萌萌带你逛书展 篇一:周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟

2018-08-17 20:23:39 10点赞 29收藏 8评论

话说萌萌之前在家浪荡的有些无趣,正好看到后浪出版公司招书展志愿者,随手一投,竟然就中了。好吧,虽然因为之前在外浪荡错过了 2018 ChinaJoy ,没法对着小姐姐们流口水,但是能(利用职务之便周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟 )无限次逛书展也算安慰吧。

用工作证镇楼用工作证镇楼

好了,废话少说,上正题:

时间是到8月21日,即下周二,大家可别忘了哦。

展览中心有9个门,分别在延安中路(1~5号门)南京西路(6~9号门)上,但只有2、3、6号门有售票处,其余大门均无售票功能。每个大门都可以进入展览中心院内,检票口是在每个场馆的入口处,所以大家不要看见队伍就盲目排队,白白浪费了时间。

基本信息基本信息

一、建议大家从延安中路上 2 号门进场

首先,延安中路几个门口进场等候人数远远少于南京西路几个门口

从延安中路入口进入,即便排队,基本等个红绿灯的功夫就能进场。但是如果是从南京西路入口进入,大概需要两三个红绿灯的时间。

萌萌开场前拍了两张大门口……

延安中路偷怕照延安中路偷怕照

南京西路偷拍照南京西路偷拍照

其次,2号门正对“东一馆”场馆入口

直线距离大概十几米?算是所有大门中距离场馆入口最近的。

东一馆入口处偷拍照东一馆入口处偷拍照

并且,从东一馆入场后,不走冤枉路,一路联通其余场馆。

因为书展是一票制,进去之后如果你中途出来了,就没法再次进入场馆了。明明花了全场的钱,因为线路没规划好,外一错过了心仪的场馆,岂不可惜?

PS:如果一心奔着童书来的朋友,可以选择9号门进入,距离童书展馆最近,大概200米的样子

童书馆是在这个玻璃房里童书馆是在这个玻璃房里

二、停车难,首选公共交通

这里的停车难不仅是私家车,还有自行车在内的非机动车。

萌萌今天出门晚了,想骑共享单车赶时间,结果因为场馆周边处处限行,生生绕了四十多分钟。周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟

中午外卖也叫不到,因为外卖师傅的电动车开不过来,只好苦苦等待下午换班的同事带饭来救济。嗯,萌萌今天已经饿的满眼都是小星星。

上海展览中心内也有停车场(10元/小时),但毕竟僧多粥少嘛。

凭购书票可以在隔壁嘉里中心免费停车一小时,但是书展一般没个两三小时出不来,再加上你吃吃喝喝的时间,嘉里中心停车3个小时可一点也不便宜呢(15元/小时)。

当然南京西路上还有其他各大老牌商场写字楼可以停车,但也都是钱贵,路远,不太划算。有付停车费的钱,估计到外环的打车费也都够了。

三个停车场,两个5号门附近,一个9号门附近三个停车场,两个5号门附近,一个9号门附近

开车寸步难行,那么公共交通怎么走?

萌萌帮你研究过啦~

地铁12号线12号口出来,晃晃悠悠10分钟之内可到达2号门。按照萌萌晃晃悠悠的脚程,其他地铁线路及地铁出口大多超过10分钟。一路沿着威海路过来还有许多别致小店可以看看,有一家咖啡店的小哥哥,金丝眼镜,高挑欣长,气质儒雅,举手投足贵公子范,萌萌每次经过都要偷偷望一望。

7号线8号口出来,也在10分钟内可达2号门,不过遮荫处较少,也没有小店,萌萌觉得有点热呢。另外,7号线萌萌常年挤不上去,心理阴影巨大,所以不推荐大家。

2号线、13号线也能到,具体从哪个出口出来看大家个人喜好吧。

静安寺站下车,可以逛逛久光百货(地下一层进口超市),芮欧百货(楼上是欧莱雅集团办公楼),嘉里中心(很多国际一线品牌)。步行时间在15分钟左右。

南京西路站下车,可以在吴江路或兴业太古汇用餐后,逛逛南京西路名表店、珠宝店、梅陇镇伊势丹广场、恒隆、中信泰富。步行时间在20分钟左右。

71路中运量公交车(上海展览中心站),下车马路对面(站点旁边有斑马线)就是2号门。

49路公交车(延安中路铜仁路),站点在展览中心对面,需要走过街天桥,稍微有些麻烦。

其他公交线路大家可自行百度。

当然,你还可以打车过来,不过因展览中心门口有多处斑马线,机动车需要频繁“礼让行人”所以你可能会比往常支付更多“堵车费”。

三、门票分日场与夜场

目前门票分日常10元夜场5元两种

区别大概就是:

日场人少体验好,随处偶遇名家,政要等。文字界的戛纳红毯,有没有?

