看腻了各种高端信用卡权益后,我来说说哪些白金信用卡不值得办(上)

2018-08-21 08:45:49 104点赞 367收藏 169评论

追加修改(2018-08-21 12:57:39):
请补充您的追加修改内容

信用卡,作为当代社会主义好青年薅羊毛的必备工具,对于我们来说并不陌生。

而掌握各大行不同的薅羊毛守则,也成为了我们熟记于心的规则。

张大妈上从来不乏薅羊毛的高手乃至神手,无论是横向对比或者纵向深究,对于大家来说相信都已经有了不少的干货。

这里我不说什么“XX卡值得办”因为相同的题材别说你,连我都看过太多了。

什么DS四三百相信大家也是信手拈来。顺便说一句,自浦发大幅提高难度后,个人认为浦发AE白应该彻底进入高端人士范畴,从此DS范畴最值得下的只有三大白:招行经典白、交行白麒麟、中信I白金。排序以下卡难度为倒叙,以实质利益为正序。

这里我只想说说那些不值得办的白金卡,不限于大小白金,反正冠以白金卡名字的,均在本文讨论范畴。

先介绍下自己,成都大力鱼。本来是个睡客,但到各处睡时不免与各银行产生利益纠葛,因此对各大银行的信用卡也算有一些了解。,目前共计拥有13张信用卡,除去招行的百夫长外,其他包括9张普通白金卡及3张金卡,其中在3个银行持有多张信用卡。

好了,正文开始。

先让我们从国有四大行说起。

中国建设银行

建行的客户服务及APP都可以说是走在其他三大行前面并且甩开不止一个档次。也是个人在四大行中最为喜欢的银行,其中我持有的国航联名白金卡应该是除了中信国航白金卡(需本身是国航金卡)及浦发AE白之外,较为华为的一张国航联名卡,兑换比例为12:1。有兴趣的可以了解一下,这里我就不展开说了,毕竟我不能跑题!

说说这张全球支付卡吧。

每次看见这种套卡我心里的抗拒度就上升3分,因为一次就给你开俩账户,信报上又花了一笔。

再看看权益,无非就是什么特惠商户航空险之类的,并且是VISA通道。

话说现在国外还有多少VISA或者MASTERCARK通道有比银联划算比银联活动多的呢?

PASS

中国农业银行

农行的悠然白其实不错的,但下卡难度较大,需要在农行有一定资质。

目前农行主推的有一张叫“燃梦白金卡”的,说实话名字及卡面确实挺燃的。

这张卡的下卡难度较低,再加上白金卡的噱头,是不是让人很心动?

别急,这只是张银联的小白金,再说到权益,基本上你能用到的只有俩。

1.机场1元停车

2.62元走CIP通道

要说这俩权益感觉都有点鸡肋,个人觉得作为辅助权益来说在其他银行也是轻轻松松的。

最气人的是点开1元停车列表,居然连我大成都都没有,果断拉黑。

农行如果不能下悠然白的的话,推荐漂亮妈妈卡,消费类的权益较多,尤其是有孩子的家庭。

其中最划算的*级5星酒店18元起游泳,基本不用抢,随买随到。

对了,这张卡虽然叫“漂亮妈妈”卡,设计也比较女性化,但其实并没有性别歧视...

中国工商银行

说到工银就不得不说香格里拉联名卡,出差人士必备佳品,有需求的可以了解一下,就不展开说了。

工行作为宇宙行,实在没啥好说的,虽然网站和APP都还停留在上个世纪,客户服务也处于八十年代。

但就冲着其特立独行的态度也值得办任何一张信用卡。

具体有哪些态度?

1.办卡不看他行情况,不看负债。

2.未还清部分不作全款罚息。

3.下不下卡全看心情。

4.长达55天的还款期...普通银行一般是50天最多。

无愧于宇宙行这个名称,相当有钱有态度,虽然都说工行卡难下,但是大力鱼在不持有任何工行资质的前提下直接下了5W额度,因此觉得还是值得一试的。

因此工行就不说什么不值得办了,都值都值快去办吧!

中国银行

中国银行最为最国字头的银行,这些年也可以说是四大行里最烂的了。

烂到什么程度呢,随便一个前台实习小妹就可以给你办贷款(过程中还不断问大堂经理这个怎么办怎么办)、信用卡申请提交半年后才收到确认短信...

中行普通等级的白金卡里只有三个种类

中银都市缤纷白金信用卡

长城环球通白金信用卡

中银白金信用卡

其中不值得办的便是标准版的中银白金信用卡。

其余两张或多或少有一些双倍积分或者商旅礼包什么的(虽然都很鸡肋),标准版的中银白金信用卡可以说没有任何权益,并且只对邀约客户开发。或许其邀约客户也看不上什么信用卡待遇吧...

和宇宙行比起来,中行也是我眼中很任性的一个银行,不过是任由自己性格烂下去的那种。

中行一生黑!

