一个刀妹的自我修养 篇二:2015-2018 Dota2国际邀请赛宝瓶盘点

2019-05-20 13:30:00 49点赞 17收藏 81评论

创作立场声明:希望中国战队能在TI9中取得好成绩!!

TI9的举办近在眼前,TI9的小紫本——勇士令状了,关于历年小本子的知识,大家请看:

一个刀妹的自我修养 篇一:Dota2饰品盘点—2015-2018Ti勇士令状回顾小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、背景介绍作为一个dota2忠实软妹粉,每年的TI小本子都是必须购买的东东(嗯!大老师也必须买!)小本子其实是国际邀请赛(TI)的互动指南,是从2013年首次推出的,其实懒毛猫| 168 评论216 收藏111查看详情

这次,咱们来专门聊一下宝瓶。

一、关于宝瓶

Ti期间除了小本子和珍藏之外还会出一套宝瓶,根据这几年的情况来看,宝瓶一般是1200刀币一个,也就是12块钱一个宝瓶(也有签名版,签名版的会贵一些),每年宝瓶里的装备数量不等,但是感觉现在有越做越多的趋势……(G胖无耻圈钱?!)

二、TI5宝瓶饰品盘点

TI5的宝瓶还是挺好看的,TI5宝瓶里一共11件装备,运气好的话可以得到虚空信使和升级Ti勇士令状所需要的积分(我记得是5000级积分,可以升50级)。

从饰品设计质量上来说,还算是满良心的从饰品设计质量上来说,还算是满良心的

接下来咱们就一起,一件一件回顾一下TI5的宝瓶里面都有些什么好看的饰品吧!

末日的这个翅膀是末日饰品里面最好看的了,使用的设计元素主要是一些火焰啊,骷髅头啊之类的。末日的这个翅膀是末日饰品里面最好看的了,使用的设计元素主要是一些火焰啊,骷髅头啊之类的。

主宰,又叫剑圣,也叫Jugg,脸也是白骨的感觉主宰,又叫剑圣,也叫Jugg,脸也是白骨的感觉

美杜莎这套叫碧海青莽,我不是很喜欢,设计特点不是很突出美杜莎这套叫碧海青莽,我不是很喜欢,设计特点不是很突出

幽鬼这套叫做熵流。幽鬼这套叫做熵流。

熵,最初是用来描述“能量退化”的物质状态参数之一……高端了!

VS这套叫做高巢回音,其实也是一个关于复仇的故事,饰品很好看VS这套叫做高巢回音,其实也是一个关于复仇的故事,饰品很好看

海民这套叫做冰川蓝海拳手海民这套叫做冰川蓝海拳手

龙骑的这套简直是好看,低调奢华有内涵,线条设计的简约不简单,红黑配色也显得高贵而优雅。龙骑的这套简直是好看,低调奢华有内涵,线条设计的简约不简单,红黑配色也显得高贵而优雅。

拉比克这套的设计元素也是蜡烛,有点像印度阿三拉比克这套的设计元素也是蜡烛,有点像印度阿三

NEC这套印象不深刻了,话说今年Ti,NEC出场概率很高,大家应该都欣赏到TI7不朽里面的那个愠怒之获的风采了。NEC这套印象不深刻了,话说今年Ti,NEC出场概率很高,大家应该都欣赏到TI7不朽里面的那个愠怒之获的风采了。

狂风芳歌套装,真的难看,据说设计思路是红花配绿叶……柴火妞了解一下?狂风芳歌套装,真的难看,据说设计思路是红花配绿叶……柴火妞了解一下?

蔚蓝天光套,还蛮正义帅气的,尤其是载入动画,视觉效果拔群。蔚蓝天光套,还蛮正义帅气的,尤其是载入动画,视觉效果拔群。

蔚蓝天光套装的载入动画。蔚蓝天光套装的载入动画。

总之,这些宝瓶里的套装,如果留到今日,拿出来卖价格基本都是翻了10倍以上的,随便一套都是一二百元,龙骑和doom这种甚至现在已经可以卖到五百元以上。不过多数人应该都已经拆开,无法交易了,自己心里暗爽一波就行了……

三、TI6宝瓶饰品盘点

TI6的宝瓶套装共13套,目前市场价最贵的应该是SV的那套。

话不多说,我们直接来看图吧!

papa

PA的饰品实在是太多了,大家选择自己喜欢的搭配就可以,这套没啥特效,样子中规中矩,价格也凑合,50元左右吧。

TKTK

TK不常玩,所以对饰品了解不多,这套我恰好也没有,如果有喜欢的朋友可以留言说说这套怎么样?

