的住户有不至于太热。

侧面骷髅形状的窗户,下半部分是百叶窗结构。侧面骷髅形状的窗户,下半部分是百叶窗结构。

这边屋顶的烟囱都是用瓷砖材质。这边屋顶的烟囱都是用瓷砖材质。

这边屋顶没有米拉之家的震撼这边屋顶没有米拉之家的震撼

但是依旧很有特色,这是现代艺术家的展示。但是依旧很有特色,这是现代艺术家的展示。

被爱心压倒的人被爱心压倒的人

满墙的吻。满墙的吻。

还是挺漂亮的,接下来就开始逛街了。2栋有名的建筑都在格拉西亚大道(Passeig de Gracia),这条大道正好是巴塞罗那最出名的购物街,来到西班牙好像还没买买买过,好吧,跟随LD买买买。巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

小姐姐先来2条围巾,这牌子围巾已经好几条了啊巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

BURBERRY巴宝莉女士围巾经典格纹丝巾4005421 浅卡其色2570元京东去购买

差不多就是这条,不过京东这条是老款的型号,已经停售。

小姐姐来2条H家丝巾,一条给老妈,再加2条领带小姐姐来2条H家丝巾,一条给老妈,再加2条领带

丝巾2k多一条。领带2k不到一条

Hermes爱马仕围巾 奢侈品 2018全球购 新款女士骏马印花真丝丝巾方巾H043218S 红色2446元京东全球购去购买【第五大道】爱马仕Hermes领带 西瓜红底H形图案桑蚕丝男士领带 605647T 24 西瓜红 均码1807元京东全球购去购买

来一个驴家的speedy25,这个帮小伙伴带的,近年来涨价幅度好大来一个驴家的speedy25,这个帮小伙伴带的,近年来涨价幅度好大

路易威登LV女包SPEEDY棋盘格手提包波士顿 SPEEDY 25 N41365代购8280元京东全球购去购买

小哥哥来个C家包包,居然这里有boy牛皮银链,难得,小伙伴们快来抢。小哥哥来个C家包包,居然这里有boy牛皮银链,难得,小伙伴们快来抢。

这次买的就下面这个款式

CHANEL香奈儿 全球购 2018新款女包 优雅蓝色银扣菱形格羊皮斜挎包A35200LBLUE25670元京东全球购去购买

喝2杯水先喝2杯水先

小姐姐,来2条皮带,一对袖扣小姐姐,来2条皮带,一对袖扣

这个一样的不太找得到,类似的看看吧

菲拉格慕 Salvatore Ferragamo 奢侈品男士 经典款双环扣袖扣 Brushed Nickel 均码2349元京东全球购去购买

对了,还有2根皮带,买根给老爸对了,还有2根皮带,买根给老爸

Ferragamo菲拉格慕皮带 男士板扣双面两用休闲商务腰带 675542 0677649 1052580元京东全球购去购买

皮带说是新款,京东上一样的没找到,反正差不多就这个样子。

jimmy choo的中文小姐姐jimmy choo的中文小姐姐

小姐姐鞋子来一双。明显尖头好看,还是买尖头的小姐姐鞋子来一双。明显尖头好看,还是买尖头的

最后来一双鞋子收尾。

周仰杰jimmychoo 女士鞋子 奢侈品 2018全球购 女士新款泡泡糖亮片芭蕾平底鞋JESSIE 35.55658元京东全球购去购买

总结一下购物体验,从以上店铺的服务态度而言,驴牌和C家最好,总是会给水喝。其他都不咋滴~

逛完已经8点半了,还没吃饭,想起来搜索一下周围有什么好吃的,先去了一家米其林三星的表示预约已满,算了,换个地方,来到了ROCA MOO

巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店

这家店有什么来头?虽然只有米其林一星,但是是Roca三兄弟中一个人出来开的,Roca三兄弟可谓在世界餐饮界声名显赫,他们在小城吉罗纳(Girona)共同经营的El Cellar de Can Roca餐厅不仅摘得了米其林的三颗星星,更在英国著名美食杂志《餐厅》组织的“全球50佳餐厅”评选中多次脱颖而出:多次登上排行榜的榜首位置。
这家位于巴塞罗纳Hotel Omm酒店中的餐厅,主要供应加泰罗尼亚创意菜,口味和风格与El Cellar de Can Roca相近,所以说性价比很高,因为可以品尝到部分世界第一餐厅的美味。

