光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

2018-08-21 23:30:47 13点赞 20收藏 2评论

最近几年,各个城市都多了一个拍照的好去处——星空3D魔幻艺术怪屋。去过的小伙伴,朋友圈都让人眼前一亮:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

怀着一颗爱体验新鲜玩意儿的好奇心,我当然不能放过这里。于是打开地图,搜索了一下青岛的艺术怪屋,发现了不少。独立经营的就有两家——分别位于市南区和西海岸新区,而隐藏在各大主题乐园的艺术怪屋应该不在少数,青岛西海岸东方影都万达茂的电影乐园里就有一家。

辣么,这些奇幻诡谲的照片是怎么拍出来的?

有些照片拍起来很简单,看到画儿,你自然知道怎么摆pose;有些却需要动动脑筋,发挥想象力。

下面就跟我一起去探秘一番。

我和表弟去的是位于西海岸的星空3D魔幻艺术怪屋。实话说,真不好找,在一栋不起眼的写字楼内,长长的过道里一个小门:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

进门后,马上感觉进入了另一个世界,古朴奇幻,古旧的砖墙上贴着游客拍好的照片:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

前台小哥还挺帅,也很热情,告诉我们如果不知道怎么拍照,可以招呼他。

进入需要换上拖鞋:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

一切准备就绪,这就进去看看:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

挂满小电灯泡的小屋,屋子很小,但周围都是镜子,让闪亮的灯光无限重复,像是繁星闪烁的星空。可以调节灯泡的颜色:

表弟正在认真地调节灯光颜色:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

这是两个场景,右边的显而易见,左边的你能猜出是什么吗?

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

这个对称的是啥东东?你看得出来吗?不着急揭秘,你先想想,下面我和表弟会用照片告诉你。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

这幅画是倒过来的,发挥想象力,可以营造地震,或是超人的感觉:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

这张照片里也有两个明显的场景:喂河马,和奥巴马握手。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

进过局子吗?没进过也可以留个念,右下角都是所犯的罪,“不宠男友!!!”——真是大逆不道。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

快跑!怪兽来了!

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

虽然是两个场景,剧情上还是有点联系,张着血盆大口的怪兽吓得两个人撞破墙壁,落荒而逃。

用灭火器和喷火龙对抗:

扮演光头强:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

体验一把大话西游,经典台词有木有响起:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

恐龙破墙而入,好恐怖的牙齿:

这里可以乞讨 :

还可以穿上军装拍照:

回到小学:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

海天颠倒,小心别掉下去:

恶作剧:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

注意啦,这张照片的重点不是墙上的熊大和熊二,而是下方的白色凳子,你一定想不到它有什么用,且往下看。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

面对美丽的“星空”,此情此景,我想吟诗一首......

本山大叔善意地提醒:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

小屋不大,全部的3D画就这么多,上面也给大家留了几个坑,下面就填起来:

快来救我!

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

这个......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

还有这个......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

不要问我为什么这么恶。面对一个洗澡的强壮裸男,我不这么做,难道要捡肥皂不成?

一指禅,全球能做到的只有两个人。上次见到还是一个精干的小和尚,而且他还用两只手的两个指头,面露青筋.而我,轻松用一个指头将身体支起,面不改色,心不狂跳,还不忘剪刀手。不要佩服哥,哥练过......

唉唉唉,你的照相机怎么没往下掉?是粘在衣服上了吗?

咳咳咳,我们进入下一个环节......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

进局子啦......

我进局子不可能犯别得罪:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是四分之一炷香之后,那把剑的女主人将会彻底地爱上我,因为我决定说一个谎话。虽然本人生平说过无数的谎话,但是这一个我认为是最完美的……

你再往前半步我就把你给杀了!

你应该这么做,我也应该死。曾经有一分真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是——一万年!

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

啊!我的车门,臭狗熊,我要扒了你的皮当车门!

勇者斗恶龙:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

闲来无事,养只霸王龙当宠物玩玩。唉,今天怎么不听话,快走,不然不给你吃youyou了。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

感谢老师颁给我这个奖,我以后一定好好学习,天天向上,发挥模范带头作用,不辜负老师和同学梦的期望......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

看海天一色,听风起风落......只是别掉下去就好。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

啊哈哈嘿嘿嘿嘿,报仇!

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

貌似我的有点小胖......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

哇靠,玩的就是心跳!

勇者斗恶龙2.0:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

还记得上面不起眼的椅子吗,其实不是个椅子,只有四条腿,上面板子和椅背位于靠近墙面的后方,这样,只要拍照的人角度合适,被拍的人姿势合适,就可以拍出这样的视错觉效果。其实我和表弟距离不过两米,看上去表弟是不是缩小了很多!

拍这个照片至少需要3个人,可以请前台小哥帮忙。

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

还有上面对称的钟表和墙面,这个是为了营造一种镜子的场景,可惜表弟个子比我高,这样一来,成哈哈镜了。啊哈哈哈哈......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

阿都给......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

练就绝世神功的我,轻功已臻化境,随便飘,各种飘,就是这么任性......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

同学们安静啦,开班会,来,看黑板......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

各位大哥大姐,大叔大妈,行行好吧,一块不嫌多,一分不嫌少,您就是活菩萨......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

上一秒还在乞讨,下一秒......盗银行成功,我发了,啊哈哈嘿嘿嘿嘿吼吼吼......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

表弟,请照顾好我的家人......

我是恐怖的吸血蝙蝠:

也是浪漫的月亮王子:

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

你好,老奥,回去劝劝老特,别再整贸易保护那些个没用的了......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

哎哎哎,又调皮了......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

哆啦A梦:大雄,你快看,我的汉堡要被他吃了.....呀...卖...呆......

我:哇噜咿戴斯乃......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

评委:你有什么梦想吗?

我(哽咽):大家好,我叫“王晗旭”,我家里面特别的困难(捂嘴,眼含泪水,吸鼻涕),从小我的妈妈告诉我(不能自已),穷人家的孩子早当家(声音发颤),我来到这个舞台上...我的梦想...(泣不成声)

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

最后,拥抱星空......

光影和错觉,星空3D魔幻艺术怪屋怎么玩?

艺术怪屋就带大家看完了,有木有觉得很有意思。

如果你也想去体验一番,最好和朋友一起,毕竟有些场景是要两三个人配合才能拍出好照片。

虽然每个场景都很有趣,但是小屋比较小,项目也不多,半个小时左右就能全部拍完。

不过能让自己奇诡的想象留在照片上,也是一个不错的体验。