勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

2018-08-19 20:09:36 358点赞 1032收藏 201评论

高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。(咦,怎么又是这段话,好像我前面文章也都说过?)

章节一:为毛跑去

前阵子打贸易战,7.1降税,7.6涨税,然后大家也不知道野马涨不涨。天津那帮人就报关了一堆野马。然后7.6发现野马居然不涨税,这下好了,半个月之前号称港里野马多的头疼。

然后我跟着这个价格跟了一个月,发现最近涨价了,然后就买涨不买跌。最便宜的时候跌破了27大关,**那几天忙成狗,没跟这个价格,后面发现涨了。8.3日之后求爷爷告奶奶发现菜狗那边27.2最后一台红色的被秒了。剩下来的环保公开的红色蓝色都快要27.6万了,于是咬咬牙,加钱上橙色。要29.5,最后弄了29.3,所以好歹便宜了点,于是定了火车票去天津!

8月3日周五晚上当时交了大定金过去,周六去天津的票只有商务座了,坐不起,只能买到了7号周二去天津南的。在去之前8月6日周一上午已经把钱交齐了。我叫对面直接办手续。(现在想起来我也是够心大的)。为什么这么急?因为小毛牛13号上幼儿园开学了,要去送他上学去。所以就心急火燎的弄去了。

暴露年龄的车票暴露年龄的车票

章节二:事后了解到,天津港为啥坑爹

因为交了定金,所以听江湖传闻基本上我现在就是一条砧板上的鱼,等着被宰了。当时去的时候我也是这么觉得的。天津港这个名声那是臭名远扬,这事儿事后了解了一下,大概是下面这个流程坏了名气的:

每一个童话故事,总会出现反派角色。天津港这块的反派,叫北京亚市。你可以查查,亚市相当于一个综合的汽车市场,全中国的汽车行业的骗子大多都是在亚市修炼完才出山,分散到全国各地。你一个骗子要是说你没在亚市待过1-2年,证明骗术还不精没学到精髓,你怕不怕?

举个栗子:

你网上看到一辆车,很便宜。然后打电话过去他们说有,让你打定金把车留下,然后你过去就说没有。

又比如说你网上看到一辆车,很便宜。然后打电话过去他们说有,让你打定金把车留下,然后你过去发现居然有的。但是后面扣手续,强制改装,改装保险,强制三包,换原厂轮胎改为副厂,全车能换的原厂零配件都卖给4s店 ,全给你换成副厂的。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

这都是亚市开发的,然后徒子徒孙分散到全国各地发扬光大。现在强制改装,保险三包之类的少了,但是其他套路还是很多。车托之家有个湖南的,去天津,一天之内连续被骗五次。这哥们久久不能平静。上贴投诉了一通。套路太多了,比方霸道你在网上找,人家说裸车35w,现在行情裸车42w,你会心动吧?而且确确实实不骗你的前提下,就是裸车35w。然后其他办法赚回来。你想想水多深。

话说回来,天津老保税 就是一个在这边卖车的人。有多恨亚市的人么。然后北京亚市在2014年时候口碑大爆炸,全国人民都知道了亚市水深骗子多,亚市像鬼城一样一个人没有。整整半年左右一个买车的也没有,哪怕闲的**到处溜达的也没有。这帮老哥得活着啊,就一股脑全去天津保税区了。

之前天津港本本分分的卖车的,定力够的,依然像原来这么卖,定力不够的也天天跟亚市这帮人混一起,学着这些套路。然后亲妈爆炸,天津港从14年到现在口碑完全炸裂,各种负面消息投诉什么,全国人民都知道了。

本本分分做生意的在大家被骗之前,并不是能得到用户的欢心,尤其是骗子的对比之下。 而骗子能说会道的,长着个七窍玲珑心,在客户被骗之前俩人就差拜把子 结义了。然后天津港就成现在这逼样了,好死不死的,猫一天狗一天的,很多客户宁可多花点钱,在当地买也不去天津买。要买的话,时间成本风险成本极高。我是再三权衡才过去。

章节三:说说我自己的经过

8月8号一早起来车贩子来接我过去了。直接带到一个小楼里面。前面说了本家基本上就是个小办公楼,所以也知道应该并不是楼下卖车的这家。他们直接带我上去了。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

楼里都是做汽车生意的人。外面一水的做汽车的牌匾。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

不是做汽车生意的不堪其扰,弄个牌子写着:

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

然后过去发现就一个办公室,几个人坐着里面。跟皮包公司一样。买车的这个是个小本家,不是大。当天在这里弄了一天。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

有个黑板写着报价。这个报价是前阵子的。下面Q7的价格逆天了,3.0的价格。很看好最后一个63的,20轮内饰双拼。奈何个人觉得就是车是在是丑,下不去手。现在Q7好像又便宜了,但是野马贵了,涨税了。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

看到一个随车过来的纸,是野马的。国外的价格3.2万多美金,国外是6AT的变速箱,国内进过来的基本上是选了个10AT变速版本。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

说一下上午出了一个幺蛾子:办临时牌照那边说办不了7天的临牌,只能办15天的临牌。要加500块钱。最后是293000+500+后续费用500。临牌查了一下好像只要几十块钱,但是这个钱里面还有一个临时保险。总之感觉开临牌的老哥厉害极了,肥差!

这里说一下,有真临牌和假临牌之分,问一下他到底是哪种。这个不影响大局,你从天津开回家没人管你,但是自己心里有点逼数即可:说啥给啥讲清楚。

坐了一会儿,无聊,就到外面转了一圈儿。到上面地图圈儿外面的看了一下,这个大部分是拼缝的地方。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

里面大概这样。要是自己无脑跑天津港来买车,基本上会是这种卖场。然后你用勤劳的双腿走半天找车。就跟你自己跑蠡口买家具一个意思。然后面对各种人,比价防坑,的确心累。时间比较紧迫的话,还不一定一天能够给搞完。这个是劣势所在。然而你网上看的话,你交钱的那一刻开始简直就是煎熬。这也是网上看车的劣势所在。

过了一会儿又回到小办公室坐了一阵子,车来了!看了一下。因为我之前已经把钱交过去了(我到现在还觉得很是后怕),所以叫车商已经验过车了。围着转了一圈,橙色的的确是帅气,比正常的颜色帅气多了。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

然后就是看这个车手续是否齐全。商家说是齐全的,但是并没有全都办好,听着熟悉不?不过车商说等手续齐活了寄过来,不要钱。我用勤劳的双手记下来了所有的手续。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

按照这个跟卖车的对一下具体的信息,然后就高高兴兴开走了。开出保税区的时候是他们开出去的,有个放行单子。出了关之后,才算正式交车。整个过程也就是一天搞定。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

多说一句,8.8日下午3点多弄好,然后晚上5点的样子贸易战第二波打起来了,野马涨税到40%,当天涨价5k,到现在差不一周多过去了,涨了10k的样子。也是挺巧的。

章节四:防坑指南

现在提车回来了,总结一下,去之前的注意事项如下,事关当地上牌是否能上的上去:

1、你知道天津港水深,去之前第一步是要看下本家还是拼缝。

本家就是自己进车卖,车型比较少,基本上面对的都是经销商。很少面对客户。拼缝就是不在国外拿车直接卖车的。大部分拼缝都有自己的展厅。

在事前比大部分被骗的人了解到了一点,挺重要的:天津港有个不成文的规定,绝大多数下,开展厅的都是拼缝的,不从国外订车。本家从国外订车的也很少开展厅,因为大部分本家订的车也就是那几款,开展厅产品线实在单一,开了也**。所以形成了一种彼此需要,互相谁也不耽误谁的奇怪局面。所以大部分情况下,自己去一定是找开展厅的。至于坐办公室的话,你们一定觉得都是骗子,没实力。

如今天津港卖车的样子,大概是个大卖场如今天津港卖车的样子,大概是个大卖场

我当时想的是能买本家的尽量买本家的比较好,所以想找个本家。但是并没有什么卵用,因为你加了好几个销售之后就会发现,每个人都说自己是本家,没人说自己是拼缝的。然后野马这车你发现更没有什么卵用,因为这车本家进美规的时候,都要搭上几个,所以很多本家都有野马。尤其是7月中下旬那阵子,红色蓝色野马满山遍港都是,我压根分辨不出来。

我最后交钱的时候是选择了对面一家公司,注册地址是在天津港保税区里面,并且在天眼查上面看了一下法人,然后自己人肉了一下这个法人。发现这人上过菜狗的节目。于是有点放心。这是我最后交钱的动力。老铁们交钱之前一定要慎重!