冰龙冰龙

冰龙这套我个人还是很喜欢的,挺仙的,蓝紫配色还有点星空渐变感。

尸王尸王

法老套,尸王由于一直围着苍蝇回流脓走路还一瘸一拐的,所以什么装备穿上之后都有一种破败感,法老还挺合适的。

电狗电狗

玩的比较少,不是特别熟悉。

混沌    混沌

混沌这套一开始觉得不咋好看,后面看一看,顺眼之后觉得还挺帅的。

露娜露娜

这套也一般般吧,没什么特点,搭配月陨盾勉强一看。

马格纳斯,这算钢铁意志?马格纳斯,这算钢铁意志?

还行,猛犸后面有不朽之后没啥人用这套了。

米波米波

又是一个我不咋玩的,看起来也一般性。

痛苦之源痛苦之源

好像这套是痛苦之源的第一个套装?不咋好看。

屠夫屠夫

这套屠夫还是很帅的!尤其是当时屠夫的套装都贼丑的年代里。

影魔影魔

配上至宝的话还算能看,但是,首先你得有至宝啊!

宙斯宙斯

比起至宝来说效果差一截。

SVSV

搭配不朽刀的效果帅炸!而且还有点黑化的效果,我个人蛮喜欢这套。

目前来说,这些套装价格都不贵,比起TI5宝瓶那简直是便宜太多了,有喜欢的可以入~

三、TI7宝瓶饰品盘点

TI7的宝瓶竟然出了20个饰品!G胖简直是丧心病狂!有趣的是,这次的宝瓶似乎有主题——深海主题,所以其实仔细看看会觉得蛮好玩的。

套装一览,妈呀!可以用密密麻麻来形容了……套装一览,妈呀!可以用密密麻麻来形容了……

屠夫屠夫

戴着海盗帽,留着海盗胡,身上还挂着几条鱿鱼须……

DPDP

这个套装的设计——脚底下绑了一块大石头(沉入海底)——很符合死亡先知的身份。

冰龙冰龙

看名字就知道,用了一些珊瑚的元素在里面。

酒仙酒仙

这个也不用我多说,名字和样式都体现出来海盗的设计元素。

谜团谜团

谜团的套装不是很好设计,这套为了契合深海主题,做了一些水流、漩涡、鱼鳍之类的装饰,我个人觉得效果一般般啦~不如今年的不朽好看,

哈斯卡哈斯卡

这套略违和,毕竟哈斯卡是个玩火的少年啊!

尸王尸王

这套尸王还行,元素丰富,还有点可爱。

cocococo

船长这套太帅啦!我最喜欢的一套!毕竟coco本身就是船长,所以和深海、海盗元素搭配非常和谐!

剧毒剧毒

也是用了一些鱼鳍之类的元素。

发条发条

这个就换了个思路,做了个潜水面罩……既能体现深海主题,又可以避免不和谐。发条本身就是机械师,和这种面罩搭配也算很不错。

SVSV

sv这个设计就比较平庸了。

巫医巫医

自己叼个烟斗,背着的箱子里伸出一条触手……小元素很多很可爱。

露娜露娜

露娜这套也一般般吧,坐骑做成了鳞片+鱼鳍的深海怪兽……

飞机飞机

这个飞机就很可爱了!把直升机做成了深海灯笼鱼的样子,可爱炸了!

大圣大圣

大圣这套也一般般,我觉得太花了,还是至宝好看。

先知先知

肚子上卡着贝壳,脑袋是个大鱿鱼的样子……不用我多分析了吧,这个套装的小树人不适合密集恐惧患者玩。

卡尔卡尔

帅帅的法师卡尔突然变成大叔了……接受无力……

sksk

皮皮虾,我们走!

隐刺隐刺

注意看他的尾巴,被一只小鱼咬住了~哈哈哈~

小强小强

散发着深海的七彩光芒……背上还长了一些藤壶……

tktk

看起来好像和深海没关系了?屁股上的泡泡出卖了他……

蝙蝠蝙蝠

最萌蝙蝠套,很难开,尤其是在这么多干扰项存在的情况下。

pompom

虽然是珍惜超凡,凡是我并不很喜欢,萌萌的小狮子变成了水怪……我还是最喜欢pom的冬季套。

整个盘点一遍之后,是不是觉得TI7宝瓶还有那么点意思?其实仔细看看就会发现细节做了很多,其实是很用心的一个宝瓶……可惜很多人都觉得不好看。

三、TI8宝瓶饰品盘点

1、TI8宝瓶一盘点

ti8的宝瓶一也有17个套装,随便买一买也要几百块钱了……这个游戏真可怕!并且买多买少都不一定能开到喜欢的稀有或者超凡……一把辛酸泪啊!

