2018-12-10 17:52:00 4点赞 23收藏 0评论

几个月之前终于发表了我的第一篇文章,简单的说了下以前的旅行中穿衣服拍照的事,这次本该先说说简单的澳新之旅,不过由于十月要第三次去澳村,并且是我最爱的房车自驾,所以准备到时合在一起说。这次的攻略部分应该要比之前多一点,因为自己做攻略的时候有些问题怎么搜都搜不到一个明确的答案,比如很麻烦的葡萄牙自驾的高速缴费的各种方式,网上搜出来的等到了那边才发现是不完全正确的。其实意法之行也有很多应该写些攻略方便大家,但是因为好几年了确实都记不住了。如果在张大妈上写完了还有精力的话,还是准备去马蜂,穷游上之类的写篇游记。毕竟在这写的是剑走偏锋,更多的是旅行中小短腿的穿衣STYLE我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

旅行真的是一件很记得记录的事,勤快的可以旅行每天在各种旅行论坛发发帖子,像是旅行日记那样记录,什么都可以记得清清楚楚。不勤快的如我就只能朋友圈发够九张图权当记录,然后一年后想起了翻翻照片再回想下那不靠谱的记忆。

去年九月的西葡之行,我一月就召集了小伙伴开始准备。依然是劳碌命的我,一个人研究机票,研究行程,研究酒店,各种门票车票,然后签证的各种资料需要用英语填写的,英语翻译件的都是我,我一个人准备四个人的,为了旅行这个爱好我简直是不辞辛劳啊我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

先发几张润一下,还是无技术无PS基本无滤镜,可能看起没那么好看我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

这里提一下签证办理,东南亚的不用说了,法签申根,澳签,新签,包括这次的西班牙申根签都是自己办的。第一次办澳签的时候护照上也就只有几次泰国和马来西亚的记录,其实就是按照办理的要求好好准备资料,如实且真诚,除了第一次办澳签签证官打过电话给我家那位没头脑,问了我的生日和属相我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) ,以后就再也没遇到过,都是顺利拿到签证,包括一起办理的朋友。只是这次办理申根的时候,我朋友因为生孩子一年没上班,但是也打印了有几W余额的三个月银行流水单交到签证办理中心的时候,还要让交一份英文的声明,说明这些钱是怎么来的。能怎么来啊,当然是老公的工资咯。就这么几句话的英文声明,签证中心收了好像两百多的费用。因为我当时想当然的认为签证中心要赚这个钱,肯定不可能让我们用他们的电脑自己编辑打印出来,所以就让朋友在那直接让她们那出的,为此事后还被埋怨了,说我来弄了然后这几百拿去吃饭多好我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 。后来我们都交完资料走了,签证中心又打电话让何大壮补一份为啥工作单位和开工作证明的不是同一个的说明,我就给他编辑了个发到邮箱里,然后他回去在大厅那台电脑上给钱打印出来补交了上去,所以用下电脑自己临时写一份应该也是可以的。

这次的西葡之行就是因为看到卡塔尔航空搞活动,然后才迅速组织起来的,9.14-10.3,不过除去飞的时间,时间还是不够长啊我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 。买的是巴塞罗那的往返,因为搞活动的好像都没多程的,不过这也难不倒我,做行程做个大环线就好了。

卡航和我去意法坐的阿提哈德在成都起飞时间基本都是晚上,这点深得我意,上去就睡觉。虽然在成都这一程都没有大飞机,不过座位分布也是2-3-2,而且提前选座的限制比较少。这次双十一买的明年九月国航成都到伦敦,然后巴黎回成都的机票,尽管是大飞机,却是3-4-3的座位,可以免费选座的范围也很小,基本四五十排起。行李托运才23KG,手提5KG,完全不够!早知道就算时间长点,还是该卡航的。之前做攻略的时候发现卡航有免费的多哈半日游,专门买了个去程的两程机票相隔十多个小时的。如果时间再长点的,还可以申请免费酒店睡一睡。

