处在风口浪尖上没有宣传的《大宋少年志》,是怎么一步步站起来的

2019-07-26 16:19:05 3点赞 2收藏 6评论

王丽坤、邓伦主演的《封神演义》,在好像要进入高潮的时候,停播了……看不到我呆萌的姜子牙了,怎么办……这种感觉不想再有第二次。就像有的人分手只能自己提,否则就是心有不甘,就算这部剧改编的再怎么离谱,我可以弃剧,但你绝对不能播一半不播。

于是时光开始在各大网站上扒原因,扒结局,然鹅好像并没有什么卵用,人家就是这么任性,我能拿他怎么办。就在这时候,《大宋少年志》横空出世。时光看到这部剧更新的时候,新乡:就算是周雨彤演的怎么样,就算是小太阳演的又怎么样,看电视剧看一半的坏心情,怎么能这么快消解。不看,说什么也不看……然鹅打脸总是来得很快,果然世人都逃不过真香警告。

也许是因为剧荒,也许是因为太过无聊,在看了隔壁陈情令0.5集,没看下去的时候(时光只看了0.5集,没进入剧情,勿喷),转头看了大宋少年志。没成想这部剧节奏轻快,人物性格鲜明,一下就入坑了(可能时光就喜欢这种故事型剧情)。事后只好安慰自己,这部剧没什么错,特殊时期播放,连宣传海报都没来得及做,他又能怪谁呢。

时光大概整理了一下大宋少年志的几个亮点:

1.人物性格鲜明。

元仲辛:聪明,不按常理出牌,长期混迹于街头小混混之间。

赵简:虽为女子,却有男儿志相,武功高强,聪明美丽。

王宽:高官之子,从不说谎,守原则。

小景:温柔漂亮,善解人意,愿意为团队风险自己的力量。

薛映:不爱说话,武力担当。

衙内:纨绔子弟,但重情义。

五个个性鲜明的成员,从一开场就把人物的性格立住,并没有出现脸盲的情境,这可能也是这部剧成功的重要元素。

2.故事情节跌宕起伏,不落俗套,难以猜中结局。

已经记不清这部剧到底有多少反转,但是每个反转又似乎都在情理之中。

就好比衙内他爹的案子,当所有人都以为韦卓然是坏人,想把军器图卖给敌人的时候,这只是他的计谋。虽然这个反转较大,但是从之前韦卓然本可以杀掉元仲辛,但是他并没有这样做的时候,就埋下了伏笔,因为他若是坏人,有太多的机会可以杀掉所有知情者,又怎会容忍他们平安来来去去那么多次。

3.轻喜剧,笑点可爱,配角个性。

一部剧,让我们记住了——田虎,甚至于在结局前夕,弹幕上充满着,今夜我们都是田虎。(剧情实在难以猜透,处处是惊喜)

田虎是剧里的一个守卫,个性憨厚可爱,和元仲辛要好。元仲辛喜好说些玩笑话,例如,旺财是个会变人的狗,田虎便当真了。会叫衙内旺财的田虎,也正是他的可爱之处。

4.CP大乱炖,看谁都合适。

不得不说的男女主,辛赵不宣CP;王宽和小景,王府井CP;衙内和薛映,压印CP;元仲辛和王宽,辛宽CP等等……

正是这样一部无流量明星、无特效加持的剧,在结局之后,豆瓣评分达到了8.1。虽说大家都笑称这部剧武指不在线,但是这何尝不是轻喜剧的标配。

在这样不合适的时机播出,也没有大肆宣传的情况,不得不说大宋少年志的成绩是卓越的。