17套饰品17套饰品

Ti7是深海主题的话,这次算是矿坑主题?基本上都是矿车、矿石、晶体、蘑菇、生锈的铁器……

咱们还是一个一个的来看看~

首先出场的是血魔

血魔血魔

一共7个部件,然而依旧可以用平平无奇来形容……而且和谐版本血魔的技能会被和谐成绿色,和红色装备搭配起来视觉效果也一般……

穿山甲穿山甲

石鳞剑士这套装备是三个部件+一个载入画面,勉强一看,只能说不难看,但是也没啥亮点。

2015-2018 Dota2国际邀请赛宝瓶盘点

DS这套装备一共5个部件,真是难看啊,被我们diss了很多遍,头上长了一堆蘑菇也就算了,背上背着的知识之书也没了——不看书你还怎么当贤者啊?!这可是个知识称王的年代……弄几个蓝瘦香菇可没啥用诶!!

白牛白牛

裂魂人这套6个部件,配合主题做成了铁艺和矿石材质,一般般。

2015-2018 Dota2国际邀请赛宝瓶盘点

尸王有三个部件和一个载入画面。这套很多人吐槽,但是我觉得还行,还有粒子特效,搭配主题的矿工帽、蘑菇和晶体都做的还挺好,而且尸王嘛本来就是这幅恶心腐臭浑身蛆的样子,变身后会变成一个矿石洞洞……

骷髅王骷髅王

要想生活过得去,还得头上(咳咳咳)……骷髅王这套是五个部件和一个载入画面,通体绿油油的,而且标志性屠龙刀做成了锯齿状,总觉得不够霸气。

NECNEC

瘟疫法师这套是五个部件加一个载入画面。设计诡异???法师弄了个羊头???羊头法师???和之前的套装区别到是蛮大的,但是不好看,没有杀气,总觉得是一个食草动物……而且羊头也不符合矿洞主题啊??也不是羊年啊??不懂这个头的设计是社么意思。

炸弹人炸弹人

炸弹人套装是5个部件会改变遥控炸弹和警示牌的样式。虽然我很讨厌队友或者对手选择这个英雄,但是不得不说,这个皮肤的设计还是挺顺溜的,钻头矿车、矿石和矮人很搭配。

剧毒剧毒

剧毒术士这套有四个部件并且可以改变蛇棒形态,没啥特色……

巫医巫医

巫医这套有五个部件,可以改变大招。巫医的套装和饰品真的好多好多啊!!尤其是我比较喜欢玩辅助,所以收集了很多。巫医好看的装备太多了,这套没啥特点,不喜欢。

女王女王

女王这套有四个部件。女王可能是嫁给了骷髅王??怎么也变成了绿油油的颜色……还是血羽魔翼漂亮!

卡尔卡尔

小火人小火人

卡尔这套有五个部件和载入画面,可以改变小火人形态。卡尔最近这两年出场频率颇高,套装也搞的蛮多的,暗黑卡尔还是不二选择吧,实在搞不起,这一套也勉强能看,小火人也还行。(可惜我不会玩)

蚂蚁蚂蚁

编织者这套饰品包含4个部件。设计非常平庸,没亮点。蚂蚁TI6和TI7都有不朽,随便搭配搭配就比这套好看多了。

PAPA

幻影刺客这一套我不喜欢,头盔的两边弄得像个鱼鳍……相比较之下TI6的宝瓶套还是显得不错的。现在头有至宝、刀也有至宝,高端搭配才好砍。

术士术士

地狱火地狱火

这套稀有术士包含7个部件,可以改变地狱火的形态。术士这套算是比较有特点的,而且还挺帅气的,红色和绿色的搭配也很和谐。地狱火有点像迷你影魔,哈哈哈……

小Y小Y

背部背部

蛇棒蛇棒

暗影萨满这套是非常稀有,包含5个部件,可以改变蛇棒形态。正面特效做的还挺帅,背部背了个钱匣?蛇棒还是蘑菇的形状,挺可爱的。

直升机直升机

正面    正面

直升机这套是极其珍稀,包含5个部件和载入画面。飞机的头和炸弹人矿工车的头是一样的,加了点粒子特效……难道因为都是矮人,所以就用一样的设计了?正面看起来有点像小蜜蜂……反正极其珍稀也基本开不出来,大家就别纠结好不好看了。

宝瓶一我觉得有圈钱嫌疑,说实话我都不是很喜欢,所以我压根没买~

但是接下来的宝瓶二可就广受好评了!

