为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

2018-08-22 08:30:26 58点赞 31收藏 54评论

购买理由

我,七零后,儿时的记忆一点一点在消退,唯有孙悟空,阿童木这些属于我的那个年代的人物,估计会伴我一生。618当天,铜师傅推出的金箍棒,瞬间吸引了我,一个月才能交货,无所谓,一年我也等。不管实用与否,这个创意太赞了。什么时候能出个九齿钉耙?我还买。

外观展示

开箱过程就不拍了,盒子太普通,没有美感。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

沉甸甸的胡桃木配上铜头,我喜欢的不得了。但是麻烦也来了,正确安装的方法是20毫米的铜管固定在墙上。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

我要安装的地方是个石膏板的隔断墙,根本支撑不了这么小面积的接触。本来其实可以用个面积大一点的胡桃木板,打磨的漂漂亮亮,当一个支撑面,但是想到这可是我儿时的情怀,不能这么凑合。想来想去,想到了做一对小金箍棒去支撑我的大金箍棒。

确定了直径和长度,剩下就是找料了,胡桃木倒是有两块合适的,铜帽没有,怎么办,淘宝上包邮买了几个堵头

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为了防止弄坏了,多买了两个。铜的东西软,没多大功夫,让我给削成这个样子。表面后来会打磨。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

可是胡桃木料是两块长方料,不好干。没法往车床上夹。我先给固定到一块铝板上。再把铝板给夹到车床上。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为什么要用两块胡桃木料夹在一起?到后面就会看到,要的就是半圆。能看出来贴近机床的部分还是方的,因为里面有四颗螺丝,前段已经渐渐圆了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

逐渐达到要求的直径,顺便把铜帽安装上试试。下一步就要调过来了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

用圆卡盘夹住刚才削好的部分,下一步把方的再改成圆的。

在车床上稍微打磨了一下。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

稍微上点木蜡油,有点效果了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为了平稳的安装,圆柱面可不行,还得铣削出一个平面,以便完美的和20毫米的铜管固定

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

打孔,固定。说是几个简单的孔,为了怕木料在紧固时裂开,底面都用铣刀削成平面。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

固定好后,在桌子上试试是否平整

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

抛光,打磨,安装过程忘了拍了。直接完成了。

使用感受

为了儿时的情怀,费了这么大劲,感觉还是值得的。实验了一下,可以完全承受住厚重的衣服,很稳固。

家里又多了一件定海神针,实在是驱魔镇宅的大杀器。哈哈

铜师傅 铜木家具 落地衣架之一 美国黑胡桃 黄铜 零甲醛

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

MILIN 密林 衣架落地卧室挂衣架家用挂衣服的架子室内简易晾衣杆衣帽架晒被架 60简易款

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

JIAYI 家逸 衣帽架实木加粗挂衣架落地立式晾衣架家用卧室简易放衣服架子

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架

伟赞 衣帽架卧室落地挂衣架家用简约衣柜加厚挂衣服架子开放式衣柜

QuanU 全友 家居 现代简约实木衣帽架双层落地多功能置物创意衣架DX115066A