来看看菜单吧,经典套餐105欧一个人,酒再加60欧,这价格在一星餐厅应该不算便宜了。来看看菜单吧,经典套餐105欧一个人,酒再加60欧,这价格在一星餐厅应该不算便宜了。

环境么其实一般般吧。环境么其实一般般吧。

一开始上来2块饼干一开始上来2块饼干

接着是面包和三种奶酪。接着是面包和三种奶酪。

上第一种酒,每道菜都配一种酒,还要介绍一番,像我这样不怎么爱喝酒的,硬撑着喝下去,不能说喝不下去吧,丢脸~上第一种酒,每道菜都配一种酒,还要介绍一番,像我这样不怎么爱喝酒的,硬撑着喝下去,不能说喝不下去吧,丢脸~

这个也是前菜不知道是啥这个也是前菜不知道是啥

接下来就是正式上菜了,第一道是蔬菜沙拉,好像没啥惊艳的。接下来就是正式上菜了,第一道是蔬菜沙拉,好像没啥惊艳的。

第二个蔡是黄金蛋第二个蔡是黄金蛋

敲开后是这样的,里面一个生蛋黄敲开后是这样的,里面一个生蛋黄

下面这个比较漂亮

一个扇贝,里面放了意大利青酱,还有些鱼籽,味道不错一个扇贝,里面放了意大利青酱,还有些鱼籽,味道不错

这个是鲷鱼,摆盘有点乱啊这个是鲷鱼,摆盘有点乱啊

才上了几道菜看看这酒杯,而且倒得还挺多的才上了几道菜看看这酒杯,而且倒得还挺多的

接着是鳕鱼,有5种酱摆在左侧,好吃,符合平常的口味接着是鳕鱼,有5种酱摆在左侧,好吃,符合平常的口味

下面一道是牛小腿,据说是低温隔水烧24还是36小时制成,非常的嫩,很好吃哦下面一道是牛小腿,据说是低温隔水烧24还是36小时制成,非常的嫩,很好吃哦

再来一道是烤乳猪,其实就一片,不过味道不错。摆盘稍微有点乱啊再来一道是烤乳猪,其实就一片,不过味道不错。摆盘稍微有点乱啊

这道甜点,挺有意思的,名叫Cloud,云,一朵云,其实是棉花糖,但是很有意境有木有!这道甜点,挺有意思的,名叫Cloud,云,一朵云,其实是棉花糖,但是很有意境有木有!

再来一道甜点,是巧克力冰激淋,上面金色的是金箔,没错,真金啊,我还是第一次吃金子,居然口味挺好的,这么薄,一点也吃不出金属的感觉再来一道甜点,是巧克力冰激淋,上面金色的是金箔,没错,真金啊,我还是第一次吃金子,居然口味挺好的,这么薄,一点也吃不出金属的感觉

敲开巧克力,里面还是巧克力,不过我不爱巧克力,稍微吃点意思意思。敲开巧克力,里面还是巧克力,不过我不爱巧克力,稍微吃点意思意思。

别看就这么几道菜,其实吃的很饱了,最后上来的小甜点根本吃不下,吃了2颗就不想吃了。别看就这么几道菜,其实吃的很饱了,最后上来的小甜点根本吃不下,吃了2颗就不想吃了。

吃完发现还带10%服务费哈~这顿饭最后是281欧

总体来说这家店的性价比还是不错的,口味也挺好的,别看没多少道菜,上菜有点慢,吃完都要半夜了。总体来说这家店的性价比还是不错的,口味也挺好的,别看没多少道菜,上菜有点慢,吃完都要半夜了。

吃饱喝足回家睡觉。明天去看圣家堂喽!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号