凌晨四点多到达多哈机场,坐长途飞机一般都穿T恤和长裤,穿里面运动内衣或者是优衣库那种带bra的背心要舒服得多。人字拖则是每次旅行必备,飞机上穿,旅程中穿,洗澡穿,当然要注意是防滑的,我这次新购入的人字拖是IPANEMA,样式比哈瓦那的好看,鞋底也比较软,陪着我走了不少路。凌晨四点多到达多哈机场,坐长途飞机一般都穿T恤和长裤,穿里面运动内衣或者是优衣库那种带bra的背心要舒服得多。人字拖则是每次旅行必备,飞机上穿,旅程中穿,洗澡穿,当然要注意是防滑的,我这次新购入的人字拖是IPANEMA,样式比哈瓦那的好看,鞋底也比较软,陪着我走了不少路。

多哈机场著名的灯泡熊,我觉得蛮惊悚的,都不可爱。感谢高腰阔腿裤的回归,让我等的小短腿小粗腿可以掩盖住,还显高了多哈机场著名的灯泡熊,我觉得蛮惊悚的,都不可爱。感谢高腰阔腿裤的回归,让我等的小短腿小粗腿可以掩盖住,还显高了

多哈半日游的申请在一个专门的柜台处,分了几个班次,每次基本三个小时吧,我们因为是下午三四点的飞机,所以必须选择八点最早的那班,于是五点多就在柜台那排队了,六点柜台工作人员来了就进行登记。

事实证明,多哈确实就是个适合中转的城市。坐着空调开得呼呼的大巴,听导游一路走一路说,然后到了一个有名点的地方就放我们下去拍拍照,第一个地方下去我听他说只有五分钟。我虽然之跟过一次团,但是EXCUSE ME我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 五分钟是什么玩意儿,我当时就表示了我的惊诧,导游只是笑笑不语。但是后来我也渐渐的明白了他的良苦用心,真的热得不行,到后面大家下去后就拍点照然后都找个阴凉的地方呆着不动等登车吹空调。

从这边望向那边,整个多哈都雾蒙蒙的,不知道是因为太热了还是搞世界杯建设造成的从这边望向那边,整个多哈都雾蒙蒙的,不知道是因为太热了还是搞世界杯建设造成的

我下车的标配必须是草帽加上伞才抵得住,后来我的草帽也成了有力的拍照工具我下车的标配必须是草帽加上伞才抵得住,后来我的草帽也成了有力的拍照工具

走走停停以后的最后一站就是一个集市,除了我们这个小团的人就只有几家在开的铺子,其中有一家还是指定我们最后集合的咖啡店,给的时间也最长。大部分人逛了逛就钻到咖啡店里喝水坐着等回了。走走停停以后的最后一站就是一个集市,除了我们这个小团的人就只有几家在开的铺子,其中有一家还是指定我们最后集合的咖啡店,给的时间也最长。大部分人逛了逛就钻到咖啡店里喝水坐着等回了。

去欧洲必须买个紧紧套在手上的手机套随时把手机握住,后来在西班牙遇到的丢了手机的同胞说明我的一切万全准备都是有必要的。去欧洲必须买个紧紧套在手上的手机套随时把手机握住,后来在西班牙遇到的丢了手机的同胞说明我的一切万全准备都是有必要的。

我们在多哈除了照相,啥都没消费我们在多哈除了照相,啥都没消费

终于在晚上十点多到西班牙啦。海关小哥很可爱的在我说了一句现学现卖的CIAO以后,霹雳吧啦的说了一大串西班牙语,然后发现我一脸懵逼后就盖章过关了我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

去欧洲带的衣服必然是比去澳新多的多。这次西葡之行带的比以前意法还要多,起码十二套,结果回来后才发现还有几件完全被遗忘了。因为走之前有个朋友让帮买包顺便买个行李箱(这就是一个坑!),所以我们两个人这次就带了一个28寸的行李箱,还是借了朋友的一个新秀丽的超轻的,用了手卷式抽真空的收纳袋,箱子还是已经胀得鼓鼓的。去欧洲带的衣服多也势必得擦擦气垫BB画画眉毛涂个唇膏的,这次为了配衣服还破天荒带了一双有跟的鞋我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

尽管都说西班牙的食物是必须适合中国胃的,但住宿仍然必须是带厨房公寓,因为和朋友的老公饼不熟,所以在巴塞罗那的几天订的是两间带厨房的一室公寓,结果还都给升级成了套房,第一次遇到,表示还是有点开心滴我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 我们住的酒店公寓对面是一家外观看起来很有感的酒店,搜了下价格,昂贵!