第一天早上的特邀嘉宾是上海市市委书记李强,不过前后四五十人浩浩荡荡,萌萌要不是看新闻,根本都不知道。因为这四五十人行进速度实在太快,以至于萌萌以为通道里开了电风扇,根本没在意。

萌萌所在展位日场折扣是8折,包括各种新上主打书籍哦。

今天在萌萌负责的后浪出版公司展台偶遇的是上海市委中宣部部长(此处萌萌的表情是:深藏功与名)

夜场人多,活动多,打折力度大。各出版社的促销时间和力度并不一致,能遇到几折,看大家运气了夜场是下午 5:00开始。

每天早上至少能有三五个吧每天早上至少能有三五个吧

要提醒的是,开馆时间是早上 9:00,所以不用早早排队,就算现场买票一样也是等个红绿灯的时间就能进场了。当然,手机上提前购票,可以直接在场馆入口处刷二维码进场。话是这样说,不过,萌萌完全没找到线上购票入口……希望主办方多加努力啊

四、逛展需要带什么?

1.充电宝必备

手机应该不用我提醒大家也会带,但是,萌萌这里想提醒的是请带好充电宝

除了逛展,相信大家也会拍一拍,照一照,但是场馆里不仅找不到插座,连租借充电宝服务也没有周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟

就算主办方没想着给观众提供充电服务,但是我们这些工作人员呆在里面一整天也真的很需要呢~真的,真的连个插座都找不到周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟

别人找金龟婿,我们慧眼识电源别人找金龟婿,我们慧眼识电源

萌萌今天下班后在场馆里溜达了3个小时,电量3%的时候才在童书馆门口找到了一个吝啬的充电口……于是只好在童书馆门口呆若木鸡20分钟,被进出的小朋友们各种围观……”妈妈,这个阿姨为什么一直站在这里呀?“

2.吃吃喝喝不可少

除了各个场馆连接处的德克士,以及难以寻觅的唯一一家全家便利店,就没啥补给了,所以建议大家自己带一点进去。

有投币咖啡机,但是没有投币饮料机。德克士和西一馆二层全家便利店门口有卖水,感觉服务点还是太少。

哦对,场馆里的德克士还挺贵,可乐10元/杯,汉堡25元/个,汉堡、鸡翅、可乐套餐是40元,并且没有歇脚处。萌萌第一天的中饭是对着垃圾桶,坐在德克士的拉货板车上解决的。周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟

附近吃喝指南:

随意点可以选择威海路,路边小店林立。推荐陕西北路(靠近威海路)的”惠食佳“,距离2号口只有400米。平时办公室同事们常常翻牌子的店,主要是粤菜,但是口味都不错。包装精致、用心,会让你有”被人认真对待过“的感觉,最主要是价格也很讨喜。

Ps:如果叫外卖还是推荐上海本土的”饿了么“,毕竟是本土企业,地推工作好于其他外卖平台,服务更有保障哦。基本就是30分钟可以拿到饭,和2个小时可以拿到饭的区别。偷偷告诉大家,这是北京来的出版公司同事的血泪教训。

饿了么的外卖页面饿了么的外卖页面

讲究点可以前往吴江路美食街或者新开的“兴业太古汇”吃饭购物一条龙服务。当然,静安寺、南京西路附近商场任君选择啦,最近的是嘉里中心,不过价格较高,人均在150元左右。

3.纸巾必备

一是拿来擦汗擦水,因为进门排队的地方会让你享受超市蔬菜的保鲜待遇,对,喷淋降温。(此处应有歌声:海草,海草,我是一棵海草)

二是洗手间不提供纸巾,萌萌平时写字楼里呆惯了,出门、上班向来不带纸巾,这边不提供纸巾还真有点不习惯。

4.外套

场馆里的空调非常给力,建议大家及时增减衣物。尤其童书馆,立式空调和萌萌身高差不多,吹得萌萌发型都不保了。

5.雨伞

近期因有台风过境,基本天天下雨,所以建议大家带好雨具以防万一。

到这里您基本已经对上海书展的基本信息有所了解,相信也能顺利到达,要说各个场馆和出版社以及活动情况请看萌萌之后的文章。

今天连续站了12个小时,腰都僵了,萌萌先退下了,明天接着写篇二(场馆内部介绍)

希望各位爱心人士能给萌萌投喂“回血”小金币,帮萌萌补点血,明日再战周末在家没事干?上海书展逛逛呗~上海书展志愿者带你逛书展,建议收藏哟 当然也别忘记收藏,方便出门之前再拿出来对照确认一下。

明天七夕了,祝各位值友都有佳人相伴。而我只要有钱就可以了,嗯,请大家用小金币砸向我吧!当然,书展也是很好的约会圣地哦,你们可以手牵手,不受打扰三四个小时哦,还能因为有趣的书籍不断产生话题呢。男生一定觉得比逛街有趣哦。

”hi 您的自媒体信息认证内容 请使用以下信息:小编注:本文作者@大猫咪_张萌萌 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:哈哈哈小剧场,微信搜索“zmmnote”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!“