《真健》 篇一:“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

2018-08-22 13:15:00 129点赞 1487收藏 89评论

人人都想拥有完美的身材,越来越多的人也愿意通过锻炼来投资自己的身体 ,这样的投资不仅可以强健体魄,增长自信,更重要的是还可以让我们养成自律的生活态度,更佳积极的面对生活与工作。 从今天开始值得买的运动小编们将为大家带来《真健》专栏,我们将在专栏为大家带来健身跑步运动中的技术知识与经验分享,希望这些小技巧可以帮助值友们突破自己训练中的瓶颈 ,从而获得更好的锻炼效果,同时也祝愿值友在强健体魄的道路上越走越远。

第一期我们也按照“国际惯例”,遵循每周健身房的训练循环顺序,为大家带来胸部锻炼的非主流技巧,我们针对胸部上、中、下3个部位分别进行推荐,希望可以大家在胸部训练中找到更好的泵感促进肌肉生长~

“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

胸是身材的门面,上胸让你更显的更饱满

对于以形体为目标的日常健身爱好者来说,有些人上胸的锻炼是远远不够的。虽然上胸力量对于胸部中、下束相对较弱, 但由于上胸逼近锁骨处,又连接着三角肌前束 ,所以上胸肌肉的饱满,会让人显得更为立体。当然网络有很多训练上胸的动作,小编这里就不在做描述了(上斜杠铃卧推必做一定要做呦~), 以下为大家总结一些训练的心得。

1. 上胸与下胸分开锻炼

如果一周两次胸部训练,可安排一次为上胸训练(如果胸部下沿弱,可以颠倒)。再次为胸中部与下沿训练。如做不到一周2练,可以安排为一次上胸带中部,再次训练为下沿带中部,以此循环。这样可以更有针对性的锻炼与恢复(不建议入门级)。

2. 开门见山, 不要在热身组浪费精力

相对下部与中部,上胸的力量相对要小一些,所有更建议将大复合动作放在自己精力最旺盛的时段里。(如上斜杠铃、哑铃),这里建议选择5X5的组合训练,不仅提升力量也可以有效的刺激肌肉生长。 重点说下复合训练的热身组,很多人喜欢用较安全的“金字塔”方式热身,推到自己的正式重量后开始正式组的练习, 但请计划好到达正式组重量的组次,不要过多,以免在热身组浪费精力。建议大复合以50%的重量来做热身,两组递增到正式训练重量。

3.推荐训练后的辅助动作

除了专门针对上胸的练习外,可以在训练最后安排杠铃颈前推举 。杠铃颈前推举,身体会自然后倾(轻重量,体会肌肉收缩,意念为上胸发力),这样的推举不仅练肩,也会对上胸有很强的刺激效果,尤其在最上延锁骨处。

“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

平板卧推,绝对胸部的绝对力量

平板卧推不仅可以增长胸部整体维度,对于胸部力量的提升也至关重要。今天推荐一个帮助您突破平板卧推的训练方法,我们暂且称之为“21礼炮胸部篇”。如果您有一定健身经验肯定知道,“21礼 ”是用来训练肱二头肌的法发。没错,我们借鉴这种方法,将全程动作改为半程,更有有针对性的提升薄弱点的力量训练。

21礼炮胸部篇

首相我们需要找到自身平板卧推制高点一半的距离(下面图片使用的为安全杠做标记点,如果健身房没有,可选用史密斯架,其自带的保护锁可作为距离标记)。当我们找到自己的距离后就可以进行练习。3个不同的动作轨迹为一组,每个动作为7次,一组共计21次,期间不休息。第一个7次是低半程推举 ,由胸部接触杠铃至全程距离一半的位置。第二个7次为高半程推举,由中部距离到胸部顶峰收缩的位置(制高点) 。第三个次7次是全程推举(正常卧推)。当然每次的推举距离不一样,重量也应当不一样才对。这不仅增加肌肉耐力,特别对自身重量“粘合点”的突破也有很大得帮助。(可理解为最需要保护者带起的那个点)

“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

胸部下沿决定整体胸部的“颜值”

下斜杠铃、哑铃卧推绝对是有效锻炼下胸的法发之一,下斜的角度导致卧推运动范围变短,而且杠铃的轨迹是竖直的,具备一定的力学优势,能让你举得更重。但下斜卧推却因为一个重大缺陷导致无人问津。腾空的双脚!! 悬空的双脚会降低卧推动作中的稳定性和紧绷感,让力量传输受阻。可以试试利用桥式卧推代替传统的下斜卧推!