好像时差对我们来说从来都不是问题,第二天不早不晚的起来往楼下一看,警察封路了我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 当时就紧张起来,毕竟来之前西班牙还发生过疑似恐袭事件,接机小哥还说其实国内没报道的还有,圣家堂都差点遭了。然后两个人就一直密切的关注着街道,然后就发现一会跑来一拨人,一会又跑来一拨人,才明白这仿佛是场马拉松,某人立即快速穿上自己的跑步装备,冲下楼了。等他跑完回来了,我们俩才想到他没带手机不会英语,居然还真的没被拦住的混进了大部队跑完了,还找着路回来了,中途还去喝了别人休息站准备的水我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 所以说兴趣爱好真的是可以战胜一切的,就如同我爱旅行一样。

第一天的安排是巴特罗之家和米拉之家。每次出行基本热门的地方的门票都是先买好的,我会对比代理和官网的价格,如果价格差不多尽管麻烦一点我还是会在官网上购买,代理优惠比较大才会考虑买。第一天就完全适应西班牙的生活节奏,中午先晃去超市买菜做饭,吃完两点多再慢悠悠的出门。尽管每一天行程都是安排好的,不过我尽量都会安排得不那么紧张,至少不用早出晚归。

我特别喜欢逛去到的每个城市的超市、集市,比逛购物中心兴趣还大得多。西班牙的超市好像比意法的都大得多,还不错。我特别喜欢逛去到的每个城市的超市、集市,比逛购物中心兴趣还大得多。西班牙的超市好像比意法的都大得多,还不错。

九月份去西班牙气候还比较合适,基本晴天,气温二十多度,顶多早晚需要加外套,其余时间都可以美起来。这条裙子是为了此行新购的FP,现在的FP真的是越来越难选到价格合适且样式美丽还要是长款的裙子了。本来是该把袖子拉下来穿一字肩的,但是每次带了NUBRA都嫌麻烦不想穿,所以把袖子拉上去了。鞋子是思加图的一字带凉鞋。一字带真的是百搭,但是思加图这双很容易在脚掌部分的绒面印起消不掉的脚拇指印九月份去西班牙气候还比较合适,基本晴天,气温二十多度,顶多早晚需要加外套,其余时间都可以美起来。这条裙子是为了此行新购的FP,现在的FP真的是越来越难选到价格合适且样式美丽还要是长款的裙子了。本来是该把袖子拉下来穿一字肩的,但是每次带了NUBRA都嫌麻烦不想穿,所以把袖子拉上去了。鞋子是思加图的一字带凉鞋。一字带真的是百搭,但是思加图这双很容易在脚掌部分的绒面印起消不掉的脚拇指印

因为本就不是游记,所以景点都略略讲过便罢。巴特罗之家是初看外表就很吸睛的,进到里面更是童话感满满却又是现实里活生生可以使用的,甚至功能性都毫不缺乏。我们都在感叹当时的土豪们请到高迪来设计,真的是千值万值。我们最爱的是各种瓷砖和玻璃。而相隔不远的米拉之家外表看起平淡得多,但是进到里面看到它的整体的一个模型的时候,你才知道大师就是大师我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

以前的浴室就可以这么舒适了,这个镜子很安逸以前的浴室就可以这么舒适了,这个镜子很安逸

来来来,都坐下来吃,不要客气来来来,都坐下来吃,不要客气

这个装饰雕像我超喜欢的,活生生的表情包这个装饰雕像我超喜欢的,活生生的表情包

晚上的巴特罗之家,其实两个家也可以晚上去,白天看起来 丑丑的电线晚上就成了漂亮的灯光秀了晚上的巴特罗之家,其实两个家也可以晚上去,白天看起来 丑丑的电线晚上就成了漂亮的灯光秀了

第二天白天当然就该圣家堂了,晚上则是加泰罗尼亚音乐宫。圣家堂是名声响当当,但是加泰罗尼亚音乐宫也真的值得一去,不过不用专门去参观,可以在里面看一场演出。虽然很多人都去西班牙都是选择在塞维利亚的酒馆看弗莱明戈表演,但是我更推荐在加泰罗尼亚音乐宫看,服装,效果,舞台都不是塞维利亚的酒馆可以比的。可以提前在官网上看哪一天演出什么节目,在我们预计待在巴塞罗那的时间段里正好有一场弗莱明戈表演,而且是在主厅。官网本来可以直接选位置买票,但是买票有一步验证是必须要爬墙你才看得到那个验证码的,我没找到好的方法,所以只有到了西班牙才在官网买的票,当然是不可能再有前面最好的位置了。以前去澳大利亚的时候在墨尔本正好遇到悲惨的世界在宣传,主演们在剧场外露天无伴奏唱Do you hear the people sing,声音真的是太好了,围观的人后来全跟着一起唱,震撼力真的是不言而喻,连我这个从来没听过的都跟着一起大声唱起来了。当时就想去看的,但是除了我都不会英语也就只好作罢。现在想想真是后悔,音乐舞蹈类真的是可以不分国界,无关语言的。这次四个人也没一个人会西班牙语,一场弗莱明戈看下来也是沉浸其中,赞叹连连。

