单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

2018-08-18 08:45:53 4点赞 13收藏 3评论

(温馨提示:这可能是一篇带有情绪的假晒单~~~)

一年……N度的虐狗日又双叒叕的来了,情侣们的生活各有精彩,单身狗的悲伤却大抵相同,掐指一算,emmm,七夕节,宜宅家不宜出门……餐厅、电影院、街道,满大街的狗粮,多了会消化不良哦~所以宅在家的日子,来干点什么好呢

单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

我选择在在心灵脆弱的这天,给我新剁手的KA开个光,宅在家做烘焙,来给自己加点糖,emmm……果然,剁手和吃能治愈世上一切悲伤!

【新机介绍】KitchenAid 5KSM150PS厨师机

新购入的小白,KitchenAid的4.8L厨师机,一个美国品牌,作为一个好莱坞电影迷,经过多部好莱坞电影镜头潜移默化的影响之后,终于还是无视了干瘪的钱包,入手了~

【购买途径】天猫kitchenaid旗舰店

原本想通过代购或者朋友人肉从美国漂洋过海的带回来,但是,在国外购买的机器是美国电压,而在国内使用就需要借助变压器,想想每次使用都得拖着沉重的变压器,就怂的退缩了……选择从旗舰店购买,标准电压220V不需要变压器!

【购买链接】

kitchenaid5QTka厨师机家用多功能搅拌料理全自动小型和面揉面机4499元天猫精选去购买

【购买价格】

4399元,加送冰淇淋桶

【赠品链接】

KitchenAid 5KICAOWH 冰淇淋雪糕机冰激凌厨师机通用配件220V989.01元天猫精选去购买

【配件介绍】

单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

(图是卖家的)机器随箱自带的配件有三个:打蛋网、揉面勾、搅拌桨。这三个配件我会在做烘焙的时候用到。

打蛋网:是不锈钢材质,6根桨哦,会用于打发蛋白、奶油等,打发出来的奶油比手动或者电动打蛋器还是细腻的。(emmm……重点是不用手拿!)

揉面勾:面勾内部是不锈钢的,外面是一层搪瓷,之前纠结了一些国产品牌,会有一部分的表面材质是铝,个人觉得就加工食材的器具来说,铝材质还是不太安全的,当然,这个就看自己咯~我在选择厨房用具的时候材质会有蛮大的顾虑吧!面勾通常用来揉面,特别是面包爱好者的话,揉面出膜这个配件是很需要的哦!

搅拌桨:和面勾一样,内部不锈钢外面搪瓷,一般在做蛋糕或饼干的时候会用它搅拌制作面糊。

【机器使用】

在家做了抹茶慕斯,当然,不是我一个人吃,一堆小闺蜜们光顾我家~(做的时候不是七夕啦,不然他们忙着约会哈哈)

一、抹茶慕斯

戚风蛋糕底:

原料:鸡蛋3个,砂糖60g,抹茶粉1勺,盐适量,低筋面粉60g,牛奶60g

步骤:

1、蛋清蛋黄分离,蛋黄加少量糖充分打散,加入油搅拌均匀。

2、分次在抹茶粉中加入牛奶拌匀,将抹茶牛奶倒入蛋黄液,搅拌均匀。

3、低筋面粉过筛,加入蛋黄糊搅拌均匀,蛋清加入剩下的糖,打至中性发泡。

4、将三分之一蛋白霜打入蛋黄糊搅拌均匀,将均匀的面糊加入蛋白霜搅拌均匀。

5、将蛋糕糊倒入烤盘,震掉气泡,(烤箱180度预热)180度烤15分钟。

6、蛋糕冷却,整形。

抹茶慕斯:

原料:牛奶125g,奶油奶酪100g,奶油175g,糖70g,吉利丁片12g,抹茶粉适量

步骤:

1、吉利丁冷水泡软,放入热牛奶中,搅拌至充分融化。

2、将热牛奶加入已软化的奶酪中,搅拌均匀,奶酪糊中加糖搅拌至无颗粒。

3、奶油打发至表面有花纹,将奶酪糊两次倒入打发的奶油中搅拌均匀。

4、慕斯糊分成2份,其中一份加入抹茶粉搅拌至无颗粒,先将没有抹茶粉的慕斯糊加入蛋糕底上,后将有抹茶粉的慕斯糊倒入填满,勾花纹。

单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

5、慕斯蛋糕封上保鲜膜,冰箱冷藏。

二、冰淇淋

这次用到的是赠品冰淇淋桶啦,当然,是厨师机配件,所以也是要配合使用哦。

配方:冰淇淋粉+纯牛奶,

比例:冰淇淋粉:牛奶或水=1:2.5
步骤:

1、冰淇淋桶先放置冰箱冷冻12个小时以上。

2、将冰淇淋粉和牛奶一起搅拌至溶解,再用厨师机打发3-5分钟。

单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

3、安装好冰淇淋桶.

单身狗与kitchenaid的七夕,甜而不腻!

小tips:冰淇淋桶与安装搅拌桶是相反的方向,逆时针方向拧紧哦。

4、倒入食材,冰淇淋桶搅拌桨直接放入桶内.

小tips:连接冰淇淋桶的配件直接卡在机器的搅拌轴位置即可

5、然后开2档慢速搅拌20分钟左右即可。

【使用感受】

1、声音:对于声音这一块我还是比较在意的,虽然一个人住也不用担心会打扰到谁,但噪音大了烘焙过程中确实影响心情的呢,所以,我特意测了一下机器的声音,使用中速,噪音计显示76分贝。(当然可能有一部分环境因素)

2、动力:打发的时候就不说了,应该都不会有太大的差距,搅拌面粉糊的时候动力ok,并且在搅拌面糊的时候需要用到防溅罩(自带的),不然粉质会溅出来。

3、抖动:机器在打发和搅拌的时候基本上不存在抖动现象,比较稳,在揉面的时候会有轻微的抖动。

4、发热:常规的使用一般不会发热,但在连续工作50分钟左右可能会有发热现象哦。

5、清洗:虽然说是可以用洗碗机清洗,但是我并没有洗碗机,不过配件用水冲一下就好了,搅拌桶如果使用了奶油什么的可以先泡一下。

6、重量:具体多少斤我也没有称过,反正机器是挺重的,所以工作的时候还算稳。

好了,做完之后就是享用时间,以后宅在家的时候就可以做多烘焙多练练手啦,周末、七夕这种单身狗高危时刻,在家也别闲着!