德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

2018-08-21 17:00:25 3点赞 9收藏 2评论

说实话我已经有一个扫地机器人了,使用吸尘器的场景不太多,自然也就不那么麻烦。

虽然米家扫地机器人是那种会撒娇的妖艳建货,但毕竟只能扫到面子上的东西,如果你想彻底扫干净的话,需要挪东西,扫两次才能彻底干净。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

有一些角落扫地机器人很难扫到,我觉得一种工具有一种工具的局限,自动化是方便了,但也搞不定一些少数的场景。

这款吸尘器我最喜欢的地方在于可以换刷头

这个吸尘器的主头是这个有双环流系统的。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

emmmm,这个双环流其实就是两个通道,我觉得其实吸力恒定的情况下,分两个通道,吸力也减半了,这个主要是增加吸附面积,把垃圾吸到进风口的位置,就可以被强力的吸力吸进去了。

这个头我觉得作用扫地机器人可以替代,但扫地机器人的效率不如这个。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

另外两个刷头各有用处。

这个长的款式用来清理墙角那种类型的死角,软毛是用来防止蹭伤皮制品的——当然我家没有皮沙发,太贵了,也没有这个烦恼了,贫穷真好。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

这个狭长的用来清理更细微的缝隙,比如键盘啊,沙发缝啊之类的,可以插♂入清理。

刷头的拆装很简单,扯下来,再怼上去就行了。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

然后是滤芯部分,德尔玛采用了四层过滤,拆装也很容易,按一下底部的按钮就可以拆下来了。

拆的时候需要注意进风口的地方会有一些灰尘,可以拆开后直接倒进旁边的垃圾桶里。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

整个滤芯都是可以水洗的,金属的滤网和韧度比较强的滤棉都可以反复水洗很OK。

红色的部分拆下来就可以直接水洗了,里面有东西懒得拆的话,有一个拉环可以简单清理一下。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

另外官方宣传的背带式设计,我用了几天其实没用得上,主要是用来清理高平台的灰尘的,比如柜子啊,桌子啊,都挺方便的,我房间里有桌面的地方都是高频使用的,所以没有灰尘。

这个设计是很好的,我媳妇还是试了一下,感觉很方便,只拿刷头的话,会比抱着一个大大的吸尘机主机轻松很多。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

但其实我觉得也是不适合长时间使用。

在吸尘器主机的顶部,是吸尘器的出风口,大功率的吸力必然需要强劲的散热把热气排出去。这个角度上来说,座式的吸尘器就是为了避免长时间使用的发热影响使用而诞生的。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

但其实我觉得大家房子也不都是三四百平米的屋子,压根用不到发热的地步,简单清理一下也不会过度使用。

除了可以清理灰尘,也可以用来清理衣柜灰尘,甚至机箱灰尘之类的。

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

电源线有五米长,还嫌不够长的话,可以搭配一个长的插线板使用。

总的来说还是挺好用的,最重要的是……

德尔玛背式吸尘器,可以为任何角落适配姿势

颜值高啊,不用的时候丢墙角里,纯白色搭配橙红的设计低调又有个性。

我之前还用过他们家的拖把,也是颜值高高的,很舒服。