今天的蓝色长裙想着晚上去看表演也是合适的,毕竟我还没达到一天换几套的境界。自从练了空手道以后,我再也不敢穿无袖了,运动真的不是让你瘦而是让你有肌肉。今天的蓝色长裙想着晚上去看表演也是合适的,毕竟我还没达到一天换几套的境界。自从练了空手道以后,我再也不敢穿无袖了,运动真的不是让你瘦而是让你有肌肉。

我们在圣家堂呆了大半天,里里外外上上下下仔仔细细的再次感受了高迪带给现今人们的震撼。欧洲的教堂那么那么的多,著名的我也去过好几个,圣家堂就是完全的异类。其他的教堂要么外表华丽繁复里面朴朴素素,比如圣母百花大教堂;或者是像梵蒂冈的圣彼得大教堂,外面就是典型的教堂,里面是各种华丽的天花板和雕像。圣家堂是处处都不同,处处皆超出想象。我最爱的教堂里各种绚丽的彩窗在这里和光线完美的结合,虽视频和照片都拍不出来,但是仍值得我驻足守着光线绚烂的流动。我们在圣家堂呆了大半天,里里外外上上下下仔仔细细的再次感受了高迪带给现今人们的震撼。欧洲的教堂那么那么的多,著名的我也去过好几个,圣家堂就是完全的异类。其他的教堂要么外表华丽繁复里面朴朴素素,比如圣母百花大教堂;或者是像梵蒂冈的圣彼得大教堂,外面就是典型的教堂,里面是各种华丽的天花板和雕像。圣家堂是处处都不同,处处皆超出想象。我最爱的教堂里各种绚丽的彩窗在这里和光线完美的结合,虽视频和照片都拍不出来,但是仍值得我驻足守着光线绚烂的流动。

看这登塔的楼梯有多窄看这登塔的楼梯有多窄

哈罗,旁边的小哥!我们俩不知为啥酷爱从各种镜子里自拍,不管有多花哈罗,旁边的小哥!我们俩不知为啥酷爱从各种镜子里自拍,不管有多花

这娃出来旅行就是哪里都可以席地而坐这娃出来旅行就是哪里都可以席地而坐

不知道在哪里发现的头顶上的镜子,我居然露出了我的钢牙不知道在哪里发现的头顶上的镜子,我居然露出了我的钢牙

整个厅基本坐满,歌者,舞者,乐者,融入感情的表演,带给全场观众一场完美的表演。表演期间不能拍照,这张是在表演者们谢幕时观众站起来鼓掌大呼Bravo的时候才照了一张。在一些旅行论坛上经常看到有人发的游记里说的这里不能拍照,但是我悄悄拍了一张,大家千万不要像我一样什么什么的,我真的觉得很无语。尊重并且遵守别人的规则,真的希望各个国家的旅行者们都能做到,因为真的不只是一些天朝人民才这样的。整个厅基本坐满,歌者,舞者,乐者,融入感情的表演,带给全场观众一场完美的表演。表演期间不能拍照,这张是在表演者们谢幕时观众站起来鼓掌大呼Bravo的时候才照了一张。在一些旅行论坛上经常看到有人发的游记里说的这里不能拍照,但是我悄悄拍了一张,大家千万不要像我一样什么什么的,我真的觉得很无语。尊重并且遵守别人的规则,真的希望各个国家的旅行者们都能做到,因为真的不只是一些天朝人民才这样的。

因为参观完圣家堂回去吃了饭还睡了个觉,所以到加泰罗尼亚音乐宫的时候晚了几分钟,只有在表演结束了才照了下内部,我们照得不好,但是真的值得一看。因为参观完圣家堂回去吃了饭还睡了个觉,所以到加泰罗尼亚音乐宫的时候晚了几分钟,只有在表演结束了才照了下内部,我们照得不好,但是真的值得一看。

