肩周炎颈椎病,哪个社畜没点病?工作忙,按摩贵,解决方案何处寻

2021-11-24 17:58:38 5点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:文章内容来自实际体验,希望能为对按摩椅感兴趣的朋友提供参考

一、前言

如果你也是职业慢性病一员,你会发现肩周炎、颈椎病、富贵包、腰肌劳损、腰间盘突出等问题,相较于我们的父辈们,越来越年轻化了。这些由于长期维持不良姿态,或者肌肉紧张导致的病症,很难治愈,即使就医,也只是伏天贴膏方和金针电疗,效果不大,必须请假,医保报销也不多,而且医生大多会建议:就近找个盲人按摩,每周去一次,或者换个工作。

估计很多人也和我一样,为了活的高质量一点,选择加强运动,但如果想要从根本上调整体态,除了普通运动还得多来一项拉伸课程,一周三次,每次一小时,差不多500元,效果挺好就1500/周实在有点贵。比如之前看到一个新闻:女子诈骗600w全部用来买私教课,就还挺理解这位的,生活不易萌萌叹气。

也尝试过筋膜枪,自我能动性挺高,但总还是有自己搞不定的地方不是,而且每次只能一个点一个点的弄,可能时间太久全身肌肉都僵硬了。如果说按摩最满意的,大概就是机场里20分钟一次的按摩椅,放松全身往里面一躺再起来就是神清气爽,一直想弄一个回家,就是动辄2㎡的占地面积太大,专业的按摩椅1w多的价格太高。

二、产品介绍

抓心挠肺好久,前两天发现了 OSIM 傲胜智能 DIY 这款便携式按摩椅,上下两件套,分体式相比传统太空舱式按摩椅更灵活轻便不占地,没有传统按摩椅的笨重,可以在沙发、办公椅、餐椅、甚至是床上使用享受按摩放松,回家太累只想躺平?按摩椅先来一个循环。今晚老板又说加班?赶紧在办公椅上来15min按摩给自己喘口气。

超便宜、不占地,是不是很心动?下面我来讲讲我的使用体验,有好有坏大家自行取舍。

三、使用体验

产品是上下两部分,上面是按摩垫,下面是足疗机

特别针对肩颈按摩

相较于其他按摩椅,傲胜这款智能背乐乐2按摩垫更倾向于肩颈按摩,所有的按摩程序都是从肩颈按摩开始,特别适合长期伏案工作有肩颈问题的人,不说颈椎病,还有看屏幕眼花,加班站起时头晕,双下巴,扎头发手抬不起来,头部转动困难等都是肩颈肌肉紧张导致的问题。

为什么说这款特别针对肩颈按摩,是因为这款按摩垫的枕垫角度可调节,从传统按摩仪只能按后背,这款按摩椅调整投靠角度后,能更好的贴合人体肩颈曲线,按摩时就像有手紧扣在肩膀上揉捏肩颈,不仅是后背,连斜方肌也能更好放松。

▼枕垫角度可调节以更好的紧扣肩颈位置(直接用手压就行)

▼枕垫中的按摩球,枕垫角度越小,按摩球越贴近肩颈,按摩力度更深入

▼V手抓捏

▼按摩珠工作路线图示

另外给大家科普一下斜方肌,如果你头部左右转动困难,颈前倾(穿衣难看,也是驼背前兆),工作之后有明显双下巴,习惯性耸肩(肩周炎前兆),那么斜方肌的放松就必须安排上,它是一条牵拉着你的肩膀和头部的重要肌肉,尤其是女性,想要直角肩就绝对不能有紧张壮硕的斜方肌。好消息是OSIM傲胜这款智能DIY按摩椅放松斜方肌特别到位,这种抓捏方式,按摩滚珠将斜方肌的起始点枕骨侧和肩膀部分都照顾到了,有肌肉按摩也有筋膜放松功效,没有私教拉伸课只用按摩椅第二天也可以浑身舒爽。

全身照顾更全面

其实以前每次用传统按摩椅还是有点意犹未尽,哪怕是盲人按摩馆的师傅,也仍然是有些地方照顾不到,不如私教拉伸课那么舒爽,甚至有些按摩椅的按摩点是“哪痛按哪”并不符合人体肌肉走向,很可能热闹一通按,最后并没有解决问题。

所以傲胜智能背乐乐2按摩垫让我满意的是按摩程序符合肌肉走向,后背重点肌肉不仅都照顾到了,还有筋膜拉伸按摩的影子在里面,让放松效果更加事半功倍。

▼从上到下的按摩顺序

按摩顺序是后颈、肩胛、腰背、上臀,平时我伏案工作牵拉到的肌肉,比如斜方肌(颈前倾)、肩胛肌+菱形肌(含胸驼背、肩周炎)、竖脊肌+上臀(腰间盘突出、骨盆前倾),都按摩在了点上,对各种肌肉痛点可谓是精准打击。