本家大部分在这些破地方本家大部分在这些破地方

到天津之后看了一下形势,大概这个圈里面本家居多。大家存一下这个图。

从N个本家的说法了解下来之后,总结了一下,红色圆圈以内本家多 ,之外的多数都是拼缝的。图上的面积并不大。很多拼缝的并不是在保税区里面这种,基本在外面。所以这点是疑似本家。另一点就是可能我运气比较好,人肉下来之后发现他老板居然能上菜狗的节目,所以就交钱了。

2、平行进口的车子要研究一下环保是否公开。北上广深是需要环保公开的。其他地区是否需要环保公开的话,打个电话问下车管所或者你找个黄牛问下。至于环保公开是个什么鬼你并不需要知道,我也不知道这环保公开是啥意思,你懂有这个事情就行了。环保公开比环保不公开的贵一点。调查清楚之后可以按需购买。苏州靠上海近,所以为了保险起见我问了一下本地黄牛,说是我们苏州这里必须要环保公开的,所以只能买稍微贵一点的这种车了。卖车的人万一不管你,你自己一定要注意。

不过好消息是这环保公开不公开的事儿好像要取消了,到时候不管公开不公开都能上牌。

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!

3、后续手续齐全不齐全。 一般来说都是手续齐全的,但是有些地方等你交了钱之后钱在他手里,他是大爷我就变成孙子了,开始有额外附加费用了。这事儿是其他受害群众讲出来的,所以提前说好,杜绝这个事儿。我自己是交钱之前反复确认了后续除了上牌没有别的费用才交钱的。

至于强制改装,强制保险之类的事儿就不说了,这种套路很少很少,属于骗子懒得骗你的那种,你问一下就行。

4、过低价格一定要多问多了解。你一定要说人家2000多的床垫跟我3000多的床垫一样,那基本要被坑一个道理。我跟价格的时候就遇到一个老哥,报的价格比正常低了2万多,当时26.8的时候他25多点,裸车价格。就他的的最便宜。而且车就是这钱,不骗我,不改装原厂原件有现车。我当时在想这牛逼了,差点交钱。后来追问下来发现叫定金(定金和订金是两种钱),再追下来发现是国外裸车价格。我需要交关税什么的,要不认就吃定金。还好没交钱。人性的弱点是贪婪,无论买家还是卖家都是如此。

章节五:一些注意点

其实我这个购买方法并不科学,主要是时间紧迫被逼无奈才冒险去之前交钱。正确的方式如下:

1.过去之前先网上看,自己跟那边销售扯蛋,先把上面的坑跟卖车的说好。

2.之后安排三天左右在天津的时间为佳:你要去砍价,看车,防骗,他们知道你当天走,那基本上你就坑了爹。你自己到下午的时候也就比较慌了。他各种手续万一卡住了容易坑爹,周六周日Govern*ent部门不上班。

3.重中之重,在当今市场情况下,不要相信任何人!过去之前万万不要交钱!交钱之前确定好所有费用,配置,强制。

4.如果可以最好租个车子之类的过去。你坐黄牛的车到处跑,然后没买他的东西的话,好像总归不是个事儿。

5.最后的核武器,原子弹级别:要是被坑爹了,跑张大妈来发个帖子,曝光他,讲一下自己去天津港的所见所闻,基本上被坑也砸他车贩子的饭碗。

总之去那边买车时间成本比较大,省心一点就当地4s店买买么得了。这事儿弄下来真心是累,适合有时间有钱闲的**的老哥过去干。

好了这期就到这里,老铁们觉得不过瘾的话,可以看看我其他的文章,都是“万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。”系列

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!高能毛牛哥| 514 评论396 收藏4k查看详情

人均8888元才能吃上米其林餐厅 ?贫穷并不能阻止毛牛哥对美食的热爱!小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳这是我在张大妈的第一篇美食攻略。高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。(咦这断话怎么额好像我前面文章说过?)章节一:毛牛哥| 60 评论58 收藏201查看详情

趣谈你所不知道的席梦思 篇一:席梦思Simmons床垫的A----Z(上篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!有些图的水印比较重,这年头盗图太多了,万一被无良奸商拿去忽悠大家说他用的就是席梦思的材料就不好了,所以大家见谅........不过我相信阅读下面的文字对于你来说也是一种享受!大家小时候常常听见人家毛牛哥| 38 评论33 收藏222查看详情

这个中下篇已经完结,可以看一下系列文章。