知道演出不能拍照就没有带相机出来,都是随手用手机拍的知道演出不能拍照就没有带相机出来,都是随手用手机拍的

邀请填一个反馈的表,我填得很是认真滴邀请填一个反馈的表,我填得很是认真滴

晚上手机拍不出它的美啊晚上手机拍不出它的美啊

这件菠萝小皮衣也超好搭配的,西班牙的晚上真的还算热闹,本来晚饭就吃得晚嘛。这十月份去的珀斯,那叫一个人迹罕至,大白天街上都看不到好多人,晚上六点五分之四的店铺都关门了,更是只闻鸟飞鸣。这件菠萝小皮衣也超好搭配的,西班牙的晚上真的还算热闹,本来晚饭就吃得晚嘛。这十月份去的珀斯,那叫一个人迹罕至,大白天街上都看不到好多人,晚上六点五分之四的店铺都关门了,更是只闻鸟飞鸣。

包包买的不算少,但每次陪我出行的都是这个KS的柠檬包包包买的不算少,但每次陪我出行的都是这个KS的柠檬包

第三天就安排了一个古埃尔公园,也没提前买票,准备到了再说。坐的公车去,算是比较远的了,一般半小时内的路程我们都爱走着去,远一点的要么地铁要么公交,城市里都很少打车。古埃尔公园在一个小山上,我们先在外围的公园里爬上爬下的,等到想进园的时候都暂时不放行了。那就算了吧,外面看看也可以。自己安排行程就是可以随性一些,看不到的也不必强求,反正只要心在旅行,处处皆是景我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

为了配合这一身,特地扎的哪吒头,然后整个人就开始跳脱了,可能是穿了两天的高跟鞋解脱后的释放为了配合这一身,特地扎的哪吒头,然后整个人就开始跳脱了,可能是穿了两天的高跟鞋解脱后的释放

准备丢掉相机的造型准备丢掉相机的造型

短腿显长秘笈短腿显长秘笈

这张明显看出是多么霍比特了这张明显看出是多么霍比特了

没进去到的姜饼屋,在外面照照还是可以的没进去到的姜饼屋,在外面照照还是可以的

从古埃尔公园的山上远眺城区,三大明显的建筑都囊括在内了从古埃尔公园的山上远眺城区,三大明显的建筑都囊括在内了

因为最后会绕一圈回巴塞罗那再呆两天,所以在第四天晚上就坐飞机去格拉纳达了。这里还没有租车,因为巴塞罗那开到格拉纳达时间比较长,本来有一趟夜火车的,结果那趟火车因为修路什么的都好久了还没有恢复。欧洲这些国家就是效率太低了,虽然火车都比较舒适。我其实对坐飞机一直是满恐惧的,尽管每次出行多的要坐十几个小时,还是兴趣战胜了一切啊。所以每次行程中途能不坐飞机都避免坐,这次没有办法了,买的伏林航空的票,没有提前太久买所以也不算太便宜。我是下的它的APP在上面操作的,不过飞猪那些也都买得到。格拉纳达就一个阿尔罕布拉宫,就只安排了两天,逛逛王宫,逛逛街道什么的。票也是提前官网上买好的,要提前点去窗口换票。从城区到阿尔罕布拉宫一路走过去,地势是一直往上的,导航倒是说的只要二十多分钟,那可能在全是平路的前提下。我们这一路是爬坡上坎的,今天为了配合裙子又是穿得高跟鞋,还没到宫门口呢,我的脚就痛得不行了。

这条裙子是走之前两个月和大学室友开十周年主题趴红玫瑰白玫瑰的时候买的,想到之后要去王宫就专门买了这条复古的裙子,主题趴穿了之后还能再利用。不过胸开得太低,我等平平无奇的就更平了。恰好朋友那天穿了一条正红的裙子,如果一起拍照,我这个带点复古的发白发灰的暗红相比之下就显得很黯淡。这条裙子是走之前两个月和大学室友开十周年主题趴红玫瑰白玫瑰的时候买的,想到之后要去王宫就专门买了这条复古的裙子,主题趴穿了之后还能再利用。不过胸开得太低,我等平平无奇的就更平了。恰好朋友那天穿了一条正红的裙子,如果一起拍照,我这个带点复古的发白发灰的暗红相比之下就显得很黯淡。