▼仿皮面表面

上半身4套模式按摩程序

针对上本身,设计有4套按摩程序,一套针对颈肩、一套针对腰部,两套针对性按摩我个人都建议在有一定热身基础放松肌肉后使用,可以增加肌肉舒缓效果。

遥控器

下班回家倒是可以直接来一遍【放松舒放】程序,是四个程序里按摩强度最轻的,可以起到全身舒缓作用。一套下来15min,做个正念冥想也挺方便,整理起工作戾气,助于入睡。

如果是有按摩习惯,或者在健身房做了背部肌肉针对训练,可以来次【活力恢复】,力度堪比拉伸课,举铁后的强力酸痛感可以有效缓解。

PS:遥控器上的“停止”按钮按两下,按摩珠就可以自动复位,按摩珠复位回到顶部就不会影响平时办公椅的坐靠舒适度啦。

分体式按摩椅更灵活

相比于传统太空舱式按摩椅,动辄2㎡的阵地面积,傲胜智能 DIY Smart 按摩椅可以说是相当轻巧,可以在多种场景中使用,不受环境和面积限制,好收纳,尤其是搬家不用愁。

▼它们都可以是你的按摩椅

除了在家中使用,你还可以把按摩垫放在办公椅上,有靠背的就行。

▼按摩垫特别带有一条安全带,绑在办公椅上更牢固,粘贴式背胶可轻松拆装

▼带有头靠软垫,平日休息也适用

▼按摩时将头靠向上翻去即可,巧思设计不怕遗落

除了上下一起按,还可以分开来使用,比如按摩垫放公司,足疗机在家用,尤其是末班地铁人挤人站过来,回家泡泡脚再按一按,腿部酸胀缓解了睡觉才能更舒适。

可以照顾到大腿小腿的足疗机

一般提到足疗机,我总以为是针对脚步按摩,傲胜这款智能腿乐乐2足疗机的揉捏翼可以翻转,按摩足部同时,大腿、小腿也可以一起按,花一份钱,解决三件大事。

▼原理就是这个可以翻转的揉捏翼

▼按摩珠示意图

▼揉捏翼会根据腿部宽度自动调整,按摩效果非常酸爽,保证按摩效率

如果你穿高跟鞋,或者有静脉曲张家族史,则特别要注重小腿按摩,另外困扰美女们的肌肉腿、腿部水肿、萝卜腿也可以通过增加小腿按摩改善。

除了腿部按摩,足底反射区的扣刮推穴,可以同时刺激多处经络穴位和重要反射区。同时配合恒温热风功能,帮助舒缓肌肉紧绷,提升按摩效益。

不过相对于腿部按摩,脚底按摩就比较简单,只有一个按摩滚轮,虽然路线固定,但是疼到我差点直接蹦起。

四、总结

各种形体职业病早期都是由于肌肉紧张牵拉骨骼,最后骨骼变形带来不可逆伤痛,如果能从根源上解决肌肉几张及不良体态问题,我们就可以远离“职业伤残”。除了加强运动,保证整体健康,我们还要多注意细节部分,时长给自己的身体“上点润滑油”,注意缓解几个容易紧张的肌肉,如肩颈和腰部。如果你也没有太多时间专门去按摩馆和SPA馆,或者没钱砸私教课,家里面积甚至摆不下太空舱式按摩椅,那么这款上下分体式的 OSIM傲胜智能 DIY Smart按摩椅就是不错的选择。

放在公司随时用,分体灵活好搬运,全身僵硬来一遍,15min精准按摩全换新,主要相较于一两万的按摩椅,这款傲胜智能 DIY Smart按摩椅价格非常美好。

傲胜家用按摩两件套全身按摩器DIY便携按摩椅足疗机+按摩垫智能版6999元天猫精选去购买

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱

OSIM 傲胜 按摩椅 零重力太空舱 多功能智能4D按摩 V手科技 大天王860Max 胡桃棕

OSIM 傲胜 李现同款DIY按摩椅按摩靠垫足疗机组合套装 按摩靠垫&足部按摩器 梦幻紫

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱,大黄蜂

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

傲胜(OSIM) 李现同款 uLove3减压养身椅 家用按摩椅 全身自动太空舱 养生椅 OS8218 褐色-鎏金岁月

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

傲胜(OSIM)按摩椅家用高端V2云更新椅V手4手云程序零重力太空舱家用全身按摩椅 OS-8212 褐色

OSIM傲胜OS-890 V手天王4手按摩温热AI家用豪华按摩椅 林俊杰同款

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM傲胜OS-888 4手天王 V手科技多功能 零重力太空舱豪华按摩椅(黑色)

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅

同款按摩椅 零重力太空舱 多功能智能4D按摩 V手科技 大天王OS-860MAX 酒红紫

• 傲胜是新加坡产的?几年前在南宁万象城体验过,感觉不错