看腻了各种高端信用卡权益后,我来说说哪些白金信用卡不值得办(上)

2018-08-21 08:45:49 99点赞 364收藏 182评论

追加修改(2018-08-21 12:57:39):
请补充您的追加修改内容

信用卡,作为当代社会主义好青年薅羊毛的必备工具,对于我们来说并不陌生。

掌握各大行不同的薅羊毛守则,也成为了我们熟记于心的规则。

张大妈上从来不乏薅羊毛的高手乃至神手,无论是横向对比或者纵向深究,对于大家来说相信都已经有了不少的干货。

这里我不说什么“XX卡值得办”因为相同的题材别说你,连我都看过太多了。

什么DS四三百相信大家也是信手拈来。顺便说一句,自浦发大幅提高难度后,个人认为浦发AE白应该彻底进入高端人士范畴,从此DS范畴最值得下的只有三大白:招行经典白、交行白麒麟、中信I白金。排序以下卡难度为倒叙,以实质利益为正序。

这里我只想说说那些不值得办的白金卡,不限于大小白金,反正冠以白金卡名字的,均在本文讨论范畴。

先介绍下自己,成都大力鱼。本来是个睡客,但到各处睡时不免与各银行产生利益纠葛,因此对各大银行的信用卡也算有一些了解。,目前共计拥有13张信用卡,除去招行的百夫长外,其他包括9张普通白金卡及3张金卡,其中在3个银行持有多张信用卡。

好了,正文开始。

先让我们从国有四大行说起。

中国建设银行

建行的客户服务及APP都可以说是走在其他三大行前面并且甩开不止一个档次。也是个人在四大行中最为喜欢的银行,其中我持有的国航联名白金卡应该是除了中信国航白金卡(需本身是国航金卡)及浦发AE白之外,较为华为的一张国航联名卡,兑换比例为12:1。有兴趣的可以了解一下,这里我就不展开说了,毕竟我不能跑题!

说说这张全球支付卡吧。

每次看见这种套卡我心里的抗拒度就上升3分,因为一次就给你开俩账户,信报上又花了一笔。

再看看权益,无非就是什么特惠商户航空险之类的,并且是VISA通道。

话说现在国外还有多少VISA或者MASTERCARK通道有比银联划算比银联活动多的呢?

PASS

中国农业银行

农行的悠然白其实不错的,但下卡难度较大,需要在农行有一定资质。

目前农行主推的有一张叫“燃梦白金卡”的,说实话名字及卡面确实挺燃的。

这张卡的下卡难度较低,再加上白金卡的噱头,是不是让人很心动?

别急,这只是张银联的小白金,再说到权益,基本上你能用到的只有俩。

1.机场1元停车

2.62元走CIP通道

要说这俩权益感觉都有点鸡肋,个人觉得作为辅助权益来说在其他银行也是轻轻松松的。

最气人的是点开1元停车列表,居然连我大成都都没有,果断拉黑。

农行如果不能下悠然白的的话,推荐漂亮妈妈卡,消费类的权益较多,尤其是有孩子的家庭。

其中最划算的顶级5星店18元起游泳,基本不用抢,随买随到。

对了,这张卡虽然叫“漂亮妈妈”卡,设计也比较女性化,但其实并没有性别歧视...

中国工商银行

说到工银就不得不说香格里拉联名卡,出差人士必备佳品,有需求的可以了解一下,就不展开说了。

工行作为宇宙行,实在没啥好说的,虽然网站和APP都还停留在上个世纪,客户服务也处于八十年代。

但就冲着其特立独行的态度也值得办任何一张信用卡。

具体有哪些态度?

1.办卡不看他行情况,不看负债。

2.未还清部分不作全款罚息。

3.下不下卡全看心情。

4.长达55天的还款期...普通银行一般是50天最多。

无愧于宇宙行这个名称,相当有钱有态度,虽然都说工行卡难下,但是大力鱼在不持有任何工行资质的前提下直接下了5W额度,因此觉得还是值得一试的。

因此工行就不说什么不值得办了,都值都值快去办吧!

中国银行

中国银行最为最国字头的银行,这些年也可以说是四大行里最烂的了。

烂到什么程度呢,随便一个前台实习小妹就可以给你办贷款(过程中还不断问大堂经理这个怎么办怎么办)、信用卡申请提交半年后才收到确认短信...

中行普通等级的白金卡里只有三个种类

中银都市缤纷白金信用卡

长城环球通白金信用卡

中银白金信用卡

其中不值得办的便是标准版的中银白金信用卡。

其余两张或多或少有一些双倍积分或者商旅礼包什么的(虽然都很鸡肋),标准版的中银白金信用卡可以说没有任何权益,并且只对邀约客户开发。或许其邀约客户也看不上什么信用卡待遇吧...

和宇宙行比起来,中行也是我眼中很任性的一个银行,不过是任由自己性格烂下去的那种。

中行一生黑!

本来以为简单写会就结束了,但没想到四大行都写了这么久。

因此本篇作为不值得办白金卡的上篇吧,回头将补上以商业银行不值得办的白金卡作为下篇。

敬请期待。