好久没练了,今天腿痒了好久没练了,今天腿痒了

吃我一腿吃我一腿

我轻松躲过我轻松躲过

再还以一腿。再还以一腿。

四个人在这里玩得不亦乐乎的,结果后来准备进宫殿里了我一看票才发现票上的时间实际不是进大门口的时间,而是进到Nasrid Palaces这个宫殿里的时间,我们三点的时间早都过了。但是这个是参观阿尔罕布拉宫最主要的一个点,不能不去啊。我在排队那问了以后,告诉我去一个办公室里面咨询,应该可以改到下一批的时间。还好,还好,不用浪费了这张票。所以去阿尔罕布拉宫的同学们一定要注意看票上到底是进到哪的时间,因为每一批间隔的时间还是满长的。

进去了一看其实也觉得还好嘛,不是多么的华丽雄伟让人惊叹不已的,可能是经过了高迪的洗礼后就觉得这些都不够看了进去了一看其实也觉得还好嘛,不是多么的华丽雄伟让人惊叹不已的,可能是经过了高迪的洗礼后就觉得这些都不够看了

倒是各种各样的瓷砖我们是满喜欢的倒是各种各样的瓷砖我们是满喜欢的

我们进去的晚,也逛得久,开始满满的人到后面就没剩几个了我们进去的晚,也逛得久,开始满满的人到后面就没剩几个了

从阿尔罕布拉宫的某一处望出去从阿尔罕布拉宫的某一处望出去

我们在里面一直晃荡到了通知晚场快要开始了,才慢悠悠的出去了。格拉纳达我个人觉得呆个三天就能玩得比较够了。

看两个红色的明显对比看两个红色的明显对比

接下来去到了有着古罗马桥的科尔多瓦。本来开始没什么期待的,结果到了以后才觉得时间安排少了,至少该三天的。小街小巷加上大河古桥,给我一种佛罗伦萨的感觉,上次去意法对我来说排名第一的城市就是佛罗伦萨。反正不是游记,发图为主,其他就懒得多说了

膘肥体壮的大白马,毛也很顺膘肥体壮的大白马,毛也很顺

这条小黑裙在淘宝上看到ZARA打折便宜买的,没想到上身效果还可以,质量也还比一般的好这条小黑裙在淘宝上看到ZARA打折便宜买的,没想到上身效果还可以,质量也还比一般的好

在西班牙似乎每天都能看到有着不同的美的黄昏在西班牙似乎每天都能看到有着不同的美的黄昏

在去科尔多瓦的火车站路上经过的公园在去科尔多瓦的火车站路上经过的公园

我们俩都觉得我们没有超龄和超重我们俩都觉得我们没有超龄和超重

龙达,传说中的私奔圣地,也有着西班牙最古老的斗牛场。关于斗牛这个事情,怎么说呢,从保护动物的角度来看确实挺残忍的,但是从其满长的历史来看似乎又很有保留的价值。西班牙现在的斗牛场虽然还很多,不过斗牛还是越来越少了。我这个从来不看动物表演的人,都一直在犹豫着要不要在马德里的时候看一场斗牛。最后因为官网上买不起票,代理均贵得离谱而放弃了。

说远了,放图放图

除开著名的崖边新桥,龙达其实就是一个适合度假的小镇。我们在这住的公寓也很超乎想象,虽然是没有电梯的小楼,不过我们住的顶层是复式的,楼上是个大卧室加带大浴缸的浴室,还有个大平台。更赞的是厨房是全套的SMEG电器,连炉灶都是,只可惜冰箱不是彩色的,而是银色。不过某人也觉得SMEG冰箱复古的样式可以考虑以后客厅再放一个除开著名的崖边新桥,龙达其实就是一个适合度假的小镇。我们在这住的公寓也很超乎想象,虽然是没有电梯的小楼,不过我们住的顶层是复式的,楼上是个大卧室加带大浴缸的浴室,还有个大平台。更赞的是厨房是全套的SMEG电器,连炉灶都是,只可惜冰箱不是彩色的,而是银色。不过某人也觉得SMEG冰箱复古的样式可以考虑以后客厅再放一个