2、ti8宝瓶二盘点

TI8宝瓶2TI8宝瓶2

TI8宝瓶2一共有11个普通套装+3个额外套装,一个宝瓶是12个刀币。

接下来我们就一个一个盘一盘:

米波米波

米波背面米波背面

和宝瓶一的矿工主题有点像,背部都是晶体,头顶的蜡烛和油灯里的蜡烛相互呼应,还挺好看的。

火猫火猫

火猫背面火猫背面

火猫套,一共6个部件加一个载入画面。刀背上做了“碳烤”,身上是一套有点中国风的大将铠甲。这套有人很喜欢,有人觉得很丑……我个人觉得还可以,虽然我也不玩火猫……

龙骑龙骑

龙骑背部龙骑背部

龙骑套装一共6个部件,会改变真龙形态。龙骑这套到是和宝瓶一里面的NEC呼应了?两只羊角……粒子特效到是挺炫酷的,变龙之后效果还挺不错的。

一级一级

二级二级

三级三级

不管是变身后还是变身前,胸口晶石的粒子特效都在,这点还是挺用心的。

斧王斧王

背面背面

斧王套装一共5个部件和一个载入画面。这套有点像个猴子??莽气有余,霸气不足。

小强小强

侧面侧面

小强套装一共4个部件加一个载入画面。这套我还挺喜欢的,黑绿配色和以往的小强装备差别比较大,辨识度蛮高的。

猛犸猛犸

背面背面

猛犸套装一共5个部件加一个载入画面,这套也挺帅,尤其是猛犸头部和武器的粒子特效,炫酷,而且套装本身的设计也非常和谐有质感,这套一度受到很多人追捧。

酒仙酒仙

背面背面

酒仙套装一共6个部件和一个载入画面,这套也是呼应了矿藏主题,武器变成了底部有个钻头的酒桶和吊着矿灯的棒子……

凤凰凤凰

变蛋变蛋

凤凰套装一共2个部件,同时会改变变蛋效果。这个凤凰本身的设计算是中规中矩吧,蛋倒是出乎意料的萌,感觉像一只小猫头鹰。

育母蜘蛛育母蜘蛛

小蜘蛛小蜘蛛

蜘蛛套装一共包含4个部件和一个载入画面,并且会改变小蜘蛛模型。这套我个人感觉不是很好看,毛茸茸的设计虽然不多见,但是没有特效显得很灰暗……

doomdoom

背面背面

末日使者套装一共包含7个部件和一个载入画面。这套挺帅气的,粒子特效做的也不错,搭配doom的其他套装效果应该也很好,不会不和谐。

陈

陈的套装一共包含5个部件。这个坐骑是一只……大老鼠???哈哈哈哈……

孽主孽主

孽主这套为额外稀有,一共有3个部件。孽主还真是万千宠爱呢,出场时间不长,饰品倒是不少……这套红绿搭配过于花俏,我个人是不太喜欢,和孽主的风格感觉也不是很搭。

夜魔夜魔

背部背部

夜魔为额外非常稀有,一共5个部件加一个载入画面。这个蓝绿紫色应该叫做炫彩星空色了吧,哈哈哈~

夜魔配色夜魔配色

这套的粒子特效还算扎实,眼睛、胸口和手部都做了粒子特效,也算对得起这个非常稀有的配置了。虽然有点花俏……但是不想大屁股那么违和,总的来说颜色搭配还是蛮上路的,受到了很多小伙伴的追捧。

谜团谜团

谜团套装为额外极其珍稀,一共3个部件和1个载入画面,还会改变小谜团模型。这套就非常漂亮了,色调也非常和谐,这种旋涡状的纹饰和谜团的技能搭配也毫无违和感,唯一的缺点大概就是难以得到吧,哈哈哈!淘宝上查了一下价格,标价基本都在150左右,可是术士都炒到了100+,夜魔更是200+,所以谜团150我觉得是拿不下来的。

四、写在最后的话

1、又是一篇5000字百余图的长文,感谢您一直耐心地看到最后。从TI5-TI8时隔4年,很多资料我是去查的,因为我自己也记不清了,如有错误,请大家谅解,也欢迎指正。

2、宝瓶都是绝版套装,如果真的喜欢,是没有官方渠道可以再购入的,只能找买过的人进行交易,大家注意识别,当心被骗。

3、去年写勇士令状盘点的时候多么希望LGD给力点能夺个冠军啊!!可惜,最终失之交臂……今年TI9举办地是上海,小伙伴们都摩拳擦掌想去现场感受下气氛,但是我估计一票难求是肯定的。无论如何,希望今年在主场,中国战队能取得好成绩吧!

4、最后,TI9的勇士令状已经开售!!新的宝瓶估计马上也要发售了,让我们一起拭目以待,看看会有什么更加精彩的饰品吧!

2015-2018 Dota2国际邀请赛宝瓶盘点

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”