本来以为简单写会就结束了,但没想到四大行都写了这么久。

因此本篇作为不值得办白金卡的上篇吧,回头将补上以商业银行不值得办的白金卡作为下篇。

敬请期待。

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 客观讲中行哪里烂了?经常快捷支付5倍积分,周末换星巴克买一送一,已经缩水的延误险有比没有强,免年费条件又亲民,去年世界卡spg一夜升金。楼主你是不知道吧?哦对了,前几天京东中行信用卡8.8折买手机最高-818,你可能也不知道吧?

我错了,大佬们,为表对中行的歉意,已经申请并到手一张小黄人白金卡

• 瞎扯吧!!我感觉建行网银是最不好用的一个!!招行和交行比较好!

大哥说话前先看字好吗,我说的是四大行里面

• 我觉得建行app相当难用,找个大额存单各个子栏都找遍没看到,后来才想起搜索框检索,字体太小相当不友好,更加喜欢工行的,除了转账必须用密码器或者u盾

那是因为你没用过其他三大行

四大行的app都在用,还是觉得宇宙行的最好

• 上月在工行贷了房贷,之前一直办不了卡,不知道这次怎么样 [狂汗]

工行完全看心情…

那我觉得我应该等邀请,哈哈

• 亲年收入100万把,有那么多白金。。。

白金现在已经不是稀罕的东西了吧,钻石卡无限卡才代表身价

• 求推荐建行有什么值得办的卡,在建行卡里放了一小笔钱,一年多都没动,也没办理财,就是活期,不知道办什么卡权益最好?我打算办了就把钱拿出来放支付宝了···想办ae白但是网申了一次三天直接给我拒了···不知道小地方把那笔钱放浦发会不会下卡···

建行的大山白不错,不过跟我其卡权益重叠了,我个人是国航联名白金

小白,能具体说下大山白是哪个吗···还有我平时花费不大,就是想用积分兑换里程,是不是直接办一张航空联名卡比较好?目前有交行Y power和优异,广发臻尚白,月初因为好看才申请了工行星座卡,不知道有啥好推荐吗

• 建行app不好用啊,客服更是无语。第一次碰到客服app工作日上下班的,只有丢卡挂失有人工的信用卡热线

相较招行肯定不好用,但相较工行农行……

• 浦发AE白刷满后的第二选择推荐啥啊

你可以向各种刚性年费进阶了

什么叫刷满。。求指点。。

• 白金卡消费不满金额年费不要太高…如果单纯只为额度…金卡也不赖

看什么白金了吧。有如你所说的未达标一年两三千年费的,也有兴业悠然白这种一年刚性八百但出两次国就值回票价,也有刷卡次数满足即可免年费的。

• 想到上次在超市门口,某行办卡送行李箱,要不因为没带身份证…

民生办卡送的行李箱我拆都没拆还放在办公桌下……

• 目前建行银联单标示全球支付用的还好,活动也多,发现你说的有些偏激

谢谢补充,个人之见难免偏颇。

• 办了中行缤纷白,啥权益没有,还需要刷两万才能免年费。之前打算办ETC才办的,结果过了两个月才下卡,额度一万… [小怒] 明年到期前销卡,反正还有张免年费的中行公务卡可刷。

终于从中行众粉丝的围殴中看到了同胞 [喜极而泣]

中行肯定是全币种白金卡(visa master)+ 银联金卡(自由行)。自己没组合好怪银行。

• 因为在中行有十五万存款,他们告诉我是白名单客户可以快速批信用卡,于是申了一张,等了一个月后查询结果是被拒……

哈哈哈哈哈,比我好,我申了半年中行目前查询依然是无申请记录

说明即使是白名单优质客户,也一样没有什么优先特权。

• 建行系统好用?你给我说说他系统哪好用了。

哪里不好用了

我就先说一点,哪个银行手机银行登录用身份证号?

• 其实一句话,资质不好的,办下面几张卡就够玩了:浦发ae白,交行白麒麟,招行经典白,兴业行悠白,中信易白金,广发臻尚白,平安旅游白,工行香鸡白,农行悠然白。其他辅助卡若干就不提了

现在资质不是特别好的真办不下来AE白了

套路自然还是有的,不然神卡就烂大街了~

• 看法完全相反,四大行中。中行最好,贱行最烂。另外你想有申请不了的卡我都有…

根据值友的反馈认真看了下中行最近的活动确实不错,顺便下了一张白金卡

• 作者对中行了解多少,太狭隘!

我错了,我已经申请到一张准备好好体验了!

• 已经有那么多写卡的了,真不缺这篇全是废话的文章……

• 看完觉得...完全没营养 [大囧] 。说哪些白金卡不值得办,第一个就把当下出境热门卡 -- 笔笔返现8%的全球热购放上来,贻笑大方;然后提到农行却推荐了漂亮妈妈这张非白金卡;轮到工行更是扯了一堆跟白金卡毫无关联的内容。楼主啊,你当初的语文成绩应该不咋样,写的东西离题千里了。 [差评] [差评]

• 没什么干货,总共13张卡,还很多都是重复行的。介绍太简单,一看就是来炫耀招行百夫长的水文!

你想多了 招行百夫长有什么值得炫耀的 [大吃一惊]