应该给我们俩一人P块儿红布应该给我们俩一人P块儿红布

今天专门搭配了一下颜色滴今天专门搭配了一下颜色滴

没P过的照片看起是不是没啥感觉没P过的照片看起是不是没啥感觉

这个牛奶包装乖的让人忍不住这个牛奶包装乖的让人忍不住

来去都要和这个大黄邮筒照相来去都要和这个大黄邮筒照相

龙达小而精致的火车站和努力的挑夫龙达小而精致的火车站和努力的挑夫

每次在旅行途中都会遇到很多温暖的人。写到龙达火车站的时候我突然想起,当时我们在站台等车时,和我们隔着一个站台的一家人一直挺着急的看着我们。后来还专门从地下通道跑过来噼里啪啦的说了一通,原来是看见有火车来而我们没上车怕我们不知道是我们的火车而错过,担心的专门跑过来询问。很幸运,这么多次出行都遇到了好心人。每次在旅行途中都会遇到很多温暖的人。写到龙达火车站的时候我突然想起,当时我们在站台等车时,和我们隔着一个站台的一家人一直挺着急的看着我们。后来还专门从地下通道跑过来噼里啪啦的说了一通,原来是看见有火车来而我们没上车怕我们不知道是我们的火车而错过,担心的专门跑过来询问。很幸运,这么多次出行都遇到了好心人。

除了巴塞罗那和马德里,塞维利亚大概算是这次出行中第三大的城市了。所以图片也要多点我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

今天大概是个很好的日子,遇到好多对结婚的,而且婚车都是很复古的小车,司机都西装笔挺的,参加婚礼的女性都戴着很复古的礼帽,不知道是不是什么传统今天大概是个很好的日子,遇到好多对结婚的,而且婚车都是很复古的小车,司机都西装笔挺的,参加婚礼的女性都戴着很复古的礼帽,不知道是不是什么传统

像一个雕像的麻子马像一个雕像的麻子马

今天这条超长黑裙子穿上高跟鞋一路都是拖着地走的,不过照相效果挺好的今天这条超长黑裙子穿上高跟鞋一路都是拖着地走的,不过照相效果挺好的

很想买一条弗莱明戈裙子的,但是看到的都太不日常了,只适合表演很想买一条弗莱明戈裙子的,但是看到的都太不日常了,只适合表演

虽然塞维利亚也有个王宫,但是之前看了看网上的图觉得很阿尔罕布拉宫差不多的感觉,只是权利与游戏有几个场景是在里面取的景,我是一集没看所以没想要去,但是朋友是个权利迷,准备照着网上的对比去还原场景我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一)

据说这是其中一个喷泉下的场景,我们俩是被迫的据说这是其中一个喷泉下的场景,我们俩是被迫的

王宫里也有拍婚纱照的,今天真是甜蜜的一天王宫里也有拍婚纱照的,今天真是甜蜜的一天

里面有一个超美的瓷砖展,正合我意里面有一个超美的瓷砖展,正合我意

朋友在里面到处找权利的场景,我就使劲拍拍拍朋友在里面到处找权利的场景,我就使劲拍拍拍

据说这里也是其中一个著名的场景。只要有水的地方都成了许愿池。。。据说这里也是其中一个著名的场景。只要有水的地方都成了许愿池。。。

从王宫里出来都快晚上了,但是心心念念的西班牙最美的西班牙广场还没去呢,是滴,西班牙基本每一个城市都有个西班牙广场我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 我带着你,你带着我的行李,这次走到了哪里?旅行中的霍比特人之欧洲的两颗大牙—西班牙与葡萄牙(一) 最美滴据说就在塞维利亚了

只要劈腿劈得好,卖艺赚钱也少不了只要劈腿劈得好,卖艺赚钱也少不了

作为一个大城市,有轨电车也是要有滴作为一个大城市,有轨电车也是要有滴

路遇一只胖狗狗,虽然你胖得很乖,可是健康才是第一啊路遇一只胖狗狗,虽然你胖得很乖,可是健康才是第一啊

对于这个最美,我表示同意对于这个最美,我表示同意

他们也表示同意他们也表示同意

这么美的广场,怎能忍住不转个圈圈这么美的广场,怎能忍住不转个圈圈

在塞维利亚的行程结束以后西班牙之行暂时结束,该去提车,准备开往葡萄牙了,留作下一趴吧

最后放一张粉龙作为本章的结尾最后放一张粉龙作为本章的结尾