桥式下斜卧推

有点在于不在让腿部悬空,增加卧推中腿部的驱动力与稳定性。同时肩膀抗在地上更有利于你的肩胛稳定性(这点对于所有卧推技术非常重要)。

“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

平躺于地面然后起桥,髋部向上推起,身体成一条直线,脊椎稳定中立 。双手抓握杠铃、哑铃伸直手臂,肩胛骨死死的钉在地面上。双脚踩稳地面臀部夹紧,然后开始卧推动作。动作和下斜卧推一样,杠铃落点偏下(肋骨),注意要收紧腹肌,夹紧屁股。可以按8-12次重量打组进行训练。

“ 哥练的胸肌 如果你还想靠”—胸部训练“土味”小技巧

以上就是本期的全部内容,希望小编推荐的技术与经验可以对您的训练有所帮助。当然这里也要声明一下,人与人的体质不一样,所有训练的方法也会存在差异 。听从自己身体的声音,找到适合自己的法发才是最有效的。如果值友还有想了解的某些训练知识可以在下方留言,小编看到会尽量满足为大家“安排”~

“真健”是什么值得买(SMZDM.COM)原创栏目,未经允许,请勿转载。

如何订阅:真健是SMZDM新推出的运动专栏,小编将在这里向值友们推荐与健身与跑步的相关知识与经验。也期待在这里与各位值友运动知识。对户运动健身感兴趣的值友,只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“真健”即可订阅。

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

ANTA 安踏 男式外套男春秋防风宽松拼接撞色潮流连帽休闲男士运动外套

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

耐克NIKE单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

gooutspringhill春山昆仑小g专业户外帐篷半球型帐野露营球形天幕

adidas 阿迪达斯 轻运动男女婴童装舒适运动圆领长袖套装HR5877

XTEP 特步 男式织九分裤 9782298405460766T

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

牧高笛(MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅靠背野营懒人休闲椅子导演椅钓鱼椅 冬竹青

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

• 小编应该是不健身的,因为其中很多动作危险不说,效果还不好,比如站姿推举基本或者很少用到胸肌,主要是练习三角肌,练上胸上斜卧推、飞鸟足够了。另外如果不是胸部有一定厚度,下胸不专门练,大部分人都是中下胸强、上胸弱。胸部是体积较大的肌肉,需要大重量才能变得更厚,所以练胸最最最最重要的是安全,桥式卧推不是大神别碰。

看完我怕会砸死自己 [喜极而泣]

很尴尬,我中比较厚,上弱,下胸几乎没有…没有专门练,以前只会无脑不规范俯卧撑

• “真健”这栏目名霸气外露。。。

• 小编有空的话,聊聊肩膀和背部训练吧。 [献花] 爱你哦

• 不错,这篇我觉得写得挺专业的。

• 小编这文章很好,写了很多有用的东西哦 [高兴] [高兴]

我只是随大流点个赞。看得出来大哥是一位大神级人物。

• 张大妈里面写健身的为数不多的令我眼前一亮的文章,有干货,期待后续。

• 厉害啦?写的很专业啊!

• 最后一个动作感觉有难度

• 不错,有新的锻炼方法

• 训练也要看需求,如果你只是随便练练的话,俯卧撑自然够了。但是如果你想要一块良好、饱满的胸肌,那必须要进行负重训练。没有负重,胸肌是不会变大的。

我等懒得理这些用俯卧撑练习的肌肉男

只能说大家需求不一样。 [小眼睛]

• 胸部还是很好练的,背部腿部比较难

• 自从电视盒子坏了就不健身了,真的不是我懒

• 下胸,不是臂屈伸最好么??

说什么大实话呢。

• 颈前推举、下斜卧推,都是超级危险的动作。颈前推举的重量和稳定性本来就无法平衡,晃晃悠悠的极其容易伤了脊椎,而且入门级选手,胸部力量大,肩部力量相对比较弱,这个动作会给三角肌前束造成过多的压力,练不好太容易受伤了!至于下斜卧推么,更危险,没有人保护的情况下,非常容易死人!这不是危言耸听,可以去逛一下健身房,好多健身房现在都不摆下斜凳,和下斜卧推架了,为啥?还不是因为容易出事,健身房容易受到连累!练胸虽好,但是也是最容易受伤和发生危险的……至于更全面的练胸计划和方法,请关注近期的《小帅说健身》,哈哈哈哈!小编别打我哦!

已关注,再发点美食就更好了

谢谢老铁喽,虽然佛系健身,但是也不敢多吃;而且最近都是应酬饭,不太好意思拍照的!别着急,以后都会有的!

• 每天抽点时间三组俯卧撑,搞那么复杂干什么

需求不同嘛。。。

同意,标准俯卧撑觉得不过瘾的,可以练宽距或者窄距,再不过瘾的单手扶墙俯卧撑,更牛*直接单手俯卧撑。

• 办了张健身卡,去了一个月,晚上老是跟茄友聊的很晚才回家,第二天早上实在起步不来,就没去了 .......
    本来是去减肥的,没想到越来越胖了,每次去健身房都会带一些小雪茄,结果健身教练被我带入坑了!!! [棒棒哒]

• 健身十年就靠俯卧撑和引体向上 [吐舌]

• 健身不坚持真见不到成效