ASOLO 阿索罗 Mantra GV Gore-Tex® 男款户外靴
追加修改(2014-01-04 11:59:59):
忘了说了,本人40号的脚,平常穿皮鞋都是USA7.5 码,运动鞋是USA 8码。这款鞋我买的是USA 8(D)的,鞋子上脚后,感觉正合适,鞋码比较真实。
该死的STP基本上是三天一个打折码的节奏在诱惑着我,因为想买一双gore-tex的登山鞋,又希望能够在日常徒步时使用,于是在STP选了一双罗马帝国牌子Asolo的接近鞋,购买链接。打折期间购买鞋子价格为$77.97,加上转运入手价格约540元人民币,上图!
红橙色的鞋面,看起来还是挺漂亮的。
鞋面材料使用麂皮绒,Gore-Tex®防水透气膜。
鞋舌区比较长,鞋带绑紧地带贯穿鞋的前部,是为了提供更好的和脚部的贴合性。
EVA中底,Vibram大底,结合鞋底纹路增加摩擦性,提高耐用性。
带透气孔的可拆卸鞋垫。

Asolo是知名的意大利品牌,主要生产登山鞋等户外装备,这款鞋产地罗马尼亚。
总结:
Approach Shoes迄今在国内没有一个明确的翻译,有的按字面解释,称其为“接近鞋”,有的按适用环境划分,叫做“攀爬鞋”,但总的来讲,它是人们鱼和熊掌都想兼得的产物,介于徒步鞋和攀岩鞋之间的多功能户外鞋类,既具有徒步鞋的舒适,也不乏攀岩鞋的技术特点,当然城市中日常穿着也是不错。
1975年ASOLO公司诞生于意大利北部山区,自公司创立至今,由于设计时尚、制作优良,早已赢得国际*级品牌的口碑。1982年,专为高山靴设计的一次塑铸成型的“Asoframe”鞋底面世,并且荣获意大利工业设计总会的“金指南针”大奖,使用该专利技术的高山靴AFS8000至今仍是8000米级登山最出色的高山靴之一。
(以上文字素材取自网络)
这款ASOLO Mantra GV Gore-Tex® Approach Shoes鞋舌较长,脚踝粗的需要适当调节鞋带,不然鞋舌顶着脚腕比较难受,这款鞋重量适中,大概1磅12盎司,也就是约794克,还是很轻便的。在市区穿了两天,感觉鞋底略硬,但是抓地有力,虽然缺乏回弹支撑,但是穿着比较舒适。至于Gore-Tex的防水性能,还没有机会测试。考虑到鞋子本身的用途,不建议非驴友或无出入特殊场地需求的人购买,但是作为一双有综合性能的户外鞋,这款鞋无论样式与材质性能均有较高的性价比。最后附一张STP网站这款鞋买家的评论截图。

bazuka
彬彬无理