七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

2018-08-18 14:19:10 48点赞 174收藏 46评论

现在不管过什么节日,都成了小情侣们腻味在一起的借口,更不用说七夕这样的特殊日期了。

想着今天还要苦逼地上班,回家还要和太太一起带娃,对你们的生活表示非常羡慕。

当然,很多单身人士也会在今天走向街头,期待着能够顺利脱单,那就送一部电影给单身的妹子们吧。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

这部电影叫《好孩子》,巴西片,去年在澳门看的。故事的女主角本是一个农场的千金,一次旅行,她在一个酒吧邂逅了陌生男人。两人认识以后直接进入主题,开着越野车爬到了山顶,面对着皎洁的满月,俩人迅速步入爱河。

半夜,等女孩醒来,却发现车外面有一匹狼,眼睛发着寒光盯着她,而那个男的,已经消失不见。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

后来,家人得知她未婚先孕,把她赶到了城市一个人住。预产期越来越近,她不得不找了一个黑人保姆。保姆很有经验,对她的照顾也是细致入微。一次,女主在睡觉时突然开始梦游,她走到女保姆的房间里,两人开启了一段拉拉恋。

后面的几天,每到满月女主都会躁动不安,梦游越来越严重。有一次保姆跟在她后面,眼睁睁看着她在大街上生吃活猫!!!

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

在预产期到来前最后一个满月,她的孩子竟然自己戳破独自爬了出来。保姆进到房间时,发现地上爬着的婴儿,竟然是个狼孩……

这个段落,镜头依旧很平实,没有一惊一乍,但是整个影厅就像烧开的水一样,观众们终于达到了沸点,尖叫,议论,乃至生理上的反感,观众们的情绪,和电影融合在了一起。

这个故事还没结

束。

面对这个刚出生的狼孩,保姆并没有把他杀掉。她趁着夜色,把小孩抱回了自己住的贫民窟,并作为母亲抚养起了这个孩子。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

影片可以明显分成两部分,第一部分是关于小狼孩的诞生,第二部分,就讲了他的成长。转眼十年过去了,Clara的生活发生了巨大的改变,男孩已经10岁,长得非常好看。由于“妈妈”不让她吃肉,他比起同龄的小孩显得弱小了许多,而且每个月总有几天,她会把男孩锁在屋子里,等他过了变成狼人的日期,就可以恢复正常的生活。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

第二部分的故事里,男孩的自我意识慢慢觉醒,开始反抗每个月让他进小黑屋的环节,他想尝试吃肉,想去找自己的父亲。最终,邻居们发现了他是狼人的事实,而面对男孩的叛逆,Clara该如何做出抉择?这段高潮戏,就等你们能看到资源的时候,自己去寻找吧。

活生生把电影院变成了过山车,尖叫声从头到尾,第一排的一对小情侣中途吓到离场以后,坐在第二排的我,简直像是在第一排坐过山车。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

看惯了好莱坞大片的内地观众,对拉丁语系国家的电影作品肯定是很陌生的。提到拉丁语系的文化,能想到的恐怕就是马尔克斯的《百年孤独》了。今年在大银幕上,除了西班牙的《看不见的客人》、另一部大火的影片《寻梦环游记》,故事背景也是拉丁语系的墨西哥。一个结构工整、一个魔幻现实。两部赢得观众口碑的电影,仅仅撕开了拉丁文化的冰山一角。

七夕交友需谨慎,遇见渣男毁一生!

记得在采访《看不见的客人》导演之前,同行的记者就和我讲,西班牙并不只是会做悬疑片,整个拉丁语言国家,在类型化方面都做的很好,只是我们平时不容易看到。直到看了这部来自巴西的《好孩子》,我发现他们除了悬疑,惊悚也是可以做到极致的。

最后,奉劝各位妹子们,出门交友有风险,渣男很多,千万别被骗,不然那个狼孩就是他送给你最好的礼物。

想想就觉得可怕。