来自意大利的梳子JANEKE到底有什么魔力?能让大S为其代言,还可以驯服毛躁的头发

2018-08-16 16:18:40 0点赞 4收藏 0评论

对于一位女生而言,一头美丽飘逸的秀发是跟细嫩白皙的皮肤是一样重要的。

当窗理云鬓,对镜贴花黄,我们的老祖先就是这样的生活方式,梳镜摆上,梳妆打扮一番,才迈出香闺。

都说女为悦己者容,有时候不仅仅是为心中的那个ta而装扮,更是为了邂逅一个精致美好的自己。爱美之心,人皆有之,每个女生都渴望做一个精致美好的自己,邂逅属于自己的幸福。

作为一个重度赖床症患者,闹钟都叫不醒一个睡得没心没肺的我,半睡半醒间,看着镜中的自己,真的是形容枯槁,发丝纷乱,不忍直视。梳子一下去,精神百倍——是被痛醒的!看到房间里掉落的头发,我很惶恐,生怕某一天自己的头发愈发稀疏,那样就没脸见人了,呜呜。

我是一个敏感头皮的人,每到换季,就算我保持每天洗头的习惯,没多久头皮就会发痒,虽然不是很严重,但却是一件很令人烦躁的事情,而且压力一大,头皮就会出油,想要靠梳子解决头皮敏感的问题是不实际的,我只是想有一把不会再过分刺激我已经过敏了的头皮的梳子。

直到遇见了意大利的Janeke梳子,我的头发好像被驯服了。认识Janeke这个梳子的品牌,还是留学意大利的闺蜜带过来的,第一眼见到这个梳子,就喜欢它的外形,那圆润的梳齿,纹理清晰的榉木手柄,散发着时光的记忆,符合我的性格。

我就让闺蜜给我代购了一个,从此我的头发就与它结下了不解之缘。闺蜜说,Janeke在意大利有很多专卖店,米兰还有个旗舰店,梳子只是他们家产品的一部分,他们的历史可以追溯到1830年,最早是为意大利的宫廷王室生产梳妆用品的,来慢慢发展,成为意大利的老字号。

但是,国内好像卖这个品牌的梳子很少,都是从台湾那边传过来的。大S就在她的秘籍《美容大王》里用专门的篇幅来介绍Janeke梳子,我专门节选了下来:

“梳完头皮后,大王我会再用一把专门梳头发的大梳子,开始梳发丝。记住,一定要从发尾开始梳,确定发尾每一个不顺打结的地方都被你打开来了,才可以整头开始梳。梳头发千万不能硬扯,梳不开的地方可以用手去抓着打结上方的部位,慢慢用梳子将打结处轻轻梳分开来。  除了宽齿梳和按摩头皮用的大梳子,我还常用一种尖尾梳。头发要分线,或是绑完马尾之后想要将散落的头发看起来贴紧一点,我就会沾点水,然后用尖尾梳梳平。平常还会随身带一把防静电梳,是意大利 Janeke 这个牌子,冬天时、坐机时或是到了天气干燥的地方,最容易产生静电了,因此一把防静电梳是绝对不能少的!

另外有一种鬃毛梳的防静电效果也不错,可是我比较不推荐。鬃毛梳梳起来的感觉只能梳到头发的表层,而且梳完之后你的头发会神奇的变成一片,不是根根分明。鬃毛梳虽然可以防静电,但对于长直发的人来说,真的是不太好用!……”

因为梳齿的前部都有一个小小的球体凸起,打磨的很圆润光滑,绝对不会刺激到我十分敏感的头发,同时也几乎没有静电的问题,梳子的把手部分设计合理,拿起来无论哪个角度梳头发,都不会有咯手的感觉。还很便携,放在手提包里,一点也不占空间。我买的是Janeke家的气垫按摩梳,每次梳完头,都感觉神清气爽,头皮没有以前那么痒了,很是喜欢。

总结:相对于国内其他款梳子,janeke较贵。但质地和手感以及木质的密度和国内相似产品有所不同,实物会更加明显。